Вход на сайт
Переезд в Германию. Продолжение моей истории
NEW 06.07.09 05:16
в ответ KseniaDroben 04.07.09 20:59
Муж немецкий вообще не знает, так мы опять "совершили подвиг" - я его подготовила к экзамену за 6 дней, он получил 71 балл при минимуме 60
по-моему, все это один большой развод.
потом эта дама будет оказывать помощь в открытии фирм в германии за деньги...кажется очередной лохотрон
по-моему, все это один большой развод.
потом эта дама будет оказывать помощь в открытии фирм в германии за деньги...кажется очередной лохотрон
NEW 06.07.09 08:55
Все элементарно, упор сделан не на бюро знакомств, а на сотрудничество с языковой школой.
Плюс немецкий адвокат подсуетился
в ответ Kot vorkot 06.07.09 01:38
В ответ на:
просто поняла логику немецких чиновников
Неужели это можно понять ?
просто поняла логику немецких чиновников
Неужели это можно понять ?
Все элементарно, упор сделан не на бюро знакомств, а на сотрудничество с языковой школой.
В ответ на:
я принесла договор о сотрудничестве с нашей языковой школой (на то, что буду предлагать из курсы в Питере).
я ей объяснила ,что с 1998 года занимаюсь знакомствами, что мы не просто знакомим, но обучаем и помогаем, и т.д.
я принесла договор о сотрудничестве с нашей языковой школой (на то, что буду предлагать из курсы в Питере).
я ей объяснила ,что с 1998 года занимаюсь знакомствами, что мы не просто знакомим, но обучаем и помогаем, и т.д.
Плюс немецкий адвокат подсуетился
В ответ на:
Эта встреча закончилась на то, что моя чиновница уже листала папку, попросила мою визитку и визитку моего немецкого юриста
мы приехали опять покупать квартиру, и меня пригласил на встречу чиновник из торговой палаты.
Эта встреча закончилась на то, что моя чиновница уже листала папку, попросила мою визитку и визитку моего немецкого юриста
мы приехали опять покупать квартиру, и меня пригласил на встречу чиновник из торговой палаты.
NEW 06.07.09 12:00
странно..."хандельскамера" выдаёт ЭТО письмо, причём ЛИЧНО в руки..ЭТО письмо для получения нац.визы в РФ...
причём это письмо-ПИСЬМО-ХОДАТАЙСТВО, а не "никто не возражает, и мы можем подавать на визу Д"
ВСЕ тут знают ЭТОГО товарища!,,Кстати,товарищ,подтвердите слова ксении...
ксения,кого вы назначили директором ГмбХ с нем. пропиской???
В ответ на:
Потом, пару недель спустя, нам пришло письмо от миграционной службы, что никто не возражает, и мы можем подавать на визу Д.
Потом, пару недель спустя, нам пришло письмо от миграционной службы, что никто не возражает, и мы можем подавать на визу Д.
странно..."хандельскамера" выдаёт ЭТО письмо, причём ЛИЧНО в руки..ЭТО письмо для получения нац.визы в РФ...
причём это письмо-ПИСЬМО-ХОДАТАЙСТВО, а не "никто не возражает, и мы можем подавать на визу Д"
В ответ на:
могу подсказать очень толкового товарища в Берлине, который делает бизнес-планы под ваши цели за небольшие деньги)
могу подсказать очень толкового товарища в Берлине, который делает бизнес-планы под ваши цели за небольшие деньги)
ксения,кого вы назначили директором ГмбХ с нем. пропиской???
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
NEW 06.07.09 12:44
в ответ kleo_0 06.07.09 12:00
письмо о том, что не возражают, выжает не торговая палата, а АБХ. Торговая палата регистрирует фирму и сообщает в АБХ, что с их точки зрения есть экономическая целесообразность для дейтельности этой фирмы. Интересно, что после моего разговора с милейшим чиновником из торговой палаты фирму он зарегистрировал тут же.
Предварительное согласие на получение ВНЖ (так называемое Vorabzustimmung) в обычном порядке АБХ дает на руки, но наше консульство пошло на то, чтобы принять этот документ по факсу. И из моего АБХ этот документ был отправлен на факс консульства. Что там было написано, я не знаю, но после прочтения у нас не попросили вообще никаких документов, кроме как анкеты и копии паспортов.
Визу скопировать уже не смогу, срочно собираем чемоданы, комп выключаю до Германии. Всем привет и удачи!
Предварительное согласие на получение ВНЖ (так называемое Vorabzustimmung) в обычном порядке АБХ дает на руки, но наше консульство пошло на то, чтобы принять этот документ по факсу. И из моего АБХ этот документ был отправлен на факс консульства. Что там было написано, я не знаю, но после прочтения у нас не попросили вообще никаких документов, кроме как анкеты и копии паспортов.
Визу скопировать уже не смогу, срочно собираем чемоданы, комп выключаю до Германии. Всем привет и удачи!
NEW 06.07.09 12:48
в ответ High_White 06.07.09 05:16
совершенно не собираюсь заниматься открытием фирм. У меня открыта компания под брачную деятельность, это единственное, что я могу делать хорошо. У меня и в визе написано, что я могу заниматься работой только в своей фирме, которая открыта под брачную деятельность. Чтобы консультировать по открытию фирм, надо хорошо знать немецкое законодательство, а я его практически не знаю, и с 3 детьми мне времени только на женихов и хватит))) Так что не бойтесь, никого и никуда не рекламирую. Просто показываю, что если тебе что-то хочется делать, просто делай. У Гете какая-то на эту тему цитата потрясающая есть, недавно читала. Надо просто верить и делать!
NEW 06.07.09 12:51
в ответ KseniaDroben 06.07.09 12:44
да вы так не торопитесь, у вас всё на руках..срочно собирать чемоданы совсем не к чему,если это мешает отсканировать визу, но мы все можем тут подождать вашего прилёта в Германию из Питера,самолёт пару часов летит
..Кто директор у вас и как называется ваша фирма?..это же НЕ секрет...?!
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
NEW 06.07.09 12:54
в ответ kleo_0 06.07.09 12:00
да, не ответила вопрос по поводу товарища с бизнеспланами - не думаю, что он тут есть, он немец, и по-русски не слова.
директором моей фирмы назначена я, со-директором - девочка одна с немецким гражданством. Можете посмотреть на сайте торговой палаты, моя фирма называется InterLine GmbH, Heidelberg
Адвокат немецкий нигде "подсуечиваться" не будет, они в миграционную службу на цыпочках заходят. Бизнес-план у меня вообще только на брачную деятельность написан, языковые путешествия мелькнули один раз в учредительном договоре.
Ребята, не ищите подвоха. Это не Россия, тут никому взяток не сунешь и ничего втихаря не сделаешь! Как бы некоторые товарищи не ерничали, но я получила ВНЖ на себя, на мужа с практически нулевым немецким и на 3 несовершеннолетних детей. Может быть вы просто порадуетесь за нас?))))
Всем удачи!
директором моей фирмы назначена я, со-директором - девочка одна с немецким гражданством. Можете посмотреть на сайте торговой палаты, моя фирма называется InterLine GmbH, Heidelberg
Адвокат немецкий нигде "подсуечиваться" не будет, они в миграционную службу на цыпочках заходят. Бизнес-план у меня вообще только на брачную деятельность написан, языковые путешествия мелькнули один раз в учредительном договоре.
Ребята, не ищите подвоха. Это не Россия, тут никому взяток не сунешь и ничего втихаря не сделаешь! Как бы некоторые товарищи не ерничали, но я получила ВНЖ на себя, на мужа с практически нулевым немецким и на 3 несовершеннолетних детей. Может быть вы просто порадуетесь за нас?))))
Всем удачи!
NEW 06.07.09 13:01
в ответ kleo_0 06.07.09 12:58
у нас в консульстве был факс от АБХ. Возможно, что они совместно этот документ подготовливают. Я его просто в руках не держала, поэтому за точность информации не ручаюсь. Но когда с первого раза факс не прошел, я звонила именно в АБХ, и оттуда факс повторно отправляли в консульство. И там была информация, что мой муж обязательно должен предъявить сертификат на немецкий язык. Не думаю, что это было требование торговой палаты.
NEW 06.07.09 13:04
Я очень рада, что у вас естъ возможностъ провести три месяца в Германии. На большее...
ПС. Ксения, ВНЖ вы ешё пока не получили.... Вам ешё предстоит поход в немецкое АБХ и как вы прваильно заметили, здесь никто на взятки и на красивые глаза не реагирует
в ответ KseniaDroben 06.07.09 12:54
В ответ на:
Может быть вы просто порадуетесь за нас?))))
Может быть вы просто порадуетесь за нас?))))
Я очень рада, что у вас естъ возможностъ провести три месяца в Германии. На большее...
ПС. Ксения, ВНЖ вы ешё пока не получили.... Вам ешё предстоит поход в немецкое АБХ и как вы прваильно заметили, здесь никто на взятки и на красивые глаза не реагирует
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)