русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Что Вы посоветуете в моей ситуации??? Осталась НЕДЕЛЯ!!!

2246  1 2 3 4 5 alle
  SimplyJanis прохожий02.07.09 22:31
02.07.09 22:31 
Thread geschlossen 16.07.09 20:33 (Maycat)
Уважаемые знатоки! У меня такая ситуация: я через неделю еду мириться к своему парню (земля BW), он шваб. Поссорились, потому что он меня очень любил и много раз звал к себе переехать, но я понятия не имела, как это делать и не отвечала ничего. Жениться, не прожив какое-то время рядом, для него несерьезно, он мечтал, чтобы я пошла на курсы Гете, которые есть в его городе, и жила у него. Но, не видя с моей стороны никакой инициативы, подумал, что я с ним просто играю, перестал верить, что у нас есть будущее. Дело серьезное, прошло 4 месяца, это время я как сумасшедшая была, грустила - а надо было взять и приехать, а я продолжала спрашивать: "Хочешь, я приеду?"... Наконец, господь вернул мне мозги, я еду. К сожалению, сюрпризом. Встреча должна расставить все на места. А главное, он должен увидеть, что я все готова оставить в России и приехать к нему навсегда.
НО: я до сих пор не очень себе представляю, что я должна сделать, чтобы переехать к нему . А разговор о моих планах состоится обязательно. Этого он ждал от меня долгие месяцы.
Можете мне помочь, какие варианы могу я ему назвать?
Что я имею: ВО (филолог, работаю копирайтером (реклама, PR) в очень крупной российской фирме. Кандидат наук. Английский знаю хорошо. Прошла 2 первых ступени немецкого. Есть 3 шенгенских(кратковременных) визы. Сдав квартиру в Москве, буду иметь доход около 650 евро в месяц. Понятно, что и я и он мечтаем о детях, но я хотела бы сама представлять, а что дальше?
Итак, он с обреченным видом скажет: "Ну как же нам быть вместе?" - Какие варианты моего переезда к нему у меня есть?
1) знаю, что получив сертификат А1 с хорошими результатами, можно каким-то образом даже на бесплатные курсы немецкого ходить в Германии до 1 года. Это правда? Как?
2) может быть, если я куплю недвижимость в Германии, получу вид на жительство?
3) подтвердить диплом и научную степень, чтобы найти квалифицированную работу - как это делается?
4) получить вид на жительство, разрешение на работу, гражданство - что для этого надо?
Мне нужно хотя бы без деталей, но представлять ясно, что я могу сделать. Прошу помощи, потому что времени осталось считанные вечера, а я на нервах не могу сосредоточиться...
Кверти свой человек02.07.09 22:51
Кверти
NEW 02.07.09 22:51 
in Antwort SimplyJanis 02.07.09 22:31
В ответ на:
1) знаю, что получив сертификат А1 с хорошими результатами, можно каким-то образом даже на бесплатные курсы немецкого ходить в Германии до 1 года. Это правда? Как?

Если вы поженитесь и получите супружеский вид на жительство, то должны будете посещать интеграционные курсы, которые длятся 6-9 месяцев. Стоят они 1 евро в час, бесплатные только для тех, кто получает пособие по безработице. Без брака вам такие курсы не светят.
В ответ на:

не получите
В ответ на:
3) подтвердить диплом и научную степень, чтобы найти квалифицированную работу - как это делается?

подтвержать не обязательно. Можно искать работу уже из России. Вашему работодателю нужно будет убедить немецких чиновников, что специалистов вроде вас в Германии нет и местные безработные ему не подходят. Для филолога это очень не просто будет...
В ответ на:
4) получить вид на жительство, разрешение на работу, гражданство - что для этого надо?

иметь на это основания. Брак, учеба в вузе, работа.. Почитайте FAQ форума, там по многие ваши вопросы есть ответы.
В вашей ситуации лучший вариант - ехать как языковая студентка с последующим поступлением в немецкий уни. За год выучите язык, а там может и на свадьбу жених созреет.
andrei1960 свой человек02.07.09 22:54
andrei1960
NEW 02.07.09 22:54 
В ответ на:
1) знаю, что получив сертификат А1 с хорошими результатами, можно каким-то образом даже на бесплатные курсы немецкого ходить в Германии до 1 года. Это правда?

нет
В ответ на:

нет
В ответ на:

получить вид на жительство для начала, а потом и всё остальное
В ответ на:
4) получить вид на жительство, разрешение на работу, гражданство - что для этого надо

выйти замуж за своего шваба для начала, а потом и всё остальное придёт со временем
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
gendy Dinosaur02.07.09 22:55
gendy
NEW 02.07.09 22:55 
В ответ на:

неправда. за курсю надо платить
В ответ на:

нет
В ответ на:

сначала надо найти работу, чтобы переехать в германию
В ответ на:

читайте FAQ
самый простой способ - выйти замуж.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

witte_ANGEL коренной житель02.07.09 23:06
NEW 02.07.09 23:06 
in Antwort SimplyJanis 02.07.09 22:31, Zuletzt geändert 02.07.09 23:07 (witte_ANGEL)
шпрах -курсы для иностранцев-600 часов,иогдаеще +300,для особо одаренных
есть другие возможности язык учить-но что сейчас об етом писать?..
ваша специалъность,не будет тут востребованна.
оплата за шпрах-курсы1ев,в час,но потом половину возвращают,если курс успешно закончен
  SimplyJanis прохожий02.07.09 23:21
NEW 02.07.09 23:21 
in Antwort Кверти 02.07.09 22:51, Zuletzt geändert 02.07.09 23:29 (SimplyJanis)
Спасибо!
Что вы, конечно, филологами не работают! Работают преподавателями, фриланс-копирайтерами, пишут статьи на заказ (чем сейчас и зарабатываю). Мне будет интересно и чем-то СВОИМ заняться, и просто работать по другой специальности. Не главное - всю жизнь делать одно дело)) Но я поняла, что до получения какого-то статуса даже не по специальности не устроиться?
Ладно. Допустим, капают крохи за мою квартиру, я хожу на курсы в Гете, списываюсь с уни и узнаю, что нужно, чтобы поступить на 2-е высшее? А реально - на заочное отделение? (боюсь, в его маленьком городке нет ни одного уни)...
  SimplyJanis прохожий02.07.09 23:26
NEW 02.07.09 23:26 
in Antwort witte_ANGEL 02.07.09 23:06
Аngel, шпрахкурсы для всех желающих иностранцев, или, как ранее мне сказали, для ЖЕН? Курсы института Гете - это шпрахкурсы? Что-то у них на сайте 900 евро за 100 часов значится(((
Кверти свой человек02.07.09 23:48
Кверти
NEW 02.07.09 23:48 
in Antwort SimplyJanis 02.07.09 23:26
600 + 300 = как раз интеграционные курсы. Они не столько шпрахкурсы, немецкий там только одна часть и, увы, не всегда главная.
Если у него в городе есть Гете, поверьте, это крупный город) А языковые студенты могут учить язык где угодно, главное, чтобы интенсивность была 25 часов в неделю, не обязательно Гете. Посмотрите обычные языковые школы, они дешевле. Та же VHS есть вообще в любом городе и курсы стоят в районе 200-300 евро. Если нет в его городе - есть в соседнем. Я сама езжу каждый день на занятия в Гамбург за 50км, курс 6 недель (150 часов) стоит 450 евро. Наверное примерно на такие цены и нужно ориентироваться.
Университетов в Германии тоже много. Но, имхо, вы не одна должны этим заниматься. Если друг хочет вас только видеть рядом, а искать варианты получения ВНЖ вы должны будете сами... То так ли вы ему действительно нужны в Германии?
Кверти свой человек02.07.09 23:50
Кверти
NEW 02.07.09 23:50 
in Antwort SimplyJanis 02.07.09 23:21
На учебу на заочном вы не получите вид на жительство. Вот если уже женой будете и работу найдете какую-то, тогда шансы получить место на заочном есть. ВНЖ студенческое дается только под очное обучение.
  SimplyJanis прохожий03.07.09 00:03
NEW 03.07.09 00:03 
in Antwort Кверти 02.07.09 23:48
В ответ на:
Если у него в городе есть Гете, поверьте, это крупный город)

Да уж)) Скорее, маленький, но гордый)
В ответ на:
То так ли вы ему действительно нужны в Германии?

Я этого не утверждала(( Однако именно он с языковых курсов предлагал начать, это я тормозила. Думала, он за меня все должен устроить, на тарелочке принести...
deodeo посетитель03.07.09 08:02
deodeo
NEW 03.07.09 08:02 
а что значит: вы едете к нему "сюрпризом"? он не в курсе того что вы к нему нагрянете?
Lioness коренной житель03.07.09 08:27
Lioness
NEW 03.07.09 08:27 
in Antwort SimplyJanis 02.07.09 23:26
В ответ на:
Курсы института Гете - это шпрахкурсы? Что-то у них на сайте 900 евро за 100 часов значится(((

Гёте-институт - это очень хорошие курсы и, соответственно, удовольствие НЕдешевое.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
  pss завсегдатай03.07.09 09:49
NEW 03.07.09 09:49 
В ответ на:
к своему парню (земля BW), он шваб

лучше не мирись ;)
irina Lut постоялец03.07.09 09:53
irina Lut
NEW 03.07.09 09:53 
Доброе утро!
У Вас всё очень неясно, перспектива не просматривается. Вот если бы Вы стали его женой, тогда все дальнейшие действия представить не сложно. Трудно что-либо конкретное посоветовать, но, может быть, Вы ещё раз проанализируете обстоятельства, взвесите плюсы и минусы. Ваш друг судит по-немецки: многие молодые и не очень люди живут не в браке, "пробуют", у Вас так не получится, к сожалению. Удачи!
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет-ищет причины
  pss завсегдатай03.07.09 09:55
NEW 03.07.09 09:55 
in Antwort irina Lut 03.07.09 09:53
В ответ на:
Ваш друг судит по-немецки: многие молодые и не очень люди живут не в браке, "пробуют", у Вас так не получится, к сожалению. Удачи!

ну 3 месяца-то можно пожить по туристической визе
через 3 месяца еще на 3 месяца
а там может и созреет
или наоборот
  SimplyJanis прохожий03.07.09 10:07
NEW 03.07.09 10:07 
in Antwort pss 03.07.09 09:49
В ответ на:
лучше не мирись ;)

А почему? Что в швабах такого?
  pss завсегдатай03.07.09 10:23
NEW 03.07.09 10:23 
in Antwort SimplyJanis 03.07.09 10:07
ну это я в шутку
швабы это для немцев как нечто среднее между хохлом или евреем :)
например,
В ответ на:
Ein kleines 'Büble' steht beim Metzger und kauft ein. Zum Schluß verlangt er noch 'a bissle Wurschd für da Hund, abbr nedd so fett wie beim ledschda Môl, am Vaddr isch drvo ganz schlechd worda.'

P.S. иногда я нарочно издеваюсь над коллегой из BW (Karlsruhe), называю его швабом.
Пару раз он кинул в меня карандашом, крича "я из Бадена! из БАДЕНА!"
Теперь он купил себе кружку с флагом Бадена (без Вюртемберга), чтобы никто со швабом не путал :)
  SimplyJanis прохожий03.07.09 10:30
NEW 03.07.09 10:30 
in Antwort irina Lut 03.07.09 09:53
В ответ на:
может быть, Вы ещё раз проанализируете обстоятельства, взвесите плюсы и минусы

Ирина, я как раз сейчас и хочу разобраться с помощью знающих людей, ЧТО мне ВЗВЕШИВАТЬ)))
В ответ на:
многие молодые и не очень люди живут не в браке, "пробуют"

Да предлагал, что самое удивительное. Только он так сказал: "Я очень серьезно хочу, чтобы ты была со мной всегда и мы создали семью. И я должен знать, что я должен для этого сделать". А я, дуреха, не поняла, что он от меня ждет инициативы. Просто поняла эту фразу так, что "вот в ближайшее время сам узнаю". Вот тебе и филолог, а в таких словах разобраться не смогла. А потом... он ждал моего ответа, я ждала... и он обиделся)) НУ, ладно, все будет хорошо!
И спасибо огромное за пожелание удачи!
  SimplyJanis прохожий03.07.09 10:46
NEW 03.07.09 10:46 
in Antwort pss 03.07.09 09:55
В ответ на:
ну 3 месяца-то можно пожить по туристической визе
через 3 месяца еще на 3 месяца

PSS! А реально получить визу чисто на основании "погостить" у парня ?
Чтобы на 3 месяца "гостить" уехать, нужно увольняться, так что хотя бы на 3 недели... (увольняться рано, потому что работа хорошее основание для дальнейшего получения виз).
Вообще у нас тут агентства делают за деньги полугодовую бизнес-визу, и годовую, причем половину срока визы можно в Германии тусоваться.
  pss завсегдатай03.07.09 11:03
NEW 03.07.09 11:03 
in Antwort SimplyJanis 03.07.09 10:46
В ответ на:
А реально получить визу чисто на основании "погостить" у парня ?

я написал "по туристической! а не "по частной".
да и по частной можнт получится, в крайнем случае кто-то другой приглашение напишет
на работе можно взять отпуск без содержания
всё возможно, было бы только желание...
1 2 3 4 5 alle