Вход на сайт
РАБОТА
NEW 15.07.09 23:39
в ответ Надежда 14 15.07.09 23:04
для этого он должен провести собеседования с теми, кого ему представит АА на вашу вакансию, и если он сможет аргументированно всех их отвести, ему поверят.
конечно многое зависит от должности на которую вы претендуете. на обычную бюрокауффрау можно даже не пытаться. конечно если работодатель очень заинтересован лично в вас,
то он этим займётся
конечно многое зависит от должности на которую вы претендуете. на обычную бюрокауффрау можно даже не пытаться. конечно если работодатель очень заинтересован лично в вас,
то он этим займётся
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 15.07.09 23:47
доказать только тем, что Вы являетесь крутым специалистом какой-то узкой области, такого в Германии днём с огнём не найдёшь и на таких здесь не учат,
а фирма по ходу своей деятельности занимается именно этим.
но только Вы , специалист с именем и опытом, можете спасти его разоряющююся фирму,например, от банкротства ,
плюс знания ваши в этой области
должны быть подтверждены дипломами, свидетельствами и т.д..... у вас есть такое?
примерно так, знаю по опыту своих знакомых, но это было много лет назад, когда Германия ещё цвела и пахла
не хочу вас обезнадёживать, везде есть свои исключения, но ИМХО шансов практически нет
иначе, если б так всё просто было , тыщи студентов бросили бы с удовольствием здесь свою учёбу и стали работать
судя по инфо - не очень, а ещё лучше и быстрее - жените его на себе
В ответ на:
вопрос: а как он может доказать, что альтернативы мне нет ??? что он должен для этого сделать ?
вопрос: а как он может доказать, что альтернативы мне нет ??? что он должен для этого сделать ?
доказать только тем, что Вы являетесь крутым специалистом какой-то узкой области, такого в Германии днём с огнём не найдёшь и на таких здесь не учат,
а фирма по ходу своей деятельности занимается именно этим.
но только Вы , специалист с именем и опытом, можете спасти его разоряющююся фирму,например, от банкротства ,
плюс знания ваши в этой области
должны быть подтверждены дипломами, свидетельствами и т.д..... у вас есть такое?
примерно так, знаю по опыту своих знакомых, но это было много лет назад, когда Германия ещё цвела и пахла
не хочу вас обезнадёживать, везде есть свои исключения, но ИМХО шансов практически нет
иначе, если б так всё просто было , тыщи студентов бросили бы с удовольствием здесь свою учёбу и стали работать
В ответ на:
конечно если работодатель очень заинтересован лично в вас,
то он этим займётся
конечно если работодатель очень заинтересован лично в вас,
то он этим займётся
судя по инфо - не очень, а ещё лучше и быстрее - жените его на себе

NEW 16.07.09 00:02
в ответ san-na 15.07.09 23:47
спасибо за совет женить его на себе...
оно мне не надо..потому может быть не весело ! да и вобще это к работе не относится никак !...потому как он дал сове слово, теперь проблема как надо подготовить все бумаги и там в АА дали бы разрешение на работу !

NEW 16.07.09 00:12
в ответ Надежда 14 15.07.09 23:59
если бросаете учёбу, получаете эксматрикуляцион- ученическую визу не продлевают....
может попробовать такое сделать , забыла как по-немецки, Беурлаубунгсеместр (??) , в учёбе вы числитесь, но не учитесь и не платите,
только дают его по весской причине- болезнь и т.д... будет виза и параллельно выяснять по-поводу работы
не уверена я в том, но скорее так оно и есть- если вы получаете рабочую визу, то ученическая теряет силу, её перечеркнут,
а вдруг рабочую визу поставят не на 1 год а на 1 месяц ? а потом скажут-Аревуар, вам нашли замену среди местных?
щас вся надежда на вашего работодателя
может попробовать такое сделать , забыла как по-немецки, Беурлаубунгсеместр (??) , в учёбе вы числитесь, но не учитесь и не платите,
только дают его по весской причине- болезнь и т.д... будет виза и параллельно выяснять по-поводу работы
не уверена я в том, но скорее так оно и есть- если вы получаете рабочую визу, то ученическая теряет силу, её перечеркнут,
а вдруг рабочую визу поставят не на 1 год а на 1 месяц ? а потом скажут-Аревуар, вам нашли замену среди местных?
щас вся надежда на вашего работодателя
NEW 16.07.09 00:28
в ответ san-na 16.07.09 00:12
так от чего же будет зависеть насколько мне дадут допустим рабочую визу ??? это что в АБ решат или как ?????
я как поняла расклад таков - подать все бумаги на рассмотрение в АА и ждать ответа....и потом уже надо идти в АБ и там получать визу...я все верно поняла ?
И еще, сейчас как раз на след.неделе должна идти в АБ продлить ауфэнтхальст студенческий, кончно про работу ничего говорить не буду, но мне нужна инфо по устройству на работу, а где ее взять как не в АБ ???? блин паника жуть какая
я как поняла расклад таков - подать все бумаги на рассмотрение в АА и ждать ответа....и потом уже надо идти в АБ и там получать визу...я все верно поняла ?
И еще, сейчас как раз на след.неделе должна идти в АБ продлить ауфэнтхальст студенческий, кончно про работу ничего говорить не буду, но мне нужна инфо по устройству на работу, а где ее взять как не в АБ ???? блин паника жуть какая
NEW 16.07.09 08:27
нет, если дадут разрешение на работу то ВНЖ дадут до окончания контракта
а выезжать из страны скорее всего всё равно придётся
В ответ на:
нет, если дадут разрешение на работу то ВНЖ дадут до окончания контракта
а выезжать из страны скорее всего всё равно придётся
NEW 16.07.09 10:32
в ответ pss 16.07.09 08:26
ничего забавного, а что разве не может быть такого, что учился человек себе и тут работу нашел. Все может быть, чтож теперь.....да, сначала продлить студенческий ВНЖ..так как заканчивался...а потом может быть человек работу нашел, а жить то ему надобыло в период когда заканчивался ВНж и до момента пока он узнал, что его взяли на работу ! или
тут в гермаги они все живут по плану и УМИРАЮТ тоже !!!!

NEW 16.07.09 10:38
в ответ Надежда 14 16.07.09 10:32
Бывает всякое, и студенты находят себе работу и бросают учебу тоже. ТолъКо вы не совсем обычная студентка, а иностранка, и просто "найти работу" не можете. В этом весь сыр бор. В вашем случае, чтобы вам трудоустроиться, нужно чтобы ваш работодатель приложил к этому усилия. И не спешите бросать учебу до полного выяснения, потеряете и место в ВУЗЕ и призрачное рабочее место.
Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду таким, как вы.
NEW 16.07.09 10:41
в ответ Надежда 14 16.07.09 10:34
Да Вам уже много раз сказали, ваш "работодатель" пусть берет все Ваши бумаги и идет по инстанциям (с Вами никто разговаривать не будет и уж тем более трудоустраивать). Начинает с АА там все расскажут. Если у него конечно-же есть желание.
Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду таким, как вы.
NEW 16.07.09 10:42
в ответ sventus 16.07.09 10:38
спасибо за понимание ! но вопрос..я не спешу бросить учебу, просто надо сделать все бумаги и подготовить и что должен для этого сделать работодатель.....где я могу узнать, что надо для приему и оформления на работу ????????????? мой вопрос заключается, где НАЙТИ ИНФО по этой ТЕМЕ ?????
NEW 16.07.09 11:08
в ответ Надежда 14 16.07.09 10:42
работодатель должен обратиться в АА с заявлением, что вы ему нужны. ему всё и расскажут. вам там делать нечего и максимум что вы можете сделать - убедить чиновников АА, что работа фиктивна и нужна только для получения ВНЖ.
ваша очередь наступит только когда АА даст работодателю согласие на вас
ваша очередь наступит только когда АА даст работодателю согласие на вас
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 16.07.09 11:39
в ответ pss 16.07.09 11:36
ничего подобного, вы не правы, потому как полно иностранцев приезжает сюда учиться и потом все остаются и находят работу, тут дело случая..а у девчонок так вообще, замуж половина выходит и успешно работают и все у них окей ! так что не можут быть такого, чтоб просот поучиться ив се, ведь все люди приезжают наверняка зачемто и чтото получить, а не просто так поучиться и уехать снова домой на родину ! смысла нет !
NEW 16.07.09 11:59
в ответ gendy 16.07.09 11:08
я хочу иметь работу и это не запрещено никак. И работать как все нормальные люди, каждый из нас заслуживает это. Поэтому меня тут все напугали, хотя сколько случаев люди приезжают сюда без дипломов, без знания языка и прекрасно КАКТО устраиваются и работают и живут......и все полчается законно, хоть и иностранцы, и сколько наших вобще свое дело открывают и без немецких дипломов
NEW 16.07.09 12:03
в ответ Надежда 14 16.07.09 11:39
До тех пор пока в Германии немало своих безработных, причем некоторые из них довольно квалифицированы (а не студенты без опыта) - их будут трудоустраивать в первую очередь. Германия заинтересована (и то косвенно) в предоставлении рабочих разрешений исключительно в случаях, когда речь идёт о высококвалифицированных специалистах.
А из учащихся здесь иностранных студентов далеко не все имеют возможность получить рабочее разрешение, разве что временно.
Как уже выше сказал
gendy, Вам прямая дорога в AA, точнее, Вашему работодателю - ибо Вы ну совершенно ничего сделать не можете, это он должен доказать, что без Вас - никак.
А из учащихся здесь иностранных студентов далеко не все имеют возможность получить рабочее разрешение, разве что временно.
Как уже выше сказал

What to do if you find yourself stuck with no hope of rescue: Consider yourself lucky that life has been good to you so far.
(с)
If something sounds too good to be true, it probably is (с)