Вход на сайт
NE и прожиточный минимум
393
NEW 04.06.09 14:56
Всем привет!
Подскажите кто знает!
Ситуация такая - я замужем за немцем, 4 года, имею Aufenthaltserlaubnis. До начала 2009 года мы работали вместе в Москве. Потом - кризис... Вернулись в Германию и муж оформил пенсию...
Я без работы (пособие пока не оформляла). Получаю небольшие деньги из РФ (по временному контракту).
Вопрос: через месяц мне нужно либо продлевать AE, либо оформлять NE. Потребуют ли доказательств наличия средств к проживанию?.. Какой прожиточный минимум нужно доказать? Как это сделать, если деньги приходят из РФ?
Если не "дотянем" до прожиточного минимума, то откажут в NE?
Спасибо заранее всем ответившим.
Земля Саксония.
Подскажите кто знает!
Ситуация такая - я замужем за немцем, 4 года, имею Aufenthaltserlaubnis. До начала 2009 года мы работали вместе в Москве. Потом - кризис... Вернулись в Германию и муж оформил пенсию...
Я без работы (пособие пока не оформляла). Получаю небольшие деньги из РФ (по временному контракту).
Вопрос: через месяц мне нужно либо продлевать AE, либо оформлять NE. Потребуют ли доказательств наличия средств к проживанию?.. Какой прожиточный минимум нужно доказать? Как это сделать, если деньги приходят из РФ?
Спасибо заранее всем ответившим.
Земля Саксония.
NEW 04.06.09 15:09
Я не знаю всех тонкостей, но для получения "NE" вы не должны зависить от гос. помощи. На руках должен быть Arbeitsvertrag и лучше unbefristet! Если вас двое, то у вас должно быть средства на 2 человека + квартира. 350 евро х 2 человека = 700 евро на вас + квартира. Лучше если у вас будет ещё запас денег.
"AE" я думаю продлят по любому, тут доходы не важны (муж гражданин ФРГ). А вот "NE" вам могут не дать..
Может ещё кто добавит из читателей пару мыслей..
"AE" я думаю продлят по любому, тут доходы не важны (муж гражданин ФРГ). А вот "NE" вам могут не дать..
Может ещё кто добавит из читателей пару мыслей..
NEW 04.06.09 15:52
Возможно вам его и не дадут вообще
Все зависит от того, сколко вы и муж на двоих имеете От этого же и N зависит.
в ответ rosemarie 04.06.09 14:56
В ответ на:
Вопрос: через месяц мне нужно либо продлевать AE, либо оформлять NE
Вопрос: через месяц мне нужно либо продлевать AE, либо оформлять NE
Возможно вам его и не дадут вообще
Все зависит от того, сколко вы и муж на двоих имеете От этого же и N зависит.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 04.06.09 16:24

В ответ на:
Вобще то на Востоке этого на двоих должно хватить
Эт смотря сколько их квартира стоит. И то что она из России получает 300 евро, моё мнение не гарантия для АБХ, что она и дальше будет регулярно получать эти деньги. Вобще то на Востоке этого на двоих должно хватить
В ответ на:
Получаю небольшие деньги из РФ (по временному контракту).
Контракт временный, рано или позно закончится, и деньги перестанут поступать. Скорее всего АБХ может рогами уперется и скажет, что эти 300 из России не гарантия того, что она не сядит в скором будующем на гос. помощь. Я почти уверен что ей откажут в "NE".Если ошибаюсь пусть поправят знатокиПолучаю небольшие деньги из РФ (по временному контракту).
04.06.09 16:36
. А для АБХ нужны гарантии такие как , безсрочный рабочий контракт. Кроме этого вы должны проработать 6 месяцев (Arbeitprobezeit) на фирме, вот только тогда АБХ должен дать вам "NE"
в ответ rosemarie 04.06.09 15:59
В ответ на:
А деньги, банковские накопления, можно как-то при этом учесть?
Не знаю точно, но мне кажется накопления не гарантия "независимости от того, что вы не сядите на гос. помощь" НУ если у вас конечно так миллиончик накопленийА деньги, банковские накопления, можно как-то при этом учесть?
NEW 04.06.09 16:37
Сколько она на BОстоке стоить может?
А кто гарантирует вечную работу по бессрочному договорy в германии?
Уволят, если надо, и глазом не моргнут, и все
в ответ _Mister_ 04.06.09 16:24
В ответ на:
Эт смотря сколько их квартира стоит.
Эт смотря сколько их квартира стоит.
В ответ на:
Контракт временный, рано или позно закончится, и деньги перестанут поступать. Скорее всего АБХ может рогами уперется и скажет, что эти 300 из России не гарантия того, что она не сядит в скором будующем на гос. помощь.
Контракт временный, рано или позно закончится, и деньги перестанут поступать. Скорее всего АБХ может рогами уперется и скажет, что эти 300 из России не гарантия того, что она не сядит в скором будующем на гос. помощь.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 04.06.09 18:39
в ответ bwin 04.06.09 17:17
Да с немецким проблем нету...
Вот кто-нибудь пробовал "упираться" в то, что в соотв. с ╖28 AufenthG для супругов немцев не требуется никаких доказательств фин. состоятельности и пр.
Читаю здесь http://bundesrecht.juris.de/aufenthg_2004/__28.html
Дословно:
Die Aufenthaltserlaubnis ist dem ausländischen
1. Ehegatten eines Deutschen,
2. minderjährigen ledigen Kind eines Deutschen,
3. Elternteil eines minderjährigen ledigen Deutschen zur Ausübung der Personensorge
zu erteilen, wenn der Deutsche seinen gewöhnlichen Aufenthalt im Bundesgebiet hat. Sie ist abweichend von ╖ 5 Abs. 1 Nr. 1 in den Fällen des Satzes 1 Nr. 2 und 3 zu erteilen. Sie soll in der Regel abweichend von ╖ 5 Abs. 1 Nr. 1 in den Fällen des Satzes 1 Nr. 1 erteilt werden. Sie kann abweichend von ╖ 5 Abs. 1 Nr. 1 dem nichtsorgeberechtigten Elternteil eines minderjährigen ledigen Deutschen erteilt werden, wenn die familiäre Gemeinschaft schon im Bundesgebiet gelebt wird. ╖ 30 Abs. 1 Satz 1 Nr. 1 und 2, Satz 3 und Abs. 2 Satz 1 ist in den Fällen des Satzes 1 Nr. 1 entsprechend anzuwenden.
(2) Dem Ausländer ist in der Regel eine Niederlassungserlaubnis zu erteilen, wenn er drei Jahre im Besitz einer Aufenthaltserlaubnis ist, die familiäre Lebensgemeinschaft mit dem Deutschen im Bundesgebiet fortbesteht, kein Ausweisungsgrund vorliegt und er sich auf einfache Art in deutscher Sprache verständigen kann. Im Übrigen wird die Aufenthaltserlaubnis verlängert, solange die familiäre Lebensgemeinschaft fortbesteht.
Может кто-то прокомментировать?
Вот кто-нибудь пробовал "упираться" в то, что в соотв. с ╖28 AufenthG для супругов немцев не требуется никаких доказательств фин. состоятельности и пр.
Читаю здесь http://bundesrecht.juris.de/aufenthg_2004/__28.html
Дословно:
Die Aufenthaltserlaubnis ist dem ausländischen
1. Ehegatten eines Deutschen,
2. minderjährigen ledigen Kind eines Deutschen,
3. Elternteil eines minderjährigen ledigen Deutschen zur Ausübung der Personensorge
zu erteilen, wenn der Deutsche seinen gewöhnlichen Aufenthalt im Bundesgebiet hat. Sie ist abweichend von ╖ 5 Abs. 1 Nr. 1 in den Fällen des Satzes 1 Nr. 2 und 3 zu erteilen. Sie soll in der Regel abweichend von ╖ 5 Abs. 1 Nr. 1 in den Fällen des Satzes 1 Nr. 1 erteilt werden. Sie kann abweichend von ╖ 5 Abs. 1 Nr. 1 dem nichtsorgeberechtigten Elternteil eines minderjährigen ledigen Deutschen erteilt werden, wenn die familiäre Gemeinschaft schon im Bundesgebiet gelebt wird. ╖ 30 Abs. 1 Satz 1 Nr. 1 und 2, Satz 3 und Abs. 2 Satz 1 ist in den Fällen des Satzes 1 Nr. 1 entsprechend anzuwenden.
(2) Dem Ausländer ist in der Regel eine Niederlassungserlaubnis zu erteilen, wenn er drei Jahre im Besitz einer Aufenthaltserlaubnis ist, die familiäre Lebensgemeinschaft mit dem Deutschen im Bundesgebiet fortbesteht, kein Ausweisungsgrund vorliegt und er sich auf einfache Art in deutscher Sprache verständigen kann. Im Übrigen wird die Aufenthaltserlaubnis verlängert, solange die familiäre Lebensgemeinschaft fortbesteht.
Может кто-то прокомментировать?
NEW 04.06.09 23:00
В ответ на:
Цены разные,зависит и от квадратов,и от района города и так далее. Хотя конечно дешевле чем у нaс на юге Германии.Сколько она на BОстоке стоить может?
В ответ на:
Знаешь такую фразу " Без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек" Так вот. Гарантии нет никакой. Конечно могут и при бесрочном контракте уволить. Но я пишу из правил АБХ. При временном контракте твои документы могут даже просто не взять в обработку на получение "NE". А если и возмут, то отказ пришлют навернека. У чиновников АБХ срабатывает сразу типа рефлекса " Кандидат на получение "NE" типа не надёжный",
работы нет постояной. А доказывать что либо чиновникам смысла нету. Для них важна бумага, пусть тебя даже уволят потом, этого не знает никто, не они, ни сам заявитель. Но при подаваннии Антрага на "NE" лучше иметь на руках бесрочный рабочий контракт. Тогда шансов больше. Я в течении почти 9 лет немог получить "NE", отказывали 3 раза. То первые годы учился и получал гос. помощь, после работал от ляйки, контракты были все временные.То 6 месяцев Probezeit не пройдены.. Продлевали 3 раза по 3 года "AE". И вот в апреле только этого года мне дали "NE", процедура принятия документов и обработки была таже как и раньше. Но сейчас мне дали "NE" так как у меня Fest Arbeitsvertrag в нормальной (не лайке)
фирме, + хорошая зарплата. Притензий у АБХ ко мне небыло. Так что уже толк в процедуре знаю.А кто гарантирует вечную работу по бессрочному договорy в германии?
NEW 04.06.09 23:07
в ответ rosemarie 04.06.09 18:39
В ответ на:
Вот кто-нибудь пробовал "упираться" в то, что в соотв. с ╖28 AufenthG для супругов немцев не требуется никаких доказательств фин. состоятельности
Не думаю что это прокатит, не важно кто у вас в семье, немец или хахол. Заявитель и его семья должен не зависить от гос. пособия. Немец муж или нет роли не играют. Если бы ваш муж получал хотя бы один достаточно на всю семью, то вам можно было и не работать и подавать на "NE", и вам бы его дали. Не важно кто в семье работает. Главное достаточный доход на всю семью..Вот кто-нибудь пробовал "упираться" в то, что в соотв. с ╖28 AufenthG для супругов немцев не требуется никаких доказательств фин. состоятельности
NEW 05.06.09 10:50
для НЕ - потребуют
см. FAQ
документами, если таковые имеются
да
в ответ rosemarie 04.06.09 14:56
В ответ на:
Всем привет!
Подскажите кто знает!
Вопрос: через месяц мне нужно либо продлевать AE, либо оформлять NE. Потребуют ли доказательств наличия средств к проживанию?..
Всем привет!
Подскажите кто знает!
Вопрос: через месяц мне нужно либо продлевать AE, либо оформлять NE. Потребуют ли доказательств наличия средств к проживанию?..
для НЕ - потребуют
В ответ на:
Какой прожиточный минимум нужно доказать?
Какой прожиточный минимум нужно доказать?
см. FAQ
В ответ на:
Как это сделать, если деньги приходят из РФ?
Как это сделать, если деньги приходят из РФ?
документами, если таковые имеются
В ответ на:
да