Вход на сайт
Переезд в Германию. Продолжение моей истории
NEW 08.07.09 09:45
в ответ kaputter roboter 08.07.09 07:04
NEW 08.07.09 10:00
в ответ roman.yakovlev 07.07.09 21:07
/а дама получит внж минимум на 1 год!/
Не исключено, что получит. Но точно также не исключено, что и не получит...
В первом случае она хотя бы частично может считать, что потратила свои деньги не зря в надежде на дальнейшее продление.
Во втором случае же она будет похожа на одного из героев легендарного фильма "Ва-банк -2", который после неудачи с побегом в Швейцарию (на деле оказавшейся пригородом Варшавы) кричал в шоке: "Загородняя прогулка за такие деньги !" . Ну а она будет кричат: "Турпоездка в Германию за такие деньги !"
В первом случае она хотя бы частично может считать, что потратила свои деньги не зря в надежде на дальнейшее продление.
Во втором случае же она будет похожа на одного из героев легендарного фильма "Ва-банк -2", который после неудачи с побегом в Швейцарию (на деле оказавшейся пригородом Варшавы) кричал в шоке: "Загородняя прогулка за такие деньги !" . Ну а она будет кричат: "Турпоездка в Германию за такие деньги !"
NEW 08.07.09 10:14
в ответ roman.yakovlev 08.07.09 09:45
кто нибудь обьяснит зачем ей второй гешефтсфюрер?
казалось бы будь она единственным гешефтсфюрером, ей было куда легче обьяснить неободимость внж для ведения бизнеса, легче сделать себе зарплату на подтверждения наличия средств.
а тут появляется второй человек имеюший все права на её фирму и её деньги и имеюший полную возможность одной подписью её всего этого лишить. зачем он нужен?
количеством работы обьяснить не могу, и так ясно что это фирма "рога и копыта".
казалось бы будь она единственным гешефтсфюрером, ей было куда легче обьяснить неободимость внж для ведения бизнеса, легче сделать себе зарплату на подтверждения наличия средств.
а тут появляется второй человек имеюший все права на её фирму и её деньги и имеюший полную возможность одной подписью её всего этого лишить. зачем он нужен?
количеством работы обьяснить не могу, и так ясно что это фирма "рога и копыта".
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 08.07.09 10:35
в том то и дело , что влияет. в АБХ вполне могут сказать, что достаточно наличия в германии одного руководителя и так имеющего немецкое гр-во.
в ответ Bundle 08.07.09 10:32
В ответ на:
то, что у второго руководителя есть нем. гражданство, влияет на что-то?
в том то и дело , что влияет. в АБХ вполне могут сказать, что достаточно наличия в германии одного руководителя и так имеющего немецкое гр-во.
Фашизм будет разбит
NEW 08.07.09 11:13
вероятно она является Gesellschaftlerin! ЕСЛИ ДВА директора то один второго не лишит никак!
и вероятно не было у неё денег для открытие фирмы полностью либо нашла компаньёна просто, одиномышлинника чтоли?
в ответ gendy 08.07.09 10:14
В ответ на:
вероятно она является Gesellschaftlerin! ЕСЛИ ДВА директора то один второго не лишит никак!
и вероятно не было у неё денег для открытие фирмы полностью либо нашла компаньёна просто, одиномышлинника чтоли?
получит .
в ответ Iliacarmiel 08.07.09 10:00
В ответ на:
получит .
нет, а как оно может влиять?
в ответ Bundle 08.07.09 10:32
В ответ на:
нет, а как оно может влиять?
NEW 08.07.09 11:29
у неё не было 25000, чтобы ни от кого не зависеть? и это после её рассказов о успешном бизнесе и купленной квартире? это даже не смешно.
второй директор первого лишить ничего не может. это факт, как впрочем и первый второго. поэтому как бы ей не хотелось вложенные 25000 уже ей не принадлежат
а вот загнать фирму в долги, естественно не без выгоды для себя может вполне. причём даже ведома Ксении. и через год она имеет все шансы потерять даже свои 25000
по инсольвенц, а вместе с ними и ВНЖ.
чтобы такое делать, надо доверять напарнику на все 100%, да и то это имеет смысл делать, когда требуются серьёзные вложения, а не дежурные 25000.
в ответ roman.yakovlev 08.07.09 11:13
В ответ на:
у неё не было 25000, чтобы ни от кого не зависеть? и это после её рассказов о успешном бизнесе и купленной квартире? это даже не смешно.
второй директор первого лишить ничего не может. это факт, как впрочем и первый второго. поэтому как бы ей не хотелось вложенные 25000 уже ей не принадлежат
а вот загнать фирму в долги, естественно не без выгоды для себя может вполне. причём даже ведома Ксении. и через год она имеет все шансы потерять даже свои 25000
по инсольвенц, а вместе с ними и ВНЖ.
чтобы такое делать, надо доверять напарнику на все 100%, да и то это имеет смысл делать, когда требуются серьёзные вложения, а не дежурные 25000.
Фашизм будет разбит
08.07.09 11:49
Я тоже так думаю
Ей ещё рано говорить "Гоп!" - она пока ещё не перепрыгнула 
Но шанс зацепиться у неё появился. Дальше всё зависит от её и её мужа расторопности. Теперь каждый год нужно будет доказывать, "что ты не верблюд", а преуспевающий предприниматель. Кто-то рассказывал на форуме, что никакие невероятные четверть миллиона предъявлять не заставят при основании GmbH.
в ответ Iliacarmiel 08.07.09 10:00
В ответ на:
Ну а она будет кричат: "Турпоездка в Германию за такие деньги !"
Ну а она будет кричат: "Турпоездка в Германию за такие деньги !"
Я тоже так думаю
Но шанс зацепиться у неё появился. Дальше всё зависит от её и её мужа расторопности. Теперь каждый год нужно будет доказывать, "что ты не верблюд", а преуспевающий предприниматель. Кто-то рассказывал на форуме, что никакие невероятные четверть миллиона предъявлять не заставят при основании GmbH.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 08.07.09 12:11
А может через какое то время ей вообше и не захочетса "перепрыгиват". Поживет, столкнется с реалиямии и поймет, что с ее менталитетом лучше в питере.
"Безумству храбрых поем мы песню" М. Горький
П.С.
"Безумству храбрых поем мы песню" М. Горький
П.С.
В ответ на:
Муж немецкий вообще не знает, так мы опять "совершили подвиг" - я его подготовила к экзамену за 6 дней
у дамочки еше и педагогическии талант :)Муж немецкий вообще не знает, так мы опять "совершили подвиг" - я его подготовила к экзамену за 6 дней
NEW 08.07.09 12:13
Про свои сюжеты даже и не стала рассказывать
Речь идет о возможности проникнуть сквозь немецкую бюрократию и въехать. С семьей. Детей отправить в немецкую школу.
Так многие ведь ноют и нудно плачут, что онЕ НЕ немцы и НЕ евреи и "никто замуж не берёт" (или не хочу "взамуж" и учится не хочу).
А тут человек и откровенно НЕмиллионер прошел по минному полю. Ну пускай даже с чужими деньгами, но шанс для платцдарма появился.
Вероятно, некоторое преувеличение про 6 дней. Может, пару раз в Германии муж был. Но что тест А1 - безумно простой: это точно
В ответ на:
А я другой сюжетик надумал.
Про свои сюжеты даже и не стала рассказывать
Так многие ведь ноют и нудно плачут, что онЕ НЕ немцы и НЕ евреи и "никто замуж не берёт" (или не хочу "взамуж" и учится не хочу).
А тут человек и откровенно НЕмиллионер прошел по минному полю. Ну пускай даже с чужими деньгами, но шанс для платцдарма появился.
В ответ на:
у дамочки еше и педагогическии талант :)
у дамочки еше и педагогическии талант :)
Вероятно, некоторое преувеличение про 6 дней. Может, пару раз в Германии муж был. Но что тест А1 - безумно простой: это точно
-----------------------
NEW 08.07.09 12:14
Тут вообще-то один сюжетик очень перспективен: Компаньонша, по всей видимости, ни денег, ни деловитости (за исключением нем.гр.
) не имеет (иначе давно бы свою такую фирмочку имела
). Так что вполне может позариться на чужое. Соблазниться, так сказать. Ну вы понимаете
Это я так, спекулирую.
в ответ SobakaNaSene 08.07.09 12:04
В ответ на:
Тут вообще-то один сюжетик очень перспективен: Компаньонша, по всей видимости, ни денег, ни деловитости (за исключением нем.гр.
Это я так, спекулирую.
NEW 08.07.09 12:26
в ответ kaputter roboter 08.07.09 12:14
А политический азюль?
И не какой-нибудь там так себе, а что ни на есть высшей марки: власти преследуют, грозятся убить. Демографические прблемы мешаю решить. Вот Жириновский пытается протащить закон о невывозе потенциальных деторожениц, Дума не принимает, идут другим путём. Приставляют за Ксенией агентов, следящих за каждым её шагом (Генди, например, один из них), ну в общем, жизнь не только свою, но и детей спасать надо. Ксения быстренько покупает первую попавшуюся квартиру в мильё-квартале, даже не торгуясь - жизнь всё-таки важнее, получает визы себе, мужу и детям и бежит бегом, спасаясь от преследователей. А чтоб её не нашли, открывает всякие разные запутанные фирмы с запутанными (со-)владельцами под запутанными адресами с капиталом запутанного происхождения.
Усё, пшёл сценарий нового Голливудского боевика писать. Пиф-паф!
Усё, пшёл сценарий нового Голливудского боевика писать. Пиф-паф!
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 08.07.09 12:42
в ответ roman.yakovlev 08.07.09 11:13
Кстати, вам информация на размышление: вы в курсе того, что в Германии с недавних пор существуют еще и MiniGmbH ?
Так вот, для его открытия вообще достаточно установного капитала в...1 Евро !. Так стоило ли даме ломать копья и тратить целых 25000 евро на создание полновесного GmbH, если она так уверена, что именно правильно выбранная ею экономическая деятельность под вывеской "брачной конторы" открыла перед ней такие радужные перспективы в Германии ?
На мой взгляд, ответ очевидный - те люди, к которым она обратилась за помощью посоветовали ей привычный путь регистрации GmbH с уставным капиталом в 25 тыс.евро не в последнюю очередь именно с целью воткнуть туда "немецкого гражданина" в качестве одного из директоров прекрасно зная, что никаких гарантий на получение ВНЖ для второго директора под тот проект не существует, а есть лишь небольшие шансы.
Дальнейшие выводы не так уже трудно и сделать и самим...
Так вот, для его открытия вообще достаточно установного капитала в...1 Евро !. Так стоило ли даме ломать копья и тратить целых 25000 евро на создание полновесного GmbH, если она так уверена, что именно правильно выбранная ею экономическая деятельность под вывеской "брачной конторы" открыла перед ней такие радужные перспективы в Германии ?
На мой взгляд, ответ очевидный - те люди, к которым она обратилась за помощью посоветовали ей привычный путь регистрации GmbH с уставным капиталом в 25 тыс.евро не в последнюю очередь именно с целью воткнуть туда "немецкого гражданина" в качестве одного из директоров прекрасно зная, что никаких гарантий на получение ВНЖ для второго директора под тот проект не существует, а есть лишь небольшие шансы.
Дальнейшие выводы не так уже трудно и сделать и самим...