Login
предпринимательский ВНЖ ╖21 - продление или получение NE
418
NEW 26.06.09 15:22
Через 2 года после успешного существования собственного GmbH получил ВНЖ ╖21 на 3 года. В октябре 2009 заканчивается. Все предыдущие годы кроме 2008го были прибыльными у GmbH. Убыток за 2008й год небольшой и с лихвой покрывается прибылями предыдущих лет. Зарплату себе платил высокую и соответственно платил налоги все тоже немаленькие.
Наемных сотрудников пока нет - не успел...кризис подкосил уверенность в будущем, поэтому отложил временно наем сотрудников.
Каковы шансы получить NIEDERLASSUNGSERLAUBNIS? дадут или нет? Каковы критерии основные у ALB для принятия решения давать мне NE или не давать? Если откажут в NE, то что делать дальше? Дадут ли ? или продлят мне ВРЕМЕННЫЙ вид на жительство? Для временного вида на жительства надо будет в этом случае заново подавать документы?
Что посоветуете?
Наемных сотрудников пока нет - не успел...кризис подкосил уверенность в будущем, поэтому отложил временно наем сотрудников.
Каковы шансы получить NIEDERLASSUNGSERLAUBNIS? дадут или нет? Каковы критерии основные у ALB для принятия решения давать мне NE или не давать? Если откажут в NE, то что делать дальше? Дадут ли ? или продлят мне ВРЕМЕННЫЙ вид на жительство? Для временного вида на жительства надо будет в этом случае заново подавать документы?
Что посоветуете?
NEW 26.06.09 15:32
Должны вроде дать, раз 5 лет уже продержался (2+3).
а первые 2 года тоже был #21?
in Antwort CHESNOK 26.06.09 15:22
В ответ на:
(4) Die Aufenthaltserlaubnis wird auf längstens drei Jahre befristet. Nach drei Jahren kann abweichend von ╖ 9 Abs. 2 eine Niederlassungserlaubnis erteilt werden, wenn der Ausländer die geplante Tätigkeit erfolgreich verwirklicht hat und der Lebensunterhalt des Ausländers und seiner mit ihm in familiärer Gemeinschaft lebenden Angehörigen, denen er Unterhalt zu leisten hat, durch ausreichende Einkünfte gesichert ist.
(4) Die Aufenthaltserlaubnis wird auf längstens drei Jahre befristet. Nach drei Jahren kann abweichend von ╖ 9 Abs. 2 eine Niederlassungserlaubnis erteilt werden, wenn der Ausländer die geplante Tätigkeit erfolgreich verwirklicht hat und der Lebensunterhalt des Ausländers und seiner mit ihm in familiärer Gemeinschaft lebenden Angehörigen, denen er Unterhalt zu leisten hat, durch ausreichende Einkünfte gesichert ist.
Должны вроде дать, раз 5 лет уже продержался (2+3).
а первые 2 года тоже был #21?
NEW 26.06.09 15:35
in Antwort pss 26.06.09 15:32
нет - первые 2 года были деловые визы и ВИЗА ГЕШЕФТСФЮРЕРА. Но причем здесь 5 лет? NE в моём случае можно получить и через 3 года вроде как...
NEW 26.06.09 15:38
in Antwort CHESNOK 26.06.09 15:35
ну 5 лет успешного существования конторы это лучше чем 3, которые требуются :)
могут, конечно придраться к последнему году, мол загибается контора
кто их знает как они "успешность" оценивают
но шансы, думаю, хорошие.
могут, конечно придраться к последнему году, мол загибается контора
кто их знает как они "успешность" оценивают
но шансы, думаю, хорошие.
26.06.09 15:51
in Antwort pss 26.06.09 15:38
а вот как насчет пенсионных отчислений в моем случае? у меня нет пенсионных отчислений. Плачу только ПРИВАТ медицинскую страховку. Потребуют пенсионные отчисления показать? Что ещё могут потребовать?
NEW 26.06.09 18:23
абзац 2 параграфа 9 отпадает
(это про 60 месяцув и прочее)
in Antwort CHESNOK 26.06.09 15:51
В ответ на:
Nach drei Jahren kann abweichend von ╖ 9 Abs. 2
Nach drei Jahren kann abweichend von ╖ 9 Abs. 2
абзац 2 параграфа 9 отпадает
(это про 60 месяцув и прочее)
NEW 30.06.09 10:08
in Antwort pss 26.06.09 18:23
Насколько я понял пенсионные отчисления в моем случае не нужны. А на какие ещё критерии необходимо обратить внимание? Ну скажем, чего ни в коем случае не стоит указвать и на что надо обращать большее внимание чиновников...?
NEW 30.06.09 22:00
вроде как после вливаний 250.000 евро...вроде как...и после пенсионных 60ти мес. взносов,если не было 250.000 евро..вроде как..иначе-НИКАК...вроде как...
in Antwort CHESNOK 26.06.09 15:35
В ответ на:
NE в моём случае можно получить и через 3 года вроде как...
NE в моём случае можно получить и через 3 года вроде как...
вроде как после вливаний 250.000 евро...вроде как...и после пенсионных 60ти мес. взносов,если не было 250.000 евро..вроде как..иначе-НИКАК...вроде как...
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
NEW 01.07.09 12:58
in Antwort kleo_0 30.06.09 22:00
очень остроумно... главное чтоб Вам стало легче и чтоб вы посмеялись - дай бог Вам здоровья. Видимо Вам по существу больше нечего добавить? Судя по Вашему ответу, ВЫ АБСОЛЮТНЫЙ НОЛЬ В ЭТИХ ВОПРОСАХ - Вам заняться нечем, кроме как задираться на форумах....
NEW 01.07.09 15:48
in Antwort CHESNOK 30.06.09 10:08
250 тыщ к делу, естественно, не относится, это одна из нескольких возможностей получить ╧21, но он уже есть, так что самое сложное позади.
а показал бы именно то. что написано
проект сбылся? прибыл есть? контора работает и не собирается помирать?
жена/дети/собака кормом и жильём обеспечены?
запастись бумажками, подтверждающими все эти пункты
а показал бы именно то. что написано
В ответ на:
Nach drei Jahren kann abweichend von ╖ 9 Abs. 2 eine Niederlassungserlaubnis erteilt werden, wenn der Ausländer die geplante Tätigkeit erfolgreich verwirklicht hat und der Lebensunterhalt des Ausländers und seiner mit ihm in familiärer Gemeinschaft lebenden Angehörigen, denen er Unterhalt zu leisten hat, durch ausreichende Einkünfte gesichert ist.
Nach drei Jahren kann abweichend von ╖ 9 Abs. 2 eine Niederlassungserlaubnis erteilt werden, wenn der Ausländer die geplante Tätigkeit erfolgreich verwirklicht hat und der Lebensunterhalt des Ausländers und seiner mit ihm in familiärer Gemeinschaft lebenden Angehörigen, denen er Unterhalt zu leisten hat, durch ausreichende Einkünfte gesichert ist.
проект сбылся? прибыл есть? контора работает и не собирается помирать?
жена/дети/собака кормом и жильём обеспечены?
запастись бумажками, подтверждающими все эти пункты
NEW 01.07.09 17:12
in Antwort pss 01.07.09 15:48
Спасибо Вам за Ваш оптимистичный и обнадёживающий ответ. Фирма жива и 5 лет успешно и прибыльно существовала. Однако прошлый год был небольшой минус, текущий баланс за 2009 год - прибыльный пока. Меня вот что насторожило в практической плоскости: я посмотрел анкету для подачи документов на NE. Там среди прочих вопросов запрашивается сколько наемных сотрудников в моей фирме - у меня к сожалению за 3 года не получилось создать рабочих мест - создал их косвенно - по принципу аутсосрсинга я обеспечил заказами немецкие компании и благодаря моим заказам в 2х немецких компаниях сохранены от 4х до 7ми рабочих мест - этот факт мои немецкие партнёры подтверждали официальными письмами и могут подтвердить и в этот раз... На самом деле я уже почти
взял первого человека на работу - однако кризис заставил перенести этот шаг.
И так же в анкете был вопрос по поводу окончания интеграционных курсов и языковых курсов - я уточнил этот вопрос ещё год назад в Ауслендерамте - мне ответили что мне не нужно никаких интеграционных и языковых курсов в моём случае.
И так же в анкете был вопрос по поводу окончания интеграционных курсов и языковых курсов - я уточнил этот вопрос ещё год назад в Ауслендерамте - мне ответили что мне не нужно никаких интеграционных и языковых курсов в моём случае.
NEW 01.07.09 18:34
in Antwort CHESNOK 01.07.09 17:12
про рабочие места уточните ..
именно етот пункт является существенным..
ваш бизнес интересен германии именно изза етих раб. мест,которами вы сможете обеспечить ее граждан
именно етот пункт является существенным..
ваш бизнес интересен германии именно изза етих раб. мест,которами вы сможете обеспечить ее граждан

NEW 01.07.09 18:37
in Antwort ja_lif4eg 01.07.09 18:34
да что вы все к этим 250 тыс и 5 мест привязываетесь?
это только одна из возможностей
кроме того, параграф 21 УЖЕ есть
если в своё время его выдали без тех самых рабочих мест, то почему сейчас должны придраться?
это только одна из возможностей
кроме того, параграф 21 УЖЕ есть
если в своё время его выдали без тех самых рабочих мест, то почему сейчас должны придраться?
NEW 01.07.09 19:09
in Antwort pss 01.07.09 18:37
если будет постоянный вид на жнит-во,вы будете пользоваться всеми правами,как и гражданин/кроме права выбирать/,не зависимо,зарабатываете вы себе на жизнь или нет..,
а сейчас-ваша виза -только с целью работы здесъ,нет работы,нет визы..
и тут на форуме-никто вам не ответит,если такой крутой-обратись к анвальту-за 200 евро будешь знать бешайд.
а сейчас-ваша виза -только с целью работы здесъ,нет работы,нет визы..
и тут на форуме-никто вам не ответит,если такой крутой-обратись к анвальту-за 200 евро будешь знать бешайд.

NEW 01.07.09 21:42
in Antwort ja_lif4eg 01.07.09 19:09
NEW 02.07.09 08:51
in Antwort ja_lif4eg 01.07.09 19:09
К сожалению я не знаю хорошего и грамотного адвоката, который бы специализировался на миграционных вопросах. Если кто знает такого в Саксонии - прошу дать мне координаты - обязательно обращусь и проконсультируюсь.
Остальные анвальты далеки от всех этих проблем и тонкостей. А в моём случае с моим параграфом - не так уж и много людей живет в Германии.
Более того, если ещё анвальта привести или натравить на Ауслендерамт, то мне кажется что получится негативный результат - это как красная тряпка для быка будет - вот Вам, господа чиновники, мой адвокат, он будет с Вами бодаться, он очень умный, а вы все здесь идиоты и бездельники... Ну а потом адвокат расскажет мне длинную и интересную историю с выкладками, почему не получилось... Кстати с самого начала ещё в 2002м году когда планировал начинать свой бизнес, я посетил аж 3х разных адвокатов на разные темы, связанные с открытием бизнеса и с миграционными вопросами - я разочаровался в этих адвокатах - они мне прочитали рефераты с цитатами из законов, которые я читал и знал уже и без них. В практической плоскости они не имели никакой практики по моим вопросам. И в Штоербераторах тоже не совсем уверен - тоже утирал нос им и не раз. У них все по шаблону. Шаг влево, шаг вправо, немного нестандартный случай и они уже в ступоре, дуют щёки, хмурят брови и мудят...
Остальные анвальты далеки от всех этих проблем и тонкостей. А в моём случае с моим параграфом - не так уж и много людей живет в Германии.
Более того, если ещё анвальта привести или натравить на Ауслендерамт, то мне кажется что получится негативный результат - это как красная тряпка для быка будет - вот Вам, господа чиновники, мой адвокат, он будет с Вами бодаться, он очень умный, а вы все здесь идиоты и бездельники... Ну а потом адвокат расскажет мне длинную и интересную историю с выкладками, почему не получилось... Кстати с самого начала ещё в 2002м году когда планировал начинать свой бизнес, я посетил аж 3х разных адвокатов на разные темы, связанные с открытием бизнеса и с миграционными вопросами - я разочаровался в этих адвокатах - они мне прочитали рефераты с цитатами из законов, которые я читал и знал уже и без них. В практической плоскости они не имели никакой практики по моим вопросам. И в Штоербераторах тоже не совсем уверен - тоже утирал нос им и не раз. У них все по шаблону. Шаг влево, шаг вправо, немного нестандартный случай и они уже в ступоре, дуют щёки, хмурят брови и мудят...