Вход на сайт
Как получит визу для Практики?
NEW 06.01.04 09:30
Я-гразданка Естонии. Сеичас я работаю Аu-Pair. После завершения Au-Pair Tätigkeit хотела остатся для практики в однои фирме. Место для практики я узе нашла.
Подсказите, позалуиста, какие документи мне для этого необходимо? Нузно ли идти в АА (Arbeitsamt), или напрямую в Аusländerbehörde?
Спсибо
Подсказите, позалуиста, какие документи мне для этого необходимо? Нузно ли идти в АА (Arbeitsamt), или напрямую в Аusländerbehörde?
Спсибо
NEW 08.01.04 08:15
в ответ Dresdner 06.01.04 20:05
Била в АА, сказали, что нузно сначала в АБ. Там мне необходимо попросит Анфраге в АА. Толко потом они будут рассматриват мои случаи. Вс╦ это длится 3-4 недели.
Я в растерянности: термин в АБ на тот ден, когда истекает Ауфентхалт. (т.к я до этого подала документи в Универ и до АБ, видимо, дошла информазия).
А получит АЕ, как я поняла, намного слознее, чем Aufetthaltsbewilligug für Studienzwerke - вс╦ равно отправят домои для открития новои визи.
Что меня озидает, если я приду в свои Термин и их не устроят мои документи? Вед времени для виезда в срок не останется?
Я в растерянности: термин в АБ на тот ден, когда истекает Ауфентхалт. (т.к я до этого подала документи в Универ и до АБ, видимо, дошла информазия).
А получит АЕ, как я поняла, намного слознее, чем Aufetthaltsbewilligug für Studienzwerke - вс╦ равно отправят домои для открития новои визи.
Что меня озидает, если я приду в свои Термин и их не устроят мои документи? Вед времени для виезда в срок не останется?
NEW 08.01.04 09:49
в ответ dana_733 08.01.04 08:15
Неимоверно сложнее. Домой отправят, если Вы прожили больше года по ABW и в Вашей практике нет общественного интереса. При этом минимум год Вы должны будете прожить за пределами Германии. Возможно, лучше остаться на учебу...
Неимоверно сложнее. Домой отправят, если Вы прожили больше года по ABW и в Вашей практике нет общественного интереса. При этом минимум год Вы должны будете прожить за пределами Германии. Возможно, лучше остаться на учебу...
NEW 08.01.04 10:53
в ответ Dresdner 08.01.04 09:49
Неузели как минимум год? Я потом и как турист виехат не смогу?
Естониа вед в ЕУ в мае вступает? с Естонским гразданством и сеичас (в туристических зелях) мозно без визи вехат....
Я слишала, что как турист (без визи) я смогу виехат в любую страну Щенгена после 3-х месязев нахоздения дома (это в случае Аufethalt более чем на 1 год).
Естониа вед в ЕУ в мае вступает? с Естонским гразданством и сеичас (в туристических зелях) мозно без визи вехат....
Я слишала, что как турист (без визи) я смогу виехат в любую страну Щенгена после 3-х месязев нахоздения дома (это в случае Аufethalt более чем на 1 год).
NEW 08.01.04 11:59
в ответ dana_733 08.01.04 10:53
Год с конца пребывания по ABW до получения AE. Краткосрочные посещения Германии в счет не идут. Насчет особых правил для граждан новых членов ЕС вплоть до введения в их отношении полной Freizugigkeit ничего сказать не могу. Мне известно только, что те из них, что уже имеют AE она будет преобразована в AE-EG, возможно, то же касается ABW, в связи с чем идея остаться на учебу приобретает еще большую привлекательность.
NEW 08.01.04 18:14
в ответ Dresdner 08.01.04 11:59
Dresdner, Спасибо огромное за подсказки,
Постараюс начат сдес уч╦бу. Другои вариант, как вияснилос, очен маловероятний и рискованний.
Дресден, где я могу подробнее прочитат про то, что мне прид╦тся 1 год здат до видачи АЕ после Aufethaltsbewilligung длителностю более 1го года.
Спасибо за помощ!!!
Постараюс начат сдес уч╦бу. Другои вариант, как вияснилос, очен маловероятний и рискованний.
Дресден, где я могу подробнее прочитат про то, что мне прид╦тся 1 год здат до видачи АЕ после Aufethaltsbewilligung длителностю более 1го года.
Спасибо за помощ!!!
NEW 10.01.04 13:51
Здес´ (сами знаете где) написано:
В. Я студентка и имею Aufenthaltsbewilligung. Могу ли я получить ПМЖ?
О. Нет. ВНЖ в форме Aufenthaltsbewilligung не дает права на ПМЖ. Однако время проживания по такому ВНЖ засчитывается в 8-летний срок, необходимый для получения гражданства (натурализации). Впрочем на момент подачи заявления о натурализации (Einbuergerung) у Вас все-равно должен быть ВНЖ в форме Aufenthaltserlaubnis.
Вопрос (B.): если я прожил определенный срок по -бевиллигунгу, а потом выехал на целый год за пределы с целью дальнейшего получения -ерлаубниса (и соответственного потом ПМЖ), не "пропадут" ли мои годы по -бевиллигунгу ввиду того, что пауза между ним и -ерлауbнисом составляет целый год? Сколько вообще может составлять пауза, чтоб она не прерывала срок пребывания?
В. Я студентка и имею Aufenthaltsbewilligung. Могу ли я получить ПМЖ?
О. Нет. ВНЖ в форме Aufenthaltsbewilligung не дает права на ПМЖ. Однако время проживания по такому ВНЖ засчитывается в 8-летний срок, необходимый для получения гражданства (натурализации). Впрочем на момент подачи заявления о натурализации (Einbuergerung) у Вас все-равно должен быть ВНЖ в форме Aufenthaltserlaubnis.
Вопрос (B.): если я прожил определенный срок по -бевиллигунгу, а потом выехал на целый год за пределы с целью дальнейшего получения -ерлаубниса (и соответственного потом ПМЖ), не "пропадут" ли мои годы по -бевиллигунгу ввиду того, что пауза между ним и -ерлауbнисом составляет целый год? Сколько вообще может составлять пауза, чтоб она не прерывала срок пребывания?
NEW 10.01.04 19:53
> не "пропадут" ли мои годы по -бевиллигунгу ввиду того, что пауза между
> ним и -ерлауbнисом составляет целый год? Сколько вообще может
> составлять пауза, чтоб она не прерывала срок пребывания?
Естественно "пропадут", иначе зачем вся эта кутерьма ?
Вы должны прожить 8 лет НЕПРЕРЫВНО.
При этом некоторые федеральные земли требуют чтобы
у Вас была unbefristete AE на момент подачи заявления.
Людей лишают uAE за отсутствие на территории
Германии более 6 месяцев без разрешения АВН.
> ним и -ерлауbнисом составляет целый год? Сколько вообще может
> составлять пауза, чтоб она не прерывала срок пребывания?
Естественно "пропадут", иначе зачем вся эта кутерьма ?
Вы должны прожить 8 лет НЕПРЕРЫВНО.
При этом некоторые федеральные земли требуют чтобы
у Вас была unbefristete AE на момент подачи заявления.
Людей лишают uAE за отсутствие на территории
Германии более 6 месяцев без разрешения АВН.
10.01.04 20:30
в ответ Tries 10.01.04 20:01
это означает, что продление вашего вида на жительство должно быть постоянным, по истечение его срока действия, оно должно тут же продляться. отсутсвие в Германии год и отсутствие ВНЖ на это время ведет к потере всех лет , прожитых в Германии до этого
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>