Вход на сайт
Живу в России -жду ребенка от гражданина Германии
12.07.09 10:10
Ветка закрыта 14.07.09 13:38 (gendy)
Я живу в России.3 года встречалась с немцем(он работал здесь).Любовь.Сейчас я жду от него ребенка.Он женат и теперь катигорически против всего,что связано со мной.Я решила рожать в Германии.Девушки, подскажите как это правильней сделать.А моя несовершенолетняя дочь сможет жить со мной после рождения ребенка?
NEW 12.07.09 10:48
для начала подтвердить отцовство - сделать Vaterschaftsanerkennung. без этого немецкого гр-ва ребёнку не видать, а вам соответственно ВНЖ
чтобы родить в германии вам надо попасть в германию, надо попасть в германию, естественно незадолго до родов.
проблема в том, что на последнем месяце в самолёт просто не впустят. платить за роды придётся из своего кармана
второй ребёнок сможет жить с вами только при условии, что вы сможете представить доходы достаточные для содержания себя и ребёнка
в ответ gnm2807 12.07.09 10:10
В ответ на:
Я живу в России.3 года встречалась с немцем(он работал здесь).Любовь.Сейчас я жду от него ребенка.Он женат и теперь катигорически против всего,что связано со мной.Я решила рожать в Германии.Девушки, подскажите как это правильней сделать.А моя несовершенолетняя дочь сможет жить со мной после рождения ребенка?
для начала подтвердить отцовство - сделать Vaterschaftsanerkennung. без этого немецкого гр-ва ребёнку не видать, а вам соответственно ВНЖ
чтобы родить в германии вам надо попасть в германию, надо попасть в германию, естественно незадолго до родов.
проблема в том, что на последнем месяце в самолёт просто не впустят. платить за роды придётся из своего кармана
второй ребёнок сможет жить с вами только при условии, что вы сможете представить доходы достаточные для содержания себя и ребёнка
Человека карают только те боги, в которых он верит
Фашизм будет разбит
NEW 12.07.09 13:36
в ответ gendy 12.07.09 10:48
Приехать можно на автобусе, поезде или судне, необязательно лететь, хотя все равно не думаю, что надо рожать в Германии, слишком дорого и муторно, пока суть да дело выяснится, кто должен платить за роды без страховки, во время родов об этом не хочется думать. А вот потом, если она сможет каким-то образом доказать отцовство и гражданство новорожденного ребенка, то сможет скорее всего получить вид на жительство до совершеннолетия ребенка без доказательства доходов. Если второй ребенок живет только с ней, она оформлена как мать-одиночка, вряд ли несовершеннолетнего вышлют из страны. ИМХО здесь нужно искать адвоката, который возьмется за оформление процедуры отцовства.
Естественно, если вдруг у девушки есть накопления на оплату родов (мало ли, за три года могла и сэкономить), то надо связаться с больницами, где принимают рожениц из-за границы, и получить визу для родов. Эти фирмы помогают в оформлении, на форуме, насколько я знаю, есть люди, работающие в таких фирмах. А потом уже можно будет заняться оформлением отцовства.
Автору: а с немецким у вас как? Читайте вот законы по поводу отцовства. http://dejure.org/gesetze/BGB/1592.html
Естественно, если вдруг у девушки есть накопления на оплату родов (мало ли, за три года могла и сэкономить), то надо связаться с больницами, где принимают рожениц из-за границы, и получить визу для родов. Эти фирмы помогают в оформлении, на форуме, насколько я знаю, есть люди, работающие в таких фирмах. А потом уже можно будет заняться оформлением отцовства.
Автору: а с немецким у вас как? Читайте вот законы по поводу отцовства. http://dejure.org/gesetze/BGB/1592.html
Нет братоубийственной войне!
NEW 12.07.09 13:40
в ответ карелка 12.07.09 13:36
Здесь советуют обращаться в первую очередь в Югендамт www.bmfsfj.de/bmfsfj/generator/Publikationen/beistandschaft/2-wie-wird-di...
NEW 12.07.09 14:24
в ответ карелка 12.07.09 13:40
с немецким у меня -школьный вариант(учу).насколько я знаю,из достоверных источников,чтобы у ребенка было немецкое гражданство 2 условия-1.один родитель гражданин,2.рожден в гармании(обязательно).Так что рожать я должна в германии.Да, за 3 года подсобирала.сколько это стоит,где можно узнать на русском?виза скорее всего у меня будет годовая(90 дн.).Думаю в германию попасть не проблема,можно заранее приехать.Беспокоюсь по поводу дочки-ей 14 лет-она глухая(т.е.инвалид)
NEW 12.07.09 14:29
не слушайте в этих источниках больше, они недостоверные. ребёнок получит немецкое гр-во независимо от того в какой стране родится.
в ответ gnm2807 12.07.09 14:24
В ответ на:
).насколько я знаю,из достоверных источников,чтобы у ребенка было немецкое гражданство 2 условия-1.один родитель гражданин,2.рожден в гармании(обязательно).Так что рожать я должна в германии
).насколько я знаю,из достоверных источников,чтобы у ребенка было немецкое гражданство 2 условия-1.один родитель гражданин,2.рожден в гармании(обязательно).Так что рожать я должна в германии
не слушайте в этих источниках больше, они недостоверные. ребёнок получит немецкое гр-во независимо от того в какой стране родится.
Фашизм будет разбит
NEW 12.07.09 16:21
в ответ gnm2807 12.07.09 14:24
Как сказали выше, ваши достоверные источники не совсем достоверные, где родился ребенок - не имеет значения. Сколько стоит, к сожалению не знаю, поищите в гугле по словам "Роды в Германии". Можете также поинтересоваться у
Германец и
sameach, они, правда, вроде бы по другому профилю работают, но может быть перенаправят по адресу. Я бы на вашем месте брала старшего ребенка сразу на роды с собой.

NEW 12.07.09 18:26
Только в данном случае этот факт не так уж и просто доказать
в ответ Maycat 12.07.09 18:02
В ответ на:
значение имеет только то, что отец - немецкий гражданин.
значение имеет только то, что отец - немецкий гражданин.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 12.07.09 18:32
с этого и следует начинать, иначе пригласивший оплатит роды, а ей придётся ехать домой.
АБН и даже югендамамт не сильно будут стремиться помогать, зачем им лишние проблемы
в ответ Пух 12.07.09 18:26
В ответ на:
с этого и следует начинать, иначе пригласивший оплатит роды, а ей придётся ехать домой.
АБН и даже югендамамт не сильно будут стремиться помогать, зачем им лишние проблемы
Фашизм будет разбит
NEW 13.07.09 07:02
в ответ gendy 12.07.09 18:32
отцовство не сложно доказать-тест на ДНК.я не думаю ,что с этим будут проблемы.когда дело дойдет до рождения,может наш папочка опомнится.зачем ему усугублять положение-шумиха вокруг этого дела ему не нужна.отцовство все равно установится.так лучше все мирным путем уладить.меня волнует вопрос моей дочки-она сможет со мной жить в германии?
NEW 13.07.09 07:46
если папа на него согласится.
как повезёт, если АБН разрешит. по закону для воссединения вы обязаны иметь средства для её содержания ,
отец или бабушки у дочки есть?
в ответ gnm2807 13.07.09 07:02
В ответ на:
отцовство не сложно доказать-тест на ДНК.
отцовство не сложно доказать-тест на ДНК.
если папа на него согласится.
В ответ на:
меня волнует вопрос моей дочки-она сможет со мной жить в германии?
меня волнует вопрос моей дочки-она сможет со мной жить в германии?
как повезёт, если АБН разрешит. по закону для воссединения вы обязаны иметь средства для её содержания ,
отец или бабушки у дочки есть?
Фашизм будет разбит