Login
Мне сказали,что не нужен Я...
NEW 29.06.09 22:17
in Antwort andrei1960 29.06.09 20:43, Zuletzt geändert 29.06.09 22:20 (Epsilon2006)
про профессора. Признавать диплом по большому счету нужно только для работы в аптеке. А консультировать профессор нормально в аптеке едва ли сможет- забыл все уже. В своей узкой области- это да.
Landesamt für Gesundheit und Soziales. Это ведомство признает иностранные фармдипломы в Берлине.
Landesamt für Gesundheit und Soziales. Это ведомство признает иностранные фармдипломы в Берлине.
NEW 01.07.09 13:57
in Antwort Epsilon2006 29.06.09 22:17
У меня подруга - врач с большим опытом работы. Есть ПМЖ. Прекрасно владеет немецким. Не дали работать никаким ассистентом. По-моему, разрешают работать ассистентом при условии сдачи еще многочисленных экзаменов БЕСПЛАТНО год или более. Поэтому подруге оказалось проще закончить обучение на медсестру (тоже училась год) и работать оной в домах престарелых - тягать старушек. Так что это сказки про то, что врачем можно вообще устроиться. На учебу - возможно. Но открыть практику или даже устроиться работать - только спустя года тяжелого бесплатного труда и сдачи многочисленных экзаменов на немецком (кстати в институт принимают при условии сдачи DAF или подобного ему в Гете институте, например на достаточную степень владения немецким). Исключения, возможно составляют врачи со степенью.
NEW 01.07.09 15:02
Совершенно невозможно. Не знаю, как насчет параграфов
, но мало ли полезных параграфов существует в немецком законодательстве.
С одной казахстанской немкой в прошлом году вместе ходили на курсы "малый Sprachdiplom". У неё казахстанский диплом "Педиатр". Много лет, как она работает на трех работах: одна работа - за деньги, а две другие могут подтвердить её медицинское образование и там практически ничего не платят. Вот она пока стаж и нарабатывает. Ещё её и обвиняли в том, что она по-немецки не шибко хорошо говорит. Чтобы отсечь хоть такие обвинения она пошла сдавать экзамен уровня С2 по немецкому, чтобы потом просто к резюмешкам прикладывать.
Параграфы для въезда в Германию у неё были самые благожелательные: 100% немка.
Знаю немку из прибалтики, ещё немку из России: работают в клиниках. Несколько лет прорывались к этой работе, УЧАСЬ.
in Antwort lechuDomoy 01.07.09 13:57
В ответ на:
Так что это сказки про то, что врачем можно вообще устроиться.
Так что это сказки про то, что врачем можно вообще устроиться.
Совершенно невозможно. Не знаю, как насчет параграфов

С одной казахстанской немкой в прошлом году вместе ходили на курсы "малый Sprachdiplom". У неё казахстанский диплом "Педиатр". Много лет, как она работает на трех работах: одна работа - за деньги, а две другие могут подтвердить её медицинское образование и там практически ничего не платят. Вот она пока стаж и нарабатывает. Ещё её и обвиняли в том, что она по-немецки не шибко хорошо говорит. Чтобы отсечь хоть такие обвинения она пошла сдавать экзамен уровня С2 по немецкому, чтобы потом просто к резюмешкам прикладывать.
Параграфы для въезда в Германию у неё были самые благожелательные: 100% немка.
Знаю немку из прибалтики, ещё немку из России: работают в клиниках. Несколько лет прорывались к этой работе, УЧАСЬ.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 01.07.09 16:20
опять "все знаете"? Вам правильно выше сказали, что вы все знаете, на всех форумах и во всех темах
in Antwort Lioness 01.07.09 15:02
В ответ на:
Совершенно невозможно
Совершенно невозможно
опять "все знаете"? Вам правильно выше сказали, что вы все знаете, на всех форумах и во всех темах

NEW 01.07.09 16:39
in Antwort Djavole 01.07.09 16:20
Неправда, не во всех
Но я работала переводчиком и переводила иногда до 50 документов в день и преимущественно Aussiedler-ов. И на протяжении 7-ми лет и иногда без выходных.
Все проблемы с образованиями-подтверждениями-трудовыми книжками-зачеты стажа-судебные решения-выходы из гражданства-подтверждение жертв репрессий, знаете ли, проходили мимо меня бесконечно и очень много.
Врачей с иностранным дипломом не допускают даже работать медсестрами и медбратьями. Учителей - не разрешат даже в детсаду работать. Юристы для Европы - совершенно не нужны.
Физики низких температур могут найти себе работу. Ну, программеры...
А советовать молодому врачу с двухнедельным дипломом, у которого ещё и краска не обсохла на страницах, женится в Германию, чтобы работать здесь ... Это ли не глупо? И кстати, человек совершенно не об этом спрашивает.

Но я работала переводчиком и переводила иногда до 50 документов в день и преимущественно Aussiedler-ов. И на протяжении 7-ми лет и иногда без выходных.
Все проблемы с образованиями-подтверждениями-трудовыми книжками-зачеты стажа-судебные решения-выходы из гражданства-подтверждение жертв репрессий, знаете ли, проходили мимо меня бесконечно и очень много.
Врачей с иностранным дипломом не допускают даже работать медсестрами и медбратьями. Учителей - не разрешат даже в детсаду работать. Юристы для Европы - совершенно не нужны.
Физики низких температур могут найти себе работу. Ну, программеры...
А советовать молодому врачу с двухнедельным дипломом, у которого ещё и краска не обсохла на страницах, женится в Германию, чтобы работать здесь ... Это ли не глупо? И кстати, человек совершенно не об этом спрашивает.
-----------------------
NEW 01.07.09 17:29
не выдержала
возможно. И подтверждение тому - многочисленные русскоязычные врачи всех направленностей. В достаточном количестве во всех землях. У всех из них своя история, и вряд ли она применима к автору топика, но наверняка не все они заканчивали заново немецкие вузы. А кому то проще переучиться на медсестру - тоже зарплата неплохая, а ответственности меньше.
По существу: правила допуска к врачебной практике различны в каждой земли. Для занятия врачебной деятельностью необходимо получить Berufserlaubnis, но его выдадут лишь когда будет конкретное рабочее место. Дадут или нет - зависит от позиции клиники, насколько она заинтересована принять врача на работу. Если этот врач иностранец - то убеждать надо и Regierungspresidium, и ABH. Выводы делайте сами.
Получить разрешение на профессиональную деятельность только с российским дипломом реально. Мой бывший муж 3 года работает как Assistentarzt, изначально приехал в Германии для диссертации, в России даже интернатуру не заканчивал. У него до сих пор пар. 18 ВНЖ
in Antwort Lioness 01.07.09 15:02
не выдержала
В ответ на:
Совершенно невозможно
Совершенно невозможно
возможно. И подтверждение тому - многочисленные русскоязычные врачи всех направленностей. В достаточном количестве во всех землях. У всех из них своя история, и вряд ли она применима к автору топика, но наверняка не все они заканчивали заново немецкие вузы. А кому то проще переучиться на медсестру - тоже зарплата неплохая, а ответственности меньше.
По существу: правила допуска к врачебной практике различны в каждой земли. Для занятия врачебной деятельностью необходимо получить Berufserlaubnis, но его выдадут лишь когда будет конкретное рабочее место. Дадут или нет - зависит от позиции клиники, насколько она заинтересована принять врача на работу. Если этот врач иностранец - то убеждать надо и Regierungspresidium, и ABH. Выводы делайте сами.
Получить разрешение на профессиональную деятельность только с российским дипломом реально. Мой бывший муж 3 года работает как Assistentarzt, изначально приехал в Германии для диссертации, в России даже интернатуру не заканчивал. У него до сих пор пар. 18 ВНЖ
NEW 01.07.09 17:40
опять глупость.
Переселенцам их юридические дипломы признаются как erste juristische Prüfung (если вуз входит в перечень). То есть можно получить подтверждение из Justuzprüfungsamta, что ты Dipl. Jurist.
Всем остальным никто не мешает писать в бевербунгах, что ты юрист с указанием российского вуза и искать работу по специальности. ну и другие варианты тоже есть... хочешь работать по специальности - будешь.
in Antwort Lioness 01.07.09 16:39
В ответ на:
Юристы для Европы - совершенно не нужны.
Юристы для Европы - совершенно не нужны.
опять глупость.
Переселенцам их юридические дипломы признаются как erste juristische Prüfung (если вуз входит в перечень). То есть можно получить подтверждение из Justuzprüfungsamta, что ты Dipl. Jurist.
Всем остальным никто не мешает писать в бевербунгах, что ты юрист с указанием российского вуза и искать работу по специальности. ну и другие варианты тоже есть... хочешь работать по специальности - будешь.
NEW 01.07.09 19:16
in Antwort Е.В. 01.07.09 17:40
ну вот... Е.В. Я и не знаю как к Вам относиться)) На форуме"отёки у беременных" Вы меня топчите,а тут даёте глоток свежей воды)) Это как в песне" ..я люблю и ненавижу тебя..". Но благодарю что Вы неудержались и написали!))
NEW 01.07.09 19:44
Может и правда мимо вас проходили? Вы действительно на всех форумах все знаете и права лишь только вы одна. Хотя примеров обратному многочисленное количество
in Antwort Lioness 01.07.09 16:39
В ответ на:
знаете ли, проходили мимо меня бесконечно и очень много.
знаете ли, проходили мимо меня бесконечно и очень много.
Может и правда мимо вас проходили? Вы действительно на всех форумах все знаете и права лишь только вы одна. Хотя примеров обратному многочисленное количество
NEW 01.07.09 21:25
in Antwort lechuDomoy 01.07.09 13:57
для врачей- год бесплатно, для фармсферы- за 500-700 евро стипендии.
Многочисленные экзамены не немецком не настолько страшны. Я в курсе- сам к ним готовлюсь.
А какие проблемы ДАФ-то сдать? Это уровень С1
Многочисленные экзамены не немецком не настолько страшны. Я в курсе- сам к ним готовлюсь.
А какие проблемы ДАФ-то сдать? Это уровень С1
NEW 02.07.09 08:43
Ни в коем случае
Поведайте, как хорошо и замечательно Вы устроились со своим документом об образовании.
Вы же собирались в Мюнхене учиться.
ДА! Когда человек идет сквозь экзамены со своим иностранным дипломом. Сквозь НЕМЕЦКИЕ экзамены и подтверждает свою квалификацию. А иностранный диплом является некоторым дополнительным шансом, который даже не все решаются использовать. Нет такого параграфа, чтобы сам-по-себе иностранный диплом был бы приравнен к немецкому. У меня у самой есть официальная бумага, что я "Dipl.Ing." согласно советскому диплому, а толку от неё никакого.
Автор был неприятно удивлен, что предъявив свежий диплом, он не получил никакой реакции от немецких "департаментов". Вернее, откровенный отказ.
У него в голове, видимо, сложился некоторый сценарий, как он посылает своё резюме и его приглашают поработать в клинику немецкую. А такой простой сценарий не сработает.
На самом деле, другого выхода, как открыть немецкие учебники и "тыкать в книжку пальчик" на протяжении энного количества лет, нет.
И его ситуация это ------------------------------------------------------------------------> "(1) найти работу (2) приехать в Германию"
Обычная ситуация для дипломированных специалистов ------------------->"(1) приехать в Германию (2) найти работу"
Автор предупредил, что он не еврей, не немец и не женат на немке. То бишь, совершенно весь "беспараграфный" и примеры медсестер и врачей из Казахстана ему не подходят.
in Antwort Djavole 01.07.09 19:44
В ответ на:
и права лишь только вы одна
и права лишь только вы одна
Ни в коем случае

В ответ на:
Хотя примеров обратному многочисленное количество
Хотя примеров обратному многочисленное количество
ДА! Когда человек идет сквозь экзамены со своим иностранным дипломом. Сквозь НЕМЕЦКИЕ экзамены и подтверждает свою квалификацию. А иностранный диплом является некоторым дополнительным шансом, который даже не все решаются использовать. Нет такого параграфа, чтобы сам-по-себе иностранный диплом был бы приравнен к немецкому. У меня у самой есть официальная бумага, что я "Dipl.Ing." согласно советскому диплому, а толку от неё никакого.
Автор был неприятно удивлен, что предъявив свежий диплом, он не получил никакой реакции от немецких "департаментов". Вернее, откровенный отказ.
У него в голове, видимо, сложился некоторый сценарий, как он посылает своё резюме и его приглашают поработать в клинику немецкую. А такой простой сценарий не сработает.
На самом деле, другого выхода, как открыть немецкие учебники и "тыкать в книжку пальчик" на протяжении энного количества лет, нет.
И его ситуация это ------------------------------------------------------------------------> "(1) найти работу (2) приехать в Германию"
Обычная ситуация для дипломированных специалистов ------------------->"(1) приехать в Германию (2) найти работу"
Автор предупредил, что он не еврей, не немец и не женат на немке. То бишь, совершенно весь "беспараграфный" и примеры медсестер и врачей из Казахстана ему не подходят.
02.07.09 09:32
Значит, всё-таки может как студент приехать, если деньги, конечно, есть...
Но он же лечить, а не учиться хочет. Вот в чём проблема!
in Antwort Lioness 02.07.09 08:43
В ответ на:
Значит, всё-таки может как студент приехать, если деньги, конечно, есть...
Но он же лечить, а не учиться хочет. Вот в чём проблема!
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 02.07.09 09:39
Именно ЭТО я и сказала в первом же своем ответе. Не только "может", а это единственное решение, поскольку он:
1) НЕ известный ученый, для которого создадут собственную исследовательскую лабораторию
2) НЕ блестящий диагност или всемирноизвестный костоправ
3) НЕ хирург "Золотой скальпель"
3) НЕ оперная дИва Анна Нетребко
, которая выбирала из предложенных ей иностранных гражданств, и ткнула пальцем в австрийское
Он обычный молодой врач без опыта работы и без специализации. "Учиться, учиться и учиться..." (с)
Ну, ещё конечно, он может "женится" на своем немецком друге
Однополые браки разрешены ведь
и въедет как "супруг"
in Antwort SobakaNaSene 02.07.09 09:32
В ответ на:
всё-таки может как студент приехать
всё-таки может как студент приехать
Именно ЭТО я и сказала в первом же своем ответе. Не только "может", а это единственное решение, поскольку он:
1) НЕ известный ученый, для которого создадут собственную исследовательскую лабораторию
2) НЕ блестящий диагност или всемирноизвестный костоправ
3) НЕ хирург "Золотой скальпель"
3) НЕ оперная дИва Анна Нетребко

Он обычный молодой врач без опыта работы и без специализации. "Учиться, учиться и учиться..." (с)
Ну, ещё конечно, он может "женится" на своем немецком друге

NEW 02.07.09 09:43
О! Точно!
Вроде, как намекнул, что ему есть где жить
in Antwort Lioness 02.07.09 09:39
В ответ на:
Ну, ещё конечно, он может "женится" на своем немецком друге Однополые браки разрешены ведь и въедет как "супруг"
Ну, ещё конечно, он может "женится" на своем немецком друге Однополые браки разрешены ведь и въедет как "супруг"
О! Точно!

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 02.07.09 09:56
in Antwort Lioness 02.07.09 09:39
Так-с...Lioness конечно запретить трудно,но Я выскажусь: фиктивный брак или нет но Я этот ...как там..гордое Homo Sapiens Sapiens...друг для меня-только друг!А насчёт поих прозвищ,то лучше и вернее всего подходит "умелые ручки"(в соответствии со специальностью желаемой).
Подсказали бы что по конкретнее))) вот только развозят...мозги свои "очищают" , а форум засоряют!
Подсказали бы что по конкретнее))) вот только развозят...мозги свои "очищают" , а форум засоряют!
NEW 02.07.09 12:58
in Antwort Nikodok 02.07.09 09:56
NEW 02.07.09 15:43
in Antwort SobakaNaSene 02.07.09 12:58
ухх)) что же выбрать-то... а и б или в...сомневаюсь))
NEW 02.07.09 18:37
Это от вас, вероятно, нет никакого толку.
Мой знакомый приехал в германию по приглашению одного крууууупного немецкого предприятия, как специалист с РОССИЙСКИМ дипломом БЕЗ знания немецкого языка, при этом предприятие оплачивало все расходы по переезду из РФ в Германию и проживанию в германии. И это в условиях глобального кризиса. Я в свою очередь приехал так же. Так что не пойте нам тут песни о том, как не признаются российские дипломы в Германии. Вы же обобщенно говорите о всех дипломах. Я соглашусь, что с дипломом врача это несколько проблематично, но возможно, если очень хочется. К вашему сведению немецких врачей в России тоже не сразу признают.
P.S А учиться я хотел, потому, что я люблю учиться
in Antwort Lioness 02.07.09 08:43
В ответ на:
У меня у самой есть официальная бумага, что я "Dipl.Ing." согласно советскому диплому, а толку от неё никакого
У меня у самой есть официальная бумага, что я "Dipl.Ing." согласно советскому диплому, а толку от неё никакого
Это от вас, вероятно, нет никакого толку.
Мой знакомый приехал в германию по приглашению одного крууууупного немецкого предприятия, как специалист с РОССИЙСКИМ дипломом БЕЗ знания немецкого языка, при этом предприятие оплачивало все расходы по переезду из РФ в Германию и проживанию в германии. И это в условиях глобального кризиса. Я в свою очередь приехал так же. Так что не пойте нам тут песни о том, как не признаются российские дипломы в Германии. Вы же обобщенно говорите о всех дипломах. Я соглашусь, что с дипломом врача это несколько проблематично, но возможно, если очень хочется. К вашему сведению немецких врачей в России тоже не сразу признают.
P.S А учиться я хотел, потому, что я люблю учиться
NEW 03.07.09 08:49
Да про женитьбу не друге пошутила я, конечно.
А совет "жениться на немке" в 1-ый раз был совершенно НЕ от меня, а от Елизаветы. Я её мысль продолжила, когда она в этой теме произнесла "ну женится он немке и всё уладится, мол".
Лично я не считаю, что чтобы въехать в Германию нужно для этого обязательно жениться (выйти замуж).
Я Вашу гордость очень даже уважаю
и понимаю, что через женитьбу въехать в Германию Вы совершенно не хотите. И стремление к самостоятельности и независимости - одобряю 100% 
in Antwort Nikodok 02.07.09 09:56
В ответ на:
Я этот ...как там..гордое Homo Sapiens Sapiens...друг для меня-только друг!
Я этот ...как там..гордое Homo Sapiens Sapiens...друг для меня-только друг!
Да про женитьбу не друге пошутила я, конечно.
А совет "жениться на немке" в 1-ый раз был совершенно НЕ от меня, а от Елизаветы. Я её мысль продолжила, когда она в этой теме произнесла "ну женится он немке и всё уладится, мол".
Лично я не считаю, что чтобы въехать в Германию нужно для этого обязательно жениться (выйти замуж).
Я Вашу гордость очень даже уважаю

NEW 03.07.09 09:45
И у знакомого не было опыта работы? Назовите профессию.
in Antwort Djavole 02.07.09 18:37
В ответ на:
Мой знакомый приехал в германию по приглашению одного крууууупного немецкого предприятия, как специалист с РОССИЙСКИМ дипломом БЕЗ знания немецкого языка
Мой знакомый приехал в германию по приглашению одного крууууупного немецкого предприятия, как специалист с РОССИЙСКИМ дипломом БЕЗ знания немецкого языка
И у знакомого не было опыта работы? Назовите профессию.