Login
Kак получить unbefristete Aufenthaltserlaubnis?
NEW 07.07.09 02:08
Всем привет!
У меня вот какая ситуация: я живу в Германии уже 3,5 года. С мужем сейчас в разводе (в браке были больше 3-х лет). Есть общий ребенок-немец. Могу ли я получить unbefristete Aufenthaltserlaubnis? В Ausländeramt мне сказали, что им нужны последние 3 Lohnsteuerabrechnung от моего мужа, но он не работает и у меня с ним нет связи. Сама я не работаю, т.к. ребенок еще маленький, получаю ALG II.
У меня вот какая ситуация: я живу в Германии уже 3,5 года. С мужем сейчас в разводе (в браке были больше 3-х лет). Есть общий ребенок-немец. Могу ли я получить unbefristete Aufenthaltserlaubnis? В Ausländeramt мне сказали, что им нужны последние 3 Lohnsteuerabrechnung от моего мужа, но он не работает и у меня с ним нет связи. Сама я не работаю, т.к. ребенок еще маленький, получаю ALG II.
NEW 07.07.09 07:11
in Antwort Katharina;) 07.07.09 02:08
NEW 07.07.09 19:16
in Antwort gendy 07.07.09 07:11
а почему?
потому что 1) муж не работает 2) или с мужем нет контакта 3) сама не работает? Просто интересно.
потому что 1) муж не работает 2) или с мужем нет контакта 3) сама не работает? Просто интересно.
NEW 07.07.09 23:06
in Antwort ogk 07.07.09 19:26
Насколько я поняла из других сообщений этого форума, мать немецкого гражданина имеет право находится в стране до его совершеннолетия. Наличие работы и средств к существованию не имеют значения. Она будет получать пособие по безработице все эти годы. Вот если к моменту 18-летия ребенка у нее по-прежнему не будет работы или она не будет замужем, то тогда ей нужно будет выехать из Германии.
07.07.09 23:15
при чем тут ни у кого?
она в разводе, значит для получения Унбефристет ей нужен собственный доход, которого у нее нет.
in Antwort ogk 07.07.09 19:26
В ответ на:
дохода нет ни у кого - все поэтому ...
дохода нет ни у кого - все поэтому ...
при чем тут ни у кого?
она в разводе, значит для получения Унбефристет ей нужен собственный доход, которого у нее нет.
NEW 07.07.09 23:18
in Antwort Sanna_ 07.07.09 19:16
Девушка не сможет получить именно unbefristete ...а на 2-3 года с последующим продлением будет получать без проблем до совершеннолетия ребенка.
NEW 07.07.09 23:19
in Antwort vampirella 07.07.09 23:06
ну и все Вы правильно понимаете
только речь то идет о unbefristete Aufenthaltserlaubnis.
у автора сейчас befristete., чтоб заиметь вышеуказанное нужно работать.

у автора сейчас befristete., чтоб заиметь вышеуказанное нужно работать.
NEW 07.07.09 23:29
или на год (как у одной знакомой)
in Antwort utro_1 07.07.09 23:18
В ответ на:
а на 2-3 года с последующим продлением
а на 2-3 года с последующим продлением
или на год (как у одной знакомой)
Today is the first day of the rest of your life.
NEW 08.07.09 06:45
Здравствуйте!
у меня точно такая же ситуация! я живу с мужем раздельно уже год, сама по 8 параграфу, недавно ходила продлять ВНЖ, где мне сказали, успокойтесь вас никто отсюда не попросит, так как вы мать немецкого гражданина. будут продлевать до 18 лет.
антраг на унбефристет можно ставить как только есть достаточный доход!
я также спросила про пенсионные взносы, вот почемуто мне сказали в АБХ что это к матери немца не относиться и ничего они не требуют! по этому поводу я сомневаюсь.
не расстраивайтесь и не переживайте, зайдите в группу развод, там найдете хорошую поддержку и консультацию.
у меня точно такая же ситуация! я живу с мужем раздельно уже год, сама по 8 параграфу, недавно ходила продлять ВНЖ, где мне сказали, успокойтесь вас никто отсюда не попросит, так как вы мать немецкого гражданина. будут продлевать до 18 лет.
антраг на унбефристет можно ставить как только есть достаточный доход!
я также спросила про пенсионные взносы, вот почемуто мне сказали в АБХ что это к матери немца не относиться и ничего они не требуют! по этому поводу я сомневаюсь.
не расстраивайтесь и не переживайте, зайдите в группу развод, там найдете хорошую поддержку и консультацию.
NEW 08.07.09 08:09
ага,щас,дадут ей 10-15 лет бездельничать в такие молодые годы..,ето так,к слову
пока ребенок здесь живет-без проблем,,,но если недайбог что?:..
а есть такие детки,-например в 12 лет он заявит-я живу с отцом,знать не хочу мать-и она без унбертистет и без своего дохода-летит домой.
in Antwort vampirella 07.07.09 23:06
В ответ на:
Она будет получать пособие по безработице все эти годы
Она будет получать пособие по безработице все эти годы
ага,щас,дадут ей 10-15 лет бездельничать в такие молодые годы..,ето так,к слову
пока ребенок здесь живет-без проблем,,,но если недайбог что?:..
а есть такие детки,-например в 12 лет он заявит-я живу с отцом,знать не хочу мать-и она без унбертистет и без своего дохода-летит домой.
NEW 08.07.09 10:51
in Antwort witte_ANGEL 08.07.09 08:09
В ответ на:
это не повод для выселения, и никуда она не вылетита есть такие детки,-например в 12 лет он заявит-я живу с отцом,знать не хочу мать-и она без унбертистет и без своего дохода-летит домой.
NEW 08.07.09 20:47
a у меня такая ситуация-имею вид на жительство, двое деток-немцы,внж с 2002,в понедельник ходила в абх на продлевание, думала дадут унбефристет,работаю с марта и selbstendig подрабатываю с сентября,не дали, сказали мало времени работаю,не знаю, что и думать!
NEW 08.07.09 21:17
Т.е. доход должен быть именно у нее, а не у мужа? А если она учится, например, а муж работает, то в этом случае получила бы она unbefristetе? А вообще, с мужем подают документы на бессрочный ВНЖ или можно самостоятельно?
in Antwort utro_1 07.07.09 23:18
В ответ на:
Девушка не сможет получить именно unbefristete ...а на 2-3 года с последующим продлением будет получать без проблем до совершеннолетия ребенка.
Т.е. доход должен быть именно у нее, а не у мужа? А если она учится, например, а муж работает, то в этом случае получила бы она unbefristetе? А вообще, с мужем подают документы на бессрочный ВНЖ или можно самостоятельно?
NEW 08.07.09 21:22
in Antwort Sanna_ 08.07.09 21:17
NEW 08.07.09 21:29
in Antwort Bundle 08.07.09 21:22, Zuletzt geändert 09.07.09 05:56 (Sanna_)
я это и имею ввиду.
NEW 08.07.09 22:23
Ситуации бывают разные,но скорее всего шансов получить бессрочный вид на жительство,при таком расскладе,у нее нет.
Unbifristet дают при наличие постоянного, достаточного дохода.
in Antwort Sanna_ 08.07.09 21:29
В ответ на:
т.к. у нее кроме бафега и студенческой подработки больше доходов нет
т.к. у нее кроме бафега и студенческой подработки больше доходов нет
В ответ на:
а получит ли она свой бессрочный ВНЖ при таком раскладе? Т.к. дохода у нее кроме бафега нет, с мужем контакта нет.
а получит ли она свой бессрочный ВНЖ при таком раскладе? Т.к. дохода у нее кроме бафега нет, с мужем контакта нет.
Ситуации бывают разные,но скорее всего шансов получить бессрочный вид на жительство,при таком расскладе,у нее нет.
Unbifristet дают при наличие постоянного, достаточного дохода.
NEW 08.07.09 22:28
in Antwort Sanna_ 08.07.09 21:29
а если пойти с подругой к нотариусу, и подписать долговую расписку?
Today is the first day of the rest of your life.
NEW 08.07.09 22:43
in Antwort Bundle 08.07.09 22:28
Я бы ей итак заняла, даже зная, что не вернет, с меня не убудет. Меня в этой ситуации напрягает сам факт, что за долг будет (вероятно, я не знаю, как на практике)расплачиваться ее муж в виде содержания. Как-то по-потребительски, но это так, отступление....