Deutsch

необходима ли прописка

703  1 2 3 4 5 все
gendy Dinosaur05.06.09 13:51
gendy
NEW 05.06.09 13:51 
в ответ kaputter roboter 05.06.09 13:50
В ответ на:
А Вы тут с какой стати такой гостеприимный за счет Германии?

следующий подобный пост приведёт в БАН

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Lioness коренной житель05.06.09 13:54
Lioness
NEW 05.06.09 13:54 
в ответ gendy 05.06.09 13:46
В ответ на:
то адвокат уже знает, как он получит деньги от плательщика алиментов

Да, так и было сказано, что я сам улажу Prozesskostenhilfe. Но тем не менее, ТА мамочка ещё дальше от Германии, чем ЭТА петербуржская. Работающая и ребенок постарше.
За алиментами не надо ехать в Германию. За другой жизнью... надо ехать несколько более подготовленной, хотя бы в плане языка и с подготовленным плацдармом в виде хороших знакомых.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
marco_materazzi патриот05.06.09 13:55
marco_materazzi
NEW 05.06.09 13:55 
в ответ kaputter roboter 05.06.09 13:50
Германи - это моя страна! И ее счет - мой счет!
И если же разные иностранцы в Германию жить на ПМЖ едут.... то немцекий ребенок
Наверное тоже правo имеет
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
marco_materazzi патриот05.06.09 13:59
marco_materazzi
NEW 05.06.09 13:59 
в ответ Lioness 05.06.09 13:50
В ответ на:
А тут приходит мамочка с ребенком на руках с туристической визой в Финлядию и грит: здрастье, я ваша тётя! Здесь моё новое место жительство. ALG2 хАчу.
Конечно, же пошлют... в Jugendamt. Я тоже себе слабо представляю, как девушка без языка и без конкретного плана действий собирается штурмовать немецкие Amt-ы.

Ей не надо его "штурмовать"
Придет молча паспорт ребенка покажет и все
Югендамт не выгот на улицу маленького немца немецкого гражданина
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
gendy Dinosaur05.06.09 13:59
gendy
NEW 05.06.09 13:59 
в ответ Lioness 05.06.09 13:50
план действий очень прост. сьём меблированной квартиры. это просто, не требует ни документов ни много денег. обращение в Бюргерсервис, где ребёнка там прописывают, заход в АБН , где на основании AufenthG ╖28 (1) 3 получает ВНЖ.

Фашизм будет разбит

Lioness коренной житель05.06.09 14:11
Lioness
NEW 05.06.09 14:11 
в ответ gendy 05.06.09 13:59
В ответ на:
сьём меблированной квартиры. это просто, не требует ни документов ни много денег.

план действий очень прост." Не верю!" (с) Вот именно в "простоту" этого пункта и не верю. Заполняя формуляры, нужно указать fester Wohnsitz.
Адрес снятой комнаты в пансионе, отеле? Без хороших знакомых, которые дадут кров над головой, я не представляю себе этого.
Я на месте этой девушки, подала бы я на алименты и пошла учить бы немецкий. Надо как-то ориентироваться сначала в немецких реалиях и различать, что такое Frauenhaus, Meldeamt, Jugendamt, Rechtsanwalt, ABH ... (последнее слово произносить с резким "х", отплевываясь )
marco_materazzi патриот05.06.09 14:15
marco_materazzi
NEW 05.06.09 14:15 
в ответ Lioness 05.06.09 13:54
В ответ на:
За другой жизнью... надо ехать несколько более подготовленной, хотя бы в плане языка и с подготовленным плацдармом в виде хороших знакомых.

Ах правда????
А как миллионы наших людей из деревень бeз образования и без немекого, иногдa и без русского в Германию приeхали ?
А Вы сами тожe и без языка и без друзей на птичьих правах в Г въехали, Детей дoма при этом оcтавив .. И вот ничего живы здоровы? Детей в Г перетащилив.? На3aд не собираетесь?
А вот девушка видете ли - не готова?
gendy Dinosaur05.06.09 14:18
gendy
NEW 05.06.09 14:18 
в ответ Lioness 05.06.09 14:11
В ответ на:
план действий очень прост." Не верю!" (с) Вот именно в "простоту" этого пункта и не верю. Заполняя формуляры, нужно указать fester Wohnsitz.

какие формуляры? фермитеру абсолютно неинтересен fester Wohnsitz
а в Бюргерсервисе эту квартиру и указать в качестве единственного адреса. другого адреса у ребёнка в германии попросту нет
В ответ на:
Я на месте этой девушки, подала бы я на алименты и пошла учить бы немецкий.

и как это поможет переезду в германию.

Фашизм будет разбит

marco_materazzi патриот05.06.09 14:19
marco_materazzi
NEW 05.06.09 14:19 
в ответ Lioness 05.06.09 14:11
В ответ на:
Я на месте этой девушки, подала бы я на алименты и пошла учить бы немецкий

Не верю
Факт говорит об обратном
Вы, оставив детей в Рф, в Германию на птичьих правах приехали .
Lioness коренной житель05.06.09 14:34
Lioness
NEW 05.06.09 14:34 
в ответ marco_materazzi 05.06.09 14:19
В ответ на:
Вы, оставив детей в Рф

Я НИКОГДА не оставляла своих детей в РФ и ехала к законному мужу в снятую уже для нас квартиру. Немецким владела профессионально, поскольку последние 7 лет перед Германией работала переводчиком.
Трудности, с которыми столкнётся эта "девушка с ребенком" преодолел мой муж в одиночестве. Кстати, так же бывший переводчик, поэтому никаких языковых проблем не было.
Но платцдарм для высадки десанта был подготовлен. Все годы я переводила документы и, в основном, Russlanddeutsche или еврейских переселенцев, поэтому с Amt-ами у меня было, о чем поговорить.
Другая подготовка была к переходу границы, другая
В плане Alexandr-ы чувствуется желание уехать из дома к черту на рога, только куда-нибудь. Только бы из дома. Всё-таки ребенок на руках и никакой поддержки от отца ребенка в чужой стране, а вопросы... несколько... незрелые для переезда.
marco_materazzi патриот05.06.09 14:42
marco_materazzi
NEW 05.06.09 14:42 
в ответ Lioness 05.06.09 14:34, Последний раз изменено 05.06.09 14:48 (marco_materazzi)
В ответ на:
Я НИКОГДА не оставляла своих детей в РФ и ехала к законному мужу в снятую уже для нас квартиру
Именно это и есть "птичьи права"
MУж вас вcех выгнaть из Г легко мог .
А вот девушку и ее ребенка ка никто не выгонт У них прав на много больше и ситуация намного лучше , чем у вас была.
И если вы помочь не хотите.... Нy что ж
Lioness коренной житель05.06.09 14:44
Lioness
NEW 05.06.09 14:44 
в ответ gendy 05.06.09 14:18, Последний раз изменено 05.06.09 14:48 (Lioness)
В ответ на:
какие формуляры? фермитеру абсолютно неинтересен fester Wohnsitz

Для Ausländeramt. Для открытия банковского счета. Для Antrag-а на ALG2. Для МЕДИЦИНСКОЙ страховки. Для Jugendamt-а с алиментной проблемой, наконец. Если адрес отеля сгодится для таких целей...
Потом искать квартиру нормальную. Насколько ОДНА девушка сможет справиться с беседами с Vermieter-ами. Где живут её знакомые? Большой ли это город, где ходит общественный транспорт?
Может быть, в Heim всё-таки возьмут её с ребенком. Но Heim-ы тоже не в центре города находятся и не во всех городах.
На её месте, всё-таки поставила бы в известность отца ребенка о своих планах. После некоторого взвинчения на стену, которое можно переждать по телефону, может быть, он как-то посодействовал бы, если БЫ действительно по голосу почувствовал её решимость приехать. От проблем ему так и так не отвертеться, если она настроена решительно.
Девушка спрашивает: обязательна ли прописка. Да, обязательна, но там проблем ещё не оберёшься, а про них она не интересуется. Она их не знает. Никто ей не рассказывал.
В ответ на:
MУж вас вcех выгнaть из Г легко мог .

Marco, успокойся , не мог. И речь не обо мне и не про мой въезд. Я - уникум и мой опыт обычно не подходит женщинам: не каждая может то, что могу я
marco_materazzi патриот05.06.09 14:52
marco_materazzi
NEW 05.06.09 14:52 
в ответ Lioness 05.06.09 14:44
В ответ на:
Девушка спрашивает: обязательна ли прописка. Да, обязательна, но там проблем ещё не оберёшься, а про них она не интересуется. Она их не знает. Никто ей не рассказывал.

Их вcе преодолевают? Или массово домой в РФ едут?
В ответ на:
Я - уникум и мой опыт обычно не подходит женщинам: не каждая может то, что могу я

То что в смогли, смoжет и она . Тем более - ее путь легче будет .
gendy Dinosaur05.06.09 15:02
gendy
NEW 05.06.09 15:02 
я не говорил о гостинице. квартиру, а точнее меблированную комнату можно снять на короткий период.
конечно возможность прописаться у знакомых ещё лучше, но это что есть то есть.

насчёт разговора с фермитером - такую комнату можно снять и заочно. конечно это будет по минимуму, но для начала это неважно.
а отец ребёнка, а исхожу из того , что он против и не согласится на уговоры. хотя уже то, что он не возражал против выдачи ребёнка райзепаса
внушает надежду

Фашизм будет разбит

nata.win местный житель05.06.09 15:15
nata.win
NEW 05.06.09 15:15 
Всё намного проще, чем Вы себе представляете.
В ответ на:
Если адрес отеля сгодится для таких целей...
Сгодится. Ни в одном амте она этим никого не удивит, обьяснив свою ситуацию. Это не единичный случай, ничего особенного в нём нет. Лучше всего снять либо мебел. квартирку, либо комнату в маленьком пенсионе (там паушал берут за месяц). Конечно на первое время небольшой денежный запас нужно иметь. В крайнем случае в долг занять. План действий Gendy предельно ясно написал. С момента получения АЕ сразу в АРГЕ, попросить Vorschuss, если совсем плохо, а дальше как у всех - до 3 лет ребёнка дома, АРГЕ и ЮА решит вопрос с алиментами, с 3 лет ребёнка в дет.сад, курсы языка для мамы, поиск работы.
marco_materazzi патриот05.06.09 15:26
marco_materazzi
NEW 05.06.09 15:26 
в ответ gendy 05.06.09 15:02, Последний раз изменено 05.06.09 15:27 (marco_materazzi)
В ответ на:
хотя уже то, что он не возражал против выдачи ребёнка райзепаса
внушает надежду

Да нет.... он просто AufenthG не читал не знал , к чему это приведет
Alexandra01 гость05.06.09 15:42
Alexandra01
NEW 05.06.09 15:42 
в ответ nata.win 05.06.09 15:15
спасибо вам. Я на самом деле не так беззащитна. много раз была в германии, проблемы найти поезд, парковку для машины или автобус не возникало, знаю английский, по немецки, наверное тоже уже говорю, изучала с начала беременности тк считаю что стыдно матери немца не знать языка, грамматику прошла почти всю, многое понимаю, только разговаривать стесняюсь, отец ребенка развил комплексы. друзья тоже есть, просто если есть возможность ни хочу ни кого стеснять, привыкла рассчитывать только на себя.
marco_materazzi патриот05.06.09 16:13
marco_materazzi
NEW 05.06.09 16:13 
в ответ Alexandra01 05.06.09 15:42
Девушка Не мучайтесь Тут вас просто некоторые с толку сбить хотят. Они сами через все прошли и Вы сможете
Не дайте себя затоптать и мужества лишить.
генди уже путь описал
Когда дело до дела дойдёт, дадите объявление на Германке "Нужна на меся комната итд итп
Кто нибудь отзовётся.... во всех амтах уже и переводчики и "наши" люди есть .
Тут афганцы, африканцы и многие другие полупещерные люди справляются.... А вам и сам бог велел.
Alexandra01 гость05.06.09 16:16
Alexandra01
05.06.09 16:16 
в ответ marco_materazzi 05.06.09 16:13
спасибо
marco_materazzi патриот05.06.09 16:53
marco_materazzi
NEW 05.06.09 16:53 
в ответ kaputter roboter 05.06.09 13:45, Последний раз изменено 05.06.09 16:54 (marco_materazzi)
В ответ на:
Сидя в Москве на маминых харчах советы раздавать!

Что бы вам.... роботер... воздалось за доброту вашу
Умерла у меня мама ...дaвным-давно ....leider
1 2 3 4 5 все