Вход на сайт
Приглашение или въезд через Францию??
198
NEW 08.01.04 16:46
Хотела посоветоваться вот по какому вопросу. Меня приглашает в гости в Берлин мой знакомый немец. Если я его попрошу, то он, конечно же, пришлет мне приглашение. Но я в сомневаюсь - разрешат ли мне въезд.
Я обратилась в турфирму в своем городе (Волгоград), где мне ответили, что получение немецкой визы весьма проблематично для нашего региона. И предложили открыть французкую визу и въехать в Германию из Франции.
1. Как мне лучше поступить - рискнуть оформить визу через приглашение или сразу оформлять французкую визу?
2. Если у меня будет стоять отказ в открытии немецкой визе, не возникнут ли проблемы с въездом в Германию через Францию?
Буду очень благодарна за советы. Я пробую поехать за границу впервые. Не очень хорошо ориентируюсь в этих вопросах. Хотя, конечно же, многое читала на этом форуме.
Я обратилась в турфирму в своем городе (Волгоград), где мне ответили, что получение немецкой визы весьма проблематично для нашего региона. И предложили открыть французкую визу и въехать в Германию из Франции.
1. Как мне лучше поступить - рискнуть оформить визу через приглашение или сразу оформлять французкую визу?
2. Если у меня будет стоять отказ в открытии немецкой визе, не возникнут ли проблемы с въездом в Германию через Францию?
Буду очень благодарна за советы. Я пробую поехать за границу впервые. Не очень хорошо ориентируюсь в этих вопросах. Хотя, конечно же, многое читала на этом форуме.
NEW 08.01.04 16:51
в ответ Anna_Suhanova 08.01.04 16:46
Турфирмы они тоже хотят жит´. 
По-моему если Вы впервые хотите ехат´ за границу и если отказов у Вас не было, то проблем у Вас быт´ не должно с немецкой визой.
Но если Вы ищете проблем на свою (молодую) голову, то...
Wer nicht kann was er will
Muss wollen was er kann.

По-моему если Вы впервые хотите ехат´ за границу и если отказов у Вас не было, то проблем у Вас быт´ не должно с немецкой визой.
Но если Вы ищете проблем на свою (молодую) голову, то...
Muss wollen was er kann.
NEW 08.01.04 17:43
в ответ tow.Brechnew 08.01.04 17:13
Нет, секундочку: какие серезные причины отказа могут быт´ у человека, ни разу не в´езжавшего в Шенген? Понятно, что проблемы будут во французском, если откажут в немецком, но или девушка что-то недоговаривает или ее кто-то сил´но напугал. Я бы волновался... 

NEW 08.01.04 17:58
Я боюсь, что будет отказ в немецкой визе, т.к. я незамужняя, до 30 лет и меня приглашает одинокий мужчина. Столько раз читала, что были отказы. Вот теперь и думаю: стоит ли рисковать или сразу пробовать ехать через Францию.
Может я зря сомневаюсь?
Я, конечно, в сильных сомнениях...
Может я зря сомневаюсь?

Я, конечно, в сильных сомнениях...
08.01.04 22:35
Ne morochte sebe golvu!
Prosite priglaschenie i idite uverenno v nemezkoe posolstvo, chetko otvechaite na voprosi v posolstve, ubedite ich v tom chto vi obyazatelno vernetes i poluchite vi svou vizu! Ne uslognyaite vi sebe gizn!
Dage esli vdrug otkagut podavaite esche raz na peresmotr!
Moei podrugke zamugnei i s rebenkom tak otkazali(ona toge vpervie v schengen prosilas), tak ona podala apellaziu i ei otkrili!
Tak chto vpered tolko ne zaikaites v posolstve!
Prosite priglaschenie i idite uverenno v nemezkoe posolstvo, chetko otvechaite na voprosi v posolstve, ubedite ich v tom chto vi obyazatelno vernetes i poluchite vi svou vizu! Ne uslognyaite vi sebe gizn!
Dage esli vdrug otkagut podavaite esche raz na peresmotr!
Moei podrugke zamugnei i s rebenkom tak otkazali(ona toge vpervie v schengen prosilas), tak ona podala apellaziu i ei otkrili!
Tak chto vpered tolko ne zaikaites v posolstve!
NEW 09.01.04 09:15
в ответ Anna_Suhanova 08.01.04 17:58
Вариантом для Вас было бы еще попросит´ немца найти особу равного с вами пола, чтоб не он а она прислали Вам приглашение. Тогда у чиновника отпадает подозрение в выезде с цел´ю выхода замуж. Такое тоже может быт 
Muss wollen was er kann.

Muss wollen was er kann.
NEW 09.01.04 11:55
в ответ Tries 09.01.04 09:15
почему
? сейчас например в Германиии регестрируют и Лебенспартнершафт, так что могут подумать, что выходишь замуж за подругу.
на самом деле если уверенно вести себя в посольстве, иметьв России приличную работу и т.д. визы всегда открывают
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>

на самом деле если уверенно вести себя в посольстве, иметьв России приличную работу и т.д. визы всегда открывают
NEW 10.01.04 17:50
где мне ответили, что получение немецкой визы весьма проблематично для нашего региона. ---Бред полный.
Если ваш знакомый немец не шл╦пает приглашения каждый месяц,то делайте немецкую визу.И если оно будет гостевым,ни одного слова по возможное замужество,даже нам╦ка.Как говорят классики:-"Секс-не повод для знакомства".
Судя по вашей фото,вс╦ будет у вас нормально.
Не волнуйтесь,ведите себя так,что это ему нужен ваш визит,а не вам.
Так,скажите,достал уже приезжай-приезжай,а не то сам приеду,а меня одноклассник в женихи планитуется.Вот еду.
Ваш приглашает Нем.гражданин,которого здесь по полной программе загрузили об ответсвенности за вас.
99% процентов успеха.
P.S.
" Если у меня будет стоять отказ в открытии немецкой визе, не возникнут ли проблемы с въездом в Германию через Францию?
В любой приличной туркомпании отказ "уберут" за 10-50 $.
Здесь почитайте,может,что пригодится http://foren.germany.ru/other/f/1222678.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5
"Даже,если вас сожрали,у вас вс╦ равно есть два выхода"
Если ваш знакомый немец не шл╦пает приглашения каждый месяц,то делайте немецкую визу.И если оно будет гостевым,ни одного слова по возможное замужество,даже нам╦ка.Как говорят классики:-"Секс-не повод для знакомства".
Судя по вашей фото,вс╦ будет у вас нормально.
Не волнуйтесь,ведите себя так,что это ему нужен ваш визит,а не вам.
Так,скажите,достал уже приезжай-приезжай,а не то сам приеду,а меня одноклассник в женихи планитуется.Вот еду.
Ваш приглашает Нем.гражданин,которого здесь по полной программе загрузили об ответсвенности за вас.
99% процентов успеха.
P.S.
" Если у меня будет стоять отказ в открытии немецкой визе, не возникнут ли проблемы с въездом в Германию через Францию?
В любой приличной туркомпании отказ "уберут" за 10-50 $.
Здесь почитайте,может,что пригодится http://foren.germany.ru/other/f/1222678.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5
"Даже,если вас сожрали,у вас вс╦ равно есть два выхода"
"Даже,если вас проглотили,у вас всё равно есть два выхода"
NEW 11.01.04 14:44
Мой совет-ждите приглашения и отправляйтесь в консульство в Саратов(туда мы , волгоградцы ,относимся,если его не перенесли в Самару,о чем ходили слухи)ЛИЧНО.98,5% что Вас туда вс╦ равно пригласят,а ни одна тур.фирма "в этом не виновата" и деньги ,как правило,не возвращаются.Хотя заранее они об этом не предупреждают.Так было в98-ом ,когда я "начинала" ездить в Германию,так и сейчас.А с"ездить в Саратов не так уж и проблематично как кажется-поезд идет 7-8часов и утром в6-7 Вы там,и даже в такую рань Вы там будете не первая(хотя в феврале-марте есть вероятность).Ну а дальше,как сказали выше -только уверенность!И совсем не проблема , что и Вы и приглашающий-"одиноки",все когда-то встречаются в первый раз!
(Вс╦ изложенное- из собственного опыта)
Удачи!
(Вс╦ изложенное- из собственного опыта)
Удачи!