Login
Рабочая виза
NEW 17.07.09 08:33
in Antwort vampirella 16.07.09 23:59
Я не сказал что данная схема 100% и только так и надо поступать.
Но в таком варианте вы уже заранее знаете что разрешение вы получили, и что штамп в паспорте с отказом из посольства вы не получите.
Письмо желательно писать и в АА и в АBH
Еще раз повторюсь, можно , при подписном контракте нести документы в посольство - но тогда получить отказ больше шансов.
AA на эту должность могут найти местного - а вы получите отказ в визе.
А вот если работодатель озаботится и проведет запрос на анализ рынка труда раньше , получит для вас разрешение - то все остальное пустяк, и длится всего недели 2
Но в таком варианте вы уже заранее знаете что разрешение вы получили, и что штамп в паспорте с отказом из посольства вы не получите.
Письмо желательно писать и в АА и в АBH
Еще раз повторюсь, можно , при подписном контракте нести документы в посольство - но тогда получить отказ больше шансов.
AA на эту должность могут найти местного - а вы получите отказ в визе.
А вот если работодатель озаботится и проведет запрос на анализ рынка труда раньше , получит для вас разрешение - то все остальное пустяк, и длится всего недели 2
NEW 17.07.09 14:22
in Antwort SobakaNaSene 17.07.09 06:21
NEW 17.07.09 16:09
in Antwort pss 16.07.09 18:13
"аботодатель не имеет права заключить контракт с человеком, у которого нет разрешения на работу..."
PSS Вы реально неправы и еще невежливо разговариваете!
Я получала контракт и разрешение! и с уверенностью говорю
1 это контракт
2 это заполненные бланки работодателем (это если не выезжая)
3 ожидание 3 недели разрешения на работу
Без контракта НИКАК!
1 это контракт
3 ожидание 3 недели разрешения на работу
Без контракта НИКАК!
NEW 17.07.09 16:22
по такому контракут денег платить не будут, пока не будет разрешения на работу
я выше писал что понимаю под "заключенный контракт" -- это когда уже можете приходить на работу, а работодатель может платить зарплату
написать в контракте "контракт всупает в силу только после получения разрешения на работу" или сначала написать бумагу "дадим контракт после разрешения" и потом дать отдельно контракт -- непринципиальная разница
один работодатель так сделает, другой так
in Antwort Viktoriya171284 17.07.09 16:09
В ответ на:
1 это контракт
1 это контракт
по такому контракут денег платить не будут, пока не будет разрешения на работу
я выше писал что понимаю под "заключенный контракт" -- это когда уже можете приходить на работу, а работодатель может платить зарплату
написать в контракте "контракт всупает в силу только после получения разрешения на работу" или сначала написать бумагу "дадим контракт после разрешения" и потом дать отдельно контракт -- непринципиальная разница
один работодатель так сделает, другой так
NEW 17.07.09 16:32
это Вы неправильно понимаете
контракт - это набор прав и обязанностей, и он вполне может содержать условия (типа наличия разрешения на работу) при которых "можно не ходить на работу" а "работодатель может не платить зарплату".
in Antwort pss 17.07.09 16:22
В ответ на:
это Вы неправильно понимаете
контракт - это набор прав и обязанностей, и он вполне может содержать условия (типа наличия разрешения на работу) при которых "можно не ходить на работу" а "работодатель может не платить зарплату".
NEW 17.07.09 16:35
как раз принципиальная - подписанный контракт оговаривает права и обязанности обеих сторон. Бумага "дадим контракт" этого не содержит.
in Antwort pss 17.07.09 16:22
В ответ на:
написать в контракте ... или сначала написать бумагу "дадим контракт после разрешения" ... -- непринципиальная разница
написать в контракте ... или сначала написать бумагу "дадим контракт после разрешения" ... -- непринципиальная разница
как раз принципиальная - подписанный контракт оговаривает права и обязанности обеих сторон. Бумага "дадим контракт" этого не содержит.
NEW 17.07.09 16:37
in Antwort katran76 17.07.09 16:32
Да ладно там. Это непринципиально. Там ещё много чего надо, чтоб договор имел силу: членство в КК, налоговая карта. Это детали. Главное, схема в принципе совпадает.
У меня очередной вопрос к получившим "рабочий" ВНЖ. Сейчас требуют выписку с указанием, сколько часов было тех и тех дисциплин? То есть док-ва, что это и есть тот самый специалист, каких нет в Германии?
У меня очередной вопрос к получившим "рабочий" ВНЖ. Сейчас требуют выписку с указанием, сколько часов было тех и тех дисциплин? То есть док-ва, что это и есть тот самый специалист, каких нет в Германии?
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 17.07.09 23:03
in Antwort SobakaNaSene 17.07.09 16:37, Zuletzt geändert 17.07.09 23:06 (Nadir26)
Ну Вы ребята увлеклись. Из всего выше сказанного я понял следующее:
1. контракт, без него в принципе никак,
2. разрешение на работу, без него в принципе тут тоже никак не поработаешь, разве что по черному, и этим разрешением занимается сам работодатель.
3. получение визы
и 4. остальные документы.
Короче контракт составить не проблема, будет ли АА проверять работодателя на предмет состоятельности, счета и т. д. или просто заявления или письма достаточно? Отсюдова вопрос есть ли какой шаблон заявления или анкеты для работодателя на оформление нового работника-иностранца?
второй вопрос в связи с этим, анкета для работы сильно отличается от гостевой визы? есть ли в ней особенные требования?
Насчет сколько часов тех или иных дисциплин, при необходимости такую можно предоставить, ВУЗ и прочие курсы могут дать дополнительную справку.
2. разрешение на работу, без него в принципе тут тоже никак не поработаешь, разве что по черному, и этим разрешением занимается сам работодатель.
3. получение визы
и 4. остальные документы.
Короче контракт составить не проблема, будет ли АА проверять работодателя на предмет состоятельности, счета и т. д. или просто заявления или письма достаточно? Отсюдова вопрос есть ли какой шаблон заявления или анкеты для работодателя на оформление нового работника-иностранца?
второй вопрос в связи с этим, анкета для работы сильно отличается от гостевой визы? есть ли в ней особенные требования?
Насчет сколько часов тех или иных дисциплин, при необходимости такую можно предоставить, ВУЗ и прочие курсы могут дать дополнительную справку.
Выберите как лучше любить.
NEW 17.07.09 23:04
in Antwort Viktoriya171284 17.07.09 16:09
можно подробнее, то есть можно не возвращаться на родину?
можно подробнее, то есть можно не возвращаться на родину?
NEW 18.07.09 08:24
Да задайте вы прямо свой вопрос, вам же отвечают именно на те вопросы, которые вы задаете, а не то, что вы имеете в виду.
in Antwort Nadir26 17.07.09 23:03
В ответ на:
Да задайте вы прямо свой вопрос, вам же отвечают именно на те вопросы, которые вы задаете, а не то, что вы имеете в виду.
NEW 18.07.09 13:11
Думаю, это немножко не Ваш случай. Мы слегка в сторону ушли, говоря здесь о немецком работодателе.
Это касалось специалистов определённых областей с очень тонкой специализацией (химия, физика, инженерия), там речь не об дополнительной информации, а об учебном плане. Раньше тревовалось. Как сейчас - не знаю, потому и спросил здесь у других.
Вы определитесь, в качестве кого Вы хотите приехать: представителя или специалиста.
Не АА, а АБХ раньше требовали. Опять же раньше. Как сейчас - не знаю.
В ответ на:
Это касалось специалистов определённых областей с очень тонкой специализацией (химия, физика, инженерия), там речь не об дополнительной информации, а об учебном плане. Раньше тревовалось. Как сейчас - не знаю, потому и спросил здесь у других.
Вы определитесь, в качестве кого Вы хотите приехать: представителя или специалиста.
В ответ на:
будет ли АА проверять работодателя на предмет состоятельности, счета и т.
будет ли АА проверять работодателя на предмет состоятельности, счета и т.
Не АА, а АБХ раньше требовали. Опять же раньше. Как сейчас - не знаю.
Гречка - это,
оказывается, не подгоревший рис (c)
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 20.07.09 13:54
Вам и прочим писателям выше, контракт не необходим. Я приезжала на работу в Германию, никакого контракта на руках не было, он подписывался на месте. Вместо контракта было приглашение на работу, с указанием конкретной работы и всех подробностей. Визу давали национальную въездную, которую можно трансформировать в ВНЖ на месте в Германии. Возможно, есть разные схемы для въезда на работу, возможно, периодически что-то меняется. Также лично знаю людей, которые именно по такой схеме приезжали на работу (без контракта), самый первый въезд - почти 8 лет назад, самый последний - 2 года.
В ответ на:
Вам и прочим писателям выше, контракт не необходим. Я приезжала на работу в Германию, никакого контракта на руках не было, он подписывался на месте. Вместо контракта было приглашение на работу, с указанием конкретной работы и всех подробностей. Визу давали национальную въездную, которую можно трансформировать в ВНЖ на месте в Германии. Возможно, есть разные схемы для въезда на работу, возможно, периодически что-то меняется. Также лично знаю людей, которые именно по такой схеме приезжали на работу (без контракта), самый первый въезд - почти 8 лет назад, самый последний - 2 года.
NEW 20.07.09 14:02
in Antwort summerin 20.07.09 13:54
Вы же в науку приезжали работать, там другие правила
Основным отличием является отсутствие необходимости разрешения на работу.
Основным отличием является отсутствие необходимости разрешения на работу.
NEW 20.07.09 16:25
in Antwort summerin 20.07.09 13:54
NEW 20.07.09 16:27
in Antwort Nadir26 20.07.09 16:25
Нет. Вы не сможете начать работать при гостевой визе. Ехать надо будет домой и "обменивать" на "рабочую".
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 20.07.09 16:41
in Antwort Lioness 20.07.09 16:27
NEW 20.07.09 16:43
in Antwort Nadir26 20.07.09 16:41
На какую угодно
В случае гостевой визы Вы обязаны покинуть страну Германию в указанные сроки. Гостевая виза - НЕ продляется и НЕ переделывается НИ на какую.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 20.07.09 16:48
in Antwort Nadir26 20.07.09 16:41
если получаешь разрешение на работу то дают визу, в условиях которой сразу написано "по прибытии пойти в АБХ и получить ВНЖ"
въехать по туристической/гостевой без таких пометок и получить ВНЖ нельзя
въехать по туристической/гостевой без таких пометок и получить ВНЖ нельзя
NEW 24.07.09 02:22
in Antwort pss 20.07.09 16:48
Завтра пойду в ратхаус и разберусь на месте что к чему. Лучше у чиновников спросить как и что делать, чем основываться на слухах. Отчет напишу тут.
NEW 24.07.09 10:25
Бывают и исключения:
я, например, в Феврале 2005 вьехал по шенгенской визе через Женеву во Францию,
потом приехал в Германию, подписал рабочий контракт и мне сразу же вклеили ВНЖ.
До этого у меня был ещё немецкий ВНЖ с июля 1999 до июня 2003.
in Antwort Lioness 20.07.09 16:43
В ответ на:
Гостевая виза - НЕ продляется и НЕ переделывается НИ на какую.
Гостевая виза - НЕ продляется и НЕ переделывается НИ на какую.
Бывают и исключения:
я, например, в Феврале 2005 вьехал по шенгенской визе через Женеву во Францию,
потом приехал в Германию, подписал рабочий контракт и мне сразу же вклеили ВНЖ.
До этого у меня был ещё немецкий ВНЖ с июля 1999 до июня 2003.