Вход на сайт
Уезжаю. Не хочу терять Aufenthalts
NEW 16.06.09 19:58
Нет, с этим вам повезло
Только штраф
www.insurance1.de/aktuell/2009-01-23/krankenversicherung-generelle-pflich...
Это в результате Gesundheitsreform приняли.
В ответ на:
И что, у кого ее нет - в конц лагерь?
И что, у кого ее нет - в конц лагерь?
Нет, с этим вам повезло

В ответ на:
Krankenversicherungspflicht seit dem 01.01.2009
Jede Person mit Wohnsitz in Deutschland ist seit dem 01.01.2009 verpflichtet, für sich selbst und ihre minderjährigen Kindern eine Krankenversicherung abzuschließen...Wer dieser Pflicht zur Versicherung niсht nachkommt hat Geldstrafen zu zahlen
Krankenversicherungspflicht seit dem 01.01.2009
Jede Person mit Wohnsitz in Deutschland ist seit dem 01.01.2009 verpflichtet, für sich selbst und ihre minderjährigen Kindern eine Krankenversicherung abzuschließen...Wer dieser Pflicht zur Versicherung niсht nachkommt hat Geldstrafen zu zahlen
www.insurance1.de/aktuell/2009-01-23/krankenversicherung-generelle-pflich...
Это в результате Gesundheitsreform приняли.
NEW 16.06.09 20:06
Вот, более весомую ссылку нарыла, с решением суда по поводу обязательной страховки.
www.anwaltseiten24.de/rechtsgebiete/recht-allgemein/news/news/gericht-bes...
Или вот еще - более-менее официальная ссылка:
www.berlin.ihk24.de/servicemarken/branchen/Gesundheitswirtschaft/News/Kra...
www.anwaltseiten24.de/rechtsgebiete/recht-allgemein/news/news/gericht-bes...
Или вот еще - более-менее официальная ссылка:
www.berlin.ihk24.de/servicemarken/branchen/Gesundheitswirtschaft/News/Kra...
NEW 16.06.09 20:31
Имело бы смысл я думаю это взнос в КК все-таки платить, если-таки рискнете уехать. Минимальный взнос 120 евро.
Но возможна еще одна засада (тоже реальный случай). Одна "мертвая душа" (воплотившая ваш план в жизнь), прописанная здесь, но проживающая за границей недавно была вызвана на ковер в финансамт с просьбой объяснить на что она живет. Поскольку помощь от государства не получает и трудовые доходы тоже не предъявляет у ФА возникли подозрения, что человек работает "по-черному". Что там этот товарищ рассказывал - я не знаю, он не говорит, но вроде пока отбился. Поживем-увидим.
Но возможна еще одна засада (тоже реальный случай). Одна "мертвая душа" (воплотившая ваш план в жизнь), прописанная здесь, но проживающая за границей недавно была вызвана на ковер в финансамт с просьбой объяснить на что она живет. Поскольку помощь от государства не получает и трудовые доходы тоже не предъявляет у ФА возникли подозрения, что человек работает "по-черному". Что там этот товарищ рассказывал - я не знаю, он не говорит, но вроде пока отбился. Поживем-увидим.
NEW 17.06.09 01:04
а что собственно в этом такого, человек имеет заслуженный вид на жительство в стране,
не хочет становиться на АЛГ2, хочет поехать в другую страну поработать
так немцы тоже ездят по Европе на работу, и возврашаются
и становятся на АЛГ2
в ответ Lioness 16.06.09 08:53
В ответ на:
Вот тут я бы (на месте немецких ауслендерамтов) заняла бы круговую оборону. И таких бы вот "на-всякий-случай-возвращенцев" минными полями бы встречала
Вот тут я бы (на месте немецких ауслендерамтов) заняла бы круговую оборону. И таких бы вот "на-всякий-случай-возвращенцев" минными полями бы встречала
а что собственно в этом такого, человек имеет заслуженный вид на жительство в стране,

не хочет становиться на АЛГ2, хочет поехать в другую страну поработать
и становятся на АЛГ2
NEW 17.06.09 01:08
в ответ anita* 17.06.09 01:04
В ответ на:
немцы возвращаются домой, в свою страну, разницу не заметили?так немцы тоже ездят по Европе на работу, и возврашаются
NEW 17.06.09 07:51
В принципе, да. Просрочен ли вид на жительство КК теоретически не интересует. На практике не исключаю обмен информацией КК с арбайтсамтом по поводу этих пропущенных взносов, а через АА уже с АБХ. Может и маловероятно, но человек с потерянным фактически видом на жительство спокоен быть не может. Печати о пересечении границы на виду.
в ответ anita* 17.06.09 00:59
В ответ на:
ой ну вы страхов на людей нагоняете....и куда же по вашему передаст?
тут одно из двух либо заплатит взносы в КК, либо не заплатить за отсутсвием в Германии
ой ну вы страхов на людей нагоняете....и куда же по вашему передаст?
тут одно из двух либо заплатит взносы в КК, либо не заплатить за отсутсвием в Германии
В принципе, да. Просрочен ли вид на жительство КК теоретически не интересует. На практике не исключаю обмен информацией КК с арбайтсамтом по поводу этих пропущенных взносов, а через АА уже с АБХ. Может и маловероятно, но человек с потерянным фактически видом на жительство спокоен быть не может. Печати о пересечении границы на виду.
NEW 17.06.09 10:38
в ответ anita* 17.06.09 01:56
NEW 17.06.09 11:50
в ответ Викa 17.06.09 10:38
Понятно, что по закону возможны осложнения. Но я, вообще-то , спрашивала не про закон, а про жизнь.
А в жизни мои знакомые (с несколько другим состоянием прописки) законы вроде как нарушали (ведь по закону человек не имеет права больше 6 месяцев в году отсутствовать) - отсутствуя практически годами (приезжали только на неделю каждые полгода) и тем не менее не теряли постоянного вида на жительство. Не получая НИКАКИХ денег. Это главное. Если от государства ничего не получаешь, тебя не рассматривают под лупой.
А в жизни мои знакомые (с несколько другим состоянием прописки) законы вроде как нарушали (ведь по закону человек не имеет права больше 6 месяцев в году отсутствовать) - отсутствуя практически годами (приезжали только на неделю каждые полгода) и тем не менее не теряли постоянного вида на жительство. Не получая НИКАКИХ денег. Это главное. Если от государства ничего не получаешь, тебя не рассматривают под лупой.
NEW 17.06.09 12:07
в ответ lechuDomoy 15.06.09 09:46
У меня тоже есть такой знакомый (тот, которого финансамт расспрашивал). Четыре года уже здесь не живет.Но:
1. Он прекрасно понимает, что все это до первой серьезной проверки.
2. Когда он уезжал, еще не было таких заморочек с обязательным членством в кранкенкассе. если он сейчас вернется обратно на постоянку и ему придется страховаться (Muss), сразу вылезет его отсутствие и дай бог дело ограничится только оплатой пропущенных взносов.
Вы как будто не слышите, что вам пишут, что ситуация изменилась. Уверенности, что вам такое сойдет с рук быть никак не может.
1. Он прекрасно понимает, что все это до первой серьезной проверки.
2. Когда он уезжал, еще не было таких заморочек с обязательным членством в кранкенкассе. если он сейчас вернется обратно на постоянку и ему придется страховаться (Muss), сразу вылезет его отсутствие и дай бог дело ограничится только оплатой пропущенных взносов.
Вы как будто не слышите, что вам пишут, что ситуация изменилась. Уверенности, что вам такое сойдет с рук быть никак не может.
NEW 17.06.09 12:21
я не думаю, что его обяжут уплатить взносы в кассу за все время его отсутсвия, 4 года, ведь закон вышел только 1.01.09
и если у иностранца есть право на нохождение вне Германии в течении пол года, не потеряв вид на жительство,
то эти пол года, он как раз и может показать в КК, что он в Германии отсутсвовал
В ответ на:
сразу вылезет его отсутствие и дай бог дело ограничится только оплатой пропущенных взносов.
сразу вылезет его отсутствие и дай бог дело ограничится только оплатой пропущенных взносов.
я не думаю, что его обяжут уплатить взносы в кассу за все время его отсутсвия, 4 года, ведь закон вышел только 1.01.09
и если у иностранца есть право на нохождение вне Германии в течении пол года, не потеряв вид на жительство,
то эти пол года, он как раз и может показать в КК, что он в Германии отсутсвовал
NEW 17.06.09 12:24
в ответ Lenny2006 17.06.09 12:19
Пенсионеры могут вообще жить где угодно. Но если нормальная пенсия. А Grundsicherung могут проверить, где реально человек находится. Но такие вещи, обычно, по доносу проверяются.
Если только на выборочную проверку нарвёшься.
Для человека работоспособного возраста - святая-святых обязанность с немецкой точки зрения: уплата пенсионных взносов. Жизнь без доходов видна, как на ладони, если соответствующее ведомство копнет.
Если только на выборочную проверку нарвёшься.
Для человека работоспособного возраста - святая-святых обязанность с немецкой точки зрения: уплата пенсионных взносов. Жизнь без доходов видна, как на ладони, если соответствующее ведомство копнет.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 17.06.09 12:28
Я недавно в Financial Times статью читала как финансамт активно и двусторонне обменивается информаций с другими ведомствами. И кто бы вы думали, самый рьяный участник обмена? Bafög Amt!
Не всегда информация используется, потому что и беамтеры ленивые попадаются, и ФА так просто ее сливать права не имеет (про другие бехерде не знаю) - но факт. FTD - серьезная газета, ерунду, как правило, не пишет.
В ответ на:
Я уже сталкивалась с тем, что у служащих данные различных ведомств стекаются в один банк данных.
Ещё пару лет назад было не так.
Я уже сталкивалась с тем, что у служащих данные различных ведомств стекаются в один банк данных.
Ещё пару лет назад было не так.
Я недавно в Financial Times статью читала как финансамт активно и двусторонне обменивается информаций с другими ведомствами. И кто бы вы думали, самый рьяный участник обмена? Bafög Amt!

NEW 17.06.09 12:32
С 2007 уже надо было. Я выше сслыку суда давала, с 1.04.2007 бомжа обязали заплатить взносы. Неважно, что он их не платит, копится гора долгов. Нормального человека это вряд ли устроит.
В общем, полгода платить, полгода не платить. Так?
В ответ на:
ведь закон вышел только 1.01.09
ведь закон вышел только 1.01.09
С 2007 уже надо было. Я выше сслыку суда давала, с 1.04.2007 бомжа обязали заплатить взносы. Неважно, что он их не платит, копится гора долгов. Нормального человека это вряд ли устроит.
В ответ на:
В общем, полгода платить, полгода не платить. Так?