русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

процедура подачи документов для Familiennachzug

181  
Aleksey Shilkin прохожий11.04.02 14:22
NEW 11.04.02 14:22 
Занимаясь сбором информации по процедуре осуществления Familiennachzug zu Ausländern, столкнулся с рядом трудностей.
Во-первых, преставлось вполне логичным, что подавать все необходимые документы в Ausländerbehörde и ждать решения должен я сам. В случае положительного ответа роль моей жены состояла бы в удостоверении своей личности в соответствующем консульстве и получении визы. Оказалось, что с истиным положением дел такая логика не имеет ничего общего и документы должна подавать моя жена.
На сайте Deutschebotschaft в Новосибирске строго определены все возможные варианты выдачи виз российским гражданам, что существенно облегчает поиск необходимой информации и позволяет избежать многих недоразумений. При этом, любой гражданин РФ, желающий подать прошение на воссоединение со своим партн╦ром в Германии, не немцем, в настоящее имеющим Aufenthaltsbewilligung (что вполне возможно на основании ╖17 действующего Ausländergesetz), неизбежно уткн╦тся в тупик, прочитав следующее:
Воссоединение семьи
Российский/ая супруг(а) или жених/невеста к немецкой/ому супруге/у или невесте/жениху
и далее:

Копия немецкого паспорта партнера в Германии
Получается, что Generalkonsulat в Новосибирске, если и совсем не не занимается вопросами воссоединения семьи иностранца, то по крайней мере держит данную процедуру в глубочайшей тайне.
Я буду сердечно благодарен любому, кто поможет пролить мне свет на данное положение вещей.
Dresdner Veteran11.04.02 15:50
Dresdner
NEW 11.04.02 15:50 
in Antwort Aleksey Shilkin 11.04.02 14:22
Оказалось, что с истиным положением дел такая логика не имеет ничего общего и документы должна подавать моя жена.
По-моему, логика железная. Все иностранцы желающие выехать в Германию подают документы сами. В противном случае, следуя Вашей логике, документы по выезду по работе тоже должен был бы подавать в Германии работодатель.
Вы правы - на сайте посольства Ehegattenachzug понимается в смысле воссоединения с гражданином Германии. Эта ситуация - более стандартная. Но не думаю, что посольство держит информацию о Вашем случае в секрете. Почему не позвонить в консульство и не спросить какие документы нужны? Полагаю, Ваша жена получит там исчерпывающий ответ.
вообще-то я белый и пушистый
Anonymous
(Unregistered)
NEW 12.04.02 03:49 
in Antwort Aleksey Shilkin 11.04.02 14:22
А вы не читали мо╦ сообщение о "документе с фотографией" ?
Я тоже звонил в Консульство в Новосибирске и мне сказали что нужен документ с фотографией, короче какое либо удостоверение личности человека к которому вы едете в Германию. Основной вопрос в том, что в Германии разных документов удостоверяющих ваш статус - ОЧЕНЬ МНОГО, а на руках в данный момент может вообще не быть. У моей жены в Германии из документов сейчас только российский загранпаспорт. Теперь вот надо узнавать, какой документ нужно посылать из Германии в Россию, да ещ╦ и с фотографией.
Aleksey Shilkin прохожий12.04.02 11:54
12.04.02 11:54 
in Antwort Anonymous 12.04.02 03:49
Уважаемый земляк! По Вашим же словам Ваша жена уехала в Германию на ПМЖ, в этом случае будет иметь место Familiennachzug, отличный от воссоединения семьи иностранца. Вашей жене, к примеру, не нужно будет удостоверять наличие достаточного дохода и жилплощади, достаточно будет подтверждения отсутствия Sozialhilfe. Может быть есть смысл Вам подождать пока ей не будет присвоен определ╦нный статус?
Anonymous
(Unregistered)
NEW 13.04.02 14:40 
in Antwort Aleksey Shilkin 12.04.02 11:54
>Может быть есть смысл Вам подождать пока ей не будет присвоен
>определ╦нный статус?
Какой смысл? Время рассмотрения моего заявления "на воссоединение" колеблится от 2 недель до 4 месяцев(что скорее). А когда моя жена получит Фертриебенаусвайс вообще тайна покрытая мраком (в среднем полгода). То есть год жить в разлуке? Зачем если это не обязательно, если я могу подать документы сейчас и через полгода максимум мы уже будем вместе. Кстати отсутствие социальхильфе тоже не нужно подтверждать, т.к. моя жена немка, поздняя переселенка.
А за ваш ответ, вообще-то огромное спасибо, остальные видимо хорошо устроены и чужие проблемы их не волнуют, даже если им ничего не будет стоить поделиться опытом и знаниями.
Я вынес свой вопрос в оглавление, так там 33 просмотра и НОЛЬ ответов. Обидно.
  Вика в списках не значится13.04.02 20:41
NEW 13.04.02 20:41 
in Antwort Anonymous 13.04.02 14:40
До тех пор, пока ваша жена не получит удостоверение позднего переселенца, Ваше заявление рассматриваться не будет.
Pasilikt cia ilgiau nieks ne leis,
Eisim savo keleis, keleis!