Deutsch

Помогите с ответом!

184  
e80 прохожий09.01.04 11:16
NEW 09.01.04 11:16 
Всем привет! недавно нашла ваш сайт (форум) и сразу же поняла, что это как раз то, что мне нужно. ОБращаюсь с вопросом ко всем, кто так или иначе сталкивался раньше с этим.
Мой парень переехал в Германию со своими родителями в 1997 по линии контингентных еврейских беженцев. Сейчас у его семьи оформлены виды на постоянное проживание, через 2 года (по истечении 8 лет) они планируют подать документы на гражданство.
Вопрос состоит в том, что мы с моим парнем хотим оформить наши отношения. Я - гражданка России, он- формально пока тоже, но российский паспорт анулирован. Он сейчас работает в Москве, живет по временному разрешению.
Что мы можем сделать в этой ситуации? если у меня только российский паспорт, а у него заграничный с визой на ПМЖ в Германии?
Где должен регистрироваться такой брак - в ЗАГСе г. Москвы или в Консульстве?
Какой статус будет у меня с случае заключения брака?
Не помешает ли ему такой брак приполучении немецкого гражданства через 2 года, так как я - не еврейка.
Большое спасибо.
Dresdner Veteran09.01.04 11:33
Dresdner
09.01.04 11:33 
в ответ e80 09.01.04 11:16
он- формально пока тоже, но российский паспорт анулирован. Он сейчас работает в Москве, живет по временному разрешению.
Что значит "формально"? Что значит "аннулирован"? Какое разрешение имеется в виду?
Где должен регистрироваться такой брак - в ЗАГСе г. Москвы или в Консульстве?
не имеет значения.
Какой статус будет у меня с случае заключения брака?
статус жены.
Не помешает ли ему такой брак приполучении немецкого гражданства через 2 года, так как я - не еврейка.
не помешает, если он не будет зависим от социальной помощи. Кстати если он от нее не зависит и не имеет особого желания сохранить российское гражданство, он может получить немецкое уже сейчас...
e80 прохожий09.01.04 12:01
NEW 09.01.04 12:01 
в ответ Dresdner 09.01.04 11:33
Спасибо за ответ.
Насчет его русского паспорта, я точно выяснла - его отбрали, когда они с семьей выезжали на ПМЖ в Германию.
По идее, он кажеться может сделать новый (нового образца), но не делает, так как не хочет в армию.
В Москве живет по временной регистрации (sorry ), каждые 3-4 мес. ездит в Германию, чтобы не отобрали вид на жительство.
Я правильно поняла, что если мы придем в ЗАГс по месту временной прописки в Москве я с российским паспортом, а он с заграничным, то нас зарегистрируют без проблем?
Dresdner Veteran09.01.04 12:07
Dresdner
NEW 09.01.04 12:07 
в ответ e80 09.01.04 12:01
По идее, он кажеться может сделать новый (нового образца), но не делает, так как не хочет в армию.
российские граждане, постоянно проживающие за границей (определяется штампом в з/п) не подлежат призыву в российскую армию. кстати наличие паспорта для призыва не обязательно, иначе бы призывники просто бы "теряли" свои паспорта. кстати ни от кого не слышал, что при выезде на ПМЖ, общегражданский паспорт отбирают.
Я правильно поняла, что если мы придем в ЗАГс по месту временной прописки в Москве я с российским паспортом, а он с заграничным, то нас зарегистрируют без проблем?
я проблем не вижу, но лучше спросить прямо в ЗАГСе.
e80 прохожий09.01.04 12:22
NEW 09.01.04 12:22 
в ответ Dresdner 09.01.04 12:07
А какими я правами буду обладать с случае такого замужества?
получу ли я вид на жительствои безвизовый въезд в Шенген?
По истечении какого срока я смогу подать документы на немецкое гражданство?
Dresdner Veteran09.01.04 13:28
Dresdner
NEW 09.01.04 13:28 
в ответ e80 09.01.04 12:22
Замужество - необходимое, но не достаточное требование для воссоединения семьи (одним из которых является например постоянное проживание другого супруга в Германии). Подробности - в "FAQ-Пребывание".
e80 прохожий09.01.04 13:55
NEW 09.01.04 13:55 
в ответ Dresdner 09.01.04 13:28
Ув. Dresdner!
Спасибо за Ваши ответы. Не хочу Вас больше мучать подробными распросами..всего все равно не выяснишь в форуме.
Посоветуте, куда можно в Москве обращаться в подобными вопросами?
Где лучше получить компетентную консультацию - в консульско-правовом отджеле Германского посольства в Москве или в Консульстве России в Германии? А может вообще лучше сперва обратиться к адвокату по данным вопросам (??)
Если у Вас есть какие-то контакты, не могли бы Вы ими поделиться?
Хотелось бы поскорее решить этот вопрос и с наименьшими потерями.

Еще раз danke schoene
Dresdner Veteran09.01.04 14:21
Dresdner
NEW 09.01.04 14:21 
в ответ e80 09.01.04 13:55
Посоветуте, куда можно в Москве обращаться в подобными вопросами?
не знаю какие вопросы Вы имеете в виду. на мой взгляд, все Ваши вопросы уже отвечены.
Северянин свой человек09.01.04 16:33
NEW 09.01.04 16:33 
в ответ e80 09.01.04 12:01
Я проблему вижу. Удостоверением личности на территории России является внутренний паспорт. Так что ЗАГС по загранпаспорту может и не зарегистрировать.