Login
о медецинской страховке для приглашенного лица
261
05.01.04 17:08
Я приглашая своего друга в германию на 2-3 недели. М не сказали что для этого требуется мед страховка для него на время ппребывания в германии.
Поэтому у меня возникл не сколько вопросов. Обязательна ли она ?
Как точно она называется на немецком языке. Сколько стоит и где ее можно приобрести.
Необходима ли она для получения приглашения?
С уваженем Байт
Поэтому у меня возникл не сколько вопросов. Обязательна ли она ?
Как точно она называется на немецком языке. Сколько стоит и где ее можно приобрести.
Необходима ли она для получения приглашения?
С уваженем Байт
Alle Russische Reisebüros http://rus-de.blogspot.com/in Deutschland
NEW 05.01.04 17:25
in Antwort beit 05.01.04 17:08
Reisekrankenversicherung [für die eingeladene Person].
Для приглашаемого она необходима. Другое дело - где ее заключать. Либо он сам может это сделать на Родине и предъявить в консульстве, либо это делаете Вы здесь в Г. и отсылаете ему вместе с приглашением.
В Мюнхене, напр., допустим только 2-й вариант (хотя ув. Дрезднер долго мне не верил
). О тонкостях оформления приглашения в Вашем регионе Вы можете узнать в местном ведомстве по делам иностранцев.
Если заключать эту страховку в Г., то это можно сделать практически в любом страховом бюро. Берете какие-нить "Gelbe Seiten", садитесь на телефон - и вперед
Я недавно заключал в 1 из бюро Allianz, по цене 1.10 ┬ за день на 1 человека.
--------------
Alles Scheiße. Deine Emma.
Для приглашаемого она необходима. Другое дело - где ее заключать. Либо он сам может это сделать на Родине и предъявить в консульстве, либо это делаете Вы здесь в Г. и отсылаете ему вместе с приглашением.
В Мюнхене, напр., допустим только 2-й вариант (хотя ув. Дрезднер долго мне не верил

Если заключать эту страховку в Г., то это можно сделать практически в любом страховом бюро. Берете какие-нить "Gelbe Seiten", садитесь на телефон - и вперед

--------------
NEW 05.01.04 19:08
in Antwort digital_pilot 05.01.04 17:25
для приглашаемого она не необходима, если в приглашении стоит, что приглашающий медицинские расходы оплачивает, а это на стандартном бланке приглашения есть. у меня ни разу медстраховку не спросили.
NEW 05.01.04 19:13
в россии медстраховку оформить дешевле, в госстрахе, например, на 3 недели это около 0.6-0.7 доллара за день
NEW 05.01.04 19:26
in Antwort Maycat 05.01.04 19:08
я не думаю, что в Дюссельдорфе и Мюнхене бланки различаются, но тем не менее у нас страховку требуют, причем именно на стадии оформления приглашения. Так что эти детали нужно уточнять в местном ведомстве.
--------------
--------------
NEW 06.01.04 22:07
Пусть друг покупает страховку в России. В России дешевле. Можно у себя
в городе в турагенстве. А если в городе,где есть немецкое консульство, так вообще не проблема, еще дешевле, прямо возле консульства.
в городе в турагенстве. А если в городе,где есть немецкое консульство, так вообще не проблема, еще дешевле, прямо возле консульства.
NEW 07.01.04 20:19
in Antwort olada 06.01.04 22:07
Когда делаешь визу через турагенство они требуют оплатить мед.страховку и даже документы на оформление визы без этого не возьмут.
Она ждала принца на белом коне,но попадались только кони ............
NEW 07.01.04 20:25
in Antwort olada 06.01.04 22:07
За страховку на месяц я заплатила около 10 долларов
NEW 08.01.04 16:28
in Antwort digital_pilot 05.01.04 17:25
Действительно, странно. Обычное явление - покупка страховки прямо перед посольством, когда у тебя на руках приглашение. А почему для Мюнхена это не так. Курица не птица, Китай не заграница? Впрочем для Мюнхена многое не так, как у всех 

NEW 08.01.04 16:34
in Antwort Leeloo2003 08.01.04 16:28
Курица не птица, Китай не заграница?
...а Мюнхен - не Г. :)
--------------
...а Мюнхен - не Г. :)
--------------
NEW 10.01.04 08:44
in Antwort digital_pilot 08.01.04 16:34
Care Concept bei Neckermann тоже оформляет здесь страховки для туристов, 29 евро за месяц. С Москвой по цене не сравнить, но если почитать http://foren.germany.ru/other/f/1385677.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
то может и лучше здесь это делать
Простите, Вы, наверное, хороший знаток Мюнхена? Можно занести Ваши координаты в записную книжку!
Всего наилучшего. Deine Emma
то может и лучше здесь это делать
Простите, Вы, наверное, хороший знаток Мюнхена? Можно занести Ваши координаты в записную книжку!
Всего наилучшего. Deine Emma
NEW 11.01.04 01:36
in Antwort Leeloo2003 10.01.04 08:44
Простите, Вы, наверное, хороший знаток Мюнхена?
ну, хороший - это вряд ли; так, постольку-поскольку :)
Можно занести Ваши координаты в записную книжку!
ради бога. Тех, которые в профайле, достаточно?
Если нет, пишите в личные.
--------------
ну, хороший - это вряд ли; так, постольку-поскольку :)
Можно занести Ваши координаты в записную книжку!
ради бога. Тех, которые в профайле, достаточно?

--------------