Вход на сайт
Дважды замуж
NEW 06.07.09 16:25
Может была такая ситуация у кого то,или просто знаете ответ,подскажите пожалуйста.Приехала по воссоединению,прожила 1 год и получила продление,теперь мы с мужем решили разойтись.Регистрация была на Украине .Детей нет.У меня есть мужчина за которого я хочу выйти замуж.Теперь вопросы : 1)Разрешат ли мне регистрацию брака в Германии,2)С какого времени будет отсчет 3 лет,от прибывания в Германию или от нового брака.(для ПМЖ) 3)Могут ли меня мягко говоря попросить из Германии когда начнется развод.(в промежуток между разводом и регистрацией) Всем ответившим по существу вопросов заранее спасибо.
NEW 06.07.09 19:36
в ответ _Mister_ 06.07.09 18:04
они могут думать,что им хочется. Но человек имеет право развестись и выйти замуж снова.И тренунгцайт имеет право провести в Германии.Это время на раздумия и примереня.А вдруг у них опять "вспыхнут чуйства"?
Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться!
Клуб Путешественников
NEW 06.07.09 19:58
в ответ Галка25 06.07.09 16:25
3 года-ето 3 года всего законного пребывания,с одним или двумя или без..-не уточняют.
могут и не попросить..,можно развестись за 6 мес.,но + 1 год раздельн. проживания..
если пребываНИЕ В СТРАНЕ ЗАКОННОЕ-почему должны назад выслать?,если ,конечно успеете подать документы на регистр. нового брака.
могут и не попросить..,можно развестись за 6 мес.,но + 1 год раздельн. проживания..
если пребываНИЕ В СТРАНЕ ЗАКОННОЕ-почему должны назад выслать?,если ,конечно успеете подать документы на регистр. нового брака.
NEW 06.07.09 20:43
они могут "мягко просить", но вы имеете право" мягко" отказываться до развода, мотивируя ,что официално еще не разведены и имеете право 1 год думать.А потом...
Стаж идет от получения ВНЖ, а мужей не считают.Если на гражданство - то 2 года жамужем за гражданином считают по последнему мужу.
в ответ Галка25 06.07.09 16:25
В ответ на:
Могут ли меня мягко говоря попросить из Германии когда начнется развод
Могут ли меня мягко говоря попросить из Германии когда начнется развод
они могут "мягко просить", но вы имеете право" мягко" отказываться до развода, мотивируя ,что официално еще не разведены и имеете право 1 год думать.А потом...
Стаж идет от получения ВНЖ, а мужей не считают.Если на гражданство - то 2 года жамужем за гражданином считают по последнему мужу.
Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться!
Клуб Путешественников
NEW 06.07.09 21:01
в ответ Junija 06.07.09 20:43
Да выходите хоть трижды. Человек выходит замуж до тех пор, пока не найдет нормального мужа. Только вот после года жизни с первым мужем отправят домой высиживать треннунгяр. Лучше развестись по быстрому на Украине или в Германии по украинским законам или в нем. суде или в посольстве, тогда без яра.
NEW 06.07.09 22:07
в ответ Галка25 06.07.09 22:03
вот так и делать. Моя подруга в пятницу доки с развод получила,тут же в штандесамт.(они уже все заранее готовили там)А в понедельник,после обеда расписались.АБХ облизнулось.А еще перед этим ее будущий ходил в АБХ и сказал, что никуда она не поедет, после развода он женится на ней.
Клуб Путешественников
NEW 07.07.09 08:47
в ответ Junija 06.07.09 22:07
У подруги Вашей просто по времени все удачно совпало. То что ее друг заявил в АБХ, что она никуда не поедет, пустые слова. У нее не было права оставаться в Германии.
Автору: даже если вам на время придется выехать, ваш друг женится на вас и вы приедете обратно. А может он захочет остаться на Украине, посещая вас:-)
Автору: даже если вам на время придется выехать, ваш друг женится на вас и вы приедете обратно. А может он захочет остаться на Украине, посещая вас:-)
NEW 07.07.09 10:04
вот в этом месте пожалуйста поподробнее. насколько я знаю, решение суда о разводе вступает в силу через 6 недель. я правильно понимаю, что доки в загс можно подавать с еще не вступившим в силу решением суда, но к регистрации эти 6 недель должны пройти?
в ответ Junija 06.07.09 22:07
В ответ на:
Моя подруга в пятницу доки с развод получила,тут же в штандесамт.(они уже все заранее готовили там)
Моя подруга в пятницу доки с развод получила,тут же в штандесамт.(они уже все заранее готовили там)
вот в этом месте пожалуйста поподробнее. насколько я знаю, решение суда о разводе вступает в силу через 6 недель. я правильно понимаю, что доки в загс можно подавать с еще не вступившим в силу решением суда, но к регистрации эти 6 недель должны пройти?
NEW 07.07.09 15:15
Нет-нет. Совсем не обязательно. Это - на усмотрение судьи. У меня, например, Inkrafttreten в день развода.
в ответ deodeo 07.07.09 10:04
В ответ на:
решение суда о разводе вступает в силу через 6 недель.
решение суда о разводе вступает в силу через 6 недель.
Нет-нет. Совсем не обязательно. Это - на усмотрение судьи. У меня, например, Inkrafttreten в день развода.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")