Вход на сайт
Что Вы посоветуете в моей ситуации??? Осталась НЕДЕЛЯ!!!
02.07.09 22:31
Ветка закрыта 16.07.09 20:33 (Maycat)
Уважаемые знатоки! У меня такая ситуация: я через неделю еду мириться к своему парню (земля BW), он шваб. Поссорились, потому что он меня очень любил и много раз звал к себе переехать, но я понятия не имела, как это делать и не отвечала ничего. Жениться, не прожив какое-то время рядом, для него несерьезно, он мечтал, чтобы я пошла на курсы Гете, которые есть в его городе, и жила у него. Но, не видя с моей стороны никакой инициативы, подумал, что я с ним просто играю, перестал верить, что у нас есть будущее. Дело серьезное, прошло 4 месяца, это время я как сумасшедшая была, грустила - а надо было взять и приехать, а я продолжала спрашивать: "Хочешь, я приеду?"... Наконец, господь
вернул мне мозги, я еду. К сожалению, сюрпризом. Встреча должна расставить все на места. А главное, он должен увидеть, что я все готова оставить в России и приехать к нему навсегда.
НО: я до сих пор не очень себе представляю, что я должна сделать, чтобы переехать к нему . А разговор о моих планах состоится обязательно. Этого он ждал от меня долгие месяцы.
Можете мне помочь, какие варианы могу я ему назвать?
Что я имею: ВО (филолог, работаю копирайтером (реклама, PR) в очень крупной российской фирме. Кандидат наук. Английский знаю хорошо. Прошла 2 первых ступени немецкого. Есть 3 шенгенских(кратковременных) визы. Сдав квартиру в Москве, буду иметь доход около 650 евро в месяц. Понятно, что и я и он мечтаем о детях, но я хотела бы сама представлять, а что дальше?
Итак, он с обреченным видом скажет: "Ну как же нам быть вместе?" - Какие варианты моего переезда к нему у меня есть?
1) знаю, что получив сертификат А1 с хорошими результатами, можно каким-то образом даже на бесплатные курсы немецкого ходить в Германии до 1 года. Это правда? Как?
2) может быть, если я куплю недвижимость в Германии, получу вид на жительство?
3) подтвердить диплом и научную степень, чтобы найти квалифицированную работу - как это делается?
4) получить вид на жительство, разрешение на работу, гражданство - что для этого надо?
Мне нужно хотя бы без деталей, но представлять ясно, что я могу сделать. Прошу помощи, потому что времени осталось считанные вечера, а я на нервах не могу сосредоточиться...
НО: я до сих пор не очень себе представляю, что я должна сделать, чтобы переехать к нему . А разговор о моих планах состоится обязательно. Этого он ждал от меня долгие месяцы.
Можете мне помочь, какие варианы могу я ему назвать?
Что я имею: ВО (филолог, работаю копирайтером (реклама, PR) в очень крупной российской фирме. Кандидат наук. Английский знаю хорошо. Прошла 2 первых ступени немецкого. Есть 3 шенгенских(кратковременных) визы. Сдав квартиру в Москве, буду иметь доход около 650 евро в месяц. Понятно, что и я и он мечтаем о детях, но я хотела бы сама представлять, а что дальше?
Итак, он с обреченным видом скажет: "Ну как же нам быть вместе?" - Какие варианты моего переезда к нему у меня есть?
1) знаю, что получив сертификат А1 с хорошими результатами, можно каким-то образом даже на бесплатные курсы немецкого ходить в Германии до 1 года. Это правда? Как?
3) подтвердить диплом и научную степень, чтобы найти квалифицированную работу - как это делается?
4) получить вид на жительство, разрешение на работу, гражданство - что для этого надо?
Мне нужно хотя бы без деталей, но представлять ясно, что я могу сделать. Прошу помощи, потому что времени осталось считанные вечера, а я на нервах не могу сосредоточиться...
NEW 02.07.09 22:51
Если вы поженитесь и получите супружеский вид на жительство, то должны будете посещать интеграционные курсы, которые длятся 6-9 месяцев. Стоят они 1 евро в час, бесплатные только для тех, кто получает пособие по безработице. Без брака вам такие курсы не светят.
не получите
подтвержать не обязательно. Можно искать работу уже из России. Вашему работодателю нужно будет убедить немецких чиновников, что специалистов вроде вас в Германии нет и местные безработные ему не подходят. Для филолога это очень не просто будет...
иметь на это основания. Брак, учеба в вузе, работа.. Почитайте FAQ форума, там по многие ваши вопросы есть ответы.
В вашей ситуации лучший вариант - ехать как языковая студентка с последующим поступлением в немецкий уни. За год выучите язык, а там может и на свадьбу жених созреет.
в ответ SimplyJanis 02.07.09 22:31
В ответ на:
Если вы поженитесь и получите супружеский вид на жительство, то должны будете посещать интеграционные курсы, которые длятся 6-9 месяцев. Стоят они 1 евро в час, бесплатные только для тех, кто получает пособие по безработице. Без брака вам такие курсы не светят.
В ответ на:
не получите
В ответ на:
подтвержать не обязательно. Можно искать работу уже из России. Вашему работодателю нужно будет убедить немецких чиновников, что специалистов вроде вас в Германии нет и местные безработные ему не подходят. Для филолога это очень не просто будет...
В ответ на:
иметь на это основания. Брак, учеба в вузе, работа.. Почитайте FAQ форума, там по многие ваши вопросы есть ответы.
В вашей ситуации лучший вариант - ехать как языковая студентка с последующим поступлением в немецкий уни. За год выучите язык, а там может и на свадьбу жених созреет.
NEW 02.07.09 22:54
нет
нет
получить вид на жительство для начала, а потом и всё остальное
выйти замуж за своего шваба для начала, а потом и всё остальное придёт со временем
В ответ на:
1) знаю, что получив сертификат А1 с хорошими результатами, можно каким-то образом даже на бесплатные курсы немецкого ходить в Германии до 1 года. Это правда?
1) знаю, что получив сертификат А1 с хорошими результатами, можно каким-то образом даже на бесплатные курсы немецкого ходить в Германии до 1 года. Это правда?
нет
В ответ на:
нет
В ответ на:
получить вид на жительство для начала, а потом и всё остальное
В ответ на:
4) получить вид на жительство, разрешение на работу, гражданство - что для этого надо
4) получить вид на жительство, разрешение на работу, гражданство - что для этого надо
выйти замуж за своего шваба для начала, а потом и всё остальное придёт со временем
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 02.07.09 22:55
неправда. за курсю надо платить
нет
сначала надо найти работу, чтобы переехать в германию
читайте FAQ
самый простой способ - выйти замуж.
В ответ на:
неправда. за курсю надо платить
В ответ на:
нет
В ответ на:
сначала надо найти работу, чтобы переехать в германию
В ответ на:
читайте FAQ
самый простой способ - выйти замуж.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 02.07.09 23:06
шпрах -курсы для иностранцев-600 часов,иогдаеще +300,для особо одаренных
есть другие возможности язык учить-но что сейчас об етом писать?..
ваша специалъность,не будет тут востребованна.
оплата за шпрах-курсы1ев,в час,но потом половину возвращают,если курс успешно закончен
есть другие возможности язык учить-но что сейчас об етом писать?..
ваша специалъность,не будет тут востребованна.
оплата за шпрах-курсы1ев,в час,но потом половину возвращают,если курс успешно закончен
NEW 02.07.09 23:21
Спасибо!
Что вы, конечно, филологами не работают! Работают преподавателями, фриланс-копирайтерами, пишут статьи на заказ (чем сейчас и зарабатываю). Мне будет интересно и чем-то СВОИМ заняться, и просто работать по другой специальности. Не главное - всю жизнь делать одно дело)) Но я поняла, что до получения какого-то статуса даже не по специальности не устроиться?
Ладно. Допустим, капают крохи за мою квартиру, я хожу на курсы в Гете, списываюсь с уни и узнаю, что нужно, чтобы поступить на 2-е высшее? А реально - на заочное отделение? (боюсь, в его маленьком городке нет ни одного уни)...
Что вы, конечно, филологами не работают! Работают преподавателями, фриланс-копирайтерами, пишут статьи на заказ (чем сейчас и зарабатываю). Мне будет интересно и чем-то СВОИМ заняться, и просто работать по другой специальности. Не главное - всю жизнь делать одно дело)) Но я поняла, что до получения какого-то статуса даже не по специальности не устроиться?
Ладно. Допустим, капают крохи за мою квартиру, я хожу на курсы в Гете, списываюсь с уни и узнаю, что нужно, чтобы поступить на 2-е высшее? А реально - на заочное отделение? (боюсь, в его маленьком городке нет ни одного уни)...
NEW 02.07.09 23:48
в ответ SimplyJanis 02.07.09 23:26
600 + 300 = как раз интеграционные курсы. Они не столько шпрахкурсы, немецкий там только одна часть и, увы, не всегда главная.
Если у него в городе есть Гете, поверьте, это крупный город) А языковые студенты могут учить язык где угодно, главное, чтобы интенсивность была 25 часов в неделю, не обязательно Гете. Посмотрите обычные языковые школы, они дешевле. Та же VHS есть вообще в любом городе и курсы стоят в районе 200-300 евро. Если нет в его городе - есть в соседнем. Я сама езжу каждый день на занятия в Гамбург за 50км, курс 6 недель (150 часов) стоит 450 евро. Наверное примерно на такие цены и нужно ориентироваться.
Университетов в Германии тоже много. Но, имхо, вы не одна должны этим заниматься. Если друг хочет вас только видеть рядом, а искать варианты получения ВНЖ вы должны будете сами... То так ли вы ему действительно нужны в Германии?
Если у него в городе есть Гете, поверьте, это крупный город) А языковые студенты могут учить язык где угодно, главное, чтобы интенсивность была 25 часов в неделю, не обязательно Гете. Посмотрите обычные языковые школы, они дешевле. Та же VHS есть вообще в любом городе и курсы стоят в районе 200-300 евро. Если нет в его городе - есть в соседнем. Я сама езжу каждый день на занятия в Гамбург за 50км, курс 6 недель (150 часов) стоит 450 евро. Наверное примерно на такие цены и нужно ориентироваться.
Университетов в Германии тоже много. Но, имхо, вы не одна должны этим заниматься. Если друг хочет вас только видеть рядом, а искать варианты получения ВНЖ вы должны будете сами... То так ли вы ему действительно нужны в Германии?
NEW 03.07.09 00:03
Да уж)) Скорее, маленький, но гордый)
Я этого не утверждала(( Однако именно он с языковых курсов предлагал начать, это я тормозила. Думала, он за меня все должен устроить, на тарелочке принести...
в ответ Кверти 02.07.09 23:48
В ответ на:
Если у него в городе есть Гете, поверьте, это крупный город)
Если у него в городе есть Гете, поверьте, это крупный город)
Да уж)) Скорее, маленький, но гордый)
В ответ на:
То так ли вы ему действительно нужны в Германии?
То так ли вы ему действительно нужны в Германии?
Я этого не утверждала(( Однако именно он с языковых курсов предлагал начать, это я тормозила. Думала, он за меня все должен устроить, на тарелочке принести...
NEW 03.07.09 08:27
Гёте-институт - это очень хорошие курсы и, соответственно, удовольствие НЕдешевое.
В ответ на:
Курсы института Гете - это шпрахкурсы? Что-то у них на сайте 900 евро за 100 часов значится(((
Курсы института Гете - это шпрахкурсы? Что-то у них на сайте 900 евро за 100 часов значится(((
Гёте-институт - это очень хорошие курсы и, соответственно, удовольствие НЕдешевое.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 03.07.09 09:53
Доброе утро!
У Вас всё очень неясно, перспектива не просматривается. Вот если бы Вы стали его женой, тогда все дальнейшие действия представить не сложно. Трудно что-либо конкретное посоветовать, но, может быть, Вы ещё раз проанализируете обстоятельства, взвесите плюсы и минусы. Ваш друг судит по-немецки: многие молодые и не очень люди живут не в браке, "пробуют", у Вас так не получится, к сожалению. Удачи!
У Вас всё очень неясно, перспектива не просматривается. Вот если бы Вы стали его женой, тогда все дальнейшие действия представить не сложно. Трудно что-либо конкретное посоветовать, но, может быть, Вы ещё раз проанализируете обстоятельства, взвесите плюсы и минусы. Ваш друг судит по-немецки: многие молодые и не очень люди живут не в браке, "пробуют", у Вас так не получится, к сожалению. Удачи!
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет-ищет причины
NEW 03.07.09 09:55
ну 3 месяца-то можно пожить по туристической визе
через 3 месяца еще на 3 месяца
а там может и созреет
или наоборот
в ответ irina Lut 03.07.09 09:53
В ответ на:
Ваш друг судит по-немецки: многие молодые и не очень люди живут не в браке, "пробуют", у Вас так не получится, к сожалению. Удачи!
Ваш друг судит по-немецки: многие молодые и не очень люди живут не в браке, "пробуют", у Вас так не получится, к сожалению. Удачи!
а там может и созреет
или наоборот
NEW 03.07.09 10:23
в ответ SimplyJanis 03.07.09 10:07
ну это я в шутку
швабы это для немцев как нечто среднее между хохлом или евреем :)
например,
P.S. иногда я нарочно издеваюсь над коллегой из BW (Karlsruhe), называю его швабом.
Пару раз он кинул в меня карандашом, крича "я из Бадена! из БАДЕНА!"
Теперь он купил себе кружку с флагом Бадена (без Вюртемберга), чтобы никто со швабом не путал :)
швабы это для немцев как нечто среднее между хохлом или евреем :)
например,
В ответ на:
Ein kleines 'Büble' steht beim Metzger und kauft ein. Zum Schluß verlangt er noch 'a bissle Wurschd für da Hund, abbr nedd so fett wie beim ledschda Môl, am Vaddr isch drvo ganz schlechd worda.'
Ein kleines 'Büble' steht beim Metzger und kauft ein. Zum Schluß verlangt er noch 'a bissle Wurschd für da Hund, abbr nedd so fett wie beim ledschda Môl, am Vaddr isch drvo ganz schlechd worda.'
P.S. иногда я нарочно издеваюсь над коллегой из BW (Karlsruhe), называю его швабом.
Пару раз он кинул в меня карандашом, крича "я из Бадена! из БАДЕНА!"
Теперь он купил себе кружку с флагом Бадена (без Вюртемберга), чтобы никто со швабом не путал :)
NEW 03.07.09 10:30
Ирина, я как раз сейчас и хочу разобраться с помощью знающих людей, ЧТО мне ВЗВЕШИВАТЬ)))
Да предлагал, что самое удивительное. Только он так сказал: "Я очень серьезно хочу, чтобы ты была со мной всегда и мы создали семью. И я должен знать, что я должен для этого сделать". А я, дуреха, не поняла, что он от меня ждет инициативы. Просто поняла эту фразу так, что "вот в ближайшее время сам узнаю". Вот тебе и филолог, а в таких словах разобраться не смогла. А потом... он ждал моего ответа, я ждала... и он обиделся)) НУ, ладно, все будет хорошо!
И спасибо огромное за пожелание удачи!
в ответ irina Lut 03.07.09 09:53
В ответ на:
может быть, Вы ещё раз проанализируете обстоятельства, взвесите плюсы и минусы
может быть, Вы ещё раз проанализируете обстоятельства, взвесите плюсы и минусы
Ирина, я как раз сейчас и хочу разобраться с помощью знающих людей, ЧТО мне ВЗВЕШИВАТЬ)))
В ответ на:
многие молодые и не очень люди живут не в браке, "пробуют"
многие молодые и не очень люди живут не в браке, "пробуют"
Да предлагал, что самое удивительное. Только он так сказал: "Я очень серьезно хочу, чтобы ты была со мной всегда и мы создали семью. И я должен знать, что я должен для этого сделать". А я, дуреха, не поняла, что он от меня ждет инициативы. Просто поняла эту фразу так, что "вот в ближайшее время сам узнаю". Вот тебе и филолог, а в таких словах разобраться не смогла. А потом... он ждал моего ответа, я ждала... и он обиделся)) НУ, ладно, все будет хорошо!
И спасибо огромное за пожелание удачи!
NEW 03.07.09 10:46
PSS! А реально получить визу чисто на основании "погостить" у парня
?
Чтобы на 3 месяца "гостить" уехать, нужно увольняться, так что хотя бы на 3 недели... (увольняться рано, потому что работа хорошее основание для дальнейшего получения виз).
Вообще у нас тут агентства делают за деньги полугодовую бизнес-визу, и годовую, причем половину срока визы можно в Германии тусоваться.
в ответ pss 03.07.09 09:55
В ответ на:
PSS! А реально получить визу чисто на основании "погостить" у парня
Чтобы на 3 месяца "гостить" уехать, нужно увольняться, так что хотя бы на 3 недели... (увольняться рано, потому что работа хорошее основание для дальнейшего получения виз).
Вообще у нас тут агентства делают за деньги полугодовую бизнес-визу, и годовую, причем половину срока визы можно в Германии тусоваться.
NEW 03.07.09 11:03
я написал "по туристической! а не "по частной".
да и по частной можнт получится, в крайнем случае кто-то другой приглашение напишет
на работе можно взять отпуск без содержания
всё возможно, было бы только желание...
в ответ SimplyJanis 03.07.09 10:46
В ответ на:
А реально получить визу чисто на основании "погостить" у парня ?
А реально получить визу чисто на основании "погостить" у парня ?
я написал "по туристической! а не "по частной".
да и по частной можнт получится, в крайнем случае кто-то другой приглашение напишет
на работе можно взять отпуск без содержания
всё возможно, было бы только желание...
NEW 03.07.09 11:21
в ответ SimplyJanis 03.07.09 11:15
на 3 месяца дешевле будет снять комнату\квартиру
или жить у шваба (он вас в любом случае содержать будет первые несколько месяцев после свадьбы, заодно будет видно, готов ли он на это ;) )
заодно и поездить с ним посмотреть на Германию, турист же :)
в общем, это всё детали
или жить у шваба (он вас в любом случае содержать будет первые несколько месяцев после свадьбы, заодно будет видно, готов ли он на это ;) )
заодно и поездить с ним посмотреть на Германию, турист же :)
в общем, это всё детали
NEW 03.07.09 11:54
Сейчас - на 5 дней, туристическая. Оплата отеля.
Получается, если нужно какое-то время пожить вместе, варианты: 1) приглашение от шпрахкурсов, либо 2) приглашение от лица женского пола и то ненадолго, либо 3) сделать в агентстве бизнес-визу на полгода. Так?
в ответ svetka1976 03.07.09 11:23
В ответ на:
А по какой визе Вы едите сейчас?
А по какой визе Вы едите сейчас?
Сейчас - на 5 дней, туристическая. Оплата отеля.
В ответ на:
Получить "туристическую" визу на 3 месяца нереально.
Получить "туристическую" визу на 3 месяца нереально.
Получается, если нужно какое-то время пожить вместе, варианты: 1) приглашение от шпрахкурсов, либо 2) приглашение от лица женского пола и то ненадолго, либо 3) сделать в агентстве бизнес-визу на полгода. Так?
NEW 03.07.09 12:12
Света, это самое простое, что я могу сказать ему, конечно))
Но чтобы не получить отказ в паспорт, на какое время пустят в гости к не-родственнику незамужнюю дэвушку
, но с хорошими основаниями для возвращения в Россию?
в ответ svetka1976 03.07.09 12:03
В ответ на:
4) приглашение от Вашего друга, но ненадолго
4) приглашение от Вашего друга, но ненадолго
Света, это самое простое, что я могу сказать ему, конечно))
Но чтобы не получить отказ в паспорт, на какое время пустят в гости к не-родственнику незамужнюю дэвушку
NEW 03.07.09 12:44
Мой муж-шваб, и он очень этим гордится. Замечательно умный, интеллигентный и добрейший человек. Стереотипы какие-то у людей! Для кого-то и "русский", равно как "украинец" или "еврей", - повод мыслить стереотипно. А житель Баварии как?
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет-ищет причины
NEW 03.07.09 12:48
плохо, когда у человека нет чувства юмора :)
анекдоты и смешны стереотипами
никогда что ли над анекдотами про чукчей не смеялись?
в ответ irina Lut 03.07.09 12:44
В ответ на:
Мой муж-шваб, и он очень этим гордится. Замечательно умный, интеллегентный и добрейший человек. Стереотипы какие-то у людей! Для кого-то и "русский", равно как "украинец" или "еврей", - повод мыслить стереотипно. А житель Баварии как?
Мой муж-шваб, и он очень этим гордится. Замечательно умный, интеллегентный и добрейший человек. Стереотипы какие-то у людей! Для кого-то и "русский", равно как "украинец" или "еврей", - повод мыслить стереотипно. А житель Баварии как?
плохо, когда у человека нет чувства юмора :)
анекдоты и смешны стереотипами
никогда что ли над анекдотами про чукчей не смеялись?
NEW 03.07.09 14:15
Lioness, спокойствие
Еесли бы он сказал, что у него другая девушка, конечно же, никто бы никуда не поехал. Естественно, девушки у него нет, и сам он об этом говорит, и вижу, что все вечера и выходные дома за компом сидит (в аське).
А по поводу того, что предупредить хоть за несколько минут, подумаю. Дело в том, что предупреждение может обернуться тем, что разговор просто не состоится. Ну, я сужу по себе.
А вообще лучше что-то делать, чем сидеть и мучиться. Тем более, что накосячила я.
в ответ Lioness 03.07.09 13:39
В ответ на:
в постели с другой девушкой
в постели с другой девушкой
Lioness, спокойствие
А по поводу того, что предупредить хоть за несколько минут, подумаю. Дело в том, что предупреждение может обернуться тем, что разговор просто не состоится. Ну, я сужу по себе.
А вообще лучше что-то делать, чем сидеть и мучиться. Тем более, что накосячила я.
NEW 03.07.09 14:21
для иностранцев,имеющих тут вид на житель-во,жены ,мужья ,беженцы..,неграмотные турецкие жены с немецким гражданством..
у нас есть еще языковая школа-отто бенеке-/думаю,в др. городах тоже есть7-так там имеют возможность учить язык дальше/ступени выше/-молодежь до 30 -в основном ,лет,с высшим обр.,в первые 3 года проживания тут..,-везде свои детали.
В ответ на:
шпрахкурсы для всех желающих иностранцев, или, как ранее мне сказали, для ЖЕН?
шпрахкурсы для всех желающих иностранцев, или, как ранее мне сказали, для ЖЕН?
для иностранцев,имеющих тут вид на житель-во,жены ,мужья ,беженцы..,неграмотные турецкие жены с немецким гражданством..
у нас есть еще языковая школа-отто бенеке-/думаю,в др. городах тоже есть7-так там имеют возможность учить язык дальше/ступени выше/-молодежь до 30 -в основном ,лет,с высшим обр.,в первые 3 года проживания тут..,-везде свои детали.
NEW 03.07.09 14:26
Сколько Вам лет? Хочу шепнуть, что девушки - они очень разные бывают. Бывают, которые просто проводят время на выходных и незабесплатно.
А некоторые молодые люди таких девушек даже и за подруг не считают, поэтому он ВАМ может сказать, что "АдЫн, совсем АдЫн" по жизни, а секс-партнерша, тем не менее, может быть.
Просто не ставьте парня в неловкое положение. Дело-то житейское, а Вы тут с чемоданом
с "сУрпризОм"
в ответ SimplyJanis 03.07.09 14:15
В ответ на:
Естественно, девушки у него нет
Естественно, девушки у него нет
А некоторые молодые люди таких девушек даже и за подруг не считают, поэтому он ВАМ может сказать, что "АдЫн, совсем АдЫн" по жизни, а секс-партнерша, тем не менее, может быть.
Просто не ставьте парня в неловкое положение. Дело-то житейское, а Вы тут с чемоданом
NEW 03.07.09 14:42
видимо, лет не очень много
очень любил в аське, наверное?
они же даже не виделись
предполагать что из-за этой "любви" у шваба не может быть какой нибудь девушки или он не может сходить в пуфф, очень наивно :)
в ответ Lioness 03.07.09 14:26
В ответ на:
Поссорились, потому что он меня очень любил
Поссорились, потому что он меня очень любил
видимо, лет не очень много
очень любил в аське, наверное?
они же даже не виделись
предполагать что из-за этой "любви" у шваба не может быть какой нибудь девушки или он не может сходить в пуфф, очень наивно :)
NEW 03.07.09 18:23
не прокатывает.
Агентство может формуляр заполнить да приглашением от левой фирмы снабдить. Но на собеседование в посольство надо явиться лично, а там будут допрашивать с пристрастием о цели визита и деловых связях. И гаранитии обеспечения финансирования остаются.
я не так давно делала приглашение от нашей фирмы одной барышне (при должности - советник генерального директора и т.п.), шенген получала неоднократно.. и отказали с формулировкой "не может объяснить цель визита". Ждем сейчас результатов обжалования
Хотя если было два шенгена в Германию за последний год, то могут выдать годовую визу... но это на усмотрение посольства
в ответ Crea 03.07.09 14:47
В ответ на:
И такое действительно прокатывает? Бизнес-визы девушкам в Германию, причем надолго?
И такое действительно прокатывает? Бизнес-визы девушкам в Германию, причем надолго?
не прокатывает.
Агентство может формуляр заполнить да приглашением от левой фирмы снабдить. Но на собеседование в посольство надо явиться лично, а там будут допрашивать с пристрастием о цели визита и деловых связях. И гаранитии обеспечения финансирования остаются.
я не так давно делала приглашение от нашей фирмы одной барышне (при должности - советник генерального директора и т.п.), шенген получала неоднократно.. и отказали с формулировкой "не может объяснить цель визита". Ждем сейчас результатов обжалования
Хотя если было два шенгена в Германию за последний год, то могут выдать годовую визу... но это на усмотрение посольства
NEW 03.07.09 18:54
Вы сначала поживите у него хотя бы месяц, лучше три, а потом думайте о совместном будущем. На три месяца можно приехать по шпрахвизе. Как раз посмотрите как вам его город после москвы, сможете ли жить там... Хотя в баварии хорошо, тепло и много цветов, но мне нравится только мюнхен и гармиш.
Вы ему говорили про свою квартиру в москве? Не говорите! Иначе сразу прикинет что к чему и даже в макдачке вам самой придется платить за себя. Можно сказать что есть пассивный доход, например от проекта какого-нибудь, но он так на мелкие расходы, на оплату курсов немецкого.
Вы ему говорили про свою квартиру в москве? Не говорите! Иначе сразу прикинет что к чему и даже в макдачке вам самой придется платить за себя. Можно сказать что есть пассивный доход, например от проекта какого-нибудь, но он так на мелкие расходы, на оплату курсов немецкого.
NEW 03.07.09 19:17
а еще на меня тут бочку катили, за швабов :D
ЗЫ:
Автор, я тут отхлебнул пива и мне пришла в голову идея: путь ваш Шваб вас как au-pair пригласит :)
Заодно посмотрит, какая из вас хозяйка, и вы попробуете себя в роли жены :D :D :D
В ответ на:
Иначе сразу прикинет что к чему и даже в макдачке вам самой придется платить за себя.
Иначе сразу прикинет что к чему и даже в макдачке вам самой придется платить за себя.
а еще на меня тут бочку катили, за швабов :D
ЗЫ:
Автор, я тут отхлебнул пива и мне пришла в голову идея: путь ваш Шваб вас как au-pair пригласит :)
Заодно посмотрит, какая из вас хозяйка, и вы попробуете себя в роли жены :D :D :D
NEW 03.07.09 20:56
в ответ Crea 03.07.09 14:47
я только что проверила все свои туристические-гостевые визы во францию, германию, латвию. их давали сроком то на 3 месяца, но находиться по ним в стране можно только 30 дней! интересно, кому-то давали на больше дней?
мой друг пытался сделать своей девушке (оба живут в москве) бизнес-визу от своей организации в москве. при том, что у него самого виза такая есть и уже не первая, девушке отказали. не помогло даже приличное финансовое обеспечение. так что тут как повезет.
мой друг пытался сделать своей девушке (оба живут в москве) бизнес-визу от своей организации в москве. при том, что у него самого виза такая есть и уже не первая, девушке отказали. не помогло даже приличное финансовое обеспечение. так что тут как повезет.
NEW 03.07.09 21:12
в ответ Lado4ka 03.07.09 20:56
значит девушка затупила на собеседовании. Когда запрашиваешь бизнес визу, то спрашивают о деловых отношениях вашей компании с той немецкой, чаще всего простят показать каталоги продукции, я отвертку с доказательной маркировкой показывала)) Если видят что человек теряется, появляются сомнения о его причастности к этой компании.
NEW 03.07.09 21:23
город описываемый - Schwäbisch Hall, кстати, далеко не крупный, 36 тысяч жителей
это еще если не мелкий городок какой-нибудь в Landkreis Schwäbisch Hall имеется ввиду с гордыми 4 тысячами жителей 

все логично - швабы + Гете, вариант один, достаточно краткого визита на страничку Гете
все логично - швабы + Гете, вариант один, достаточно краткого визита на страничку Гете
NEW 03.07.09 23:45
Если собираетесь искать работу не по специальности, то (в некоторых случаях) лучше вообще умолчать о наличии степени... ИМХО.
О "признании" научных степеней:
foren.germany.ru/arch/education/f/12825037.html?Cat=&page=23&view=collaps...
О "признании" научных степеней:
foren.germany.ru/arch/education/f/12825037.html?Cat=&page=23&view=collaps...
NEW 04.07.09 09:52
Или я что то не так поняла здесь,или на самом деле здесь что то не так. Извините за тафталогию. Если человек очень хочет быть вместе с девушкой,он делает предложение, а не говорит:,,как нам быть?,,. Этот вариант не для приезжих. Для проживания в Германии даже одного дня нужны основание и виза.
Непонятна позиция и самой девушки. Рассматривая вариант приехать на шпрахкурсы не менее 3 месяцев,она категорически отрицает приезд по гостевой визе,так надо уволиться с работы. :-)) Я уже заинтригована,хочется узнать продолжение.
Непонятна позиция и самой девушки. Рассматривая вариант приехать на шпрахкурсы не менее 3 месяцев,она категорически отрицает приезд по гостевой визе,так надо уволиться с работы. :-)) Я уже заинтригована,хочется узнать продолжение.
NEW 04.07.09 13:58
хм ... вы бы его всетаки предупредили ..... иначе сюрприз получится может ....
даже если и без сюрпризов ... здесь принято предупреждать, что ты в гости собираешься .... мой муж даже к родителям без предупреждения не заявится ....
в ответ pss 03.07.09 11:11
В ответ на:
кажется, она уже купила билеты и получила визу
и едет мириться, а он об этом не знает
кажется, она уже купила билеты и получила визу
и едет мириться, а он об этом не знает
хм ... вы бы его всетаки предупредили ..... иначе сюрприз получится может ....
NEW 04.07.09 14:12
в германии все бывает ......
особенно если он ни бум бум в отношении визового режима для иностранцев .....
когда поближе познакомитесь (в смысле это будет не только переписка в аське ...) и он еще раз спросит как вам быть ..? спокойно расскажете о том, на каких условиях вы имеете право жить в герммании .. для вас это будет только как его жена .... а он пусть переваривает ... да ... не забудьте снабдить его списком всех необходимых документов для брака и где он их может получить .. а потом проконтролировать получение этих документов и поддерживайте морально главное .....
не все немцы
выдерживают трудности оформления брака с иностранкой без нервных потерь ....
я совершенно серьезно!
в ответ roxana_2004 04.07.09 09:52
В ответ на:
если человек очень хочет быть вместе с девушкой,он делает предложение, а не говорит:,,как нам быть?
если человек очень хочет быть вместе с девушкой,он делает предложение, а не говорит:,,как нам быть?
в германии все бывает ......
когда поближе познакомитесь (в смысле это будет не только переписка в аське ...) и он еще раз спросит как вам быть ..? спокойно расскажете о том, на каких условиях вы имеете право жить в герммании .. для вас это будет только как его жена .... а он пусть переваривает ... да ... не забудьте снабдить его списком всех необходимых документов для брака и где он их может получить .. а потом проконтролировать получение этих документов и поддерживайте морально главное .....
я совершенно серьезно!
NEW 04.07.09 15:39
в ответ roxana_2004 04.07.09 09:52
Если человек очень хочет быть вместе с девушкой,он делает предложение, а не говорит:,,как нам быть?
А автор что себя на помойке нашла, чтобы так сразу выходить замуж за непонятно кого? Она все таки самодостаточная девушка с хорошим приданным, а не дуся бурлакова с бобруйска.
А автор что себя на помойке нашла, чтобы так сразу выходить замуж за непонятно кого? Она все таки самодостаточная девушка с хорошим приданным, а не дуся бурлакова с бобруйска.
NEW 04.07.09 23:07
Не в обиду автору .... Самодостаточные девушки с хорошим приданным могут быть также наивны как и дуси .....
в ответ belkastrelka0 04.07.09 15:39
В ответ на:
Не в обиду автору .... Самодостаточные девушки с хорошим приданным могут быть также наивны как и дуси .....
NEW 05.07.09 10:30
Для брака - потом (хотя за совет спасибо
). Мы мало прожили вместе и, хотя он и сделал уже мне предложение, нужно хотя бы полгода вместе прожить.
Вот я и спрашиваю, какие варианты вместе пожить?
По гостевой визе с приглашением от него - отказ мне светит (он мне не родственник), а получать отказ - не входит в мои планы.
Курсы Гете - я так поняла, что надо оплачивать сразу несколько ступеней + за комнату, которую предоставляет институт. Я могла бы во время обучения жить у своего друга, но как мне это представить Посольству? Там нужен договор аренды, а арендовать у друга не получится (квартира съемная).
Без предупреждения не принято приходить и в Москве, факт. Но я - не в гости еду.
Тут человек обижен, очень обижен. Когда хотят помириться, разве предупреждают: сегодня в 18-00 зайду к тебе сказать, что люблю?
Я бы специально ушла из дома в это время, тем более, если бы чувствовала обиду на этого человека.
В ответ на:
не забудьте снабдить его списком всех необходимых документов для брака и где он их может получить
не забудьте снабдить его списком всех необходимых документов для брака и где он их может получить
Для брака - потом (хотя за совет спасибо
По гостевой визе с приглашением от него - отказ мне светит (он мне не родственник), а получать отказ - не входит в мои планы.
Курсы Гете - я так поняла, что надо оплачивать сразу несколько ступеней + за комнату, которую предоставляет институт. Я могла бы во время обучения жить у своего друга, но как мне это представить Посольству? Там нужен договор аренды, а арендовать у друга не получится (квартира съемная).
В ответ на:
То есть это как? Если предупредите что едете он не захочет вас видеть???
Без предупреждения не принято приходить и в Москве, факт. Но я - не в гости еду.
Тут человек обижен, очень обижен. Когда хотят помириться, разве предупреждают: сегодня в 18-00 зайду к тебе сказать, что люблю?
Я бы специально ушла из дома в это время, тем более, если бы чувствовала обиду на этого человека.
NEW 05.07.09 10:46
Хм, интересно... А как же те женщины, которые выходят замуж за немцев? Они наобум едут? Уж точно не по студенческим или языковым визам. Только что позвонила подруге, она приезжала к тогда еще своему МЧ 2 раза по гостевой визе от него. Гостевая виза на 3 мес. Почему вы думаете, что не дадут?
в ответ SimplyJanis 05.07.09 10:30
В ответ на:
По гостевой визе с приглашением от него - отказ мне светит (он мне не родственник)
По гостевой визе с приглашением от него - отказ мне светит (он мне не родственник)
Хм, интересно... А как же те женщины, которые выходят замуж за немцев? Они наобум едут? Уж точно не по студенческим или языковым визам. Только что позвонила подруге, она приезжала к тогда еще своему МЧ 2 раза по гостевой визе от него. Гостевая виза на 3 мес. Почему вы думаете, что не дадут?
NEW 05.07.09 10:53
А почему бы не позвонить и не рассказать о своих переживаниях и намерении приехать? Я все-таки за то, чтобы позвонить. И даже не потому, что "без звонка в гости не ходят", а чтобы быть уверенной, что человек еще хоть как-то заинтересован в отношениях. Иначе зачем все это?
в ответ SimplyJanis 05.07.09 10:30
В ответ на:
А почему бы не позвонить и не рассказать о своих переживаниях и намерении приехать? Я все-таки за то, чтобы позвонить. И даже не потому, что "без звонка в гости не ходят", а чтобы быть уверенной, что человек еще хоть как-то заинтересован в отношениях. Иначе зачем все это?
NEW 05.07.09 10:57
Ах, ну как же быть....
да пусть к вам приедет. Отпуск возьмет и поживет с месячишко. Какие такие 6 месяцев? Иногда 6 часов достаточно, чтоб понять...
ну, арендуйте у каких-нибудь поздних переселенцев или недорогую, а как визу получите, откажитесь, а живите у друга.
Специально и после слов "что люблю?" можно свалить. А вы останетесь на пороге с чемоданом.
А он уже в аське сотню других нашел и спрашивает их "Ну как же нам быть вместе?"
Наивненький... газет не читает, телек не смотрит, друзей у него нет и родственники ничего такого не знают...
И в ИНТЕРНЕТЕ как ответ найти- не знает
В ответ на:
Ах, ну как же быть....
да пусть к вам приедет. Отпуск возьмет и поживет с месячишко. Какие такие 6 месяцев? Иногда 6 часов достаточно, чтоб понять...
В ответ на:
Для брака - потом (хотя за совет спасибо). Мы мало прожили вместе и, хотя он и сделал уже мне предложение, нужно хотя бы полгода вместе прожить.
Для брака - потом (хотя за совет спасибо). Мы мало прожили вместе и, хотя он и сделал уже мне предложение, нужно хотя бы полгода вместе прожить.
ну, арендуйте у каких-нибудь поздних переселенцев или недорогую, а как визу получите, откажитесь, а живите у друга.
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Специально и после слов "что люблю?" можно свалить. А вы останетесь на пороге с чемоданом.
А он уже в аське сотню других нашел и спрашивает их "Ну как же нам быть вместе?"
Наивненький... газет не читает, телек не смотрит, друзей у него нет и родственники ничего такого не знают...
И в ИНТЕРНЕТЕ как ответ найти- не знает
GB
NEW 05.07.09 11:21
Да это было самое реальное - приехать погостить! Замечательно, что у подруги получилось. Но посольство же меряет все поездки "намерением остаться". Я читала, что если девушка едет по приглашению парня, отказ очень вероятен. То есть на усмотрение посольства...
в ответ Sanna_ 05.07.09 10:46
В ответ на:
она приезжала к тогда еще своему МЧ 2 раза по гостевой визе от него. Гостевая виза на 3 мес. Почему вы думаете, что не дадут?
она приезжала к тогда еще своему МЧ 2 раза по гостевой визе от него. Гостевая виза на 3 мес. Почему вы думаете, что не дадут?
Да это было самое реальное - приехать погостить! Замечательно, что у подруги получилось. Но посольство же меряет все поездки "намерением остаться". Я читала, что если девушка едет по приглашению парня, отказ очень вероятен. То есть на усмотрение посольства...
NEW 05.07.09 11:55
в ответ SimplyJanis 05.07.09 11:21
я получила гостевую визу по приглашению своего еще тогда парня без проблем. если все необходимые документы по списку в наличии, то у них даже вопросов нет. хотя мне задали один - как долго мы знакомы (мы с 2005 г.). правда визу больше чем на 3 месяца с общим сроком пребывания 1 месяц не дадут.
я губы раскатала на годовую со сроком пребывания 3 месяца. но девушка мне вежливо объяснила , что таких гостевых шенгенских виз у них не бывает:)
я губы раскатала на годовую со сроком пребывания 3 месяца. но девушка мне вежливо объяснила , что таких гостевых шенгенских виз у них не бывает:)
NEW 05.07.09 12:13
в ответ Lado4ka 05.07.09 11:55
но на мой взгляд, удивить парня таким сюрпризом - полный авантюризм. особенно в отношении европейца:)
может, лучше по телефону сначала объяснитесь? а дальше уже решите вместе как быть.
или придумайте еще что-нибудь разумное. я понимаю, что сейчас в вашей голове поселилась идея фикс, которую непременно нужно осуществить. но ведь подобные вещи можно решать и без лишних телодвижений и проблем.
может, лучше по телефону сначала объяснитесь? а дальше уже решите вместе как быть.
или придумайте еще что-нибудь разумное. я понимаю, что сейчас в вашей голове поселилась идея фикс, которую непременно нужно осуществить. но ведь подобные вещи можно решать и без лишних телодвижений и проблем.
NEW 05.07.09 17:00
в ответ SimplyJanis 05.07.09 11:21
На ориентирунгкурсе преподаватель сразу нам объяснила, что в Германии без предупреждения в гости не ходят. Сначала нужно Термин по любому вопросу сделать! Она знает 8 иностранных языков и жила в разных странах мира. Сказала, что только в Германии такое!
NEW 05.07.09 17:37
в ответ BrillantGold 05.07.09 17:00
не только в Германии такое, не надейтесь
но без предупреждения конечно соваться в гости не нужно, особенно на 5 дней и если планируется с постоем. представьте, едете-едете с аэропорта, приехали наконец через 3 часа на поезде/автобусе, а дверь закрыта, тк дома никого нет и не будет. мало ли куда собрался, или по работе или так, если "повезет", то именно эти дни может его и вообще в Германии не быть, не говоря уже о дома в своем городке.
автору - а ключ у вас если что от его жилья есть или как собираетесь проблему закрытой двери решать?
автору - а ключ у вас если что от его жилья есть или как собираетесь проблему закрытой двери решать?
NEW 05.07.09 23:01
в ответ KseniaDroben 05.07.09 17:40
мне кажется, что ни к одному мужчине ни из одной страны не надо без предупреждения приходить. мало ли что "не то" увидишь"
Да вообще приходить без предупреждения не хорошо.Дело даже не в чужой девушке в его постели,а в том что у него есть свои планы, свои родственники, родители, друзья. Мало ли он куда собрался, а может как раз на эти дни бизнес трип запланирован? Мне бы не понравилось, если бы мой бф прикатил ко мне неожиданно, у меня каждый день расписан. У меня было несколько случаев, когда звонит мне неожиданно подруга детства со словами что она проездом в москве, давай встретимся вечером, а я например на даче, как бы мне не хотелось встретиться, я не брошу все дела и не поеду за 50 км с ней встречаться, потому как предупреждать нужно.
Да вообще приходить без предупреждения не хорошо.Дело даже не в чужой девушке в его постели,а в том что у него есть свои планы, свои родственники, родители, друзья. Мало ли он куда собрался, а может как раз на эти дни бизнес трип запланирован? Мне бы не понравилось, если бы мой бф прикатил ко мне неожиданно, у меня каждый день расписан. У меня было несколько случаев, когда звонит мне неожиданно подруга детства со словами что она проездом в москве, давай встретимся вечером, а я например на даче, как бы мне не хотелось встретиться, я не брошу все дела и не поеду за 50 км с ней встречаться, потому как предупреждать нужно.
NEW 06.07.09 08:47
А почему "нужно"? Это ОН так сказал? Несколько полных дней по 24 часа вместе и абсолютно ВСЁ будет понятно. Всё, что обнаружит склонность к конфликтам - не надейтесь, что можно будет сгладить.
Понятно, что хотите помириться и не по телефону, а глядя глаза в глаза, но большой риск оказаться перед закрытой дверью - элементарно может быть в отпуске.
Никаких виз к приятелям на три месяца не бывает. Один месяц - максимум. Поэтому любые его высказывания о "пробном" браке на полгода можете опровергнуть сразу и навсегда.
Мое личное мнение: хорошие перспективные отношения НЕ начинаются с предложения пожить какое-то время вместе. Мужчина ведет себя иначе, если настроен на брак
В ответ на:
Мы мало прожили вместе и, хотя он и сделал уже мне предложение, нужно хотя бы полгода вместе прожить.
Мы мало прожили вместе и, хотя он и сделал уже мне предложение, нужно хотя бы полгода вместе прожить.
А почему "нужно"? Это ОН так сказал? Несколько полных дней по 24 часа вместе и абсолютно ВСЁ будет понятно. Всё, что обнаружит склонность к конфликтам - не надейтесь, что можно будет сгладить.
Понятно, что хотите помириться и не по телефону, а глядя глаза в глаза, но большой риск оказаться перед закрытой дверью - элементарно может быть в отпуске.
Никаких виз к приятелям на три месяца не бывает. Один месяц - максимум. Поэтому любые его высказывания о "пробном" браке на полгода можете опровергнуть сразу и навсегда.
Мое личное мнение: хорошие перспективные отношения НЕ начинаются с предложения пожить какое-то время вместе. Мужчина ведет себя иначе, если настроен на брак
NEW 07.07.09 07:13
в ответ Lioness 06.07.09 08:47
Aх, Lioness... С его стороны-то все серьезно было, это я ничего даже не отвечала ему. Честно говоря, даже сказала ни разу, что люблю.
Все это, плюс к тому же то, что он один раз по телефону куда-то не туда попал и услышал, как будто там какие-то охи-ахи (он представил картину в красках, что я вовсю с кем-то развлекаюсь). Причем я верю, что это не фантазия, он правдивый человек. Могу понять, какие у него чувства после того, что он услышал своими ушами. Хоть я и объясняла, что была одна и никто даже не звонил, он не очень-то в это верит. Вот такую проблему еще надо мне решить - доказать, что я - "не верблюд". Я - то знаю, а как человеку это втолковать?... Вот так все печально...
Ужасно волнуюсь перед поездкой (по поводу ночевок - все в порядке должно быть - я же гостиницу забронировала неподалеку)...
Все это, плюс к тому же то, что он один раз по телефону куда-то не туда попал и услышал, как будто там какие-то охи-ахи (он представил картину в красках, что я вовсю с кем-то развлекаюсь). Причем я верю, что это не фантазия, он правдивый человек. Могу понять, какие у него чувства после того, что он услышал своими ушами. Хоть я и объясняла, что была одна и никто даже не звонил, он не очень-то в это верит. Вот такую проблему еще надо мне решить - доказать, что я - "не верблюд". Я - то знаю, а как человеку это втолковать?... Вот так все печально...
Ужасно волнуюсь перед поездкой (по поводу ночевок - все в порядке должно быть - я же гостиницу забронировала неподалеку)...
NEW 07.07.09 12:46
Да всё понятно. Я сама (было как-то
) неслась с Оффенбурга с юга на север в Дуйсбург. Тоже чтобы ЛИЧНО поговорить. Ситуация крайне знакомая 
Правильно, что гостинница зарезервирована. Звонить обязательно предварительно, что, мол, СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО нахожусь в 5-ти минутах ходьбы от твоей квартиры
Ни в коем случае не проговориться, что приехали специально к нему
и желаю Вам быть убедительной 
в ответ SimplyJanis 07.07.09 07:13
В ответ на:
а как человеку это втолковать?...
а как человеку это втолковать?...
Да всё понятно. Я сама (было как-то
Правильно, что гостинница зарезервирована. Звонить обязательно предварительно, что, мол, СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО нахожусь в 5-ти минутах ходьбы от твоей квартиры
Ни в коем случае не проговориться, что приехали специально к нему
NEW 08.07.09 19:58
в ответ Lioness 07.07.09 12:46
Вот и кончилась эта НЕДЕЛЯ. Через час еду в аэропорт. Спасибо всем людям, кто остался неравнодушным, советовал, отговаривал, негодовал, смеялся, желал удачи. У каждого в жизни своя судьба: у кого-то прямая дорога, у кого-то кривая, у кого-то и вовсе тупик. Что же делать, мы не можем знать будущего, лишь надеемся на счастье. В наших руках - только наши усилия. Так и я, уезжая, не знаю, что меня ждет. Такова вся наша жизнь - не зная, что будет завтра, мы продолжаем жить и верить в то, что делаем это не просто так. Пока!
NEW 16.07.09 18:48
Все было как во сне. Я была счастлива оттого, что второй раз была в местах, где мы строили планы на будущее с ним, где я была счастлива. Но случилось так, что он, случайно увидев меня из окошка, с сумками через оба плеча, просто хотел смотаться из дома. Он на велике через задний ход хотел уехать, а я как раз там стояла, собиралась с силами... мы столкнулись лоб в лоб... Я только улыбалась и сказала "привет". Первая фраза, которую он сказал, была: "Нет, нет, я не люблю тебя". Дальше: "Ну лучше поговорить дома". Мы сидели в его квартире, я привезла ему в подарок 3 пирога (они были тяжеленные), сказала: "Может быть, ты хочешь поесть после работы", он ответил: "Нет, не собирался
сейчас есть" (я не ела и не спала сутки, но его интересовала только его собвтсенная шкурка), истерика с его стороны, вызванная страхом, "как бы чего не вышло", хватался за голову, твердил: "Сейчас ты должна позвонить своим, или я поговорю с ними". Я спокойно сказала: "Оставь моих в покое, у меня нет друзей, а у отца больное сердце. Я приехала поговорить с тобой". Истерика продолжалась. Когда я услышала: "Ты поступаешь нечестно!", я поняла, что хватит уже это терпеть, говорю: "Нет, я не хочу поступать нечестно, хорошо, я ухожу". И хотела уйти. Я уже взялась за ручку двери, я была готова уйти, встретившись с ним всего на 5 минут (ехала я около суток с кучей пересадок и нервов). Он побежал за
мной, сказал: "Скажи мне название отеля, я знаю по прошлому разу, что ты не могла приехать, не забронировав отель! Тогда я заеду и мы поговорим завтра". У него была настоящая истерика на почве того, чтобы он не был замешан в какой-нибудь "истории". Он бежал вслед за мной по улице, было холодно, а он - в майке. Мне стало жалко его, я сказала; "Посмотри на себя, я и то спокойнее, чем ты. Посмотри на себя! Успокойся, опусти руки и иди домой". Но на следующий день он уже успокоился, заехал в отель, улыбался, махал мне рукой из машины, мы говорили, гуляя по нашему любимому лесу. Но все было и так понятно: просто любовь прошла (мужчины говорят, что так бывает, мне приходится
им верить). Мы сидели в кафе на вершине холма, и все было как-будто по-прежнему: мы делилилсь сокровенными мыслями, мы были самыми близкими людьми на свете, я знала, что кроме меня у него некогошеньки нет, НО прощаясь, он сказал: "Желаю тебе самого лучшего и встретить кого-нибудь еще". Была пятница, он сказал, что завтра собирается на работу и заедет за мной в отель после работы, при условии, что мы НИКОГДА больше не будем видеться... Я согласилась.
К моему великому сожалению, я узнала, что ни в субботу, ни в понедельник, ни даже во вторник он на работу не смог выйти. Стресс. Он провалялся в постели. В субботу он обещал заехать в 20-00. До этого я весь день гуляла в лесу и собрала букет полевых цветов. Он сказал: "Какие красивые у тебя цветы..." Когда я услышала, что он нездоров, стало жалко его, говорю: "Возьми! ))) Может, они тебе помогут!". Он и эти цветы, и пироги в первый день, и коврик для мышки с ключом от моей квартиры, принял как должное. Ну, и получается, "битый небитого везет": "Положи на заднее сидение...". В субботу мы попрощались навсегда, хоть я и улетала в понедельник. Знаю только, что я улетела, а он еще 2 дня провалялся больной, со всем его трудоглизмом. Говорил: "I slept not very good, because I feel very, very sorry".
Когда я была ТАМ, чувствовала силу того места, но сейчас, прошла неделя, и я плачу...
К моему великому сожалению, я узнала, что ни в субботу, ни в понедельник, ни даже во вторник он на работу не смог выйти. Стресс. Он провалялся в постели. В субботу он обещал заехать в 20-00. До этого я весь день гуляла в лесу и собрала букет полевых цветов. Он сказал: "Какие красивые у тебя цветы..." Когда я услышала, что он нездоров, стало жалко его, говорю: "Возьми! ))) Может, они тебе помогут!". Он и эти цветы, и пироги в первый день, и коврик для мышки с ключом от моей квартиры, принял как должное. Ну, и получается, "битый небитого везет": "Положи на заднее сидение...". В субботу мы попрощались навсегда, хоть я и улетала в понедельник. Знаю только, что я улетела, а он еще 2 дня провалялся больной, со всем его трудоглизмом. Говорил: "I slept not very good, because I feel very, very sorry".
Когда я была ТАМ, чувствовала силу того места, но сейчас, прошла неделя, и я плачу...
NEW 16.07.09 19:08
PPS: ты прелесть)) Если бы он только не говорил, что он - "только мой", что он - "мой рыцарь", что "он хочет, чтобы я как можно скорее была с ним" и хочет создать семью" и 10 раз повторял с тоской, что любит меня такой, какая я есть)))
А так, - женственные мужчины - просто прелесть(((
А так, - женственные мужчины - просто прелесть(((
NEW 16.07.09 19:11
в ответ SimplyJanis 16.07.09 18:48
у меня нет слов... думаю, что ваш бывший парень будет вспоминать этот случай до гробовой доски...
глупо сейчас говорить, что "мы же вас предупреждали", но лучше все же извлечь на будущее полезный урок.
в любом случае, выражаю вам свое сочувствие. и выше голову! все, что ни происходит - всегда к лучшему
глупо сейчас говорить, что "мы же вас предупреждали", но лучше все же извлечь на будущее полезный урок.
в любом случае, выражаю вам свое сочувствие. и выше голову! все, что ни происходит - всегда к лучшему
NEW 16.07.09 19:40
пройдет время и вы поймете, что вам повезло.
"Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас" ( в вашем случае- постоянная неизвестность и надежды.).
Мужик, конечно, жил мечтами и фантазиями "что у него есть девушка" и "отношения". А в реальности- оторвавшись от аськи и чатов- у него случился припадок от неожиданной встречи с реальностью, с реальной женщиной.
Поплачьте и забудьте. Германия и весь мир кишмя кишат неженатыми и ГОТОВЫМИ создать семью.
Попытайте счастья попозже, только уже учитывая свой опыт.
А плакать больше одного часа - не надо- портится внешний вид и усугубляется депрессия.
Не позволяйте себя так просто выбить из колеи.
в ответ SimplyJanis 16.07.09 18:48
В ответ на:
В субботу мы попрощались навсегда, хоть я и улетала в понедельник. Знаю только, что я улетела, а он еще 2 дня провалялся больной, со всем его трудоглизмом. Говорил: "I slept not very good, because I feel very, very sorry".
В субботу мы попрощались навсегда, хоть я и улетала в понедельник. Знаю только, что я улетела, а он еще 2 дня провалялся больной, со всем его трудоглизмом. Говорил: "I slept not very good, because I feel very, very sorry".
пройдет время и вы поймете, что вам повезло.
"Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас" ( в вашем случае- постоянная неизвестность и надежды.).
Мужик, конечно, жил мечтами и фантазиями "что у него есть девушка" и "отношения". А в реальности- оторвавшись от аськи и чатов- у него случился припадок от неожиданной встречи с реальностью, с реальной женщиной.
Поплачьте и забудьте. Германия и весь мир кишмя кишат неженатыми и ГОТОВЫМИ создать семью.
Попытайте счастья попозже, только уже учитывая свой опыт.
А плакать больше одного часа - не надо- портится внешний вид и усугубляется депрессия.
Не позволяйте себя так просто выбить из колеи.
GB