Вход на сайт
Рабочая виза
16.07.09 02:18
Скажите, пожалуйста, как оформляется рабочая виза?
1. что должен сделать работодатель?
2. какую ответственность в плане финансов он несет (ежемесячно), если таковая есть?
3. на какой максимальный срок открывается рабочая виза?
Заранее спасибо.
2. какую ответственность в плане финансов он несет (ежемесячно), если таковая есть?
Заранее спасибо.
Выберите как лучше любить.
NEW 16.07.09 17:36
в ответ Надежда 14 16.07.09 17:31
вы уже получили разрешение на работу? не давайте непроверенных советов, контракт никому не нужен, пока не будет разрешения . а получить разрешение очень непросто
кстати рабочей визы действительно не существует. есть только ВНЖ для особо ценных специалистов
кстати рабочей визы действительно не существует. есть только ВНЖ для особо ценных специалистов
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 16.07.09 17:38
В FAQ перечислены способы переезда в Германию. Рабочий ВНЖ получить очень сложно, если человек не является высококвалифицированным специалистом, т.к. для этого работодатель должен доказать, что не может найти такого среди нескольких миллионов немецких безработных.
Какое гражданство у Вас?
Какое гражданство у Вас?
NEW 16.07.09 17:47
в ответ gendy 16.07.09 17:36
я советов не даю...........................и страно выходит, какже можно получить разрешение если на руках нет контракта на работу ??????? на каком тогда основании можно получить это разрешение ???? ведь просто так с бухты барахты не дадут или прийти в АА и сказать дайте разрешение на работу, хоть контракт у меня нет ! надо же идти туда с бумагами и показать им, на основании чего я хочу получить разрешнеи на работу !!!!!!!!
NEW 16.07.09 17:49
в ответ Надежда 14 16.07.09 17:31
по вашему сначала надо получить разрешение и потом брать контракт у работодателя ??????????? никакой логики тут нет и смешно выглядит, это равносильно тому если прийти в магазин за молоком, заплати за платить за покупку денег, но не получить продукта !
NEW 16.07.09 18:03
а что, работодатель даёт контракт, с такого-то числа
отказывает всем остальным
тебе не дают под контракт разрешения, а работодатель платит тебе зарплату и смотрит на пустое рабочее место? :D
цепочка такова:
конкретное рабочее место -> работодатель тебя хочет взять, отмёл остальных кандидатов -> запрос на разрешение на работу на этом конкретном месте в АА, работодатель ометает (с обоснованием) других кандидатов, которых ему предоставляет АА -> АА выдаёт разрешение -> контракт и ВНЖ по параграфу 18 с привязкой к работодателю и рабочему месту
если работу менять, то всё сначала
P.S. И действительно, получи сначала сама что-нибудь
а то ты пишешь что мол всё можно и просто, а сама еще ничего не получила
В ответ на:
по вашему сначала надо получить разрешение и потом брать контракт у работодателя ???????????
по вашему сначала надо получить разрешение и потом брать контракт у работодателя ???????????
а что, работодатель даёт контракт, с такого-то числа
отказывает всем остальным
тебе не дают под контракт разрешения, а работодатель платит тебе зарплату и смотрит на пустое рабочее место? :D
цепочка такова:
конкретное рабочее место -> работодатель тебя хочет взять, отмёл остальных кандидатов -> запрос на разрешение на работу на этом конкретном месте в АА, работодатель ометает (с обоснованием) других кандидатов, которых ему предоставляет АА -> АА выдаёт разрешение -> контракт и ВНЖ по параграфу 18 с привязкой к работодателю и рабочему месту
если работу менять, то всё сначала
P.S. И действительно, получи сначала сама что-нибудь
а то ты пишешь что мол всё можно и просто, а сама еще ничего не получила
NEW 16.07.09 18:11
в ответ pss 16.07.09 18:03
но почемуже не дают разрешения под контракт, всеравно ведь будет проверятся есть человек на конкретном рабочем месте или его нет, а тодавно уже в АА пришел народ и просил дайте мне разрешение...и работодатель не будет смотреть на пустое рабочеее место, люди не дураки чтоб не работать или же только наши любят обманывать и только денежки иметь и нифига при этом не делать !и я не пишу вовсе, что просто так и легко, а хочу понять что к чему.......так что сови слова обратно заберите и нечего тут двайть советов раз сами ничего не знаете !
NEW 16.07.09 18:13
работодатель не имеет права заключить контракт с человеком, у которого нет разрешения на работу...
удачи
В ответ на:
так что сови слова обратно заберите и нечего тут двайть советов раз сами ничего не знаете !
так что сови слова обратно заберите и нечего тут двайть советов раз сами ничего не знаете !
удачи
NEW 16.07.09 18:30
не задумывался над этим :)
работодатель всегда несёт какие-то затраты, когда сотрудника ищет
объявление в газете дать, собеседование провести
оплачивает дорогу до собеседования
не думаю, что несколько писем/звонков в АА будут для него крупными расходами :)
убедить АА что вы лучше других кандидатов
платить вам зарплату :)
не виза, а вид на жительство
как правило. до конца контракта
В ответ на:
Меня это и интересует, какие расходы понесет работодатель за то, что готовит мне, и контракт, и разрешение на работу?
Меня это и интересует, какие расходы понесет работодатель за то, что готовит мне, и контракт, и разрешение на работу?
не задумывался над этим :)
работодатель всегда несёт какие-то затраты, когда сотрудника ищет
объявление в газете дать, собеседование провести
оплачивает дорогу до собеседования
не думаю, что несколько писем/звонков в АА будут для него крупными расходами :)
В ответ на:
убедить АА что вы лучше других кандидатов
В ответ на:
платить вам зарплату :)
В ответ на:
не виза, а вид на жительство
как правило. до конца контракта
NEW 16.07.09 18:31
обычно в таких случаях работодатели вписывают в контракт пункт, по которому он (контракт) не имеет силы еслу у сотрудника нет разрешения на работу.
в ответ pss 16.07.09 18:13
В ответ на:
работодатель не имеет права заключить контракт с человеком, у которого нет разрешения на работу...
обычно в таких случаях работодатели вписывают в контракт пункт, по которому он (контракт) не имеет силы еслу у сотрудника нет разрешения на работу.
NEW 16.07.09 18:34
под "котрактом" я имею в виду контракт, по которому работник обязуется работать, а работодатель платить зарплату
можно такой пункт вписать, смысл тот же
пока нет разрешения, это не контракт, а то же самое письмо "я его возьму, если будет разрешение"
В общем, это мелочи уже.
Смысл в том, что работодатель имеет право платить зарплату только человеку с разрешением на работу.
Как это оформлено на бумаге, принципиального значения не имеет.
В ответ на:
под "котрактом" я имею в виду контракт, по которому работник обязуется работать, а работодатель платить зарплату
пока нет разрешения, это не контракт, а то же самое письмо "я его возьму, если будет разрешение"
В общем, это мелочи уже.
Смысл в том, что работодатель имеет право платить зарплату только человеку с разрешением на работу.
Как это оформлено на бумаге, принципиального значения не имеет.
NEW 16.07.09 18:36
ну потому и связываются с этим, если видят что реально получить разрешение и человек действительно нужен
за водителя автобуса никто, естественно, не будет стараться
в ответ gendy 16.07.09 18:32
В ответ на:
куда больше необходимость лишней бюрократии получить разрешение на работу для иностранца совсем не просто.
куда больше необходимость лишней бюрократии получить разрешение на работу для иностранца совсем не просто.
ну потому и связываются с этим, если видят что реально получить разрешение и человек действительно нужен
за водителя автобуса никто, естественно, не будет стараться
NEW 16.07.09 18:42
я тоже
ну если в этом контракте больше никаких прав и обязанностей не написано, то я с Вами соглашусь
Хотя я рабочих контрактов такого рода пока не видел
в ответ pss 16.07.09 18:34
В ответ на:
я тоже
В ответ на:
ну если в этом контракте больше никаких прав и обязанностей не написано, то я с Вами соглашусь
Хотя я рабочих контрактов такого рода пока не видел
NEW 16.07.09 18:47
в ответ Nadir26 16.07.09 18:43
АА это ведомство по трудоустройству, арбеитсамт, биржа труда. есть естественно в любом городе. а будет ли контракт на три года зависит от усилий работодателя, сможет ли он получить на него разрешение
Фашизм будет разбит
NEW 16.07.09 18:49
Как быть если мой домашний (Азербайджан) работодатель направляет меня представителем в Германию, он тоже должен в АА обратиться? И если да, то какие документы он должен предоставить?
NEW 16.07.09 22:54
в ответ Nadir26 16.07.09 22:48
представительство это фирма. открыть не сложно , но права на ВНЖ она тоже не даст. точнее даст только при условии , что удастся убедить власти в её исключительной полезности для немецкой экономики или инвестировать в германию 250 000┬ и создать 5 рабочих мест
Фашизм будет разбит
NEW 16.07.09 23:06
Надежда Вам, по большому счету, правильно ответила.
Я получала ЛИЧНО разрешение на работу и имею примерно с десяток знакомых, которые через это прошли. Общий порядок такой:
1) Находите работу
2) Подписываете контракт
3) Идете с подписанным контрактом в посольство Германии в Вашей стране (естественно, берете еще кучу других бумаг)
4) Получаете разрешение на въезд, который на месте оформляете в ВНЖ. Ну или не получаете. Зависит от многих факторов
Не имея контракта, Вы НЕ сможете получить визу, выданную под работу. То, что надо сначала получить разрешение, а потом искать работу/подписывать контракт неправда. Первое - контракт, второе - разрешение. Без контракта никто Ваши документы не примет на рассмотрение.
Утверждение про другую очередность, возможно, касается тех, кто тут вышел замуж/женился и ждет, когда ему поставять вклейку в паспорт и после этого он сможет пойти на работу.
Я получала ЛИЧНО разрешение на работу и имею примерно с десяток знакомых, которые через это прошли. Общий порядок такой:
1) Находите работу
2) Подписываете контракт
3) Идете с подписанным контрактом в посольство Германии в Вашей стране (естественно, берете еще кучу других бумаг)
4) Получаете разрешение на въезд, который на месте оформляете в ВНЖ. Ну или не получаете. Зависит от многих факторов
Не имея контракта, Вы НЕ сможете получить визу, выданную под работу. То, что надо сначала получить разрешение, а потом искать работу/подписывать контракт неправда. Первое - контракт, второе - разрешение. Без контракта никто Ваши документы не примет на рассмотрение.
Утверждение про другую очередность, возможно, касается тех, кто тут вышел замуж/женился и ждет, когда ему поставять вклейку в паспорт и после этого он сможет пойти на работу.
NEW 16.07.09 23:07
в ответ Nadir26 16.07.09 18:24
Никакая ответственность на нем не лежит, и расходы он тоже не несет никакие. Он оформляет с Вами контракт. Если Вам дают визу/ВНЖ, Вы выходите на работу, и он платит Вам деньги. Если не дают, значит контракт так и не вступает в силу, и работадатель ищет другого сотрудника.
NEW 16.07.09 23:33
в ответ Nadir26 16.07.09 23:04
по поводу вьездной визы надо обращаться в консульаство, естественно имея все документы открытия национальной визы,
годовой визы не существует. есть мультивиза, позволающая многократный вьезд в германию но не более 3 месяцев в полугодие
годовой визы не существует. есть мультивиза, позволающая многократный вьезд в германию но не более 3 месяцев в полугодие
Фашизм будет разбит
NEW 16.07.09 23:35
вот среди кучи других бумаг и должно быть согласие АА на выдачу разрешения на работу и это согласие не зависит от наличия договора
в ответ vampirella 16.07.09 23:06
В ответ на:
вот среди кучи других бумаг и должно быть согласие АА на выдачу разрешения на работу и это согласие не зависит от наличия договора
Фашизм будет разбит
NEW 16.07.09 23:36
в ответ vampirella 16.07.09 23:06
vampirella - дала правильный порядок, хочу только немного уточнить:
2) Подписываете контракт - тут не обязательно подписывать именно контракт , это может быть письмо от работодателя, что такой контракт будет подписан по приезду в германию, при положительном решении вопроса.
В это время! Работодатель, если он заинтересован в Вас, должен отправить письмо в AA/ABH с как можно лестнейшими характеристиками Вас , как работника + желательно предоставить сертификаты или чего есть в подтверждение. и гарантийным письмом заключения контракта ... по приезду...
Что это даст ? - а то что ABH сделает запрос в АА о возможности получить разрешение на работу. Так как, обычно, если Вы ни какой то мега супер пупер мегапризнаный ученый и тд, надо произвести анализ рынка труда ....
Что АА и начнет делать.
После того, как ABH получит ответ , что разрешение на работу выдано... допустим на год.... можно идти с документами в посольство.
Почему желательно ждать ответа - потому что посольство в общем то не решает имеете ли вы право работать или нет, и все равно будет посылать запрос в ABH и ждать ответа.
А если у Вас уже будет положительное решение по этому делу, вы сэкономите и нервы и время. Да и вариантов что получите отказ - практически нет. Ну разве что посольство заподозрит в Вас махинатора ) или еще чего похуже типа террориста.
Посольство вклеивает визу категории D, длительностью 3 месяца, за это время надо приехать в германию и подать документы на ВНЖ в местном ABH, который и выдавал разрешение.
Вроде как все....
2) Подписываете контракт - тут не обязательно подписывать именно контракт , это может быть письмо от работодателя, что такой контракт будет подписан по приезду в германию, при положительном решении вопроса.
В это время! Работодатель, если он заинтересован в Вас, должен отправить письмо в AA/ABH с как можно лестнейшими характеристиками Вас , как работника + желательно предоставить сертификаты или чего есть в подтверждение. и гарантийным письмом заключения контракта ... по приезду...
Что это даст ? - а то что ABH сделает запрос в АА о возможности получить разрешение на работу. Так как, обычно, если Вы ни какой то мега супер пупер мегапризнаный ученый и тд, надо произвести анализ рынка труда ....
Что АА и начнет делать.
После того, как ABH получит ответ , что разрешение на работу выдано... допустим на год.... можно идти с документами в посольство.
Почему желательно ждать ответа - потому что посольство в общем то не решает имеете ли вы право работать или нет, и все равно будет посылать запрос в ABH и ждать ответа.
А если у Вас уже будет положительное решение по этому делу, вы сэкономите и нервы и время. Да и вариантов что получите отказ - практически нет. Ну разве что посольство заподозрит в Вас махинатора ) или еще чего похуже типа террориста.
Посольство вклеивает визу категории D, длительностью 3 месяца, за это время надо приехать в германию и подать документы на ВНЖ в местном ABH, который и выдавал разрешение.
Вроде как все....
NEW 16.07.09 23:53
Нет, такого не надо :) Его запрашивает посольство само. АА его не даст просто так человеку :)
Скажите, пожалуйста, Вы делали ЛИЧНО разрешение на работу? Или кто-то из Вашего самого ближайшего окружения? Откуда у Вас такая информация? :) Посольство направляет запрос в АА при получении заявления на визу и той стопки бумаг, о которой я говорила.
Думаю, чтобы не спорить больше на эту тему, Вам лучше посмотреть на этот документ:
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/de/01/Visabestimmungen/Visa-Merkblaetter/Erwerbstaetigkeit__unselbstaendig__PDF,property=Daten.pdf
Там все перечислено, что нужно для визы. Как видите, никакой бумаги из АА не надо. И никто ее и не даст вот так лично по запросу одного человека.
Если ссылка не откроется, то пройдите сюда http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/de/01/Visabestimmungen/Merkblaetter.html
до пункта Visa zur Aufnahme einer Erwerbstätigkeit и там самый первый документ.
Скажите, пожалуйста, Вы делали ЛИЧНО разрешение на работу? Или кто-то из Вашего самого ближайшего окружения? Откуда у Вас такая информация? :) Посольство направляет запрос в АА при получении заявления на визу и той стопки бумаг, о которой я говорила.
Думаю, чтобы не спорить больше на эту тему, Вам лучше посмотреть на этот документ:
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/de/01/Visabestimmungen/Visa-Merkblaetter/Erwerbstaetigkeit__unselbstaendig__PDF,property=Daten.pdf
Там все перечислено, что нужно для визы. Как видите, никакой бумаги из АА не надо. И никто ее и не даст вот так лично по запросу одного человека.
Если ссылка не откроется, то пройдите сюда http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/de/01/Visabestimmungen/Merkblaetter.html
до пункта Visa zur Aufnahme einer Erwerbstätigkeit и там самый первый документ.
NEW 16.07.09 23:59
в ответ chroman 16.07.09 23:36
Я получала рабочий ВНЖ, повторюсь, и многие мои знакомые через это проходили. Ни в одном из случаев это не было по описанной Вами схеме. Посольство и АБХ САМИ связываются с АА, а АА, в свою очередь, с работодателем, если сочтет нужным задать ему вопросы. Лестнейшие характеристики от фирмы надо слать не в АА, а подавать с посольство или АБХ вместе с заявлением на визу. И посольство, и АБХ все это сами передадут в АА.
NEW 17.07.09 06:15
в ответ vampirella 16.07.09 23:59
Я делал. Массовым порядком. Но это было давно и касалось только айтишников. Действительно, заключался контракт с пунктиком, что будет иметь силу только если итд. К нему прилагался диплом с заверенным переводом и приложение, сколько именно часов накрутил кандидат по определённым дисциплинам. Отправляли всё это в АА, приложив ещё и заполненный бланк на запрос (сейчас, вроде, такие отменили или изменили - не буду утверждать, времена меняются), бумажку из ИХК о профиле фирмы не помню куда отправляли, то ли в АА, то в Посольство, но помню, что брали какую-то там специальную бумажку, что мы - не "рога и копыта". И ласковое письмо (необязатрльно, но желательно): пожалуйста, поторопитесь, проекты горят. После получения разрешения от АА отправлялось всё кандидату, он шёл в посольство Германии
по своему мнесту жительства и получал соответствующую вклейку в паспорт. По приезду его прописывали и страховали и вперёд! Конечно, сегодня многое изменилось, но в принципе схема та же. 
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 17.07.09 06:21
Если есть основания для таковой, в посольство (консульство) Германии по месту жительства.
Про представительство можете немного поконкретнее. Что Вы под этим понимаете? Ваши интересы может представлять какая-нибудь немецкая фирма-партнёр, а Вы время от времени получать визу, которую Вы называете "рабочей". В таком случае фирма, представляющая Ваши интересы, должна сама похлопотать о соответствующем приглашении.
в ответ Nadir26 16.07.09 23:04
В ответ на:
к кому напрямую из органов обратиться по вопросу внж или годовой визы?
к кому напрямую из органов обратиться по вопросу внж или годовой визы?
Если есть основания для таковой, в посольство (консульство) Германии по месту жительства.
Про представительство можете немного поконкретнее. Что Вы под этим понимаете? Ваши интересы может представлять какая-нибудь немецкая фирма-партнёр, а Вы время от времени получать визу, которую Вы называете "рабочей". В таком случае фирма, представляющая Ваши интересы, должна сама похлопотать о соответствующем приглашении.
NEW 17.07.09 08:33
в ответ vampirella 16.07.09 23:59
Я не сказал что данная схема 100% и только так и надо поступать.
Но в таком варианте вы уже заранее знаете что разрешение вы получили, и что штамп в паспорте с отказом из посольства вы не получите.
Письмо желательно писать и в АА и в АBH
Еще раз повторюсь, можно , при подписном контракте нести документы в посольство - но тогда получить отказ больше шансов.
AA на эту должность могут найти местного - а вы получите отказ в визе.
А вот если работодатель озаботится и проведет запрос на анализ рынка труда раньше , получит для вас разрешение - то все остальное пустяк, и длится всего недели 2
Но в таком варианте вы уже заранее знаете что разрешение вы получили, и что штамп в паспорте с отказом из посольства вы не получите.
Письмо желательно писать и в АА и в АBH
Еще раз повторюсь, можно , при подписном контракте нести документы в посольство - но тогда получить отказ больше шансов.
AA на эту должность могут найти местного - а вы получите отказ в визе.
А вот если работодатель озаботится и проведет запрос на анализ рынка труда раньше , получит для вас разрешение - то все остальное пустяк, и длится всего недели 2
NEW 17.07.09 16:09
в ответ pss 16.07.09 18:13
"аботодатель не имеет права заключить контракт с человеком, у которого нет разрешения на работу..."
PSS Вы реально неправы и еще невежливо разговариваете!
Я получала контракт и разрешение! и с уверенностью говорю
1 это контракт
2 это заполненные бланки работодателем (это если не выезжая)
3 ожидание 3 недели разрешения на работу
Без контракта НИКАК!
1 это контракт
2 это заполненные бланки работодателем (это если не выезжая)
3 ожидание 3 недели разрешения на работу
Без контракта НИКАК!
NEW 17.07.09 16:22
по такому контракут денег платить не будут, пока не будет разрешения на работу
я выше писал что понимаю под "заключенный контракт" -- это когда уже можете приходить на работу, а работодатель может платить зарплату
написать в контракте "контракт всупает в силу только после получения разрешения на работу" или сначала написать бумагу "дадим контракт после разрешения" и потом дать отдельно контракт -- непринципиальная разница
один работодатель так сделает, другой так
в ответ Viktoriya171284 17.07.09 16:09
В ответ на:
1 это контракт
1 это контракт
по такому контракут денег платить не будут, пока не будет разрешения на работу
я выше писал что понимаю под "заключенный контракт" -- это когда уже можете приходить на работу, а работодатель может платить зарплату
написать в контракте "контракт всупает в силу только после получения разрешения на работу" или сначала написать бумагу "дадим контракт после разрешения" и потом дать отдельно контракт -- непринципиальная разница
один работодатель так сделает, другой так
NEW 17.07.09 16:32
это Вы неправильно понимаете
контракт - это набор прав и обязанностей, и он вполне может содержать условия (типа наличия разрешения на работу) при которых "можно не ходить на работу" а "работодатель может не платить зарплату".
в ответ pss 17.07.09 16:22
В ответ на:
это Вы неправильно понимаете
контракт - это набор прав и обязанностей, и он вполне может содержать условия (типа наличия разрешения на работу) при которых "можно не ходить на работу" а "работодатель может не платить зарплату".
NEW 17.07.09 16:35
как раз принципиальная - подписанный контракт оговаривает права и обязанности обеих сторон. Бумага "дадим контракт" этого не содержит.
в ответ pss 17.07.09 16:22
В ответ на:
написать в контракте ... или сначала написать бумагу "дадим контракт после разрешения" ... -- непринципиальная разница
написать в контракте ... или сначала написать бумагу "дадим контракт после разрешения" ... -- непринципиальная разница
как раз принципиальная - подписанный контракт оговаривает права и обязанности обеих сторон. Бумага "дадим контракт" этого не содержит.
NEW 17.07.09 16:37
в ответ katran76 17.07.09 16:32
Да ладно там. Это непринципиально. Там ещё много чего надо, чтоб договор имел силу: членство в КК, налоговая карта. Это детали. Главное, схема в принципе совпадает.
У меня очередной вопрос к получившим "рабочий" ВНЖ. Сейчас требуют выписку с указанием, сколько часов было тех и тех дисциплин? То есть док-ва, что это и есть тот самый специалист, каких нет в Германии?
У меня очередной вопрос к получившим "рабочий" ВНЖ. Сейчас требуют выписку с указанием, сколько часов было тех и тех дисциплин? То есть док-ва, что это и есть тот самый специалист, каких нет в Германии?
NEW 17.07.09 23:03
Ну Вы ребята увлеклись. Из всего выше сказанного я понял следующее:
1. контракт, без него в принципе никак,
2. разрешение на работу, без него в принципе тут тоже никак не поработаешь, разве что по черному, и этим разрешением занимается сам работодатель.
3. получение визы
и 4. остальные документы.
Короче контракт составить не проблема, будет ли АА проверять работодателя на предмет состоятельности, счета и т. д. или просто заявления или письма достаточно? Отсюдова вопрос есть ли какой шаблон заявления или анкеты для работодателя на оформление нового работника-иностранца?
второй вопрос в связи с этим, анкета для работы сильно отличается от гостевой визы? есть ли в ней особенные требования?
Насчет сколько часов тех или иных дисциплин, при необходимости такую можно предоставить, ВУЗ и прочие курсы могут дать дополнительную справку.
2. разрешение на работу, без него в принципе тут тоже никак не поработаешь, разве что по черному, и этим разрешением занимается сам работодатель.
3. получение визы
и 4. остальные документы.
Короче контракт составить не проблема, будет ли АА проверять работодателя на предмет состоятельности, счета и т. д. или просто заявления или письма достаточно? Отсюдова вопрос есть ли какой шаблон заявления или анкеты для работодателя на оформление нового работника-иностранца?
второй вопрос в связи с этим, анкета для работы сильно отличается от гостевой визы? есть ли в ней особенные требования?
Насчет сколько часов тех или иных дисциплин, при необходимости такую можно предоставить, ВУЗ и прочие курсы могут дать дополнительную справку.
NEW 18.07.09 13:11
в ответ Nadir26 17.07.09 23:03
Думаю, это немножко не Ваш случай. Мы слегка в сторону ушли, говоря здесь о немецком работодателе.
Это касалось специалистов определённых областей с очень тонкой специализацией (химия, физика, инженерия), там речь не об дополнительной информации, а об учебном плане. Раньше тревовалось. Как сейчас - не знаю, потому и спросил здесь у других.
Вы определитесь, в качестве кого Вы хотите приехать: представителя или специалиста.
Не АА, а АБХ раньше требовали. Опять же раньше. Как сейчас - не знаю.
В ответ на:
Это касалось специалистов определённых областей с очень тонкой специализацией (химия, физика, инженерия), там речь не об дополнительной информации, а об учебном плане. Раньше тревовалось. Как сейчас - не знаю, потому и спросил здесь у других.
Вы определитесь, в качестве кого Вы хотите приехать: представителя или специалиста.
В ответ на:
будет ли АА проверять работодателя на предмет состоятельности, счета и т.
будет ли АА проверять работодателя на предмет состоятельности, счета и т.
Не АА, а АБХ раньше требовали. Опять же раньше. Как сейчас - не знаю.
Гречка - это,
оказывается, не подгоревший рис (c)
NEW 20.07.09 13:54
Вам и прочим писателям выше, контракт не необходим. Я приезжала на работу в Германию, никакого контракта на руках не было, он подписывался на месте. Вместо контракта было приглашение на работу, с указанием конкретной работы и всех подробностей. Визу давали национальную въездную, которую можно трансформировать в ВНЖ на месте в Германии. Возможно, есть разные схемы для въезда на работу, возможно, периодически что-то меняется. Также лично знаю людей, которые именно по такой схеме приезжали на работу (без контракта), самый первый въезд - почти 8 лет назад, самый последний - 2 года.
в ответ Nadir26 17.07.09 23:03
В ответ на:
Вам и прочим писателям выше, контракт не необходим. Я приезжала на работу в Германию, никакого контракта на руках не было, он подписывался на месте. Вместо контракта было приглашение на работу, с указанием конкретной работы и всех подробностей. Визу давали национальную въездную, которую можно трансформировать в ВНЖ на месте в Германии. Возможно, есть разные схемы для въезда на работу, возможно, периодически что-то меняется. Также лично знаю людей, которые именно по такой схеме приезжали на работу (без контракта), самый первый въезд - почти 8 лет назад, самый последний - 2 года.
NEW 24.07.09 10:25
Бывают и исключения:
я, например, в Феврале 2005 вьехал по шенгенской визе через Женеву во Францию,
потом приехал в Германию, подписал рабочий контракт и мне сразу же вклеили ВНЖ.
До этого у меня был ещё немецкий ВНЖ с июля 1999 до июня 2003.
в ответ Lioness 20.07.09 16:43
В ответ на:
Гостевая виза - НЕ продляется и НЕ переделывается НИ на какую.
Гостевая виза - НЕ продляется и НЕ переделывается НИ на какую.
Бывают и исключения:
До этого у меня был ещё немецкий ВНЖ с июля 1999 до июня 2003.
NEW 28.07.09 12:52
в ответ Kostja_ 24.07.09 10:25
Всем привет.А меня вот интересует как и где можно найти работу в Германии??? Наверное же существуют какието посредники которые помогают найти работу как например в Канаде,у нас приятели так уехали с Израиля через рабочую визу .Как я понял по ответам которые нарыл на форуме что для израильтян не проблема там пребывать но только 3 миесяца,у нас безвизовый вьезд.А вот как с работой всётаки хочется там и остаться...
NEW 07.08.09 10:01
Конечно, но даже при независимости от разрешения на работу контракт подписывался только после получения визы. В случае с разрешением на работу, я думаю, это может быть еще более критично.
в ответ katran76 20.07.09 14:02
В ответ на:
Вы же в науку приезжали работать, там другие правила
Основным отличием является отсутствие необходимости разрешения на работу.
Вы же в науку приезжали работать, там другие правила
Основным отличием является отсутствие необходимости разрешения на работу.
Конечно, но даже при независимости от разрешения на работу контракт подписывался только после получения визы. В случае с разрешением на работу, я думаю, это может быть еще более критично.
NEW 07.08.09 10:03
Скорее, не исключения "бывают", а исключения "бывали", поскольку эту лазейку закрыли то ли в 2007, то ли в 2008 году соответствующим изменением закона. По существующим положениям шенгенскую визу нельзя переделать в ВНЖ ни при каких обстоятельствах, поэтому обсуждать подобные случаи лохматых годов нет смысла. У меня тоже семья в далеком 2002 осталась на воссоединение, приехав по гостевой визе.
в ответ Kostja_ 24.07.09 10:25
В ответ на:
Бывают и исключения:
Бывают и исключения:
Скорее, не исключения "бывают", а исключения "бывали", поскольку эту лазейку закрыли то ли в 2007, то ли в 2008 году соответствующим изменением закона. По существующим положениям шенгенскую визу нельзя переделать в ВНЖ ни при каких обстоятельствах, поэтому обсуждать подобные случаи лохматых годов нет смысла. У меня тоже семья в далеком 2002 осталась на воссоединение, приехав по гостевой визе.
NEW 09.08.09 10:14
Ну не знаю, к нам в университет в октябре 2007 года приехал студент поступать в аспирантуру с шенгенской, а не национальной, визой.
Ему сначала тоже долго мозги парили, что так мол не делается, а потом всё таки вклеили ВНЖ.
в ответ summerin 07.08.09 10:03
В ответ на:
эту лазейку закрыли то ли в 2007, то ли в 2008 году
эту лазейку закрыли то ли в 2007, то ли в 2008 году
Ну не знаю, к нам в университет в октябре 2007 года приехал студент поступать в аспирантуру с шенгенской, а не национальной, визой.
Ему сначала тоже долго мозги парили, что так мол не делается, а потом всё таки вклеили ВНЖ.