Deutsch

сохранить вид на жительство

1435  1 2 3 все
valchuk знакомое лицо22.06.09 16:54
valchuk
NEW 22.06.09 16:54 
в ответ JuliaFan 21.06.09 18:43
Вы только прежде, чем слушать советы умников типа lechuDomoy, которая возвращается в Россию и на авось пытается сохранить ВНЖ, но и без него спокойно в РФ проживет, все-таки продумайте вариант того, что именно Ваша мама наткнется на въедливого работника АВН, который лишит ее ВНЖ, когда в Узбекистане уже все продано и все мосты сожжены. Гарантии, что этого не произойдет Вам никто не даст, потому что именно так оно и должно быть. Оно Вам и Вашей маме надо?
andrei1960 свой человек22.06.09 20:05
andrei1960
NEW 22.06.09 20:05 
в ответ lechuDomoy 22.06.09 14:35
Вот такой совет
Надеюсь никто не собирается им воспользоваться
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
andrei1960 свой человек22.06.09 20:10
andrei1960
NEW 22.06.09 20:10 
в ответ JuliaFan 21.06.09 08:19
В ответ на:
Предусмотрен ли подобный вариант в правилах для переселенцев?

Переселенцев? А мама у нас кто и что значит ВНЖ? Она по какаой линии то?
В любом случае пусть въедет и оформится, а потом слетает что бы продать буде покупатель найдётся конесно. А то может дешевле кинуть эту дачу? Туда-сюда летать тоже денек стоить....
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
lechuDomoy посетитель22.06.09 21:48
NEW 22.06.09 21:48 
в ответ ustas2007 05.06.09 18:53
Странно, но факт. На такой же вопрос меня в соседней ветке закидали камнями, не смотря на то, что я со всеми очень корректно общалась.Да еще и сюда камешков припасли. А к Вам относятся с симпатией. Вот парадокс
Larissa.Rudny гость22.06.09 23:43
NEW 22.06.09 23:43 
в ответ lechuDomoy 22.06.09 21:48
У нас подобная проблема. Я уже писала на другой ветке. Летом приезжаем в Германию, гражданства не будет еще несколько лет. Сын хочет в сентябре уехать на полгода в Китай поработать. У него будет договор и оплаченный билет до Пекина. Сохранится ли у него вид на жительство в Германии или 6 месяцев -это слишком большой срок.? Вернуться ему будет некуда, в Казахстане мы все продаем и родственников у нас нигде нет.
valchuk знакомое лицо23.06.09 09:46
valchuk
NEW 23.06.09 09:46 
lechuDomoy, Вам ведь уже 500 раз сказали, что на свой страх и риск можете попробовать, у АБХ до Вас еще много лет руки могут не дойти, но не удивляйтесь, если ВНЖ все-таки потеряете. Все Ваши доводы строятся на очень сомнительных аргументах, типа вот этого: у меня сосед украл, а его не посадили - значит, в Германии можно воровать. На самом же деле, это означает, что его просто не поймали до поры до времени.
Все уже поняли, что переубедить Вас не возможно - Ваше право, но Вы хоть советы другим не давайте, а то ведь у людей серьезные проблемы потом могут быть.
irez завсегдатай23.06.09 14:41
NEW 23.06.09 14:41 
вам надо с юристом проконсультироваться, здесь на форуме не могут дать адекватный ответ
наверняка выход есть
Steven9999 коренной житель23.06.09 17:05
NEW 23.06.09 17:05 
В ответ на:
Странно, но факт. На такой же вопрос меня в соседней ветке закидали камнями, не смотря на то, что я со всеми очень корректно общалась.Да еще и сюда камешков припасли. А к Вам относятся с симпатией. Вот парадокс

Одна журналистка из Москвы поехала в провинцию и долго жаловалась, что её там не любят. На что один старый дед сказал ей: "- Проблема не в том, что ты москвичка. Проблема в том, что когда ты ехала сюда, ты взяла себя с собой".
Так что никакого парадокса. Автору вопроса нужно закончить дела на родине. А вам хочется уехать, но сохранить возможность без всякой визы ездить по Европе. И возможность вернуться жить в Германию, если припечет. Причем сделать всё это незаконно и обманом.
Alexej Schuster местный житель24.06.09 23:50
Alexej Schuster
NEW 24.06.09 23:50 
в ответ lechuDomoy 22.06.09 14:41
4. Приезжать нужно каждые 6 месяцев (хотя бы на неделю) иначе в общем компьютере (при пересечении границы с Германией они оставляют запись в германском компьютере) запись о Вашем отсутствии остается.
Этого может не хватить для сохранения... Это попадает под случай ╖ 51 Abs. 1 Nr. 7 AufentG, но есть случай Nr. 6! Прочитайте его внимательно!!! Покидание территории Германии по причинам, не имеющим краткосрочного характера! Достаточно поехать учится, работать или создать там семью...
К примеру, есть решения высшего административного суда согласно старого законодательства об иностранцах в отношении турецкого гражданина, выехавшего на 3 месяца для ухода за тяжело больным родственником. Суд признал, что уход за больным родственником - это покидание пределов Германии по причине, не имеющей краткосрочного характера. Важным является и то, насколько сохранилась "связь" с Германией, поскольку виза выдается для нахождения на территории Германии. Пребывание в Германии и является целью получения визы.
Приезд на неделю, врядли будет свидетельствовать о наличии "связи" и о наличии о владельца визы цели "нахождения на территории Германии". Поэтому самым разумным способом является получение согласие ведомства по делам иностранцев на более длительное отсутствие...
Вы не любите адвокатов, Вы просто не научились их слушать...
SobakaNaSene прохожий26.06.09 09:34
SobakaNaSene
NEW 26.06.09 09:34 
в ответ Alexej Schuster 24.06.09 23:50
Давайте всё-таки разграничать понятия "виза" и вид на жительство. Желательно так же уточнять, ограниченный или неограниченный, т.е. ПМХ, он же - Niederlassung.
Что касается морали (это больше вышевысказавшемуся товарищу-господину Сфену), имею возразить следующим образом. Ничего за рамки вон выходящего нет в том, что чел, проживший длительное время в Германии, не хочет терять с ней связи. Точно так же, как и в том, что люди, выехавшие в Германию, сохраняют свою связь с Россией, имея возможность в любой момент её не только посетить, но и навсегда вернуться. ичего обманного в этом нет, если чел катается за свой счёт и не сидит на социале. Это, кстати, больше касается "турецкой темы", там действительно часты случаи, что люди получают социал и детские деньги и живут на них припеваючи на берегу Средиземного моря, а их дети Германию и в глаза не видели....Так что не будем турков здесь трогать....
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
Alexej Schuster местный житель28.06.09 16:33
Alexej Schuster
NEW 28.06.09 16:33 
в ответ SobakaNaSene 26.06.09 09:34
Какой вы педантичный... или просто решили блеснуть своими знаниями?..
Разграничение понятий вид на жительство и виза, не играет для оценки описанной ситуации согласно закона никакой роли. Вы конечно это заметили, если смотрели в пар. 51 AufenthG, что закон говорит только о прекращении (всех) прав на пребывание!, неразграницивая для начала между различными видами правами на нахождение, которые могут быть удостоверенны документами четырех видов, среди которых - следуя Вашей терминологии - и виза и вид на жительство. Для меня виза - это общее понятие, охватывающее и вид на жительство, и соотвествующее немецкому понятию Aufenthaltstitel.
Ну ладно, если это для Вас особенно важно, то в судубном решении речь шла о виде на жительство с ограниченным сроком действия.
anita* знакомое лицо29.06.09 11:48
NEW 29.06.09 11:48 
В ответ на:
Ничего за рамки вон выходящего нет в том, что чел, проживший длительное время в Германии, не хочет терять с ней связи. Точно так же, как и в том, что люди, выехавшие в Германию, сохраняют свою связь с Россией, имея возможность в любой момент её не только посетить, но и навсегда вернуться.

Steven9999 коренной житель29.06.09 18:08
NEW 29.06.09 18:08 
В ответ на:
Ничего за рамки вон выходящего нет в том, что чел, проживший длительное время в Германии, не хочет терять с ней связи.

Длительное время ??? Читаем ветку с начала и внимательно ...
В ответ на:
ичего обманного в этом нет, если чел катается за свой счёт и не сидит на социале.

Ага. И накатавшись, чел таки садится на пособие и потом на пенсию (включая медстраховку, оплату жилья и все прочие блага цивилизации). При этом чел не проработал ни дня в Германии и даже не собирался. Мне кажется естественным, что государство такой вариант "пребывания" не приветствует ...
В ответ на:
Что касается морали

Какая мораль ? Речь о технических вопросах въезда и пребывания. А уж если говорить про мораль, то для начала нужно научиться не коверкать ник оппонента.
1 2 3 все