Login
Немецкий язык
16.07.09 13:59
Thread geschlossen 20.07.09 21:24 (Maycat)
Если едешь по гостевой визе в Германию, необходимо сдавать немецкий язык?
NEW 16.07.09 14:21
in Antwort carabasa 16.07.09 14:06
естественно и на три месяца не дадут. или вы собираетесь оставаться нелегально?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 16.07.09 14:24
in Antwort gendy 16.07.09 14:21
почему нелегально, если оформить все документы, то все будет тип топ
NEW 16.07.09 14:25
in Antwort carabasa 16.07.09 14:24
тип топ не будет. гостевая даётся максимум на 3 месяца и не подлежит продлению
Фашизм будет разбит
NEW 16.07.09 14:28
in Antwort gendy 16.07.09 14:25
странно как - то одни на форуме говорят одно другие другое, прийдется самой посмотреть. А тип топ все равно будет
NEW 16.07.09 14:31
in Antwort carabasa 16.07.09 14:28
покажите того, кто говорит, что по гостевой можно вьехать более чем на три месяца.
Фашизм будет разбит
NEW 16.07.09 14:34
in Antwort gendy 16.07.09 14:31
А какая еще виза есть,чтобы ее дали на более продолжительный срок?
Или можно сначала сделать эту визу на три месяца, а потом снова что ли ее делать?
Или можно сначала сделать эту визу на три месяца, а потом снова что ли ее делать?
NEW 16.07.09 14:36
in Antwort gendy 16.07.09 14:31
NEW 16.07.09 14:41
in Antwort carabasa 16.07.09 14:34
вы можете пойти учиться, вернее поступить учиться в университет или школу языковую, но и в этом случае вам дается виза типа D на три месяца,потом когда срок ее истекает, вам продлевают дальше на год...если вы студент и на счету есть определенна сумма денег !
NEW 16.07.09 14:42
in Antwort carabasa 16.07.09 14:36
NEW 16.07.09 14:43
in Antwort Жена Дракулы 16.07.09 14:42
NEW 16.07.09 14:45
вот тогда точно придётся экзамен сдавать для получения супружеского ВНЖ.
причём скорее всего дома
В ответ на:
надо наверно будет замуж выходить, а то обратно домой отправят
вот тогда точно придётся экзамен сдавать для получения супружеского ВНЖ.
причём скорее всего дома
Фашизм будет разбит
NEW 16.07.09 14:53
in Antwort Надежда 14 16.07.09 14:41
Здравствуйте Надежда, то есть получается,если я поступлю туда в вуз или языковую школу как вы говорите и буду студенткой, то мне продлевают визу ровно на год? А потом что?
NEW 16.07.09 14:55
in Antwort carabasa 16.07.09 14:53
нуда так и есть..вы студентка, учитесь тут по специальности и кажый год стваится ВНЖ студенческий, но это зависит где вы будете учиться, потому как могуг и на два год асразу дать..потому как походы в АБ всегда напрягают, но если все бумаги впорядке то все окей !может за то время вы вобще найдете себе мужа и выйдите замуж...тут уже совсем другая история !
NEW 16.07.09 14:59
in Antwort Надежда 14 16.07.09 14:55
Что такое АБ? А замуж то естественно надеюсь выйти он мне сначала и предложил пожить в Германии по гостевой и пойти учить немецкий язык?. А поступить туда в вуз -это сложно?
NEW 16.07.09 14:59
in Antwort Надежда 14 16.07.09 14:55
как там у вас с вашим работодателем, кстати? ;)
NEW 16.07.09 15:04
in Antwort carabasa 16.07.09 14:59
а вы вобще откуда сами ?????????? а АБ это ауслэндериухорде в переводе ведомство по иностранным делам, где и продлить можно визу , если вы стуентка или жена !
я так понимаю, что у вас друг немец и зовет вас к себе пожить на какото время ???но не думается мне, что за три месяца вы хорошо друг друга узнаете, хотя если любовь то все может быть, но там другой вопрос, волокиты еще больше. но опять же если все документы в порядке, все получается.
Поступить смотря куда........наверное как обычно, в росии тоже не легко поступить, для начал надо выучить немецкий язык..а дл яэтого есть курсы, куда вы можете пойти и приступить к изучению с дальнейшей целью поступить в вуз !
я так понимаю, что у вас друг немец и зовет вас к себе пожить на какото время ???но не думается мне, что за три месяца вы хорошо друг друга узнаете, хотя если любовь то все может быть, но там другой вопрос, волокиты еще больше. но опять же если все документы в порядке, все получается.
Поступить смотря куда........наверное как обычно, в росии тоже не легко поступить, для начал надо выучить немецкий язык..а дл яэтого есть курсы, куда вы можете пойти и приступить к изучению с дальнейшей целью поступить в вуз !
NEW 16.07.09 15:09
in Antwort Надежда 14 16.07.09 15:04
с гостевой на студенческую не продлевают. всё равно придётся ехать обратно
Фашизм будет разбит
NEW 16.07.09 15:13
in Antwort gendy 16.07.09 15:09
я написала, девушка может поступить учиться приехать сюда..а пока будет три месяца и как раз можно все узнать, что да к чему, тем более если у нее друг или жених немец..он поможет во всем...ну должен так поступить для ее же будущего
NEW 16.07.09 15:15
in Antwort Надежда 14 16.07.09 15:04
Я просто недавно на форуме обитаю и вообще неожиданно для себя познакомилась с немцем, вот поэтому мне ничего пока не понятно, вот и спрашиваю каждое слово. Вам спасибо за ответы и терпение
Я из Ярославля
Я из Ярославля
NEW 16.07.09 15:16
in Antwort gendy 16.07.09 15:09
NEW 16.07.09 15:17
in Antwort carabasa 16.07.09 15:15
я тоже тут новенькая на форуме...ну хорошо что вы так познакомились, только вот вы верите в то, что она вас зовет, что он для вас сделал или делает ?, что вы так подпрыгнули к поездке ?????? не за что говорить спасибо, Все такое проходили и справшивайте дальше !
NEW 16.07.09 15:19
in Antwort Надежда 14 16.07.09 15:13
Спасибо вам я оптимистка по жизни и я думаю, что у меня все получится и вам желаю всего наилучшего
NEW 16.07.09 15:21
in Antwort carabasa 16.07.09 15:15
carabasa, вам никто не даст визу со сроком пребывания 3 месяца. тем более, что у вас нет ни одной шенгенской визы пока. максимум - з месяца действия со сроком пребывания 1 месяц в течение этих 3 месяцев. то есть месяцок вы вместе поживете, а потом домой и решать, что делать дальше. учиться или замуж и т.п.
лучше сразу реальнее смотреть на вещи, а то "тип топ" может дальше окошка в консульстве никуда и не пойти.
лучше сразу реальнее смотреть на вещи, а то "тип топ" может дальше окошка в консульстве никуда и не пойти.
in Antwort Надежда 14 16.07.09 15:13
эх, если бы всё было так просто как вы представляете :)
захотел -- поехал в другую страну
захотел -- поучился, недоело -- устроился на работу
:)
захотел -- поехал в другую страну
захотел -- поучился, недоело -- устроился на работу
:)
in Antwort Надежда 14 16.07.09 15:17
Не сказать, что я ему доверяю, я не очень доверчива, просто почему то хочется верить только в лучшее
NEW 16.07.09 15:23
Ах, сударыня, модераторам по определению не полагается никого любить
in Antwort carabasa 16.07.09 15:16
В ответ на:
Вы смотрю не любите русских девушек пытающихся выехать за границу
Вы смотрю не любите русских девушек пытающихся выехать за границу
Ах, сударыня, модераторам по определению не полагается никого любить
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 16.07.09 15:24
in Antwort pss 16.07.09 15:21
Наверно многое сложно в этой жизни. Но ничего буду действовать будет толк. А еще хорошо, что удача всегда на моей стороне.(тьфу-тьфу)
NEW 16.07.09 15:25
in Antwort carabasa 16.07.09 15:21, Zuletzt geändert 16.07.09 15:25 (pss)
оптимист это просто недостаточно информированный человек ;)
почитайте на досуге AufenthG, BeschV, BeschVerfV
или хотя бы это:
http://faq.germany.ru/status.db/items/63.html?op=
http://faq.germany.ru/familie.db/items/1.html?op=
всё не так просто. как хотелось бы...
почитайте на досуге AufenthG, BeschV, BeschVerfV
или хотя бы это:
http://faq.germany.ru/status.db/items/63.html?op=
http://faq.germany.ru/familie.db/items/1.html?op=
всё не так просто. как хотелось бы...
NEW 16.07.09 15:26
in Antwort carabasa 16.07.09 15:19
я тоже большая оптимистка по жизни, но есть определенные правила игры, которые были созданы не вами и не мной, и которые лучше соблюдать. тогда есть большой шанс, что все пройдет более или менее гладко без печальных последствий.
NEW 16.07.09 15:26
in Antwort Жена Дракулы 16.07.09 15:23
NEW 16.07.09 15:29
in Antwort Lado4ka 16.07.09 15:26
NEW 16.07.09 15:29
in Antwort carabasa 16.07.09 15:26
Ах, сударыня
Можно Вам вопросик? Приглашение делал этот самый молодой человек? Кандидат в мужья?
Можно Вам вопросик? Приглашение делал этот самый молодой человек? Кандидат в мужья?
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 16.07.09 15:31
in Antwort carabasa 16.07.09 15:21
одно дело верить, а другое в реальности иметь, но ВЕРА никому еще не помешала, наборот только придавала силы и помогала во всем !!!!! дерзайте ! и у вас получитсь обазательно, но в случае, если ко всему подойти разумно...
NEW 16.07.09 15:33
in Antwort pss 16.07.09 15:25
Да ладно Вам, но спасибо за информацию. читать пока не буду (боюся
). Я вот, что поняла когда вечно переживаешь, думаешь. страдаешь ничего не получается почему то(лично у меня так было) , а когда посмотришь на ситуацию с другой стороны (проще и веселее), то все получается почемуто
NEW 16.07.09 15:37
in Antwort Ledykracher 16.07.09 15:33
NEW 16.07.09 15:38
in Antwort carabasa 16.07.09 15:37
Всё было в 2000 году. Как сейчас не знаю. Может, и есть изменения.
NEW 16.07.09 15:40
in Antwort carabasa 16.07.09 15:33
просто я тут уже достаточно давно
прошёл "путь" от визы для поступления в университет до DA-EG (бессрочного вида на жительство без ограничения на работу)
поэтому знаю чуть-чуть о жизни здесь, АБХ и т.п.
смотреть на ситуацию веселее, это, конечно, хорошо
только с какой стороны на параграф закона не посмотреть, там везде задница ;)
прошёл "путь" от визы для поступления в университет до DA-EG (бессрочного вида на жительство без ограничения на работу)
поэтому знаю чуть-чуть о жизни здесь, АБХ и т.п.
смотреть на ситуацию веселее, это, конечно, хорошо
только с какой стороны на параграф закона не посмотреть, там везде задница ;)
NEW 16.07.09 15:43
in Antwort pss 16.07.09 15:40
NEW 16.07.09 15:45
in Antwort carabasa 16.07.09 15:43
NEW 16.07.09 15:47
in Antwort Ledykracher 16.07.09 15:38
с таким "старым" опытом лучше не упоминать про брак по гостевой визе. уже все изменилось.
лучше про это почитать свежие темки в соответствующей ветке.
лучше про это почитать свежие темки в соответствующей ветке.
NEW 16.07.09 16:05
in Antwort pss 16.07.09 15:40
ну вы молодец большой, все преодолели !!! а теперь уже все позади и вам хорошо живется !!!!!!!
интеесно когда немцы к нам в россию приезжают, у них такие же проблемы с АБ ???
NEW 16.07.09 16:13
потому и говорю, что не так всё гладко
а у немцев в России теже проблемы почти
разве что меньше подозрений что женится и останется
и разрешение на работу получить легче
а так то же самое
вид на жительство, разрешение на работу...
in Antwort Надежда 14 16.07.09 16:05
В ответ на:
ну вы молодец большой, все преодолели !!! а теперь уже все позади и вам хорошо живется !!!!!!! интеесно когда немцы к нам в россию приезжают, у них такие же проблемы с АБ ???
ну вы молодец большой, все преодолели !!! а теперь уже все позади и вам хорошо живется !!!!!!! интеесно когда немцы к нам в россию приезжают, у них такие же проблемы с АБ ???
потому и говорю, что не так всё гладко
а у немцев в России теже проблемы почти
разве что меньше подозрений что женится и останется
и разрешение на работу получить легче
а так то же самое
вид на жительство, разрешение на работу...
NEW 16.07.09 16:47
in Antwort pss 16.07.09 16:13
есть еще один забавный момент. на первый год супруг получает РВП (разрешение на временное пребывание), и каждый раз!!! в течение этого года, когда иностранный супруг будет покидать страну, нужно получать разрешение на выезд. муж моей сестры (латыш) каждый раз дней за 20 до выезда из страны проходит эту канитель.
NEW 16.07.09 16:57
А я Вам настоятельно рекомендую почитать. Во-первых, многие вопросы у Вас после этого отпадут, во-вторых, форумчанам проще будет Вам отвечать, если вопросы все-таки еще останутся. Сейчас у Вас, извините, каша в голове, а FAQ поможет все упорядочить. Переживать и страдать при этом вовсе необязательно
in Antwort carabasa 16.07.09 15:33
В ответ на:
спасибо за информацию. читать пока не буду
спасибо за информацию. читать пока не буду
А я Вам настоятельно рекомендую почитать. Во-первых, многие вопросы у Вас после этого отпадут, во-вторых, форумчанам проще будет Вам отвечать, если вопросы все-таки еще останутся. Сейчас у Вас, извините, каша в голове, а FAQ поможет все упорядочить. Переживать и страдать при этом вовсе необязательно
NEW 16.07.09 17:18
in Antwort Maycat 16.07.09 16:57
К создателю темы..
Я бы назвала всё это большой легкомысленностью:познакомились,позвали,поехала.
Считаю,что прежде чем бросаться в омут с головой,необходимо иметь чёткий план действий,что и как.
Потому что без него,проблемы в России могут показаться просто раем,по сравнению с тем адом,на который можно нарватся,при всём жизненном оптимизме...
Поверьте уважаемая,мы здесь все хотим вам добра,потому что многие через огонь и медные трубы прошли,и теперь просто искренне желают вам помочь.
Пожалуйста не думайте,что кто-то против вашего приезда и жизни в Германии,места под солнцем хватит всем.
Просто послушайте мудрых людей и начните задавать вопросы по существу.
Я бы назвала всё это большой легкомысленностью:познакомились,позвали,поехала.
Считаю,что прежде чем бросаться в омут с головой,необходимо иметь чёткий план действий,что и как.
Потому что без него,проблемы в России могут показаться просто раем,по сравнению с тем адом,на который можно нарватся,при всём жизненном оптимизме...
Поверьте уважаемая,мы здесь все хотим вам добра,потому что многие через огонь и медные трубы прошли,и теперь просто искренне желают вам помочь.
Пожалуйста не думайте,что кто-то против вашего приезда и жизни в Германии,места под солнцем хватит всем.
Просто послушайте мудрых людей и начните задавать вопросы по существу.
Живу,поживаю,добра наживаю...
NEW 16.07.09 21:53
Я, кстати, тоже по гостевой замуж выходила. И никто меня в Россию не отправил на воссоединение. Но это так, к слову. Сейчас, наверное, уже все по-другому: давненько не читала о таких случаях.
Для поступления в Уни вам потребуется уровень знания немецкого - С1, если не ошибаюсь.
А у вас, как кажется, даже А1 нет. А между А1 и С1 еще и А2, и В1, и В2. Так что, учите, не теряя драгоценного времечка.
in Antwort carabasa 16.07.09 14:59
В ответ на:
я по гостевой замуж вышла
я по гостевой замуж вышла
Я, кстати, тоже по гостевой замуж выходила. И никто меня в Россию не отправил на воссоединение. Но это так, к слову. Сейчас, наверное, уже все по-другому: давненько не читала о таких случаях.
В ответ на:
А замуж то естественно надеюсь выйти он мне сначала и предложил пожить в Германии по гостевой и пойти учить немецкий язык?. А поступить туда в вуз -это сложно?
А замуж то естественно надеюсь выйти он мне сначала и предложил пожить в Германии по гостевой и пойти учить немецкий язык?. А поступить туда в вуз -это сложно?
Для поступления в Уни вам потребуется уровень знания немецкого - С1, если не ошибаюсь.
А у вас, как кажется, даже А1 нет. А между А1 и С1 еще и А2, и В1, и В2. Так что, учите, не теряя драгоценного времечка.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете.
Я о вас не думаю вообще.
Коко Шанель
Коко Шанель
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. Коко Шанель
NEW 16.07.09 23:18
in Antwort carabasa 16.07.09 15:45
Я когда ещё не за мужем была,а только в гости в Германию ездила,то много под консульством молоденьких девушек повидала...все в слезах были.Визу не дали.Чтобы даже на 2недели визу получить очень строгие требования для молодых,не замужних девушек,не имеющих детей.Шансы там стремятся к нулю.Это ещё хорошо,если вы визу сроком до месяца получите,а уж вы на 3 замахнулись.
А если"жених" приглашает на 3 месяца на"пробу" приехать,то тут надо ушки на макушке держать.Что ему мешает,каждые 3 месяца новую"невесту" из России на"пробу" выписывать.Многие тут так шалят.
Если уж так в Германию охота,то уж лучше для начала на языковые курсы в Германию поехать.И ни от кого не зависеть.
А если"жених" приглашает на 3 месяца на"пробу" приехать,то тут надо ушки на макушке держать.Что ему мешает,каждые 3 месяца новую"невесту" из России на"пробу" выписывать.Многие тут так шалят.
Если уж так в Германию охота,то уж лучше для начала на языковые курсы в Германию поехать.И ни от кого не зависеть.
NEW 17.07.09 07:40
in Antwort Lado4ka 16.07.09 16:47
латыши давно в Шенгене и в Евросоюзе! О какой канители речь?
Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться!
Клуб Путешественников
NEW 17.07.09 08:00
in Antwort Ольхен 16.07.09 17:18
Спасибо всем всем за советы, поучительство. Люблю слушать мнения других и Вам зато новую тему на форум подкинула, хоть поболтали и то мясо. А на счет плана он давно готов. Целую всех.
NEW 17.07.09 11:01
in Antwort Junija 17.07.09 07:40, Zuletzt geändert 17.07.09 11:12 (Lado4ka)
почитайте внимательно - я ответила на вопрос
они живут в россии пока:) иностранцам-европейцам в россии тоже не сладко приходится. они уже лет 6 вместе и 2 года назад поженились. все эти 6-7 лет они жили в россии - не буду описывать все миграционные российские заморочки, так как это не относится к данной теме.
В ответ на:
они живут в россии пока:) иностранцам-европейцам в россии тоже не сладко приходится. они уже лет 6 вместе и 2 года назад поженились. все эти 6-7 лет они жили в россии - не буду описывать все миграционные российские заморочки, так как это не относится к данной теме.
NEW 17.07.09 11:38
in Antwort carabasa 17.07.09 08:00
я бы на вашем месте все равно не торопилась бы ничего конкретного планировать в плане замужества, потому что выстраивание отношений - довольно длительный и не самый простой процесс. мы с моим мужем уже знаем друг друга с 2005 года и в близких отношениях уже 1 год. и я не предпринимала никаких активных действий, пока я не стала уверена, что этот мужчина - именно ОН. все это время он ездил каждый месяц ко мне, мы ездили вместе в отпуск - это нам очень помогло лучше узнать и понять друг друга.
зачем спешить? спешка нужна при поносе и ловле блох
необязательно вцепляться мертвой хваткой за первую возможность. carabasa, учите пока язык, развивайте ваши с ним отношения. насколько крепки надежны отношения обычно проверяется временем. позвольте ему себя завоевать, иначе получается - вы все-то по интернету друг с другом пообщались, а вы уже запланировали как к нему переехать любым доступным способом. всему свое время.
зачем спешить? спешка нужна при поносе и ловле блох
необязательно вцепляться мертвой хваткой за первую возможность. carabasa, учите пока язык, развивайте ваши с ним отношения. насколько крепки надежны отношения обычно проверяется временем. позвольте ему себя завоевать, иначе получается - вы все-то по интернету друг с другом пообщались, а вы уже запланировали как к нему переехать любым доступным способом. всему свое время.
NEW 17.07.09 11:57
это где такое?
в Германии?
in Antwort Lado4ka 16.07.09 16:47
В ответ на:
есть еще один забавный момент. на первый год супруг получает РВП (разрешение на временное пребывание), и каждый раз!!! в течение этого года, когда иностранный супруг будет покидать страну, нужно получать разрешение на выезд. муж моей сестры (латыш) каждый раз дней за 20 до выезда из страны проходит эту канитель.
это где такое?
NEW 17.07.09 12:54
in Antwort carabasa 17.07.09 08:00
ой девушка, Вы такая милая, просто чудо.
я бы сама на Вас женилась.
желаю Вам, чтоб всё получилось тип-топ! (так и будет!
)
NEW 19.07.09 14:45
Если вкрации по порядку:
ваш первый "перевалочный пункт" это консульство.Я к сожалению не знаю к какому относится Ярославль,но подозреваю что к Московскому.
Визу получала во вторник.Было достаточно много отказов и заплаканых девушек-тётенек.
В консульстве проводят собеседования,где вы отвечаете на вопросы.
Поверьте,если вы незамужняя без детей и он неженатый человек,которого вы ни разу не видели,не то что на 3,а даже на месяц вам маловероятно что дадут.Да и потом вы же работаете (сами писали) вам надо справку что вы настолько можете уехать и тд. Ознакомьтесь с перечнем документов.
Если вы собираетесь выйти замуж,то поверьте вам надо еще очень хорошо побегать и постоять в очередях за всевозможными справками-апостилями-нотариальными заверениями-переводами. так же как вы сами знаете необходим сертификат А1.
в Германии документы рассматривают еще от 3 недель в земельном суде.Тоесть даже приехав и отдав их в тот же день вы не успеете его заключить.Вариант Дания вам остаётся.
Ну о том что за человека которого вы не видели выходить замуж -верх легкомыслия я писать не буду.Как и о том сколько случаев когда приезжают а там не то что замуж..
Вы конечно не обижайтесь,но из-за таких как вы нормальные пары страдают от проверок,опросов на фиктив и бесконечного ужесточения бумажной волокиты.
Почитайте FAQ там много информаци.
В ответ на:
Если вкрации по порядку:
ваш первый "перевалочный пункт" это консульство.Я к сожалению не знаю к какому относится Ярославль,но подозреваю что к Московскому.
Визу получала во вторник.Было достаточно много отказов и заплаканых девушек-тётенек.
В консульстве проводят собеседования,где вы отвечаете на вопросы.
Поверьте,если вы незамужняя без детей и он неженатый человек,которого вы ни разу не видели,не то что на 3,а даже на месяц вам маловероятно что дадут.Да и потом вы же работаете (сами писали) вам надо справку что вы настолько можете уехать и тд. Ознакомьтесь с перечнем документов.
Если вы собираетесь выйти замуж,то поверьте вам надо еще очень хорошо побегать и постоять в очередях за всевозможными справками-апостилями-нотариальными заверениями-переводами. так же как вы сами знаете необходим сертификат А1.
в Германии документы рассматривают еще от 3 недель в земельном суде.Тоесть даже приехав и отдав их в тот же день вы не успеете его заключить.Вариант Дания вам остаётся.
Ну о том что за человека которого вы не видели выходить замуж -верх легкомыслия я писать не буду.Как и о том сколько случаев когда приезжают а там не то что замуж..
Вы конечно не обижайтесь,но из-за таких как вы нормальные пары страдают от проверок,опросов на фиктив и бесконечного ужесточения бумажной волокиты.
Почитайте FAQ там много информаци.
Я в Instagram @kapewka
NEW 20.07.09 14:33
in Antwort капешка 19.07.09 14:45, Zuletzt geändert 20.07.09 14:48 (carabasa)