Вход на сайт
вопрос к русским, уже открывшим GmbH
345
NEW 08.01.04 23:02
Подскажите, пожалуйста, после подписания документов у нотариуса и открытия счета в банке, где, как и как быстро можно оформить вид на жительство на 3 мес. Или это можно сделать только после регистрации фирмы в Торгово-промышленной палате.
NEW 08.01.04 23:25
в ответ olga_olgaorehova 08.01.04 23:21
вид на жительство выдает ауслендерамт, но вам он будет положен лишь после решения ТТП
многогратную визу или обычную трехмесячную можно оформить только за пределами Германии в посольтве Германии в вашей стране.
право снять квартиру у вас есть, вопрос в том, что сможете ли вы найти квартиру и захотят ли вам ее сдать(обычно на такие короткие сроки вертраг не заключают, но возможно вам повезет
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
многогратную визу или обычную трехмесячную можно оформить только за пределами Германии в посольтве Германии в вашей стране.
право снять квартиру у вас есть, вопрос в том, что сможете ли вы найти квартиру и захотят ли вам ее сдать(обычно на такие короткие сроки вертраг не заключают, но возможно вам повезет
NEW 08.01.04 23:35
в ответ olga_olgaorehova 08.01.04 23:31
все необходимые документы указаны на сайте немцкого посольства в вашей стране.
вы не указали откуда вы, потому ссылку дать не могу.
бизнесс визу с мульти въездом вы может попытаться открыть только себе, муж и ребенок здесь ни при чем, вот получив вид на жительство вы сможете с ними воссоединиться
вы не указали откуда вы, потому ссылку дать не могу.
бизнесс визу с мульти въездом вы может попытаться открыть только себе, муж и ребенок здесь ни при чем, вот получив вид на жительство вы сможете с ними воссоединиться
NEW 08.01.04 23:44
в ответ olga_olgaorehova 08.01.04 23:41
если вы имеете ввиду грундкапитал, который необходим для открытия фирмы, то он вообще не может быть потрачен,он должен лежать как залог на счету в банке, насколько я знаю
NEW 09.01.04 11:29
В принципе, сразу же, как вы сделали гевербеанмельдунг, т.е. зарегистрировали начапо коммерческой деятельности вновь созданного ГМБХ, вы можете расходовать уставной капитал (25 000,-евро), правда только в соответствии с Торговым кодексом, т.е. не можете сами себе как учередителю дать кредит и .п. Есть ряд моментов, которые надо учитывать.
Можете мне написать или позвонить, я попытаюсь поделиться с Вами собственным опытом.
Можете мне написать или позвонить, я попытаюсь поделиться с Вами собственным опытом.
NEW 09.01.04 12:44
в ответ olga_olgaorehova 08.01.04 23:02
я сам проходил этот путь 6 лет назад, но думаю, что мало что поменялось. 1. наличие фирмы само по себе не дает прав для получения разрешения на пребывание (Aufenthaltserlaubnis). Такая возможность появляется, если Вы становитесь одним из директоров этой фирмы. Второй директор (лучше немец) подает от имени фирмы прошение в Ausländeramt. Там его рассматривают и дают предварительное заключение (в моем случае было положительное -Vorbescheid). После этого Вы подаете свои документы в посольство в стране Вашего жительства - документы оттуда пересылаются в тот Ausländeamt, который дело рассматривал, ждете 2-4 месяца. Желательно, чтобы Ваш партнер "толкал" дело в Ausländeramt. Когда Ва наконец получите право на въезд, въедете, пропишетесь в квартире, получите befristete Aufenthaltserlaubnis, Вы сможете вызвать Вашу семью, тут возникает ряд вариантов,
которые долго расписывать.
2. Недвижимость можете снимать или покупать в Германии без всяких ограничений. Но и прав это никаких не дает. Даже на визу.
3. Многоразовая бизнес виза оформляется по пришлашению, составленному правильным образом.
2. Недвижимость можете снимать или покупать в Германии без всяких ограничений. Но и прав это никаких не дает. Даже на визу.
3. Многоразовая бизнес виза оформляется по пришлашению, составленному правильным образом.
09.01.04 13:24
в ответ olga_olgaorehova 09.01.04 12:52
фирма может начинать работу сразу. но до внесения в Handelsregister Вы будете нести полную ответственность, а не ограниченную как положено в GmbH. На всех бумагах Вы должны писать "in Gründung".
Какой договор Вы имеете ввиду? я не понял вопроса. Для получения бизнес-визы Вам в любом случае понадобится приглашение от резидента Германии. Но бизнес-виза не дает ни каких прав на получение разрешения на пребывание.
для снятия квартиры хватает Вашего паспорта и счета в немецокм банке. Надо, конечно, будет объяснить хозяину Вашу ситуацию, но, думаю, нормальные люди Вас поймут, их деньги интересуют.
Какой договор Вы имеете ввиду? я не понял вопроса. Для получения бизнес-визы Вам в любом случае понадобится приглашение от резидента Германии. Но бизнес-виза не дает ни каких прав на получение разрешения на пребывание.
для снятия квартиры хватает Вашего паспорта и счета в немецокм банке. Надо, конечно, будет объяснить хозяину Вашу ситуацию, но, думаю, нормальные люди Вас поймут, их деньги интересуют.
NEW 09.01.04 15:02
в ответ olga_olgaorehova 09.01.04 14:26
сразу скажу, что я не юрист, соответственно, толком и консультровать-то не могу. но, по моему разумению, Вы сразу сможете и машину купить, и зпт. выплачивать. Может только в лизинг имело бы смысл взять (если дадут, конечно)? Насчет поездки в Россию на этой машине, могу только попытаться отговорить. Зачем эти проблемы с таможней, страховками и другое?
NEW 09.01.04 16:27
Уважаемые Дамы и Господа! Я тоже не адвокат, и естественно правовую консультацию в конкретном случае дать не смогу, но основы закона о ГМБХ в Германии принципиально допускают, что с момента гевербеанмельдунг GMBH i.G. можно начинать ту коммерческую деятельность, которая указанна в уставных документах. Естественно, если были приняты на работу какие-либо сотрудники, то и зарплату и все прочее в соответствии с трудовым договором не тольно можно, но и нужно выплачивать, в т.ч. и с фирменного счета. Уставной капитал 25000 евро необходимо зачислить на счет, чтобы были формальные доказательства например в виде банковской выписки из счета о выполнении одного из критериев регистрации ГМБХ в суде. Не забывайте, что исполнительную деятельность имеет право вести только исполнительный директор/прокурист, но не в коем случае не
соучередитель, если он не является им также. Если в уставном договоре указанно, что Geschäftsführer, т.е. исполнительный директор имеет право на служебный автомобиль, то естественно это положение договора должно быть исполнено. Или же для деятельности фирмы необходим будет транспорт и.т.п. Все эти вопросы решаются сугубо формальным образом, все это находиться в компетенции собрания соучередителей. Что касается поездки в Россию на этом автомобиле - если все это будет должным образом оформленно, то проблем наверное быть не должно, ибо в России с 01.01.2004 вступил в действие Таможенный кодекс, который предусматривает при определенных условиях временный до 6 месяцев ввоз транспортного средства, зарегистрированного заграницей с последующим его вывозом. Впрочем, практика применения Таможенного кодекса определяется конкретным таможенником. Это уже другой разговор.
А по поводу получения вида на жительство советовал бы почитать достаточно обширную переписку на этом же форуме под заголовком: "Срочно нужен адвокат/совет по визе.... Оплата++"
Успехов!
А по поводу получения вида на жительство советовал бы почитать достаточно обширную переписку на этом же форуме под заголовком: "Срочно нужен адвокат/совет по визе.... Оплата++"
Успехов!
NEW 09.01.04 22:17
в ответ olga_olgaorehova 08.01.04 23:02
Кстати,подписание у натариуса договора ещ╦ не гарантирует то,что ваша фирма будет зарегистрирована в ТПП Германии с вашим интересом,оговоренном в уставе...Без действующей визы со сроком пребывания не менее 3 мес. в Евросоюзе и немца-гешевтфюррера с ПМЖ-шансы получить регистрацию очень малы.То,что вы учередитель не говорит о том.что вам необходимо жить в Германии,для ведения дел,по мнению ТПП ,достаточно гешефтфюррера-немца. А зарплату вы обязаны платить сразу тем.кого примите на работу,плюс все страховки...Удачи!
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...