Вход на сайт
сохранить вид на жительство
NEW 05.06.09 18:53
привет всем! может кто сталкивался с проблемой: как сделать так, чтобы уехать обратно в украину и, при этом, не потерять вид на жительство в германии. информации много, но все упирается либо в 6 месяцев, либо работа на благо германии. а эти варианты не проходят.
NEW 05.06.09 21:52
в ответ anita* 05.06.09 21:38
почему бы не прописаться просто и всё? и не просить подояния не работать - грубо ничего!
но мне кажется при выезде из ЕУ, они ставят печать в паспорт! и при вьезде тоже - по этому и определят. ещё наверняка заметки в базе данных делают!?!?!?!
но мне кажется при выезде из ЕУ, они ставят печать в паспорт! и при вьезде тоже - по этому и определят. ещё наверняка заметки в базе данных делают!?!?!?!
NEW 05.06.09 22:18
в ответ roman.yakovlev 05.06.09 21:52
никто отметок не делает, но живя в германии человек платит налоги или получает пособие , но в любом случае снимает квартиру и платит медстраховку.
проверить это всё труда не составляет. точнее чиновники даже не будут заморачиваться, а попросят принести соответствующие справки.
проверить это всё труда не составляет. точнее чиновники даже не будут заморачиваться, а попросят принести соответствующие справки.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 05.06.09 22:47
в ответ gendy 05.06.09 22:18
1. отметки ставят! в немецком reisepass при пересечении границы! въехал/выехал!
2. прописаться можно у друзей
а насчёт пособий чтото не понятно, если не ставиш заявление то никто платить и не будет, даже если нет работы!
а насчёт пособий чтото не понятно, если не ставиш заявление то никто платить и не будет, даже если нет работы!
NEW 05.06.09 23:11
в ответ anita* 05.06.09 23:08
хм, ну можно privatversicherung взять не так дорого, если отказываешся от много, иногда хватает и 50 евро в месяц. за год уплатил и гуляй вася.
NEW 05.06.09 23:13
у иностранцев нет немецкого райзепаса, кроме того на границе шенгена тем кто имеет ВНЖ или гражданство никаких отметок не ставят. ставят только российские(украинские) пограничники
прописки мало. могут попросить ещё и договор на квартиру
тогда будет вопрос на какие средства живёте, где налоговые бешайды. где в какой кассе состоите?
в ответ roman.yakovlev 05.06.09 22:47
В ответ на:
у иностранцев нет немецкого райзепаса, кроме того на границе шенгена тем кто имеет ВНЖ или гражданство никаких отметок не ставят. ставят только российские(украинские) пограничники
В ответ на:
прописки мало. могут попросить ещё и договор на квартиру
В ответ на:
тогда будет вопрос на какие средства живёте, где налоговые бешайды. где в какой кассе состоите?
Фашизм будет разбит
NEW 05.06.09 23:21
я сам иносранец. и мы с другом ездили в беларусь, поляки поставили ему печать при пересечении границы выехал/вьехал!
т.е. в сумме две печати, а у меня пмж и белорусский паспорт - тоже ставили печать. вот вопрос только регистрируется это где то или нет!
но я selbstständig mit Ltd. плачу только частную страховку и "прописан" у родителей которые безработные и которых я содержу, но социала не просим.
и никто не домагается кстати уже 1,5 года.
т.е. в сумме две печати, а у меня пмж и белорусский паспорт - тоже ставили печать. вот вопрос только регистрируется это где то или нет!
но я selbstständig mit Ltd. плачу только частную страховку и "прописан" у родителей которые безработные и которых я содержу, но социала не просим.
и никто не домагается кстати уже 1,5 года.
NEW 05.06.09 23:30
это когда , если я правильно поняла, за предела ЕУ выезжаешь?
потому, что мне в моем латышском никто не ставит, но я в Россию не ездила.
а автор ветки по моему на Украину собрался, Украина разве сейчас не в ЕУ, и не изменилось ли там что либо в таможенном режиме?
в ответ roman.yakovlev 05.06.09 22:47
В ответ на:
это когда , если я правильно поняла, за предела ЕУ выезжаешь?
потому, что мне в моем латышском никто не ставит, но я в Россию не ездила.
а автор ветки по моему на Украину собрался, Украина разве сейчас не в ЕУ, и не изменилось ли там что либо в таможенном режиме?
NEW 05.06.09 23:41
думай мозгами, не поляки ставят! а все страны где находится граница ЕУ/другие страны! просто так получилось что поляки обречены контролировать нас когда мы ездим туда! Беларусь/Украина. других границ я в силу своего недообразования не знаю ;) ЕУ уже везде подкралось.
Кстати поговаривают что Беларусь может упростить визовой режим с ЕУ - никто об этом не слышал?
Кстати поговаривают что Беларусь может упростить визовой режим с ЕУ - никто об этом не слышал?
NEW 06.06.09 08:20
поляки могут поставить, но ориентироваться на это нельзя, ведь вернуться в германию можно и самолётом
не только , наверное ешё и налоговые декларации запоплняете?
не слишком ли много для человека, которому немецкий внж нужен только для безвизовых поездок, одна только медстраховка, если действительно есть по 50┬ обойдётся в 600┬/год
виза получается дешевле
в ответ roman.yakovlev 05.06.09 23:21
В ответ на:
поляки поставили ему печать при пересечении границы выехал/вьехал!
поляки поставили ему печать при пересечении границы выехал/вьехал!
поляки могут поставить, но ориентироваться на это нельзя, ведь вернуться в германию можно и самолётом
В ответ на:
не только , наверное ешё и налоговые декларации запоплняете?
не слишком ли много для человека, которому немецкий внж нужен только для безвизовых поездок, одна только медстраховка, если действительно есть по 50┬ обойдётся в 600┬/год
виза получается дешевле
Фашизм будет разбит