Login
Немецкий язык
NEW 16.07.09 15:37
in Antwort Ledykracher 16.07.09 15:33
NEW 16.07.09 15:38
in Antwort carabasa 16.07.09 15:37
Всё было в 2000 году. Как сейчас не знаю. Может, и есть изменения.
16.07.09 15:40
in Antwort carabasa 16.07.09 15:33
просто я тут уже достаточно давно
прошёл "путь" от визы для поступления в университет до DA-EG (бессрочного вида на жительство без ограничения на работу)
поэтому знаю чуть-чуть о жизни здесь, АБХ и т.п.
смотреть на ситуацию веселее, это, конечно, хорошо
только с какой стороны на параграф закона не посмотреть, там везде задница ;)
прошёл "путь" от визы для поступления в университет до DA-EG (бессрочного вида на жительство без ограничения на работу)
поэтому знаю чуть-чуть о жизни здесь, АБХ и т.п.
смотреть на ситуацию веселее, это, конечно, хорошо
только с какой стороны на параграф закона не посмотреть, там везде задница ;)
NEW 16.07.09 15:43
in Antwort pss 16.07.09 15:40
NEW 16.07.09 15:45
in Antwort carabasa 16.07.09 15:43
NEW 16.07.09 15:47
in Antwort Ledykracher 16.07.09 15:38
с таким "старым" опытом лучше не упоминать про брак по гостевой визе. уже все изменилось.
лучше про это почитать свежие темки в соответствующей ветке.
лучше про это почитать свежие темки в соответствующей ветке.
NEW 16.07.09 16:05
in Antwort pss 16.07.09 15:40
ну вы молодец большой, все преодолели !!! а теперь уже все позади и вам хорошо живется !!!!!!!
интеесно когда немцы к нам в россию приезжают, у них такие же проблемы с АБ ???
NEW 16.07.09 16:13
потому и говорю, что не так всё гладко
а у немцев в России теже проблемы почти
разве что меньше подозрений что женится и останется
и разрешение на работу получить легче
а так то же самое
вид на жительство, разрешение на работу...
in Antwort Надежда 14 16.07.09 16:05
В ответ на:
ну вы молодец большой, все преодолели !!! а теперь уже все позади и вам хорошо живется !!!!!!! интеесно когда немцы к нам в россию приезжают, у них такие же проблемы с АБ ???
ну вы молодец большой, все преодолели !!! а теперь уже все позади и вам хорошо живется !!!!!!! интеесно когда немцы к нам в россию приезжают, у них такие же проблемы с АБ ???
потому и говорю, что не так всё гладко
а у немцев в России теже проблемы почти
разве что меньше подозрений что женится и останется
и разрешение на работу получить легче
а так то же самое
вид на жительство, разрешение на работу...
NEW 16.07.09 16:47
in Antwort pss 16.07.09 16:13
есть еще один забавный момент. на первый год супруг получает РВП (разрешение на временное пребывание), и каждый раз!!! в течение этого года, когда иностранный супруг будет покидать страну, нужно получать разрешение на выезд. муж моей сестры (латыш) каждый раз дней за 20 до выезда из страны проходит эту канитель.
NEW 16.07.09 16:57
А я Вам настоятельно рекомендую почитать. Во-первых, многие вопросы у Вас после этого отпадут, во-вторых, форумчанам проще будет Вам отвечать, если вопросы все-таки еще останутся. Сейчас у Вас, извините, каша в голове, а FAQ поможет все упорядочить. Переживать и страдать при этом вовсе необязательно
in Antwort carabasa 16.07.09 15:33
В ответ на:
спасибо за информацию. читать пока не буду
спасибо за информацию. читать пока не буду
А я Вам настоятельно рекомендую почитать. Во-первых, многие вопросы у Вас после этого отпадут, во-вторых, форумчанам проще будет Вам отвечать, если вопросы все-таки еще останутся. Сейчас у Вас, извините, каша в голове, а FAQ поможет все упорядочить. Переживать и страдать при этом вовсе необязательно
NEW 16.07.09 17:18
in Antwort Maycat 16.07.09 16:57
К создателю темы..
Я бы назвала всё это большой легкомысленностью:познакомились,позвали,поехала.
Считаю,что прежде чем бросаться в омут с головой,необходимо иметь чёткий план действий,что и как.
Потому что без него,проблемы в России могут показаться просто раем,по сравнению с тем адом,на который можно нарватся,при всём жизненном оптимизме...
Поверьте уважаемая,мы здесь все хотим вам добра,потому что многие через огонь и медные трубы прошли,и теперь просто искренне желают вам помочь.
Пожалуйста не думайте,что кто-то против вашего приезда и жизни в Германии,места под солнцем хватит всем.
Просто послушайте мудрых людей и начните задавать вопросы по существу.
Я бы назвала всё это большой легкомысленностью:познакомились,позвали,поехала.
Считаю,что прежде чем бросаться в омут с головой,необходимо иметь чёткий план действий,что и как.
Потому что без него,проблемы в России могут показаться просто раем,по сравнению с тем адом,на который можно нарватся,при всём жизненном оптимизме...
Поверьте уважаемая,мы здесь все хотим вам добра,потому что многие через огонь и медные трубы прошли,и теперь просто искренне желают вам помочь.
Пожалуйста не думайте,что кто-то против вашего приезда и жизни в Германии,места под солнцем хватит всем.
Просто послушайте мудрых людей и начните задавать вопросы по существу.
Живу,поживаю,добра наживаю...
NEW 16.07.09 21:53
Я, кстати, тоже по гостевой замуж выходила. И никто меня в Россию не отправил на воссоединение. Но это так, к слову. Сейчас, наверное, уже все по-другому: давненько не читала о таких случаях.
Для поступления в Уни вам потребуется уровень знания немецкого - С1, если не ошибаюсь.
А у вас, как кажется, даже А1 нет. А между А1 и С1 еще и А2, и В1, и В2. Так что, учите, не теряя драгоценного времечка.
in Antwort carabasa 16.07.09 14:59
В ответ на:
я по гостевой замуж вышла
я по гостевой замуж вышла
Я, кстати, тоже по гостевой замуж выходила. И никто меня в Россию не отправил на воссоединение. Но это так, к слову. Сейчас, наверное, уже все по-другому: давненько не читала о таких случаях.
В ответ на:
А замуж то естественно надеюсь выйти он мне сначала и предложил пожить в Германии по гостевой и пойти учить немецкий язык?. А поступить туда в вуз -это сложно?
А замуж то естественно надеюсь выйти он мне сначала и предложил пожить в Германии по гостевой и пойти учить немецкий язык?. А поступить туда в вуз -это сложно?
Для поступления в Уни вам потребуется уровень знания немецкого - С1, если не ошибаюсь.
А у вас, как кажется, даже А1 нет. А между А1 и С1 еще и А2, и В1, и В2. Так что, учите, не теряя драгоценного времечка.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете.
Я о вас не думаю вообще.
Коко Шанель
Коко Шанель
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. Коко Шанель
NEW 16.07.09 23:18
in Antwort carabasa 16.07.09 15:45
Я когда ещё не за мужем была,а только в гости в Германию ездила,то много под консульством молоденьких девушек повидала...все в слезах были.Визу не дали.Чтобы даже на 2недели визу получить очень строгие требования для молодых,не замужних девушек,не имеющих детей.Шансы там стремятся к нулю.Это ещё хорошо,если вы визу сроком до месяца получите,а уж вы на 3 замахнулись.
А если"жених" приглашает на 3 месяца на"пробу" приехать,то тут надо ушки на макушке держать.Что ему мешает,каждые 3 месяца новую"невесту" из России на"пробу" выписывать.Многие тут так шалят.
Если уж так в Германию охота,то уж лучше для начала на языковые курсы в Германию поехать.И ни от кого не зависеть.
А если"жених" приглашает на 3 месяца на"пробу" приехать,то тут надо ушки на макушке держать.Что ему мешает,каждые 3 месяца новую"невесту" из России на"пробу" выписывать.Многие тут так шалят.
Если уж так в Германию охота,то уж лучше для начала на языковые курсы в Германию поехать.И ни от кого не зависеть.
NEW 17.07.09 07:40
in Antwort Lado4ka 16.07.09 16:47
латыши давно в Шенгене и в Евросоюзе! О какой канители речь?
Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться!
Клуб Путешественников
NEW 17.07.09 08:00
in Antwort Ольхен 16.07.09 17:18
Спасибо всем всем за советы, поучительство. Люблю слушать мнения других и Вам зато новую тему на форум подкинула, хоть поболтали и то мясо. А на счет плана он давно готов. Целую всех.
NEW 17.07.09 11:01
in Antwort Junija 17.07.09 07:40, Zuletzt geändert 17.07.09 11:12 (Lado4ka)
почитайте внимательно - я ответила на вопрос
они живут в россии пока:) иностранцам-европейцам в россии тоже не сладко приходится. они уже лет 6 вместе и 2 года назад поженились. все эти 6-7 лет они жили в россии - не буду описывать все миграционные российские заморочки, так как это не относится к данной теме.
В ответ на:
они живут в россии пока:) иностранцам-европейцам в россии тоже не сладко приходится. они уже лет 6 вместе и 2 года назад поженились. все эти 6-7 лет они жили в россии - не буду описывать все миграционные российские заморочки, так как это не относится к данной теме.
NEW 17.07.09 11:38
in Antwort carabasa 17.07.09 08:00
я бы на вашем месте все равно не торопилась бы ничего конкретного планировать в плане замужества, потому что выстраивание отношений - довольно длительный и не самый простой процесс. мы с моим мужем уже знаем друг друга с 2005 года и в близких отношениях уже 1 год. и я не предпринимала никаких активных действий, пока я не стала уверена, что этот мужчина - именно ОН. все это время он ездил каждый месяц ко мне, мы ездили вместе в отпуск - это нам очень помогло лучше узнать и понять друг друга.
зачем спешить? спешка нужна при поносе и ловле блох
необязательно вцепляться мертвой хваткой за первую возможность. carabasa, учите пока язык, развивайте ваши с ним отношения. насколько крепки надежны отношения обычно проверяется временем. позвольте ему себя завоевать, иначе получается - вы все-то по интернету друг с другом пообщались, а вы уже запланировали как к нему переехать любым доступным способом. всему свое время.
зачем спешить? спешка нужна при поносе и ловле блох
необязательно вцепляться мертвой хваткой за первую возможность. carabasa, учите пока язык, развивайте ваши с ним отношения. насколько крепки надежны отношения обычно проверяется временем. позвольте ему себя завоевать, иначе получается - вы все-то по интернету друг с другом пообщались, а вы уже запланировали как к нему переехать любым доступным способом. всему свое время.