Login
как можно переехать жить в Германию
08.06.09 15:01
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, (можно поподробнее) как можно переехать жить в Германию?
Мы (семья из трех человек - я, мой муж, 6-летний ребенок) из Москвы. Муж имеет высшее образование по благоустройству и строительству дорог (но не работал в этой сфере), последние два года работал в ДЕЗ главным инженером. Я работаю ассистентом в отделе продаж (кассовое оборудование) в крупном холдинге.
Немецкий мы не знаем. Муж может разговаривать на английском.
У нас есть знакомые, которые уехали 6 лет назад в Германию по восстановлению семьи (живут не далеко от Ольденбурга).
Могут ли нам в чем либо помочь наши знакомые?
Как мы можем сами уехать жить на ПМЖ и работать в Германию?
Что нам для этого нужно? Куда нужно обращаться в Германии и где?
Спасибо заранее за отклики.
Подскажите, пожалуйста, (можно поподробнее) как можно переехать жить в Германию?
Мы (семья из трех человек - я, мой муж, 6-летний ребенок) из Москвы. Муж имеет высшее образование по благоустройству и строительству дорог (но не работал в этой сфере), последние два года работал в ДЕЗ главным инженером. Я работаю ассистентом в отделе продаж (кассовое оборудование) в крупном холдинге.
Немецкий мы не знаем. Муж может разговаривать на английском.
У нас есть знакомые, которые уехали 6 лет назад в Германию по восстановлению семьи (живут не далеко от Ольденбурга).
Что нам для этого нужно? Куда нужно обращаться в Германии и где?
Спасибо заранее за отклики.
NEW 08.06.09 15:15
in Antwort Piar80 08.06.09 15:01
Искать работу и надеяться, что выдадут разрешение на работу.
NEW 08.06.09 15:16
никак
по указанным специальностям врядли.
читайте FAQ. там все возможности описаны
В ответ на:
никак
В ответ на:
по указанным специальностям врядли.
читайте FAQ. там все возможности описаны
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 08.06.09 16:28
Странное слово
Если Вы имеете в виду, что вся семья выехала к своим ближайшим родственникам, то Вы ошибаетесь. Может быть, Ваши знакомые и уехали к своим родственникам, но выезжали в Германию они самостоятельно, то есть без помощи родственников. Воссоединяться могут только муж и жена и НЕсовершеннолетние дети.
В ответ на:
У нас есть знакомые, которые уехали 6 лет назад в Германию по восстановлению семьи
У нас есть знакомые, которые уехали 6 лет назад в Германию по восстановлению семьи
Странное слово

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 08.06.09 20:46
Могут только в плане теории. Если они так долго (сравнительно) здесь, то при минимуме усилий прокачать все варианты вполне способны. Кроме того, могут пригласить на месяц, допустим, одного из вас, а тот уже (Вы или супруг) на месте постарается сориентироваться "в тылу".
Имхо, про вариант с "арбайт-визум" и т.п. можете сразу забыть, если не призеры Олимпийских Игр или лауреаты дедушки Нобеля.
В ответ на:
Могут только в плане теории. Если они так долго (сравнительно) здесь, то при минимуме усилий прокачать все варианты вполне способны. Кроме того, могут пригласить на месяц, допустим, одного из вас, а тот уже (Вы или супруг) на месте постарается сориентироваться "в тылу".
Имхо, про вариант с "арбайт-визум" и т.п. можете сразу забыть, если не призеры Олимпийских Игр или лауреаты дедушки Нобеля.
NEW 08.06.09 21:08
А вам это надо?
Везде хорошо где нас нет

Везде хорошо где нас нет

Договоритесь о понятиях, и вы наполовину решите любую проблему
NEW 08.06.09 23:32
in Antwort freddja 08.06.09 20:46
Я просто не устаю повторять, что совершенно не обязательно обладать выдающимися способностями и иметь в багаже особенные достижения (в том числе и золотую медаль на Олимпийских играх или премию того самого дедушки, о котором Вы говорите) для того, чтобы устроиться на работу в Германии. У меня лично много знакомых, которые работаю в науке (кстати, премий Нобеля они не имеют и даже пока не претендуют, более того, многие еще и докторскую не защитили), на Сименсе и BMW (инженерами, кстати) и даже вот есть такие, кто из журналистики, пиара и права - и представляете - нашли здесь работу. При этом они здесь находятся именно по рабочей визе! Конечно, все эти котракты, как правило, ограничены по срокам - год, 2 года, 5 лет...
Но все равно :)
Опять же, я не знаю лично ни одного призера Олимп. игр, и уж тем более ни одного лауреата Нобелевской премии. Поэтому мне кажется, что получить раб. визу в Германию гораздо реальнее, чем вышеперечисленное :) Возможно, у Вас ситуация как раз обратная, поэтому Вам кажется по-другому...
Опять же, я не знаю лично ни одного призера Олимп. игр, и уж тем более ни одного лауреата Нобелевской премии. Поэтому мне кажется, что получить раб. визу в Германию гораздо реальнее, чем вышеперечисленное :) Возможно, у Вас ситуация как раз обратная, поэтому Вам кажется по-другому...
NEW 09.06.09 10:23
Ерунда. Полная ерунда. Знаю столько людей, которые не блещут никакими талантами, а просто исполнительные середнячки, обладающие некоторыми способностями к спокойному авантюризму. И работают в Германии с рабочими визами.
in Antwort freddja 08.06.09 20:46
В ответ на:

NEW 10.06.09 18:47
in Antwort Lioness 09.06.09 10:23
А вот не подскажите на каких сайтах можно искать работу ? Я вот пробывал на одно место не получилось. Такое ощущение что и правда
искали гения.
У самого родители живут в Гамбурге. Пытаюсь сейчас как-то туда самому уехать.
Кроме как найти работу вариантов особых не вижу.
Поэтому ссылки на сайты по работе буду благодарен.
О себе. Программист. Английский знаю. Немецкий учил, но забыл большинство, но готов выучить, тем более давался как-то легко.
Заранее благодарен за Ваши ответы.
искали гения.
У самого родители живут в Гамбурге. Пытаюсь сейчас как-то туда самому уехать.
Кроме как найти работу вариантов особых не вижу.
Поэтому ссылки на сайты по работе буду благодарен.
О себе. Программист. Английский знаю. Немецкий учил, но забыл большинство, но готов выучить, тем более давался как-то легко.
Заранее благодарен за Ваши ответы.
NEW 10.06.09 19:01
Вы в курсе что кризис на дворе? В Германии как раз волна увольнений начинается .
http://www.monster.de/
in Antwort Alexander_Kurd 10.06.09 18:47
В ответ на:
Я вот пробывал на одно место не получилось. Такое ощущение что и правда
искали гения.
Я вот пробывал на одно место не получилось. Такое ощущение что и правда
искали гения.
Вы в курсе что кризис на дворе? В Германии как раз волна увольнений начинается .
http://www.monster.de/
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 10.06.09 20:53
Если бы всё, чего мы желаем, исполнялось с первого же раза, то жизнь стала бы просто скучной.
Один раз попробовать не считается.
Один раз попробовать не считается.
Speedheirat Wedding in Dänemark. Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.
NEW 10.06.09 23:27
Найти сайты в интернете - это минимальное препятствие, которое Вам нужно преодолеть самому. По сравнению с "написать хорошее резюме и cover letter" Вам поиск сайта как такового покажется сущим пустяком, уверяю Вас. Советую искать на спец. сайтах по работе для специалистов IT. Другими порталами, конечно, тоже пренебрегать не стоит.
NEW 11.06.09 12:33
Накопить денег, работая в Москве, чтобы хватило на покупку жилья в ФРГ и на жизнь здесь, согласно Вашим потребностям.
Кто же Вас возьмет на работу без знания языка, да ещё и сейчас в период кризиса, когда граждане ФРГ ежемесячно пополняют ряды безработных? А работодатель по приоритету сначала предоставляет вакансии гражданам, а потом, если нет "своих" желающих, - иностранным работникам. И где же Вы хотите работать здесь? И как жить не зная языка?
В ответ на:
Подскажите, пожалуйста, (можно поподробнее) как можно переехать жить в Германию?....Мы (семья из трех человек - я, мой муж, 6-летний ребенок) из Москвы... Немецкий мы не знаем. Муж может разговаривать на английском.
Подскажите, пожалуйста, (можно поподробнее) как можно переехать жить в Германию?....Мы (семья из трех человек - я, мой муж, 6-летний ребенок) из Москвы... Немецкий мы не знаем. Муж может разговаривать на английском.
Накопить денег, работая в Москве, чтобы хватило на покупку жилья в ФРГ и на жизнь здесь, согласно Вашим потребностям.

Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
NEW 11.06.09 12:48
Это Вы серьёзно советуете?
Если да, то Вы даете людям ложную надежду
in Antwort Maria_D 11.06.09 12:33, Zuletzt geändert 11.06.09 12:49 (andrei1960)
В ответ на:
Подскажите, пожалуйста, (можно поподробнее) как можно переехать жить в Германию?....
Подскажите, пожалуйста, (можно поподробнее) как можно переехать жить в Германию?....
В ответ на:
Это Вы серьёзно советуете?
Если да, то Вы даете людям ложную надежду
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 12.06.09 12:00
in Antwort marco_materazzi 10.06.09 19:01
А то до кризиса одного-единственного резюме хватало

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 12.06.09 12:45
in Antwort SobakaNaSene 12.06.09 12:00, Zuletzt geändert 12.06.09 12:48 (marco_materazzi)
Конечно нет !
Просто мне странно . Люди почему то думают, что только у них в стране кризис и безработица, а в Германии нет .
Вон на соседней теме уже и из Испании хотят в Германию. На вопрос "зачем, что они делать здесь будут, на что жить, где работать?" не отвечают .
Автору
Я не вижу возможности по вашим профессиям трудоустроиться в Германии ни до, ни в кризис.
Просто мне странно . Люди почему то думают, что только у них в стране кризис и безработица, а в Германии нет .
Вон на соседней теме уже и из Испании хотят в Германию. На вопрос "зачем, что они делать здесь будут, на что жить, где работать?" не отвечают .

Автору
Я не вижу возможности по вашим профессиям трудоустроиться в Германии ни до, ни в кризис.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 12.06.09 12:59
как в том анекдоте:"да, везде хорошо, где ВАС нет"
in Antwort Hornberg 08.06.09 21:08
В ответ на:
А вам это надо?
Везде хорошо где нас нет
А вам это надо?
Везде хорошо где нас нет
как в том анекдоте:"да, везде хорошо, где ВАС нет"

Здесь,что ни страница, мрачные все лица...
NEW 12.06.09 16:44
in Antwort Ramzes2006 12.06.09 12:59, Zuletzt geändert 12.06.09 16:45 (Alexander_Kurd)
Так понятно что кризис, но пытаться все таки стоит. Другого варианта особо пока не вижу, кроме как через работу.
А по каким профессиям устроиться можно тогда ?
NEW 12.06.09 17:41
Видимо все таки не понятно
Если вы не врач, то ни по каким !
КРИЗИС
in Antwort Alexander_Kurd 12.06.09 16:44
В ответ на:
Так понятно что кризис
,Так понятно что кризис
Видимо все таки не понятно

В ответ на:
Если вы не врач, то ни по каким !
КРИЗИС
NEW 12.06.09 19:47
in Antwort Alexander_Kurd 12.06.09 19:08
Я не понимаю, почему Вы себе это "радужно представляли"
То, что в Германии и до кризиса была хроническая многомиллионная безработица - широко известно.
То, что в Германии и до кризиса была хроническая многомиллионная безработица - широко известно.

NEW 13.06.09 21:23
in Antwort marco_materazzi 12.06.09 19:47
Да. нет знал конечно. Общался с людьми, которые по 10 лет работали на лоу пэйд работе, причем имели высшее образование, немецкое.
Ну вот по ИТ специальности ребята уезжали в германию, правда я тогда еще не думал об этом и зря ((
Ну вот по ИТ специальности ребята уезжали в германию, правда я тогда еще не думал об этом и зря ((
NEW 13.06.09 21:31
in Antwort Alexander_Kurd 13.06.09 21:23
Хм ....это давно было ...1998-99 ....Теперь не так ....у меня бывшие сослуживцы немцы сидят на работе и дрожат 

NEW 13.06.09 22:53
Если слушать тов.матерати, то в Германии конец света наступил.
Маленькая справка. Тов. марко матерати находится в Москве, и оттуда всем раздаёт бесплатные советы.
in Antwort Alexander_Kurd 12.06.09 19:08
В ответ на:
Не все так радужно, как я представлял
Не все так радужно, как я представлял
Если слушать тов.матерати, то в Германии конец света наступил.
Маленькая справка. Тов. марко матерати находится в Москве, и оттуда всем раздаёт бесплатные советы.
Нет войне!
ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
NEW 13.06.09 22:59
Даже если ты когда нибудь и работал с немцами, то надо написать-бывшие мои сослуживцы, а не у меня
,тоже мне работодатель нашёлся
in Antwort marco_materazzi 13.06.09 21:31, Zuletzt geändert 13.06.09 23:03 (ko-tik)
В ответ на:
у меня бывшие сослуживцы немцы сидят на работе и дрожат
у меня бывшие сослуживцы немцы сидят на работе и дрожат
Даже если ты когда нибудь и работал с немцами, то надо написать-бывшие мои сослуживцы, а не у меня

Нет войне!
ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
NEW 13.06.09 23:10
in Antwort marco_materazzi 13.06.09 21:31
NEW 13.06.09 23:43
in Antwort Ramzes2006 13.06.09 23:10, Zuletzt geändert 13.06.09 23:50 (marco_materazzi)
Да нет...
тролли веселятся. Кот из дома, мыши в дом.

NEW 14.06.09 02:13
В науке, а не ДЭЗ.... С неба спуститесь... Люди вполне обыкновенные, без претензий на докторскую. А на полях клубнику собирать поляков хватает...
in Antwort vampirella 08.06.09 23:32
В ответ на:
Я просто не устаю повторять, что совершенно не обязательно обладать выдающимися способностями и иметь в багаже особенные достижения (в том числе и золотую медаль на Олимпийских играх или премию того самого дедушки, о котором Вы говорите) для того, чтобы устроиться на работу в Германии. У меня лично много знакомых, которые работаю в науке (кстати, премий Нобеля они не имеют и даже пока не претендуют, более того, многие еще и докторскую не защитили), на Сименсе и BMW (инженерами, кстати) и даже вот есть такие, кто из журналистики, пиара и права - и представляете - нашли здесь работу. При этом они здесь находятся именно по рабочей визе! Конечно, все эти котракты, как правило, ограничены по срокам - год, 2 года, 5 лет... Но все равно :)
Я просто не устаю повторять, что совершенно не обязательно обладать выдающимися способностями и иметь в багаже особенные достижения (в том числе и золотую медаль на Олимпийских играх или премию того самого дедушки, о котором Вы говорите) для того, чтобы устроиться на работу в Германии. У меня лично много знакомых, которые работаю в науке (кстати, премий Нобеля они не имеют и даже пока не претендуют, более того, многие еще и докторскую не защитили), на Сименсе и BMW (инженерами, кстати) и даже вот есть такие, кто из журналистики, пиара и права - и представляете - нашли здесь работу. При этом они здесь находятся именно по рабочей визе! Конечно, все эти котракты, как правило, ограничены по срокам - год, 2 года, 5 лет... Но все равно :)
В науке, а не ДЭЗ.... С неба спуститесь... Люди вполне обыкновенные, без претензий на докторскую. А на полях клубнику собирать поляков хватает...
NEW 14.06.09 08:36
in Antwort vampirella 08.06.09 23:32
Ну, про Олимп и Нобеля я, предположим, утрировал. Исходя из данных стартера топика трудно себе представить, что кто-то из немецких работодателей так сильно захочет закадрить хаусмастера из России и будет с пеной у рта доказывать в многочисленных Амтах, что в Германии хаусмастеры перевелись.
NEW 15.06.09 09:39
В Гамбург? ОДНО место? Когда три сотни разошлете и везде будут отказы - вот тогда можно голову пеплом посыпать
В Гамбурге одна девушка (с минимальным немецким) рассылала до 60-ти Bewerbung-ов в неделю. Причем, рассылала не только по объявлениям, а просто на фирмы.
Ну она на принцип пошла: муж хихикал злорадно. Через месяц, она, конечно, работала.
А так ... из нескольких житейских опытов: три месяца и где-то 60 или 80 Bewerbung-ов и работа найдется.
В ответ на:
Я вот пробывал на одно место не получилось.
Я вот пробывал на одно место не получилось.
В Гамбург? ОДНО место? Когда три сотни разошлете и везде будут отказы - вот тогда можно голову пеплом посыпать

В Гамбурге одна девушка (с минимальным немецким) рассылала до 60-ти Bewerbung-ов в неделю. Причем, рассылала не только по объявлениям, а просто на фирмы.
Ну она на принцип пошла: муж хихикал злорадно. Через месяц, она, конечно, работала.
А так ... из нескольких житейских опытов: три месяца и где-то 60 или 80 Bewerbung-ов и работа найдется.
NEW 15.06.09 09:46
это "до кризисный" или "актуальный кризисный" "опыт"?
Вы газеты свежие читаете?
PROGNOSE FÜR 2010 Deutsche Bank erwartet mehr als fünf Millionen Arbeitslose
Die weltweite Wirtschaftskrise wird den deutschen Arbeitsmarkt in den kommenden Monaten deutlich härter treffen als bisher: Der Chefvolkswirt der Deutschen Bank rechnet schon im Winter mit fünf Millionen Arbeitslosen. "Das Schlimmste liegt noch vor uns."
http://www.spiegel.de/wirtschaft/0%2C1518%2C630413%2C00.html
in Antwort Lioness 15.06.09 09:39, Zuletzt geändert 15.06.09 09:50 (stacheltier)
В ответ на:
это "до кризисный" или "актуальный кризисный" "опыт"?

Вы газеты свежие читаете?
PROGNOSE FÜR 2010 Deutsche Bank erwartet mehr als fünf Millionen Arbeitslose
Die weltweite Wirtschaftskrise wird den deutschen Arbeitsmarkt in den kommenden Monaten deutlich härter treffen als bisher: Der Chefvolkswirt der Deutschen Bank rechnet schon im Winter mit fünf Millionen Arbeitslosen. "Das Schlimmste liegt noch vor uns."
http://www.spiegel.de/wirtschaft/0%2C1518%2C630413%2C00.html
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 15.06.09 10:19
in Antwort stacheltier 15.06.09 09:46
Вылетают в первую очередь Ляйщики. У нас набирают
160 (с чем-то) вакантных позиций для инженеров (энергетики) на сектор из 3 тысяч человек. Хотя инженер инженеру - рознь, конечно 
А предпенсионного возраста обычно люди переходят на полставки и они - люди - сами не против: дорабатывают стаж и работы не так много.

А предпенсионного возраста обычно люди переходят на полставки и они - люди - сами не против: дорабатывают стаж и работы не так много.
NEW 15.06.09 10:22
А Германии мало безработных инженеров?
Инженер из ДЕЗа сможет эту работу выполнять?
in Antwort Lioness 15.06.09 10:19, Zuletzt geändert 15.06.09 10:24 (stacheltier)
В ответ на:
160 (с чем-то) вакантных позиций для инженеров (энергетики) на сектор из 3 тысяч человек
160 (с чем-то) вакантных позиций для инженеров (энергетики) на сектор из 3 тысяч человек
А Германии мало безработных инженеров?
Инженер из ДЕЗа сможет эту работу выполнять?
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 15.06.09 10:26
in Antwort stacheltier 15.06.09 10:22, Zuletzt geändert 15.06.09 10:27 (Lioness)
Я отвечала другому корреспондету, который по Гамбургу "страдает" 
Конкретно: инженер-строитель (высшее военное училище в Днепропетровске (или... не помню... с Украины, короче
), большой опыт работы, возраст (нынче) 58 лет, был принят на работу в прошлом году, оклад - 6 тысяч брутто.
Частенько трепемся за жизнь в служебном автобусе, когда на работу едем.
Шансы на въезд автор пускай оценивает сам. Я сказала: инженеры - они разные бывают.

Конкретно: инженер-строитель (высшее военное училище в Днепропетровске (или... не помню... с Украины, короче

Частенько трепемся за жизнь в служебном автобусе, когда на работу едем.
Шансы на въезд автор пускай оценивает сам. Я сказала: инженеры - они разные бывают.
NEW 15.06.09 11:14
С вашим( мужа и ваше) образованием в Москве можно спокойно работать и получать такую же зарплату как здесь(Германия).
В ответ на:
Куда нужно обращаться в Германии и где?
Сходите в посольство Германии.Куда нужно обращаться в Германии и где?