Вход на сайт
необходима ли прописка
NEW 04.06.09 19:47
Это соглашение касается русских детей, чьи отцы в Германии. А у Вас немецкий ребенок и это соглашение не про вас. Я Вам говорила уже, чтобы Вы написАли письмо в Jugendamt по поводу алиментов.
Frauenhaus существует для женщин, которых бьют мужья. Насколько реально, что Вас пустят на порог просто так с ребенком - не предскажу. Конечно, лучше просто остановится у друзей, а потом уже разведывать обстановку. Может, и с Frauenhaus-ом что-нибудь получится.
В ответ на:
не добиться соглашения между Германией и Россией нет.
не добиться соглашения между Германией и Россией нет.
Это соглашение касается русских детей, чьи отцы в Германии. А у Вас немецкий ребенок и это соглашение не про вас. Я Вам говорила уже, чтобы Вы написАли письмо в Jugendamt по поводу алиментов.
Frauenhaus существует для женщин, которых бьют мужья. Насколько реально, что Вас пустят на порог просто так с ребенком - не предскажу. Конечно, лучше просто остановится у друзей, а потом уже разведывать обстановку. Может, и с Frauenhaus-ом что-нибудь получится.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 04.06.09 20:32
Точно
редкая мерзость эта кошка.
А девушке нечего с немецким ребенком в России делать EЙ в Германии место
И вопросы прописки.... все так или иначе решается .
в ответ Lioness 04.06.09 19:31
В ответ на:
Marco!!!! Не мельтяши перед глазами с этой кошкой окаянной!
В глазах рябит
Marco!!!! Не мельтяши перед глазами с этой кошкой окаянной!
В глазах рябит
Точно

А девушке нечего с немецким ребенком в России делать EЙ в Германии место
И вопросы прописки.... все так или иначе решается .

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 04.06.09 20:51
в ответ marco_materazzi 04.06.09 18:30
NEW 04.06.09 22:11
в ответ Alexandra01 04.06.09 20:04
Для начала Вам нужно получить визу с маленьким ребенком. Возьмет ли на себя кто-нибудь ответственность за приглашение? Открывают ли тур.визы с одиноким мамам младенцами?
NEW 04.06.09 22:28
Ситуация очень интересная. Папенька обеспечивать ребенка не намерен, мама едет в неизвестность. Подарок налогоплательщику. Это этическая сторона. А правовая?
NEW 04.06.09 22:29
в ответ gendy 04.06.09 22:21
Зачем так сложно Они могут как российские граждане визу в финляндию получить От туда на пароме в Германию.
Зачем финам о двойном гражданстве ребенка знать?
Зачем финам о двойном гражданстве ребенка знать?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 04.06.09 22:33
Налогоплательщик переtепит ...Он и так кучу иносранцев содержит... Пусть изволит немецкого ребенка тоже содержать
в ответ kaputter roboter 04.06.09 22:28
В ответ на:
Подарок налогоплательщику
Подарок налогоплательщику
Налогоплательщик переtепит ...Он и так кучу иносранцев содержит... Пусть изволит немецкого ребенка тоже содержать

NEW 05.06.09 08:35
Ну я, просто, не стала уточнять по всем пунктам, кому положен Frauenhaus. 
Автору:
По туристической визе можно только разведать обстановку. Никаких прописок, никаких "оставаний" в Германии ФОРМАЛЬНО делать нельзя.
В принципе, приглашающая немецкая сторона огребет по полной за такие безобразия. Турист должен осматривать достопримечательности Германии, а потом вернуться домой.
Может быть, для матери немца существует своя виза въездная? С чем въехала та девушка, которая немца своего потом боялась?... Может, зайдет на форум и расскажет. Она жила у мамы, но она ведь въехала как-то в первый раз.

Автору:
По туристической визе можно только разведать обстановку. Никаких прописок, никаких "оставаний" в Германии ФОРМАЛЬНО делать нельзя.
В принципе, приглашающая немецкая сторона огребет по полной за такие безобразия. Турист должен осматривать достопримечательности Германии, а потом вернуться домой.
Может быть, для матери немца существует своя виза въездная? С чем въехала та девушка, которая немца своего потом боялась?... Может, зайдет на форум и расскажет. Она жила у мамы, но она ведь въехала как-то в первый раз.
NEW 05.06.09 08:56
в ответ Lioness 05.06.09 08:35
она приехала именно по гостевой, причём по моему через третью страну, т.к. гостевуюв германию ей не давали.
то что турист имеет только право осмнатривать достопримечательности это известно, но если у этого родителя ребёнок немец и прописан в германии, то
это достаточное основание для получения ВНЖ. прописаться можно и по гостевой, а ещё проще прописать ребёнка, его не могут не прописать. у него и так немецкое гр-во.
специальных виз для родителей немецких граждан проживающих за границей не существует, по простой причине, для воссоединения немецкий гражданин должен уже проживать в германии.
вот для этого и нужно вьехать в германию любым путём, выслать уже не смогут. да и какие санкции возможны к приглашающему? оплаты депортации не будет изза отсутствия таковой,
а больше в принципе и сделать не могут
то что турист имеет только право осмнатривать достопримечательности это известно, но если у этого родителя ребёнок немец и прописан в германии, то
это достаточное основание для получения ВНЖ. прописаться можно и по гостевой, а ещё проще прописать ребёнка, его не могут не прописать. у него и так немецкое гр-во.
специальных виз для родителей немецких граждан проживающих за границей не существует, по простой причине, для воссоединения немецкий гражданин должен уже проживать в германии.
вот для этого и нужно вьехать в германию любым путём, выслать уже не смогут. да и какие санкции возможны к приглашающему? оплаты депортации не будет изза отсутствия таковой,
а больше в принципе и сделать не могут
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 05.06.09 09:09
Не разрешат кому-нибудь ещё приглашение делать.
Я так и предполагала, что въехали в обход Германии. Если есть право остаться в Германии, то, действительно туристические не дают.
в ответ gendy 05.06.09 08:56
В ответ на:
да и какие санкции возможны к приглашающему?
да и какие санкции возможны к приглашающему?
В ответ на:
т.к. гостевуюв германию ей не давали.
т.к. гостевуюв германию ей не давали.
Я так и предполагала, что въехали в обход Германии. Если есть право остаться в Германии, то, действительно туристические не дают.
NEW 05.06.09 10:19
на каком основании? пригласивший несёт только финансовую ответственность.
он не может отвечать за поступки приглашённого
http://www.info4alien.de/84/index.htm
откуда посольству знать, что у неё есть право?
в том случае просто она хотела сначала решить дело по "хорошему", посольство стало ставить палки в колёса, а когда она решила взять турвизу, там уже всё знали.
поэтому и следует брать сразу гостевую, не обьясняя своих целей заранее
в ответ Lioness 05.06.09 09:09
В ответ на:
на каком основании? пригласивший несёт только финансовую ответственность.
он не может отвечать за поступки приглашённого
http://www.info4alien.de/84/index.htm
В ответ на:
в том случае просто она хотела сначала решить дело по "хорошему", посольство стало ставить палки в колёса, а когда она решила взять турвизу, там уже всё знали.
поэтому и следует брать сразу гостевую, не обьясняя своих целей заранее
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 05.06.09 10:41
Она не обязана указать своего ребенка в анкете и отца своего ребенка, когда будет подавать на свою Шенгенскую визу? Дача ложных сведений в формуляре, вообще-то, наказуема, если прочерк на отце поставить.
Если она указывает, что отец её ребенка - немец, то ... что будет?
Когда я выехала в Германию, а мои русские дети ещё нет, то лично мне говорили, что на туристические визы своим детям даже и не подавайте: они имеют право остаться с Вами в Германии, поэтому визы им не дадут.
Подавайте на воссоединение... мол... Хотя начиналось лето и были школьные каникулы и, собственно, почему было бы детям не провести каникулы уже в Германии со мной.
Я ещё раз повторяю, что формально, чисто формально, туристическая виза - не есть гут. Ввезти можно и в багажнике автомобиля, как мне когда-то предлагали для моих детей
Неужели все одинокие мамы с "подтвержденными" немецкими детьми должны въезжать через Финляндию на пароме?
в ответ gendy 05.06.09 10:19
В ответ на:
Она не обязана указать своего ребенка в анкете и отца своего ребенка, когда будет подавать на свою Шенгенскую визу? Дача ложных сведений в формуляре, вообще-то, наказуема, если прочерк на отце поставить.
Если она указывает, что отец её ребенка - немец, то ... что будет?
Когда я выехала в Германию, а мои русские дети ещё нет, то лично мне говорили, что на туристические визы своим детям даже и не подавайте: они имеют право остаться с Вами в Германии, поэтому визы им не дадут.
Подавайте на воссоединение... мол... Хотя начиналось лето и были школьные каникулы и, собственно, почему было бы детям не провести каникулы уже в Германии со мной.
Я ещё раз повторяю, что формально, чисто формально, туристическая виза - не есть гут. Ввезти можно и в багажнике автомобиля, как мне когда-то предлагали для моих детей

Неужели все одинокие мамы с "подтвержденными" немецкими детьми должны въезжать через Финляндию на пароме?
NEW 05.06.09 11:11
в ответ Lioness 05.06.09 08:35
у ребенка паспорт есть, ей виза не нужна, сейчас она у меня в визу не вписана, надеюсь и потом можно не вписывать будет, и чем плох паром, на нем больше вещей чем в самолете провести можно. Югендамт, пока я здесь ни чем помочь не может постановление даст, а проследить исполнение не может.