Login
Уезжаю. Не хочу терять Aufenthalts
15.06.09 09:46
Thread geschlossen 20.06.09 15:29 (Maycat)
Подскажите, пожалуйста алгоритм действий. Я уезжаю в Россию. На Arbeitslose 2 не буду мельдоваться. Не хочется, впрочем, так сразу все потерять. В бюргерамте мне сказали - нужно abmelden и через не более чем 6 месяцев приехать и не менее 1 месяца жить иначе потеряю вид на жительство. Но я знаю случай, когда человек не размльдовывался и приезжал на 1-2 недели и ничего не терял.
Вопрос. Все же лучше, наверное не размельдовываться, хоть и съезжаю с квартиры (в многоквартирном доме - кто найдет - съехала я или нет, прописывают-то в ДОМ а не в конкретную квартиру) и тогда можно приезжать каждые 6 месяцев на неделю ?
Вопрос. Все же лучше, наверное не размельдовываться, хоть и съезжаю с квартиры (в многоквартирном доме - кто найдет - съехала я или нет, прописывают-то в ДОМ а не в конкретную квартиру) и тогда можно приезжать каждые 6 месяцев на неделю ?
NEW 15.06.09 12:25
in Antwort lechuDomoy 15.06.09 09:46
и вы думаете такой номер пройдёт?что то мало верится...
NEW 15.06.09 12:29
Вы думате, что за полгода Вас ни разу не вызовут в АА?
NEW 15.06.09 13:18
in Antwort Margarita7 15.06.09 12:29
она же там не мельдуется..
автору,в ауслендербехерде можно с ними договориться-т.е. получить разрешение на более длительное отсутствие-в связи с работой,например..
автору,в ауслендербехерде можно с ними договориться-т.е. получить разрешение на более длительное отсутствие-в связи с работой,например..
NEW 15.06.09 13:29
Правильно. Уедет, не сообщив в АА об отъезде. А с квартиры-выпишется. И думает получать деньги в прежнем объёме, никому ничего не сказав. А в АА её типа за пол-года ни разу не вызовут.
А летом, кстати (как у нас, может, у кого в другое время года) будет годовой перерасчёт за коммунальные услуги, который в АА потом попросят.
in Antwort witte_ANGEL 15.06.09 13:18
В ответ на:
Правильно. Уедет, не сообщив в АА об отъезде. А с квартиры-выпишется. И думает получать деньги в прежнем объёме, никому ничего не сказав. А в АА её типа за пол-года ни разу не вызовут.
А летом, кстати (как у нас, может, у кого в другое время года) будет годовой перерасчёт за коммунальные услуги, который в АА потом попросят.

NEW 15.06.09 14:06
Человек русским языком пишет:
На Arbeitslose 2 не буду мельдоваться
in Antwort Margarita7 15.06.09 13:29
В ответ на:
И думает получать деньги в прежнем объёме
И думает получать деньги в прежнем объёме

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 15.06.09 14:29
in Antwort Lioness 15.06.09 14:06
И далее:
Не хочется, впрочем, так сразу все потерять.
Пусть девушка пояснит свою мысль, чтобы не было споров.
Не хочется, впрочем, так сразу все потерять.
Пусть девушка пояснит свою мысль, чтобы не было споров.
NEW 15.06.09 14:31
in Antwort Margarita7 15.06.09 14:29
Не... Она не хочет потерять только Aufenthaltserlaubnis 
Она уже в нескольких темах спросила, как abmeld-оваться, и исчезнулА

NEW 15.06.09 14:32

in Antwort Lioness 15.06.09 14:06
В ответ на:

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 15.06.09 14:48
А тут пишет-не буду мельдоватъся.
Странный русский язык.
Вы его понимаете?
in Antwort Lioness 15.06.09 14:31
В ответ на:
А тут пишет-не буду мельдоватъся.
Странный русский язык.

NEW 15.06.09 15:14
Абсолютно
Wunsch совершенно klar 
Человек хочет усидеть одной ж**ой на двух стульях. Я думаю: провАлится
in Antwort Margarita7 15.06.09 14:48
В ответ на:
Вы его понимаете?
Вы его понимаете?
Абсолютно

Человек хочет усидеть одной ж**ой на двух стульях. Я думаю: провАлится
NEW 15.06.09 15:23
in Antwort Lioness 15.06.09 15:14
Я на 3-х сижу. Хотя Ж у меня среднестатистических размеров

NEW 15.06.09 21:51
in Antwort SobakaNaSene 15.06.09 15:23, Zuletzt geändert 15.06.09 21:56 (lechuDomoy)
Думала, что написала внятно. Напишу еще раз.
1. Arbeitslose 1 заканчиваются в июле.
2.На Arbeitslose 2 подавать не буду. И не буду получать НИКАКИХ денег.
3.С квартиры съезжаю (но не выписываюсь).
4. Постоянный вид на жительство (Unbefristet Aufenthaltserlaubnis) остается. В Burgeramt сказали, что нужно выписаться (abmelden) , но тогда, чтобы не пропал постоянный вид на жительство ( Unbefristet Aufenthaltserlaubnis ), нужно приехать не позже чем через 6 месяцев и жить не меньше 1 МЕСЯЦА. А я знаю, что если человек не выписался (nicht abgemeldet ist), то его не отслеживают и он может приезжать (не позже, чем через 6 месяцев ) просто даже на неделю(я не смогу приехать на месяц). И не потеряет своего Постоянного вида на жительство (Unbefristet Aufenthaltserlaubnis).
5. Поскольку я вряд ли вернусь в Германию, не могу писать в Burgeramt что уезжаю работать в Россию (опять же, чтобы не привлекать особого внимания).
Зачем мне вся эта кутерьма? Да просто я не хочу сжечь все мосты. А вдруг через год-полтора, мне захочется (или сложатся так обстоятельства) вернуться в Германию. Так вот на этот случай хочу сохранить вид на жительство.
И насчет разных форумов. Писала в Форуме Спроси совета, но меня вдруг с моим постом перенесли вот в этот форум.
1. Arbeitslose 1 заканчиваются в июле.
2.На Arbeitslose 2 подавать не буду. И не буду получать НИКАКИХ денег.
4. Постоянный вид на жительство (Unbefristet Aufenthaltserlaubnis) остается. В Burgeramt сказали, что нужно выписаться (abmelden) , но тогда, чтобы не пропал постоянный вид на жительство ( Unbefristet Aufenthaltserlaubnis ), нужно приехать не позже чем через 6 месяцев и жить не меньше 1 МЕСЯЦА. А я знаю, что если человек не выписался (nicht abgemeldet ist), то его не отслеживают и он может приезжать (не позже, чем через 6 месяцев ) просто даже на неделю(я не смогу приехать на месяц). И не потеряет своего Постоянного вида на жительство (Unbefristet Aufenthaltserlaubnis).
5. Поскольку я вряд ли вернусь в Германию, не могу писать в Burgeramt что уезжаю работать в Россию (опять же, чтобы не привлекать особого внимания).
Зачем мне вся эта кутерьма? Да просто я не хочу сжечь все мосты. А вдруг через год-полтора, мне захочется (или сложатся так обстоятельства) вернуться в Германию. Так вот на этот случай хочу сохранить вид на жительство.
И насчет разных форумов. Писала в Форуме Спроси совета, но меня вдруг с моим постом перенесли вот в этот форум.
NEW 16.06.09 00:20
Пойдет хозяин и выпишет вас. Я сам так хитрых мертвых душ выписывал
Дело 5 минут
это все белыми нитками шито
Постоянный житель Германии имеет медстрахоку, а у вас ее не будет
in Antwort lechuDomoy 15.06.09 21:51
В ответ на:
Пойдет хозяин и выпишет вас. Я сам так хитрых мертвых душ выписывал
Дело 5 минут
В ответ на:
А я знаю, что если человек не выписался (nicht abgemeldet ist), то его не отслеживают и он может приезжать (не позже, чем через 6 месяцев ) просто даже на неделю(я не смогу приехать на месяц). И не потеряет своего Постоянного вида на жительство (Unbefristet Aufenthaltserlaubnis)
А я знаю, что если человек не выписался (nicht abgemeldet ist), то его не отслеживают и он может приезжать (не позже, чем через 6 месяцев ) просто даже на неделю(я не смогу приехать на месяц). И не потеряет своего Постоянного вида на жительство (Unbefristet Aufenthaltserlaubnis)

"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 16.06.09 08:53
Вот тут я бы (на месте немецких ауслендерамтов) заняла бы круговую оборону. И таких бы вот "на-всякий-случай-возвращенцев" минными полями бы встречала
, в ещё бы лучше пулеметной очередью.
Но я человек шибко максималистcкий
Это так... абсурдные измышления.
Автор! Вам уже сказали, что "всё шито белыми нитками". Сильно рискуете быть вычеркнутыми из списков жителей Германии, тем более в расчете на "возвратное состояние": Ах, там не вышло, так я всё-таки на АЛГ2 поеду" - вот как раз эти состояния могут сейчас жёстче проверять в связи с кризисом. А так... поступайте, как знаете.
in Antwort lechuDomoy 15.06.09 21:51, Zuletzt geändert 16.06.09 12:33 (Lioness)
В ответ на:
А вдруг через год-полтора, мне захочется (или сложатся так обстоятельства) вернуться в Германию. Так вот на этот случай хочу сохранить вид на жительство.
А вдруг через год-полтора, мне захочется (или сложатся так обстоятельства) вернуться в Германию. Так вот на этот случай хочу сохранить вид на жительство.
Вот тут я бы (на месте немецких ауслендерамтов) заняла бы круговую оборону. И таких бы вот "на-всякий-случай-возвращенцев" минными полями бы встречала

Но я человек шибко максималистcкий

Автор! Вам уже сказали, что "всё шито белыми нитками". Сильно рискуете быть вычеркнутыми из списков жителей Германии, тем более в расчете на "возвратное состояние": Ах, там не вышло, так я всё-таки на АЛГ2 поеду" - вот как раз эти состояния могут сейчас жёстче проверять в связи с кризисом. А так... поступайте, как знаете.
-----------------------
NEW 16.06.09 10:39
Так я прописана в многоквартирном доме, а не в конкретной квартире. Хозяину нет дела до моей прописки.
Насчет мед страховки. Ну и что, что у меня не будет страховки. Это только моя проблема и ничья большен. У меня есть знакомые, которые здесь жили без мед страховки.
in Antwort stacheltier 16.06.09 00:20
В ответ на:
Пойдет хозяин и выпишет вас.
Пойдет хозяин и выпишет вас.
Так я прописана в многоквартирном доме, а не в конкретной квартире. Хозяину нет дела до моей прописки.
Насчет мед страховки. Ну и что, что у меня не будет страховки. Это только моя проблема и ничья большен. У меня есть знакомые, которые здесь жили без мед страховки.
В ответ на:
Это вы пишете как работник Auslaenderamt или просто вас злит мой пост? Или вы знаете случаи, похожие на мой ? это все белыми нитками шито
NEW 16.06.09 10:43
Ну, во-первых, я ЗНАЮ, что такой номер проходит. Моя знакомая уезжала на 6 месяцев и приезжала на одну неделю через каждые 6 месяцев в течение 3 лет. Единственное отличие ее от меня то, что я не выпишусь из квартиры в которой не живу, а она была прописана у своей мамы.
Вот, собственно, в чем проблема
in Antwort plus13 15.06.09 12:25
В ответ на:
Ну, во-первых, я ЗНАЮ, что такой номер проходит. Моя знакомая уезжала на 6 месяцев и приезжала на одну неделю через каждые 6 месяцев в течение 3 лет. Единственное отличие ее от меня то, что я не выпишусь из квартиры в которой не живу, а она была прописана у своей мамы.
Вот, собственно, в чем проблема
NEW 16.06.09 11:31
Раньше можно было. Больше не получится. То ли с этого, то ли с прошлого года - обязанность каждого проживающего в Германии иметь мед.страховку.
Сейчас знакомый мой расхлебывает. Уехал в Россию, везде снялся с учета. В Кранкенкассу естественно не платил. Вернулся. Снова встал на учет. Немедленно получил письмо от КК уплатить пропущенные взносы (значительную сумму). Он им написал письмо, что его в стране не было (но он не опасается за свой Ауфентхальт, так как только 5 месяцев отсутствовал). История пока не закончена, на данный момент КК потребовала все доказательства, что товарищ действительно в стране отсутствовал. Так что печати в паспорте ему предъявлять придется . И не известно, куда информацию КК передаст. Да и вполне возможно, что все-таки не отобьется от этих взносов.
in Antwort lechuDomoy 16.06.09 10:39
В ответ на:
Раньше можно было. Больше не получится. То ли с этого, то ли с прошлого года - обязанность каждого проживающего в Германии иметь мед.страховку.
Сейчас знакомый мой расхлебывает. Уехал в Россию, везде снялся с учета. В Кранкенкассу естественно не платил. Вернулся. Снова встал на учет. Немедленно получил письмо от КК уплатить пропущенные взносы (значительную сумму). Он им написал письмо, что его в стране не было (но он не опасается за свой Ауфентхальт, так как только 5 месяцев отсутствовал). История пока не закончена, на данный момент КК потребовала все доказательства, что товарищ действительно в стране отсутствовал. Так что печати в паспорте ему предъявлять придется . И не известно, куда информацию КК передаст. Да и вполне возможно, что все-таки не отобьется от этих взносов.
NEW 16.06.09 12:08
Вы на чудо надтесь и все
Ошибаетесь
теперь по закону все постоянные жители Германии обязаны иметь мед страховкy
in Antwort lechuDomoy 16.06.09 10:39, Zuletzt geändert 16.06.09 12:57 (stacheltier)
В ответ на:
ак я прописана в многоквартирном доме, а не в конкретной квартире. Хозяину нет дела до моей прописки.
Это вы чего то не поняли.ак я прописана в многоквартирном доме, а не в конкретной квартире. Хозяину нет дела до моей прописки.
Вы на чудо надтесь и все

В ответ на:
Это только моя проблема и ничья большен. У меня есть знакомые, которые здесь жили без мед страховки.
Это только моя проблема и ничья большен. У меня есть знакомые, которые здесь жили без мед страховки.
Ошибаетесь
NEW 16.06.09 13:21
И что, у кого ее нет - в конц лагерь?
stacheltier Не пойму, вы просто так из неприязни пишете или знаете случаи, похожие на мой ?
in Antwort stacheltier 16.06.09 12:08
В ответ на:
stacheltier Не пойму, вы просто так из неприязни пишете или знаете случаи, похожие на мой ?
NEW 16.06.09 15:18
in Antwort lechuDomoy 16.06.09 13:21
Вам здесь никто не даст универсального рецепта и гарантии, что Вы сможете вернуться. Если у АБХ возникнут подозрения по поводу Вашего отсутствия, могут быть проблемы.
NEW 16.06.09 19:58
Нет, с этим вам повезло
Только штраф
www.insurance1.de/aktuell/2009-01-23/krankenversicherung-generelle-pflich...
Это в результате Gesundheitsreform приняли.
in Antwort lechuDomoy 16.06.09 13:21, Zuletzt geändert 16.06.09 20:01 (Lenny2006)
В ответ на:
Нет, с этим вам повезло

В ответ на:
Krankenversicherungspflicht seit dem 01.01.2009
Jede Person mit Wohnsitz in Deutschland ist seit dem 01.01.2009 verpflichtet, für sich selbst und ihre minderjährigen Kindern eine Krankenversicherung abzuschließen...Wer dieser Pflicht zur Versicherung niсht nachkommt hat Geldstrafen zu zahlen
Krankenversicherungspflicht seit dem 01.01.2009
Jede Person mit Wohnsitz in Deutschland ist seit dem 01.01.2009 verpflichtet, für sich selbst und ihre minderjährigen Kindern eine Krankenversicherung abzuschließen...Wer dieser Pflicht zur Versicherung niсht nachkommt hat Geldstrafen zu zahlen
www.insurance1.de/aktuell/2009-01-23/krankenversicherung-generelle-pflich...
Это в результате Gesundheitsreform приняли.
NEW 16.06.09 20:06
in Antwort lechuDomoy 15.06.09 09:46, Zuletzt geändert 16.06.09 20:11 (Lenny2006)
Вот, более весомую ссылку нарыла, с решением суда по поводу обязательной страховки.
www.anwaltseiten24.de/rechtsgebiete/recht-allgemein/news/news/gericht-bes...
Или вот еще - более-менее официальная ссылка:
www.berlin.ihk24.de/servicemarken/branchen/Gesundheitswirtschaft/News/Kra...
www.anwaltseiten24.de/rechtsgebiete/recht-allgemein/news/news/gericht-bes...
Или вот еще - более-менее официальная ссылка:
www.berlin.ihk24.de/servicemarken/branchen/Gesundheitswirtschaft/News/Kra...
NEW 16.06.09 20:31
in Antwort lechuDomoy 15.06.09 09:46, Zuletzt geändert 16.06.09 20:32 (Lenny2006)
Имело бы смысл я думаю это взнос в КК все-таки платить, если-таки рискнете уехать. Минимальный взнос 120 евро.
Но возможна еще одна засада (тоже реальный случай). Одна "мертвая душа" (воплотившая ваш план в жизнь), прописанная здесь, но проживающая за границей недавно была вызвана на ковер в финансамт с просьбой объяснить на что она живет. Поскольку помощь от государства не получает и трудовые доходы тоже не предъявляет у ФА возникли подозрения, что человек работает "по-черному". Что там этот товарищ рассказывал - я не знаю, он не говорит, но вроде пока отбился. Поживем-увидим.
Но возможна еще одна засада (тоже реальный случай). Одна "мертвая душа" (воплотившая ваш план в жизнь), прописанная здесь, но проживающая за границей недавно была вызвана на ковер в финансамт с просьбой объяснить на что она живет. Поскольку помощь от государства не получает и трудовые доходы тоже не предъявляет у ФА возникли подозрения, что человек работает "по-черному". Что там этот товарищ рассказывал - я не знаю, он не говорит, но вроде пока отбился. Поживем-увидим.
NEW 17.06.09 00:59 
ой ну вы страхов на людей нагоняете....и куда же по вашему передаст?
тут одно из двух либо заплатит взносы в КК, либо не заплатить за отсутсвием в Германии
in Antwort Lenny2006 16.06.09 11:31
В ответ на:
И не известно, куда информацию КК передаст.
И не известно, куда информацию КК передаст.

тут одно из двух либо заплатит взносы в КК, либо не заплатить за отсутсвием в Германии
NEW 17.06.09 01:04
а что собственно в этом такого, человек имеет заслуженный вид на жительство в стране,
не хочет становиться на АЛГ2, хочет поехать в другую страну поработать
так немцы тоже ездят по Европе на работу, и возврашаются
и становятся на АЛГ2
in Antwort Lioness 16.06.09 08:53
В ответ на:
а что собственно в этом такого, человек имеет заслуженный вид на жительство в стране,

не хочет становиться на АЛГ2, хочет поехать в другую страну поработать
и становятся на АЛГ2
NEW 17.06.09 01:08
in Antwort anita* 17.06.09 01:04
В ответ на:
немцы возвращаются домой, в свою страну, разницу не заметили?так немцы тоже ездят по Европе на работу, и возврашаются
NEW 17.06.09 01:56
некоторые и не возврашаются...
если жить с такими установками, то можно было вообше сюда не приезжать, все равно чувствуете севя везде чужой и ушемленной
in Antwort Викa 17.06.09 01:08
В ответ на:
немцы возвращаются домой, в свою страну, разницу не заметили?
немцы возвращаются домой, в свою страну, разницу не заметили?
некоторые и не возврашаются...

если жить с такими установками, то можно было вообше сюда не приезжать, все равно чувствуете севя везде чужой и ушемленной
NEW 17.06.09 07:51
В принципе, да. Просрочен ли вид на жительство КК теоретически не интересует. На практике не исключаю обмен информацией КК с арбайтсамтом по поводу этих пропущенных взносов, а через АА уже с АБХ. Может и маловероятно, но человек с потерянным фактически видом на жительство спокоен быть не может. Печати о пересечении границы на виду.
in Antwort anita* 17.06.09 00:59
В ответ на:
В принципе, да. Просрочен ли вид на жительство КК теоретически не интересует. На практике не исключаю обмен информацией КК с арбайтсамтом по поводу этих пропущенных взносов, а через АА уже с АБХ. Может и маловероятно, но человек с потерянным фактически видом на жительство спокоен быть не может. Печати о пересечении границы на виду.
NEW 17.06.09 09:25
in Antwort Lenny2006 17.06.09 07:51
Я уже сталкивалась с тем, что у служащих данные различных ведомств стекаются в один банк данных.
Ещё пару лет назад было не так.
NEW 17.06.09 10:38
in Antwort anita* 17.06.09 01:56
NEW 17.06.09 11:50
in Antwort Викa 17.06.09 10:38
Понятно, что по закону возможны осложнения. Но я, вообще-то , спрашивала не про закон, а про жизнь.
А в жизни мои знакомые (с несколько другим состоянием прописки) законы вроде как нарушали (ведь по закону человек не имеет права больше 6 месяцев в году отсутствовать) - отсутствуя практически годами (приезжали только на неделю каждые полгода) и тем не менее не теряли постоянного вида на жительство. Не получая НИКАКИХ денег. Это главное. Если от государства ничего не получаешь, тебя не рассматривают под лупой.
А в жизни мои знакомые (с несколько другим состоянием прописки) законы вроде как нарушали (ведь по закону человек не имеет права больше 6 месяцев в году отсутствовать) - отсутствуя практически годами (приезжали только на неделю каждые полгода) и тем не менее не теряли постоянного вида на жительство. Не получая НИКАКИХ денег. Это главное. Если от государства ничего не получаешь, тебя не рассматривают под лупой.
NEW 17.06.09 11:58
in Antwort lechuDomoy 17.06.09 11:50, Zuletzt geändert 17.06.09 12:11 (anita*)
у меня есть такой пример, когда пенсионеры не живут подолгу в Германии, один из них на грундсишерунг,
и приезжают раз в год на месяц, два
прописка у них в Германии осталась
и приезжают раз в год на месяц, два
прописка у них в Германии осталась
NEW 17.06.09 12:07
У меня тоже есть такой знакомый (тот, которого финансамт расспрашивал). Четыре года уже здесь не живет.Но:
1. Он прекрасно понимает, что все это до первой серьезной проверки.
2. Когда он уезжал, еще не было таких заморочек с обязательным членством в кранкенкассе. если он сейчас вернется обратно на постоянку и ему придется страховаться (Muss), сразу вылезет его отсутствие и дай бог дело ограничится только оплатой пропущенных взносов.
Вы как будто не слышите, что вам пишут, что ситуация изменилась. Уверенности, что вам такое сойдет с рук быть никак не может.
1. Он прекрасно понимает, что все это до первой серьезной проверки.
2. Когда он уезжал, еще не было таких заморочек с обязательным членством в кранкенкассе. если он сейчас вернется обратно на постоянку и ему придется страховаться (Muss), сразу вылезет его отсутствие и дай бог дело ограничится только оплатой пропущенных взносов.
Вы как будто не слышите, что вам пишут, что ситуация изменилась. Уверенности, что вам такое сойдет с рук быть никак не может.
NEW 17.06.09 12:19
in Antwort anita* 17.06.09 11:58
Пенсионеры мало кого интересуют. Больше шансов остаться незамеченными.
NEW 17.06.09 12:21
я не думаю, что его обяжут уплатить взносы в кассу за все время его отсутсвия, 4 года, ведь закон вышел только 1.01.09
и если у иностранца есть право на нохождение вне Германии в течении пол года, не потеряв вид на жительство,
то эти пол года, он как раз и может показать в КК, что он в Германии отсутсвовал
in Antwort Lenny2006 17.06.09 12:07, Zuletzt geändert 17.06.09 12:22 (anita*)
В ответ на:
сразу вылезет его отсутствие и дай бог дело ограничится только оплатой пропущенных взносов.
сразу вылезет его отсутствие и дай бог дело ограничится только оплатой пропущенных взносов.
я не думаю, что его обяжут уплатить взносы в кассу за все время его отсутсвия, 4 года, ведь закон вышел только 1.01.09
и если у иностранца есть право на нохождение вне Германии в течении пол года, не потеряв вид на жительство,
то эти пол года, он как раз и может показать в КК, что он в Германии отсутсвовал
NEW 17.06.09 12:24
in Antwort Lenny2006 17.06.09 12:19
Пенсионеры могут вообще жить где угодно. Но если нормальная пенсия. А Grundsicherung могут проверить, где реально человек находится. Но такие вещи, обычно, по доносу проверяются.
Если только на выборочную проверку нарвёшься.
Для человека работоспособного возраста - святая-святых обязанность с немецкой точки зрения: уплата пенсионных взносов. Жизнь без доходов видна, как на ладони, если соответствующее ведомство копнет.
Если только на выборочную проверку нарвёшься.
Для человека работоспособного возраста - святая-святых обязанность с немецкой точки зрения: уплата пенсионных взносов. Жизнь без доходов видна, как на ладони, если соответствующее ведомство копнет.
NEW 17.06.09 12:28
Я недавно в Financial Times статью читала как финансамт активно и двусторонне обменивается информаций с другими ведомствами. И кто бы вы думали, самый рьяный участник обмена? Bafög Amt!
Не всегда информация используется, потому что и беамтеры ленивые попадаются, и ФА так просто ее сливать права не имеет (про другие бехерде не знаю) - но факт. FTD - серьезная газета, ерунду, как правило, не пишет.
in Antwort Ptacha2004 17.06.09 09:25, Zuletzt geändert 17.06.09 12:41 (Lenny2006)
В ответ на:
Я уже сталкивалась с тем, что у служащих данные различных ведомств стекаются в один банк данных.
Я недавно в Financial Times статью читала как финансамт активно и двусторонне обменивается информаций с другими ведомствами. И кто бы вы думали, самый рьяный участник обмена? Bafög Amt!

NEW 17.06.09 12:32
С 2007 уже надо было. Я выше сслыку суда давала, с 1.04.2007 бомжа обязали заплатить взносы. Неважно, что он их не платит, копится гора долгов. Нормального человека это вряд ли устроит.
В общем, полгода платить, полгода не платить. Так?
in Antwort anita* 17.06.09 12:21, Zuletzt geändert 17.06.09 12:34 (Lenny2006)
В ответ на:
ведь закон вышел только 1.01.09
ведь закон вышел только 1.01.09
С 2007 уже надо было. Я выше сслыку суда давала, с 1.04.2007 бомжа обязали заплатить взносы. Неважно, что он их не платит, копится гора долгов. Нормального человека это вряд ли устроит.
В ответ на:
В общем, полгода платить, полгода не платить. Так?

NEW 17.06.09 12:37
in Antwort Lenny2006 17.06.09 12:32
Потом неясно, признает ли Кранкенкасса, что отсутствуя в Германии имеешь право не платить взнос. Но у меня есть шанс узнать это в скором времени, когда закончится разборка приятеля.
NEW 17.06.09 12:44
in Antwort anita* 17.06.09 01:56
У немцев гражданство, а не вид на жительство. В этом и вся разница.
NEW 17.06.09 12:44
Но может только до поры до времени. История совсем недавно была, а жернова мелют медленно.
in Antwort Lioness 17.06.09 12:24
В ответ на:
Жизнь без доходов видна, как на ладони, если соответствующее ведомство копнет.
Вот мне интересно, что же мой знакомый нес, что ФА его в покое оставил?Жизнь без доходов видна, как на ладони, если соответствующее ведомство копнет.

NEW 17.06.09 12:45
in Antwort Margarita7 17.06.09 12:44, Zuletzt geändert 17.06.09 12:45 (Lenny2006)
Я так поняла, что речь идет о пенсионерах-иностранцах с видом на жительство.
NEW 17.06.09 12:47
in Antwort Lenny2006 17.06.09 12:45, Zuletzt geändert 17.06.09 12:48 (Margarita7)
Нет, там писали, что немцы едут работать по Европе и т.д.
Вот на это я отвечала:
Вот на это я отвечала:
В ответ на:
NEW 17.06.09 14:12
Не совсем поняла, что сойдет или не сойдет с рук. Если мед страховка, то допустим, сейчас я ее потеряю и через пару лет захочу возобновить - тогда, вы правы, придется все выплачивать и, возможно, платить еще и штраф. А если я вообще не захочу возобновлять страховку по причине ненужности оной, то ничего мне не будет. В Вашей ссылке как раз и написано, что придется задним числом выплачивать взносы,но ничего о штрафах для тех, у кого есть вид на жительство (или там гражданство) а они не застрахованы
in Antwort Lenny2006 17.06.09 12:37
В ответ на:
Уверенности, что вам такое сойдет с рук быть никак не может.
Уверенности, что вам такое сойдет с рук быть никак не может.
Не совсем поняла, что сойдет или не сойдет с рук. Если мед страховка, то допустим, сейчас я ее потеряю и через пару лет захочу возобновить - тогда, вы правы, придется все выплачивать и, возможно, платить еще и штраф. А если я вообще не захочу возобновлять страховку по причине ненужности оной, то ничего мне не будет. В Вашей ссылке как раз и написано, что придется задним числом выплачивать взносы,но ничего о штрафах для тех, у кого есть вид на жительство (или там гражданство) а они не застрахованы
В ответ на:
Die mit der Gesundheitsreform eingeführte Versicherungspflicht kann sogar zu einer rückwirkenden Beitragspflicht führen.
Die mit der Gesundheitsreform eingeführte Versicherungspflicht kann sogar zu einer rückwirkenden Beitragspflicht führen.
NEW 17.06.09 14:53
in Antwort lechuDomoy 17.06.09 14:12
вы упускаете главный момент. не АБН будет вам что-то доказывать, а вы ему.
ва просто вызовут туда письмом, и предложат подтвердить, что вы проживаете в германии.
в принципе на этом дело и закончится , письмо вернётся в АБН с пометкой "адресат неизвестен".
прописка ведь фиктивна. если же вы даже сделаете переадресацию и вовремя узнаете о письме,
то вы будете показывать вашу связь с германией. вы сами будете искать, где вы застрахованы, где получаете деньги и
где платите налоги.
случиться такое может через год , а может и при замене пасспорта.
ва просто вызовут туда письмом, и предложат подтвердить, что вы проживаете в германии.
в принципе на этом дело и закончится , письмо вернётся в АБН с пометкой "адресат неизвестен".
прописка ведь фиктивна. если же вы даже сделаете переадресацию и вовремя узнаете о письме,
то вы будете показывать вашу связь с германией. вы сами будете искать, где вы застрахованы, где получаете деньги и
где платите налоги.
случиться такое может через год , а может и при замене пасспорта.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 17.06.09 17:14
Жалко вас. Вам хорошо только в дороге и только если за чужой счёт.
NEW 17.06.09 17:23
вы вообше о чем? какой чужой счет?

in Antwort lukianii 17.06.09 17:14
В ответ на:
Вам хорошо только в дороге и только если за чужой счёт
Вам хорошо только в дороге и только если за чужой счёт
вы вообше о чем? какой чужой счет?

NEW 17.06.09 19:29
Наверное, я непонятно объясняю
Теперь в Германии Pflicht (обязанность) иметь медицинскую страховку. Вы не можете не захотеть возобновить страховку по причиние ненужности оной. Вы должны это сделать.
www.anwaltseiten24.de/patientenrecht/arztrecht/news/krankenversicherungsp...
Да, про штрафы там ничего не сказано, согласна. Речь идет только о выплатах задних числом. Но как вы себе представляете: вы остаетесь прописаны в Германии. Взносы в КК не платите. Если вы не уволились и взносы не платите - карточку запрут. Будут посылать письма, почему не платите взнос. Далее, вы возвращаетесь в Германию на постоянку.
1. Если встаете на учет в Арбайтсамт - сразу всплывает вопрос о медицинской страховке.
2. Если устраиваетесь на работу - у работодателя сразу же всплывает вопрос о мед.страховке.
3. Живете на свои средства, не завися от государства и нигде не работая. Смотри то решение суда, где начислили и выплаты в КК задним числом, и обязали стразоваться.
Про штрафы. Я поискала в инете - нет, штрафы видимо не начисляются. Встречала рассказ, что описывать имущество за долги по этим взносам приходили, но имелась в виду основная сумма долга.
in Antwort lechuDomoy 17.06.09 14:12, Zuletzt geändert 17.06.09 20:40 (Lenny2006)
В ответ на:
Наверное, я непонятно объясняю

В
ответ на:
Erstmals in Deutschland hat jetzt nicht nur jeder das Recht auf eine Krankenversicherung, sondern gleichzeitig die Pflicht eine Krankenversicherung abzuschließen.
Erstmals in Deutschland hat jetzt nicht nur jeder das Recht auf eine Krankenversicherung, sondern gleichzeitig die Pflicht eine Krankenversicherung abzuschließen.
www.anwaltseiten24.de/patientenrecht/arztrecht/news/krankenversicherungsp...
Да, про штрафы там ничего не сказано, согласна. Речь идет только о выплатах задних числом. Но как вы себе представляете: вы остаетесь прописаны в Германии. Взносы в КК не платите. Если вы не уволились и взносы не платите - карточку запрут. Будут посылать письма, почему не платите взнос. Далее, вы возвращаетесь в Германию на постоянку.
1. Если встаете на учет в Арбайтсамт - сразу всплывает вопрос о медицинской страховке.
2. Если устраиваетесь на работу - у работодателя сразу же всплывает вопрос о мед.страховке.
3. Живете на свои средства, не завися от государства и нигде не работая. Смотри то решение суда, где начислили и выплаты в КК задним числом, и обязали стразоваться.
В ответ на:
Не ведитесь на слово kann в данной статье. Оно означает, что в Германии суд не прецедентный и другой суд может принять другое решение с учетом других (а может и схожих) обстоятельств. Вы хотите проверить на личном опыте?Die mit der Gesundheitsreform eingeführte Versicherungspflicht kann sogar zu einer rückwirkenden Beitragspflicht führen.
В ответ на:
А если я вообще не захочу возобновлять страховку по причине ненужности оной
На подобное мне даже ответить нечего. Это или наивность, или хуже...А если я вообще не захочу возобновлять страховку по причине ненужности оной
Про штрафы. Я поискала в инете - нет, штрафы видимо не начисляются. Встречала рассказ, что описывать имущество за долги по этим взносам приходили, но имелась в виду основная сумма долга.
NEW 17.06.09 20:15
ЛечуДомой - сделайте проще. Сходите в Ауслэндерамт и официально отпроситесь на год. Принесете им какой-нибудь контракт на работу в качестве обоснования. Обычно разрешают. За год будет яснее, как и что. Там и решать будете.
NEW 17.06.09 23:36
in Antwort Lenny2006 17.06.09 20:15
Думала на страницах форума встретить кого-нибудь, кто "проходил " такую ситуацию, или у кого знакомый проходил такую ситуацию. Но не встретила.
А то что вы пишете о законе и о том, что должно быть - это давно понятно. Но, как я писала выше, мне хотелось бы узнать не про закон, а про реальную жизнь. Как в ней-то происходит
А то что вы пишете о законе и о том, что должно быть - это давно понятно. Но, как я писала выше, мне хотелось бы узнать не про закон, а про реальную жизнь. Как в ней-то происходит
В ответ на:
официально отпроситесь на год
На меня этот закон не распространяется - я здесь не по параграфу, уже узнавала давно.официально отпроситесь на год
NEW 17.06.09 23:43
Злобная новоявленная "немка" ! А вы пулеметик-то прикупите, ага! А то неровен час уйду из под вашего пристального взора, чтобы на вашу маму Германию не покусилась ненароком. Небось сидишь на социале и проедаешь мной же заработанные в Германии деньги
in Antwort Lioness 16.06.09 08:53
В ответ на:
Вот тут я бы (на месте немецких ауслендерамтов) заняла бы круговую оборону. И таких бы вот "на-всякий-случай-возвращенцев" минными полями бы встречала , в ещё бы лучше пулеметной очередью.
Вот тут я бы (на месте немецких ауслендерамтов) заняла бы круговую оборону. И таких бы вот "на-всякий-случай-возвращенцев" минными полями бы встречала , в ещё бы лучше пулеметной очередью.
Злобная новоявленная "немка" ! А вы пулеметик-то прикупите, ага! А то неровен час уйду из под вашего пристального взора, чтобы на вашу маму Германию не покусилась ненароком. Небось сидишь на социале и проедаешь мной же заработанные в Германии деньги

NEW 18.06.09 07:16
in Antwort lechuDomoy 17.06.09 23:36
В ответ на:
Думала на страницах форума встретить кого-нибудь, кто "проходил " такую ситуацию, или у кого знакомый проходил такую ситуацию.
Есть одна знакомая гречанка, которая здесь у дочери "прописана", а сама живёт в Греции. Она получает фрюренте т.е. 80% от своего заработка платит фирма, но раз в пол года приезжает сюда т.к. числится ещё работающей и в любой момент по трбованию обязана явится на работу. Хотя на практике не помню ниодного такого случая. Но это не Ваш случай.. Попоробуйте, как выше уже написали, ауслендерамт уговорить. Думаю они пойдут вам на встречу и как минимум на год разрешат покинуть Германию.Думала на страницах форума встретить кого-нибудь, кто "проходил " такую ситуацию, или у кого знакомый проходил такую ситуацию.
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
NEW 18.06.09 09:15
Слышу от цветка,
который в проруби мотается
Никогда немкой не была, не есть, не стремлюсь стать и так и остаюсь русской с немецким гражданством. Выход из Вашего положения - крайне простой: или туда или сюда.
Моё осуждение в том, что Вы ищете лёгких путей. И возможность "отсидется" в Германии на АЛГ2 для Вас оплачиваю в данный момент я. А если Вы не выработаете немецкую пенсию, то Ваш Grundsicherung будут оплачивать мои трое детей в будущем. Отчего бы мне не возмутиться?
Кстати, гайки будут прикручены, просто немцы долго созревают до решений. Они - люди глубоко наивные по природе.
in Antwort lechuDomoy 17.06.09 23:43
В ответ на:
Злобная новоявленная "немка" !
Слышу от цветка,

Никогда немкой не была, не есть, не стремлюсь стать и так и остаюсь русской с немецким гражданством. Выход из Вашего положения - крайне простой: или туда или сюда.
Моё осуждение в том, что Вы ищете лёгких путей. И возможность "отсидется" в Германии на АЛГ2 для Вас оплачиваю в данный момент я. А если Вы не выработаете немецкую пенсию, то Ваш Grundsicherung будут оплачивать мои трое детей в будущем. Отчего бы мне не возмутиться?

-----------------------
NEW 18.06.09 09:42
in Antwort lechuDomoy 17.06.09 23:43
Вот у меня - есть 2 живых примера. Одна хорошая знакомая живет в России уже 2 года, сразу же после получения Нидерлассунг. приезжает иногда-периодичность я не знаю, но не чаще 1 раза в 4-5 месяцев и на 2 дня. Прописана у бывшего мужа, останавливается там же. Денег от гос-ва не получает. Никто не трогал и не интересовался.
2-й случай поведала мне подруга - она делала перевод документа, подтверждающего лишение Нидерлассунга. Девочка уехала на учебу в Америку и училась там уже 2 года. Естественно, прилетать раз в полгода не могла.Каким-то совершенно случайным способом мама ее подставила- нужно было предьявить какие-то сведения(я не могу сейчас конкретно сказать, но что бы не быть голословной могу уточнить) ,где была справка о месте учебы девочки. Нидерлассунга лишили с того дня, когда она его получила(даже не с того, когда это обнаружили)
Поэтому, действительно - Ваша ситуация - на авось. Как повезет и как карта ляжет.
2-й случай поведала мне подруга - она делала перевод документа, подтверждающего лишение Нидерлассунга. Девочка уехала на учебу в Америку и училась там уже 2 года. Естественно, прилетать раз в полгода не могла.Каким-то совершенно случайным способом мама ее подставила- нужно было предьявить какие-то сведения(я не могу сейчас конкретно сказать, но что бы не быть голословной могу уточнить) ,где была справка о месте учебы девочки. Нидерлассунга лишили с того дня, когда она его получила(даже не с того, когда это обнаружили)
Поэтому, действительно - Ваша ситуация - на авось. Как повезет и как карта ляжет.
NEW 18.06.09 10:24
Во-первых везде писала, что на АЛГ2 не подавала и не собираюсь пока подавать,
Во-вторых я то как раз заработала немецкую пенсию и заработала этот самый АЛГ2, т.к. получала БОЛЬШУЮ зарплату и, соответственно большие отчисления шли на Arbeitslosegeld и другие социальные отчисления. Так что проживание Ваших детей сейчас оплачиваю именно Я за счет моих больших отчислений из заработка.
Куда мне деваться - туда или сюда - я как-нибудь сама решу. Об этом я здесь НЕ спрашивала
Для того чтобы плеваться ядом ищите другие сайты. Этот форум - для обмена информацией.
in Antwort Lioness 18.06.09 09:15
В ответ на:
И возможность "отсидется" в Германии на АЛГ2 для Вас оплачиваю в данный момент я. А если Вы не выработаете немецкую пенсию, то Ваш Grundsicherung будут оплачивать мои трое детей в будущем.
И возможность "отсидется" в Германии на АЛГ2 для Вас оплачиваю в данный момент я. А если Вы не выработаете немецкую пенсию, то Ваш Grundsicherung будут оплачивать мои трое детей в будущем.
Во-первых везде писала, что на АЛГ2 не подавала и не собираюсь пока подавать,
Во-вторых я то как раз заработала немецкую пенсию и заработала этот самый АЛГ2, т.к. получала БОЛЬШУЮ зарплату и, соответственно большие отчисления шли на Arbeitslosegeld и другие социальные отчисления. Так что проживание Ваших детей сейчас оплачиваю именно Я за счет моих больших отчислений из заработка.
Куда мне деваться - туда или сюда - я как-нибудь сама решу. Об этом я здесь НЕ спрашивала
Для того чтобы плеваться ядом ищите другие сайты. Этот форум - для обмена информацией.
NEW 18.06.09 11:34
Прям до 67 лет уже заработали?
Вам ещё вкалывать и вкалывать много лет на свою собственную пенсию, а Вы время теряете на метания между странами.
В моих словах - только здравый смысл. Немцы дали возможность внедриться в их страну: ну так зачем нарушать их достаточно нехитрые параграфы и искать лазейку? Приехал-работай-оставайся! Не хочешь-не работай-не приходи
Ваша первая фраза в этой теме " А каков алгоритм..." Вот как бы обштопать немцев, чтоб они БЫ не заметили
Это мой последний комментарий в Вашей теме. "Баба с воза - кобыле легче", чессно слово. Только смотрите, чтобы потом Вам немцы плечами не пожали: "А Боливар не выдержал двоих"
in Antwort lechuDomoy 18.06.09 10:24
В ответ на:
я то как раз заработала немецкую пенсию
я то как раз заработала немецкую пенсию
Прям до 67 лет уже заработали?

В моих словах - только здравый смысл. Немцы дали возможность внедриться в их страну: ну так зачем нарушать их достаточно нехитрые параграфы и искать лазейку? Приехал-работай-оставайся! Не хочешь-не работай-не приходи

Ваша первая фраза в этой теме " А каков алгоритм..." Вот как бы обштопать немцев, чтоб они БЫ не заметили
Это мой последний комментарий в Вашей теме. "Баба с воза - кобыле легче", чессно слово. Только смотрите, чтобы потом Вам немцы плечами не пожали: "А Боливар не выдержал двоих"
-----------------------
NEW 18.06.09 12:37
Да ещё чтобы на страницах форума этим в открытую поделились из собственного опыта
in Antwort Lioness 18.06.09 11:34
В ответ на:
Да ещё чтобы на страницах форума этим в открытую поделились из собственного опыта

NEW 18.06.09 12:59
Летите Домой
Родина вас "ждет"
Надеюсь АБХ вас быстро просечет и NE отберет до того, как Вы назад в Германию удирать решите!

in Antwort lechuDomoy 17.06.09 23:43, Zuletzt geändert 19.06.09 00:08 (stacheltier)
В ответ на:
Летите Домой

Надеюсь АБХ вас быстро просечет и NE отберет до того, как Вы назад в Германию удирать решите!

NEW 18.06.09 13:05
а как "здесь" можно быть? или по ╖, или с паспортом немецким
in Antwort lechuDomoy 18.06.09 10:24
В ответ на:
я здесь не по параграфу
я здесь не по параграфу
а как "здесь" можно быть? или по ╖, или с паспортом немецким
Today is the first day of the rest of your life.
NEW 18.06.09 23:59
in Antwort Bundle 18.06.09 13:05
В соседней ветке тема автора называется Aufenthalt она же шенгенская виза
Теперь еще и без параграфа...

NEW 19.06.09 13:12
in Antwort Lenny2006 18.06.09 23:59
Ну что же, если уж поселившиеся здесь русские так быстро меняют менталитет и брызжут ядом, то, действительно, пора сжигать мосты! Как говорится была без радости любовь, разлука будет без печали
NEW 19.06.09 14:23 

Читай, что я тебе написал (точнее - рассказчикам страшилок) на Домой в Россию

in Antwort lechuDomoy 19.06.09 13:12

Читай, что я тебе написал (точнее - рассказчикам страшилок) на Домой в Россию

NEW 19.06.09 15:25
а перебезчиков нигде не любят.
мы тут живем ,мы выбрали ету страну и понятно,что обыдна,если кто-то выгадывает и мухлюет..
мы тут живем ,мы выбрали ету страну и понятно,что обыдна,если кто-то выгадывает и мухлюет..
NEW 19.06.09 15:33
in Antwort witte_ANGEL 19.06.09 15:25
Ути-тёти, не любит она нас... Ах, мы бедные "перебезчики", щас расплачусь...

NEW 19.06.09 15:59
кстати,инфо у вас не правильное ,тут надо не месяц в пол-года жить,а не меньше 6 мес. в году,
иначе будет считатъся ,что нет потребности в виде на ж. в германии.
иначе будет считатъся ,что нет потребности в виде на ж. в германии.
NEW 19.06.09 16:07
Да-да-да
Вся эта детская ностальгия кончится после первой же болезни и посещения советских поликлиник и больниц
В ответ на:
Ну что же, если уж поселившиеся здесь русские так быстро меняют менталитет и брызжут ядом, то, действительно, пора сжигать мосты! Как говорится была без радости любовь, разлука будет без печали
Да-да-да

Вся эта детская ностальгия кончится после первой же болезни и посещения советских поликлиник и больниц

NEW 19.06.09 16:10
in Antwort stacheltier 19.06.09 16:07
Да? А вот в России всех российских граждан без страховок лечат. И в больницу кладут даже с загранпаспортом и без прописки

NEW 19.06.09 16:23
Вы отстали от жизни. Каждый проживающий в России российский гражданин уже обязан иметь "Полис медицинского страхования".
in Antwort SobakaNaSene 19.06.09 16:10
В ответ на:
А вот в России всех российских граждан без страховок лечат.
Вы отстали от жизни. Каждый проживающий в России российский гражданин уже обязан иметь "Полис медицинского страхования".
NEW 19.06.09 16:24
Это вас положили ,потому что вы вроде как на половину иностранец,а у нас боятся как бы чего не вышло,а то по шапке дадут.
А так для местных,вроде меня,без полиса страхового разве что в коридоре положат(впрочем и с ним тоже),а лечить без "денюшков" вообще никто не будет,так что не смущайте народ, никакого комунизьма в России нет.
А так для местных,вроде меня,без полиса страхового разве что в коридоре положат(впрочем и с ним тоже),а лечить без "денюшков" вообще никто не будет,так что не смущайте народ, никакого комунизьма в России нет.
Живу,поживаю,добра наживаю...
NEW 19.06.09 16:30
Ты эти больницы видел? Поликлиники бедные неремотированные еще помнишь?
В ответ на:
А вот в России всех российских граждан без страховок лечат. И в больницу кладут даже с загранпаспортом и без прописки
А вот в России всех российских граждан без страховок лечат. И в больницу кладут даже с загранпаспортом и без прописки
NEW 19.06.09 16:32
Да шо Вы хаварите!? Ток что из больницы вышел. По причине белых ночерй из кабака в полночь вышел и аккурат лбом бардюр зацедпил. Так меня и от столбняка привили, и забинтовали, и переночевали там же (правда, в пятиместной палате) и никаких страховок, и некаких счетов. И даже справку дали при выписке.
in Antwort svetka1976 19.06.09 16:23
В ответ на:
Вы отстали от жизни.
Вы отстали от жизни.
Да шо Вы хаварите!? Ток что из больницы вышел. По причине белых ночерй из кабака в полночь вышел и аккурат лбом бардюр зацедпил. Так меня и от столбняка привили, и забинтовали, и переночевали там же (правда, в пятиместной палате) и никаких страховок, и некаких счетов. И даже справку дали при выписке.

NEW 19.06.09 16:34
За те деньги, которые в Германии в Кранкенкассу взимаются, вас в России ну пусть не в Кремлйивской больнице, а в нормальной, но каждый день не только бельё менять будут, но даже и туалеты не реже раза в неделю драить.
in Antwort stacheltier 19.06.09 16:30
В ответ на:
За те деньги, которые в Германии в Кранкенкассу взимаются, вас в России ну пусть не в Кремлйивской больнице, а в нормальной, но каждый день не только бельё менять будут, но даже и туалеты не реже раза в неделю драить.

NEW 19.06.09 16:41
Поздравляю! Поправляйтесь скорее! И больше лбом бардюр не цепляйте. Иначе ни чем другим Ваше глобальной обобщение не объяснить.
in Antwort SobakaNaSene 19.06.09 16:32
В ответ на:
Поздравляю! Поправляйтесь скорее! И больше лбом бардюр не цепляйте. Иначе ни чем другим Ваше глобальной обобщение не объяснить.

В ответ на:
NEW 19.06.09 17:30 
in Antwort svetka1976 19.06.09 16:23
В ответ на:
А не проживающий в РФ Auslandskrankenversicherung (10евро в год) с тем же ляйстунгом.Вы отстали от жизни. Каждый проживающий в России российский гражданин уже обязан иметь "Полис медицинского страхования".

NEW 19.06.09 17:38
in Antwort oldwalker 19.06.09 17:30
Ничего такого у меня не требовали. Я у них утром спросил. обьяснил, мол так и так, зарегистрирован по месту, но ни от чего не застрахован, Тоже переживал, когда протрезвел, что счёт влепят и не выпустят, пока не оплачу. Сослались на какой-то документ, по которому якобы все граждане России, независимо от места жительства имеют право получать бесплатную медицинскую помощь. Не, ну если очень надо, поинтересуюсь подробностями, пойду ещё раз туда, спрошу, на основании чего они меня лечили, Галю поблагодарю за одно. 
Может, не лечить, а только оз несчастных случаев спасать? Ну там типа подобных травм. Я поузнаю, как время будет.

Может, не лечить, а только оз несчастных случаев спасать? Ну там типа подобных травм. Я поузнаю, как время будет.
NEW 19.06.09 17:48
сабак вопще-то от бешенства нужно прививать а не от столбняка.
неправильно лечили
in Antwort SobakaNaSene 19.06.09 17:38
In Antwort auf:
Так меня и от столбняка привили, и забинтовали, и переночевали там же (правда, в пятиместной палате) и никаких страховок, и некаких счетов. И даже справку дали при выписке.
Так меня и от столбняка привили, и забинтовали, и переночевали там же (правда, в пятиместной палате) и никаких страховок, и некаких счетов. И даже справку дали при выписке.
сабак вопще-то от бешенства нужно прививать а не от столбняка.
неправильно лечили

NEW 19.06.09 17:52 
В ответ на:
Сослались на какой-то документ, по которому якобы все граждане России, независимо от места жительства имеют право получать бесплатную медицинскую помощь. Не, ну если очень надо, поинтересуюсь подробностями, пойду ещё раз туда, спрошу, на основании чего они меня лечили, Галю поблагодарю за одно.
Конституцию Российской Федерации читать не побывал ?Сослались на какой-то документ, по которому якобы все граждане России, независимо от места жительства имеют право получать бесплатную медицинскую помощь. Не, ну если очень надо, поинтересуюсь подробностями, пойду ещё раз туда, спрошу, на основании чего они меня лечили, Галю поблагодарю за одно.

NEW 19.06.09 18:12
У меня мед.стаховка на всю семью в пакете вместе с шутцбрифом от банка. Пока самому, тьфу-тьфу-тфу.. тук-тук-тук по-дереву, пользоваться не пришлось.
У жены в том году в РФ пломба из зуба выскочила пошла в клинику 1500руб. заплатила - поставили новую и ещё одну, дали справку о посещении врача и счёт. Отдал их здесь, в банк бератору, без переводов и пр. абер по курсу деньги на конту перевели.
Выздоравливай, и потише там буянь..

У жены в том году в РФ пломба из зуба выскочила пошла в клинику 1500руб. заплатила - поставили новую и ещё одну, дали справку о посещении врача и счёт. Отдал их здесь, в банк бератору, без переводов и пр. абер по курсу деньги на конту перевели.
Выздоравливай, и потише там буянь..

NEW 19.06.09 18:15
in Antwort stacheltier 19.06.09 17:52
В ответ на:
Конституцию Российской Федерации читать не побывал ?
А что там нового?Конституцию Российской Федерации читать не побывал ?
NEW 19.06.09 20:47
В немецких болъницах туалеты каждый день драют.
in Antwort SobakaNaSene 19.06.09 16:34
В ответ на:
но даже и туалеты не реже раза в неделю драить.
но даже и туалеты не реже раза в неделю драить.
В немецких болъницах туалеты каждый день драют.
NEW 20.06.09 09:28
две недели мучили племянника с зубной болью,пока не начал плакать(12-лет)пацану.
Пихают в какую-то дырку лекарство и говорят что должно пройти.Всё это время просидел на таблетках от боли(за свои купленные).
Объясняли и мотивировали это тем что всё идёт постепенно,сначала одно потом другое,а на вопрос в чём причина,переходят на мед-термины(в общем путаются)
В конце концов вызвали ночью скорую,они влепили ему укол и написали обязательное направление в зубную клинику.
Утром поехали туда,оказалось что у пацана не вытащили кусок нерва и он всё это время мучил его и его родных.
За 5-ть минут всё решили и сделали,сейчас племяшь улыбается и радуется жизни.
Имя этого врача гандона,у которого все стены в комнате ожидания в дипломах и его наградах пишу сознательно,так-как сам видел двух-недельные муки и страдания пацана.
Dr.med.dent.Helmut Finster
Heinrich-LerschStr 25
51109 Köln
Так что кроме реанимационной медицины,здесь лечат по книжкам.
А это значит,сначала вас доведут до состояния бехиндера а затем будут всю жизнь лечит и платить помощь.
Такая здесь система медицины,не зря у них самые сильные адвокаты.
Не дай Бог не кому здесь болеть.
Желаю всем крепкого здоровья!
in Antwort SobakaNaSene 19.06.09 16:34
В ответ на:
За те деньги, которые в Германии в Кранкенкассу взимаются, вас в России ну пусть не в Кремлйивской больнице
За те деньги, которые в Германии в Кранкенкассу взимаются, вас в России ну пусть не в Кремлйивской больнице
две недели мучили племянника с зубной болью,пока не начал плакать(12-лет)пацану.
Пихают в какую-то дырку лекарство и говорят что должно пройти.Всё это время просидел на таблетках от боли(за свои купленные).
Объясняли и мотивировали это тем что всё идёт постепенно,сначала одно потом другое,а на вопрос в чём причина,переходят на мед-термины(в общем путаются)
В конце концов вызвали ночью скорую,они влепили ему укол и написали обязательное направление в зубную клинику.
Утром поехали туда,оказалось что у пацана не вытащили кусок нерва и он всё это время мучил его и его родных.
За 5-ть минут всё решили и сделали,сейчас племяшь улыбается и радуется жизни.
Имя этого врача гандона,у которого все стены в комнате ожидания в дипломах и его наградах пишу сознательно,так-как сам видел двух-недельные муки и страдания пацана.
Dr.med.dent.Helmut Finster
Heinrich-LerschStr 25
51109 Köln
Так что кроме реанимационной медицины,здесь лечат по книжкам.
А это значит,сначала вас доведут до состояния бехиндера а затем будут всю жизнь лечит и платить помощь.
Такая здесь система медицины,не зря у них самые сильные адвокаты.
Не дай Бог не кому здесь болеть.
Желаю всем крепкого здоровья!

NEW 20.06.09 15:28
in Antwort Рокот 20.06.09 09:28
Ответов на свой вопрос автор получила в избытке, медицину можно обсудить в форуме "Здоровье". Закрыто.