Deutsch

Мне сказали,что не нужен Я...

1940  1 2 3 4 все
  Epsilon2006 местный житель29.06.09 22:17
NEW 29.06.09 22:17 
в ответ andrei1960 29.06.09 20:43, Последний раз изменено 29.06.09 22:20 (Epsilon2006)
про профессора. Признавать диплом по большому счету нужно только для работы в аптеке. А консультировать профессор нормально в аптеке едва ли сможет- забыл все уже. В своей узкой области- это да.
Landesamt für Gesundheit und Soziales. Это ведомство признает иностранные фармдипломы в Берлине.
lechuDomoy посетитель01.07.09 13:57
NEW 01.07.09 13:57 
в ответ Epsilon2006 29.06.09 22:17
У меня подруга - врач с большим опытом работы. Есть ПМЖ. Прекрасно владеет немецким. Не дали работать никаким ассистентом. По-моему, разрешают работать ассистентом при условии сдачи еще многочисленных экзаменов БЕСПЛАТНО год или более. Поэтому подруге оказалось проще закончить обучение на медсестру (тоже училась год) и работать оной в домах престарелых - тягать старушек. Так что это сказки про то, что врачем можно вообще устроиться. На учебу - возможно. Но открыть практику или даже устроиться работать - только спустя года тяжелого бесплатного труда и сдачи многочисленных экзаменов на немецком (кстати в институт принимают при условии сдачи DAF или подобного ему в Гете институте, например на достаточную степень владения немецким). Исключения, возможно составляют врачи со степенью.
Lioness коренной житель01.07.09 15:02
Lioness
NEW 01.07.09 15:02 
в ответ lechuDomoy 01.07.09 13:57
В ответ на:
Так что это сказки про то, что врачем можно вообще устроиться.

Совершенно невозможно. Не знаю, как насчет параграфов , но мало ли полезных параграфов существует в немецком законодательстве.
С одной казахстанской немкой в прошлом году вместе ходили на курсы "малый Sprachdiplom". У неё казахстанский диплом "Педиатр". Много лет, как она работает на трех работах: одна работа - за деньги, а две другие могут подтвердить её медицинское образование и там практически ничего не платят. Вот она пока стаж и нарабатывает. Ещё её и обвиняли в том, что она по-немецки не шибко хорошо говорит. Чтобы отсечь хоть такие обвинения она пошла сдавать экзамен уровня С2 по немецкому, чтобы потом просто к резюмешкам прикладывать.
Параграфы для въезда в Германию у неё были самые благожелательные: 100% немка.
Знаю немку из прибалтики, ещё немку из России: работают в клиниках. Несколько лет прорывались к этой работе, УЧАСЬ.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Djavole постоялец01.07.09 16:20
NEW 01.07.09 16:20 
в ответ Lioness 01.07.09 15:02
В ответ на:
Совершенно невозможно

опять "все знаете"? Вам правильно выше сказали, что вы все знаете, на всех форумах и во всех темах
Lioness коренной житель01.07.09 16:39
Lioness
NEW 01.07.09 16:39 
в ответ Djavole 01.07.09 16:20
Неправда, не во всех
Но я работала переводчиком и переводила иногда до 50 документов в день и преимущественно Aussiedler-ов. И на протяжении 7-ми лет и иногда без выходных.
Все проблемы с образованиями-подтверждениями-трудовыми книжками-зачеты стажа-судебные решения-выходы из гражданства-подтверждение жертв репрессий, знаете ли, проходили мимо меня бесконечно и очень много.
Врачей с иностранным дипломом не допускают даже работать медсестрами и медбратьями. Учителей - не разрешат даже в детсаду работать. Юристы для Европы - совершенно не нужны.
Физики низких температур могут найти себе работу. Ну, программеры...
А советовать молодому врачу с двухнедельным дипломом, у которого ещё и краска не обсохла на страницах, женится в Германию, чтобы работать здесь ... Это ли не глупо? И кстати, человек совершенно не об этом спрашивает.
-----------------------
Е.В. посетитель01.07.09 17:29
NEW 01.07.09 17:29 
в ответ Lioness 01.07.09 15:02

не выдержала
В ответ на:
Совершенно невозможно

возможно. И подтверждение тому - многочисленные русскоязычные врачи всех направленностей. В достаточном количестве во всех землях. У всех из них своя история, и вряд ли она применима к автору топика, но наверняка не все они заканчивали заново немецкие вузы. А кому то проще переучиться на медсестру - тоже зарплата неплохая, а ответственности меньше.
По существу: правила допуска к врачебной практике различны в каждой земли. Для занятия врачебной деятельностью необходимо получить Berufserlaubnis, но его выдадут лишь когда будет конкретное рабочее место. Дадут или нет - зависит от позиции клиники, насколько она заинтересована принять врача на работу. Если этот врач иностранец - то убеждать надо и Regierungspresidium, и ABH. Выводы делайте сами.
Получить разрешение на профессиональную деятельность только с российским дипломом реально. Мой бывший муж 3 года работает как Assistentarzt, изначально приехал в Германии для диссертации, в России даже интернатуру не заканчивал. У него до сих пор пар. 18 ВНЖ
Е.В. посетитель01.07.09 17:40
NEW 01.07.09 17:40 
в ответ Lioness 01.07.09 16:39
В ответ на:
Юристы для Европы - совершенно не нужны.

опять глупость.
Переселенцам их юридические дипломы признаются как erste juristische Prüfung (если вуз входит в перечень). То есть можно получить подтверждение из Justuzprüfungsamta, что ты Dipl. Jurist.
Всем остальным никто не мешает писать в бевербунгах, что ты юрист с указанием российского вуза и искать работу по специальности. ну и другие варианты тоже есть... хочешь работать по специальности - будешь.
Nikodok прохожий01.07.09 19:16
NEW 01.07.09 19:16 
в ответ Е.В. 01.07.09 17:40
ну вот... Е.В. Я и не знаю как к Вам относиться)) На форуме"отёки у беременных" Вы меня топчите,а тут даёте глоток свежей воды)) Это как в песне" ..я люблю и ненавижу тебя..". Но благодарю что Вы неудержались и написали!))
Djavole постоялец01.07.09 19:44
NEW 01.07.09 19:44 
в ответ Lioness 01.07.09 16:39
В ответ на:
знаете ли, проходили мимо меня бесконечно и очень много.

Может и правда мимо вас проходили? Вы действительно на всех форумах все знаете и права лишь только вы одна. Хотя примеров обратному многочисленное количество
  Epsilon2006 местный житель01.07.09 21:25
NEW 01.07.09 21:25 
в ответ lechuDomoy 01.07.09 13:57
для врачей- год бесплатно, для фармсферы- за 500-700 евро стипендии.
Многочисленные экзамены не немецком не настолько страшны. Я в курсе- сам к ним готовлюсь.
А какие проблемы ДАФ-то сдать? Это уровень С1
Lioness коренной житель02.07.09 08:43
Lioness
NEW 02.07.09 08:43 
в ответ Djavole 01.07.09 19:44
В ответ на:
и права лишь только вы одна

Ни в коем случае Поведайте, как хорошо и замечательно Вы устроились со своим документом об образовании. Вы же собирались в Мюнхене учиться.
В ответ на:
Хотя примеров обратному многочисленное количество

ДА! Когда человек идет сквозь экзамены со своим иностранным дипломом. Сквозь НЕМЕЦКИЕ экзамены и подтверждает свою квалификацию. А иностранный диплом является некоторым дополнительным шансом, который даже не все решаются использовать. Нет такого параграфа, чтобы сам-по-себе иностранный диплом был бы приравнен к немецкому. У меня у самой есть официальная бумага, что я "Dipl.Ing." согласно советскому диплому, а толку от неё никакого.
Автор был неприятно удивлен, что предъявив свежий диплом, он не получил никакой реакции от немецких "департаментов". Вернее, откровенный отказ.
У него в голове, видимо, сложился некоторый сценарий, как он посылает своё резюме и его приглашают поработать в клинику немецкую. А такой простой сценарий не сработает.

На самом деле, другого выхода, как открыть немецкие учебники и "тыкать в книжку пальчик" на протяжении энного количества лет, нет.
И его ситуация это ------------------------------------------------------------------------> "(1) найти работу (2) приехать в Германию"
Обычная ситуация для дипломированных специалистов ------------------->"(1) приехать в Германию (2) найти работу"
Автор предупредил, что он не еврей, не немец и не женат на немке. То бишь, совершенно весь "беспараграфный" и примеры медсестер и врачей из Казахстана ему не подходят.
SobakaNaSene прохожий02.07.09 09:32
SobakaNaSene
NEW 02.07.09 09:32 
в ответ Lioness 02.07.09 08:43
В ответ на:
Автор предупредил, что он не еврей, не немец и не женат на немке. То бишь, совершенно весь "беспараграфный" и примеры медсестер и врачей из Казахстана ему не подходят.

Значит, всё-таки может как студент приехать, если деньги, конечно, есть...
Но он же лечить, а не учиться хочет. Вот в чём проблема!
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
Lioness коренной житель02.07.09 09:39
Lioness
NEW 02.07.09 09:39 
в ответ SobakaNaSene 02.07.09 09:32
В ответ на:
всё-таки может как студент приехать

Именно ЭТО я и сказала в первом же своем ответе. Не только "может", а это единственное решение, поскольку он:
1) НЕ известный ученый, для которого создадут собственную исследовательскую лабораторию
2) НЕ блестящий диагност или всемирноизвестный костоправ
3) НЕ хирург "Золотой скальпель"
3) НЕ оперная дИва Анна Нетребко , которая выбирала из предложенных ей иностранных гражданств, и ткнула пальцем в австрийское
Он обычный молодой врач без опыта работы и без специализации. "Учиться, учиться и учиться..." (с)
Ну, ещё конечно, он может "женится" на своем немецком друге Однополые браки разрешены ведь и въедет как "супруг"
SobakaNaSene прохожий02.07.09 09:43
SobakaNaSene
NEW 02.07.09 09:43 
в ответ Lioness 02.07.09 09:39
В ответ на:
Ну, ещё конечно, он может "женится" на своем немецком друге Однополые браки разрешены ведь и въедет как "супруг"

О! Точно! Вроде, как намекнул, что ему есть где жить
Nikodok прохожий02.07.09 09:56
NEW 02.07.09 09:56 
в ответ Lioness 02.07.09 09:39
Так-с...Lioness конечно запретить трудно,но Я выскажусь: фиктивный брак или нет но Я этот ...как там..гордое Homo Sapiens Sapiens...друг для меня-только друг!А насчёт поих прозвищ,то лучше и вернее всего подходит "умелые ручки"(в соответствии со специальностью желаемой).
Подсказали бы что по конкретнее))) вот только развозят...мозги свои "очищают" , а форум засоряют!
SobakaNaSene прохожий02.07.09 12:58
SobakaNaSene
NEW 02.07.09 12:58 
в ответ Nikodok 02.07.09 09:56
Вот Lioness Вам как раз единственно конкретно приемлемое и подсказала:
а. учиться
б. жениться
в. учитъся и жениться/ жениться и учится
Nikodok прохожий02.07.09 15:43
NEW 02.07.09 15:43 
в ответ SobakaNaSene 02.07.09 12:58
ухх)) что же выбрать-то... а и б или в...сомневаюсь))
Djavole постоялец02.07.09 18:37
NEW 02.07.09 18:37 
в ответ Lioness 02.07.09 08:43
В ответ на:
У меня у самой есть официальная бумага, что я "Dipl.Ing." согласно советскому диплому, а толку от неё никакого

Это от вас, вероятно, нет никакого толку.
Мой знакомый приехал в германию по приглашению одного крууууупного немецкого предприятия, как специалист с РОССИЙСКИМ дипломом БЕЗ знания немецкого языка, при этом предприятие оплачивало все расходы по переезду из РФ в Германию и проживанию в германии. И это в условиях глобального кризиса. Я в свою очередь приехал так же. Так что не пойте нам тут песни о том, как не признаются российские дипломы в Германии. Вы же обобщенно говорите о всех дипломах. Я соглашусь, что с дипломом врача это несколько проблематично, но возможно, если очень хочется. К вашему сведению немецких врачей в России тоже не сразу признают.
P.S А учиться я хотел, потому, что я люблю учиться
Lioness коренной житель03.07.09 08:49
Lioness
NEW 03.07.09 08:49 
в ответ Nikodok 02.07.09 09:56
В ответ на:
Я этот ...как там..гордое Homo Sapiens Sapiens...друг для меня-только друг!

Да про женитьбу не друге пошутила я, конечно.
А совет "жениться на немке" в 1-ый раз был совершенно НЕ от меня, а от Елизаветы. Я её мысль продолжила, когда она в этой теме произнесла "ну женится он немке и всё уладится, мол".
Лично я не считаю, что чтобы въехать в Германию нужно для этого обязательно жениться (выйти замуж).
Я Вашу гордость очень даже уважаю и понимаю, что через женитьбу въехать в Германию Вы совершенно не хотите. И стремление к самостоятельности и независимости - одобряю 100%
aquarr гость03.07.09 09:45
NEW 03.07.09 09:45 
в ответ Djavole 02.07.09 18:37
В ответ на:
Мой знакомый приехал в германию по приглашению одного крууууупного немецкого предприятия, как специалист с РОССИЙСКИМ дипломом БЕЗ знания немецкого языка

И у знакомого не было опыта работы? Назовите профессию.
1 2 3 4 все