Вход на сайт
Хочу узнать...?
456
NEW 28.12.03 20:06
Я гражданин Израиля,не еврей,как мне получить разрешение на работу и вид на жительство....Какие документы для этого необходимы ? В данный момент нахожусь на территории Германии.
NEW 28.12.03 20:25
в ответ Shadow0 28.12.03 20:06
найти работу, а потом на основании этого ваш работодатель должен доказатьв Арбайцамте, что нуждаеться именно в вас. наличие работы позволит получить вид на жительство
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
NEW 02.01.04 18:44
в ответ Shadow0 02.01.04 18:02
это означает, что среди претендентов на рабочее место в Германии они приравниваються к жителям ЕУ и гражданам Германии(тоесть работодателю не надо доказывать арбайцамту почему он хочет взять на работу именно этого специалиста, как пришлось бы в случае например с иностранцем из стран СНГ например
NEW 05.01.04 10:27
Юля ты неправа, граждане Израиля и других стран не приравниваются к гражданам ЕС, и для них проверка наличия претендентов из числа граждан Германии и приравненных к ним иностранцев обязательна и в этом их положение ничем не отличается от положения всех других иностранцев - граждан стран не входящих в ЕС. "Облегченный порядок" в отношении граждан Израиля и других стран перечисленных в § 9 AAV означает лишь, что возможна выдача им ВНЖ под любую трудовую деятельность, а не только под ту, которая перечислена в §§ 2-8 AAV. Кроме того они имеют право на получение ВНЖ прямо в Германии без предварительного запроса национальной немецкой визы.
NEW 09.01.04 14:18
в ответ Shadow0 09.01.04 14:04
См. "FAQ-Пребывание". Перевод AAV (не ручаюсь за его актуальность) можно найти в http://www.deep.deu.net/germany/Gesetz/14_2.html.