необходима ли прописка
Так вот и не понимаю, нужна мне прописка, или можно приехать и на основании гражданства ребенка прописаться и оформить ВНЖ?
для этого нужно найти квартиру , где можно поселиться на первое время.
например у знакомых
для получения родителями ВНЖ немецкий ребёнок должен проживать в германии
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит

ВГ - это комуналка
Все чаще люди снимают одну квартиру на троих или четверых

Или сдают одну комнату кому нибудь..
Вы можете только прописаться у каких-то знакомых, если только они социал не получают. Хотя я тоже не знаю, КАК Вы протянете паспорт для прописки в Meldeamt-е, а там Шенгенская туристическая виза.
Я таких случаев не знаю

Мой немецкий муж прописался у одной знакомой и через несколько дней стал уже получать деньги, а с бумажками о назначенных деньгах уже пошел искать квартиру. Но у него был немецкий паспорт...
Вы можете только прописаться у каких-то знакомых, если только они социал не получают. Хотя я тоже не знаю, КАК Вы протянете паспорт для прописки в Meldeamt-е, а там Шенгенская туристическая виза.
Я таких случаев не знаю
Правда???

Вы тех, кто к вам в гости из Союза приезжаeт не прописываете, как этого закон требует?
А скажите, каким образом можно снять квартиру, если это жилье на первое время, для прописки и доходов я показать не могу
Так и тяжело
Придеся на форуме в группах того города куда вы ехать собираетесь помощь искать . Но квартиру вам вряд ли сдадут.
Придется у kого-то в Комнате месяц пожить .
Gendy А в Фрауенхауз прописаться разве нельзя?
Может

Мне казалось что во фрауенхаузе , как в общежитии прописаться можно ...
Вы тех, кто к вам в гости из Союза приезжаeт не прописываете, как этого закон требует?
Какой закон?
У кого требует?

Ко мне приезжали только на несколько дней и не с визой, а проездом.
Никогда в жизни не слышала, чтобы кто-нибудь попёрся в Meldeamt прописывать своих родителей, приехавших в гости, например.
Alexandra01 ! В общежитие для Aussiedler-ов моего мужа не пустили. Ни в каком Heim-е он не жил. Сказали: от винта! Тебе по статусу не положено.
Вы не снимете никакую квартиру с Шенгенской визой. Попробуйте в каком-нибудь пансионе пожить, если договоритесь, чтобы Вы могли там Meldung сделать. Без немецкого адреса с Вами не будут разговаривать никакие денежно-выдающие инстанции. Ну, кроме, алиментов на ребенка. И из-за алиментов совершенно необязательно ехать в Германию. Это можно и перепиской уладить.
Но то что вы гyлить не умеете .....это уже новость

Im deutschen Recht bestehen zahlreiche Meldepflichten. Mit der Meldepflicht obliegt dem Bürger gegenüber dem Staat die Pflicht, einen bestimmten Vorgang an die jeweils zuständige Behörde anzuzeigen.
Meldepflichten nach dem deutschen Recht sind z. B.:
* die gesetzlich vorgeschriebene Pflicht sich an seinem neuen Wohnort im Einwohnermeldeamt anzumelden (Rechtsgrundlage: Meldegesetz des jeweiligen Bundeslandes)
Никогда в жизни не слышала, чтобы кто-нибудь попёрся в Meldeamt прописывать своих родителей, приехавших в гости, например.
Вот услышьте теперь

Я регулярно прописываю и выписываю гостей и в Германии и в Москве.
В общежитие для Aussiedler-ов моего мужа не пустили. Ни в каком Heim-е он не жил. Сказали: от винта! Тебе по статусу не положено.
А кто он по "статусу"?
не добиться соглашения между Германией и Россией нет.
Это соглашение касается русских детей, чьи отцы в Германии. А у Вас немецкий ребенок и это соглашение не про вас. Я Вам говорила уже, чтобы Вы написАли письмо в Jugendamt по поводу алиментов.
Frauenhaus существует для женщин, которых бьют мужья. Насколько реально, что Вас пустят на порог просто так с ребенком - не предскажу. Конечно, лучше просто остановится у друзей, а потом уже разведывать обстановку. Может, и с Frauenhaus-ом что-нибудь получится.
Marco!!!! Не мельтяши перед глазами с этой кошкой окаянной!
В глазах рябит
Точно

А девушке нечего с немецким ребенком в России делать EЙ в Германии место
И вопросы прописки.... все так или иначе решается .

Зачем финам о двойном гражданстве ребенка знать?
Подарок налогоплательщику
Налогоплательщик переtепит ...Он и так кучу иносранцев содержит... Пусть изволит немецкого ребенка тоже содержать

Автору:
По туристической визе можно только разведать обстановку. Никаких прописок, никаких "оставаний" в Германии ФОРМАЛЬНО делать нельзя.
В принципе, приглашающая немецкая сторона огребет по полной за такие безобразия. Турист должен осматривать достопримечательности Германии, а потом вернуться домой.
Может быть, для матери немца существует своя виза въездная? С чем въехала та девушка, которая немца своего потом боялась?... Может, зайдет на форум и расскажет. Она жила у мамы, но она ведь въехала как-то в первый раз.
то что турист имеет только право осмнатривать достопримечательности это известно, но если у этого родителя ребёнок немец и прописан в германии, то
это достаточное основание для получения ВНЖ. прописаться можно и по гостевой, а ещё проще прописать ребёнка, его не могут не прописать. у него и так немецкое гр-во.
специальных виз для родителей немецких граждан проживающих за границей не существует, по простой причине, для воссоединения немецкий гражданин должен уже проживать в германии.
вот для этого и нужно вьехать в германию любым путём, выслать уже не смогут. да и какие санкции возможны к приглашающему? оплаты депортации не будет изза отсутствия таковой,
а больше в принципе и сделать не могут
Фашизм будет разбит
да и какие санкции возможны к приглашающему?
Не разрешат кому-нибудь ещё приглашение делать.
т.к. гостевуюв германию ей не давали.
Я так и предполагала, что въехали в обход Германии. Если есть право остаться в Германии, то, действительно туристические не дают.
Не разрешат кому-нибудь ещё приглашение делать.
на каком основании? пригласивший несёт только финансовую ответственность.
он не может отвечать за поступки приглашённого
http://www.info4alien.de/84/index.htm
Я так и предполагала, что въехали в обход Германии. Если есть право остаться в Германии, то, действительно туристические не дают.
откуда посольству знать, что у неё есть право?
в том случае просто она хотела сначала решить дело по "хорошему", посольство стало ставить палки в колёса, а когда она решила взять турвизу, там уже всё знали.
поэтому и следует брать сразу гостевую, не обьясняя своих целей заранее
Фашизм будет разбит
откуда посольству знать, что у неё есть право?
Она не обязана указать своего ребенка в анкете и отца своего ребенка, когда будет подавать на свою Шенгенскую визу? Дача ложных сведений в формуляре, вообще-то, наказуема, если прочерк на отце поставить.
Если она указывает, что отец её ребенка - немец, то ... что будет?
Когда я выехала в Германию, а мои русские дети ещё нет, то лично мне говорили, что на туристические визы своим детям даже и не подавайте: они имеют право остаться с Вами в Германии, поэтому визы им не дадут.
Подавайте на воссоединение... мол... Хотя начиналось лето и были школьные каникулы и, собственно, почему было бы детям не провести каникулы уже в Германии со мной.
Я ещё раз повторяю, что формально, чисто формально, туристическая виза - не есть гут. Ввезти можно и в багажнике автомобиля, как мне когда-то предлагали для моих детей

Неужели все одинокие мамы с "подтвержденными" немецкими детьми должны въезжать через Финляндию на пароме?
он не для этого предназначен. бывают ещё нотвонунги, но они не для маленьких детей, это бомжатники.
ищите знакомых или ищите меблированную комнату, в которой высможете поселиться на первое время и там же прописаться.
в том случае который я упоминал помог именно югендамт, в который обратилась женщина, после того как в АБН у неё отказались принять документы.
югендамт обазан заботиться о детях и имеет для этого очень много возможностей. после обращения из югендамта в АБН мгновенно забыли о всех препятствиях.
Фашизм будет разбит
не надо "представлять" надо просто вcпомнить
Вы же приехали в Германию тоже Не зная языка , тоже не имея денег, не имея знакомых и ничего... Как то выжили?
Вот и она выживет

С какой стати вы решили что девушка хуже или глупее вас?
Югендамт будет контролировать, и не дай бог ему что-то не понравится - что тогда?
Ничего

Фашизм будет разбит
югендамт не будет ничего контролировать. она получит ВНЖ , алименты от отца ребёнка
Порассуждаем. А вот отец, не будь дурак, (алименты-то платить не очень захочется), и будет в югендамт с просьбами обращаться. А, может, и вовсе на раберна запретендует? А вдруг мамаша вернуться захочет (кто знает), а папенька воспротивится и ребеночка не отпустит?
Прежде, чем пускаться в подобные авантюры, нужно не на форуме всяких Матраци советы слушать, а получить консультацию у юриста. Не бесплатно, само собой.
Порассуждаем. А вот отец, не будь дурак, (алименты-то платить не очень захочется), и будет в югендамт с просьбами обращаться. А, может, и вовсе на раберна запретендует?
шансы у него не то что малы, очень малы. сама история с отказом впустить ребёнка в германию будет играть против него.
А вдруг мамаша вернуться захочет (кто знает), а папенька воспротивится и ребеночка не отпустит?
это возможно. но решение суда в этом случае ни один юрист не предскажет. мало ли что изменится.
Фашизм будет разбит

die gesetzlich vorgeschriebene Pflicht sich an seinem neuen Wohnort im Einwohnermeldeamt anzumelden (Rechtsgrundlage: Meldegesetz des jeweiligen Bundeslandes)
Советчик-любитель-трындетель
Что, так не хочется что ы маленький немец в Германию приехал? Германия только для вас?

Не бесплатно, само собой.
На днях было отправлено одно письмо с требованием алиментов (ситуация аналогичная, только страна пребывания мамы другая). Немецкий адвокат сказал, что всё будет бесплатно, то есть даром

А вдруг мамаша вернуться захочет (кто знает),
Кстати, этот ВНЖ для родительницы, наверное, тоже только на полгода действителен? То есть если уехать на год домой, то потом снова-здоровА начинай процедуру сначала...
. сама история с отказом впустить ребёнка в германию будет играть против него.
Какая история? С чьих слов?
На днях было отправлено одно письмо с требованием алиментов (ситуация аналогичная, только страна пребывания мамы другая). Немецкий адвокат сказал, что всё будет бесплатно, то есть даром , так как защищаются права несовершеннолетнего немца.
даром адвокаты не работают. если письмо о алиментах бесплатно для клиента, то адвокат уже знает, как он получит деньги от плательщика алиментов
Кстати, этот ВНЖ для родительницы, наверное, тоже только на полгода действителен? То есть если уехать на год домой, то потом снова-здоровА начинай процедуру сначала...
ВНЖ скорее всего дадут на год. при выезде из германии с ребёнком на долгое время она может его потерять, но вопрос где автор собирается жить уже выходит за пределы этой ветки
Фашизм будет разбит
Вам не нравится, что немецкие дети в Германию едут ?

Какая история? С чьих слов?
развитие сюжета о взаимоотношениях родителей ребёнка не живущих в браке отностится к категории форума "Право".
просьба здесь ограничиться на проблемах вьезда и получения ВНЖ
Фашизм будет разбит
Еще раз - где закон?
То, что Марко цитирует, конечно же, для взрослых немцев. Об обязанности зарегистрироваться на новом месте жительства кто спорит-то...
А тут приходит мамочка с ребенком на руках с туристической визой в Финлядию и грит: здрастье, я ваша тётя! Здесь моё новое место жительство. ALG2 хАчу.
Конечно, же пошлют... в Jugendamt. Я тоже себе слабо представляю, как девушка без языка и без конкретного плана действий собирается штурмовать немецкие Amt-ы.
то адвокат уже знает, как он получит деньги от плательщика алиментов
Да, так и было сказано, что я сам улажу Prozesskostenhilfe. Но тем не менее, ТА мамочка ещё дальше от Германии, чем ЭТА петербуржская. Работающая и ребенок постарше.
За алиментами не надо ехать в Германию. За другой жизнью... надо ехать несколько более подготовленной, хотя бы в плане языка и с подготовленным плацдармом в виде хороших знакомых.
И если же разные иностранцы в Германию жить на ПМЖ едут

Наверное тоже правo имеет
А тут приходит мамочка с ребенком на руках с туристической визой в Финлядию и грит: здрастье, я ваша тётя! Здесь моё новое место жительство. ALG2 хАчу.
Конечно, же пошлют... в Jugendamt. Я тоже себе слабо представляю, как девушка без языка и без конкретного плана действий собирается штурмовать немецкие Amt-ы.
Ей не надо его "штурмовать"
Придет молча паспорт ребенка покажет и все
Югендамт не выгот на улицу маленького немца немецкого гражданина
Фашизм будет разбит
сьём меблированной квартиры. это просто, не требует ни документов ни много денег.
план действий очень прост." Не верю!" (с) Вот именно в "простоту" этого пункта и не верю. Заполняя формуляры, нужно указать fester Wohnsitz.
Адрес снятой комнаты в пансионе, отеле? Без хороших знакомых, которые дадут кров над головой, я не представляю себе этого.
Я на месте этой девушки, подала бы я на алименты и пошла учить бы немецкий. Надо как-то ориентироваться сначала в немецких реалиях и различать, что такое Frauenhaus, Meldeamt, Jugendamt, Rechtsanwalt, ABH ... (последнее слово произносить с резким "х", отплевываясь

За другой жизнью... надо ехать несколько более подготовленной, хотя бы в плане языка и с подготовленным плацдармом в виде хороших знакомых.
Ах правда????
А как миллионы наших людей из деревень бeз образования и без немекого, иногдa и без русского

А Вы сами тожe и без языка и без друзей на птичьих правах в Г въехали, Детей дoма при этом оcтавив .. И вот ничего живы здоровы? Детей в Г перетащилив.? На3aд не собираетесь?
А вот девушка видете ли - не готова?
план действий очень прост." Не верю!" (с) Вот именно в "простоту" этого пункта и не верю. Заполняя формуляры, нужно указать fester Wohnsitz.
какие формуляры? фермитеру абсолютно неинтересен fester Wohnsitz
а в Бюргерсервисе эту квартиру и указать в качестве единственного адреса. другого адреса у ребёнка в германии попросту нет
Я на месте этой девушки, подала бы я на алименты и пошла учить бы немецкий.
и как это поможет переезду в германию.
Фашизм будет разбит
Я на месте этой девушки, подала бы я на алименты и пошла учить бы немецкий
Не верю
Факт говорит об обратном
Вы, оставив детей в Рф, в Германию на птичьих правах приехали .

Вы, оставив детей в Рф
Я НИКОГДА не оставляла своих детей в РФ и ехала к законному мужу в снятую уже для нас квартиру. Немецким владела профессионально, поскольку последние 7 лет перед Германией работала переводчиком.
Трудности, с которыми столкнётся эта "девушка с ребенком" преодолел мой муж в одиночестве. Кстати, так же бывший переводчик, поэтому никаких языковых проблем не было.
Но платцдарм для высадки десанта был подготовлен. Все годы я переводила документы и, в основном, Russlanddeutsche или еврейских переселенцев, поэтому с Amt-ами у меня было, о чем поговорить.
Другая подготовка была к переходу границы, другая

В плане Alexandr-ы чувствуется желание уехать из дома к черту на рога, только куда-нибудь. Только бы из дома. Всё-таки ребенок на руках и никакой поддержки от отца ребенка в чужой стране, а вопросы... несколько... незрелые для переезда.
Я НИКОГДА не оставляла своих детей в РФ и ехала к законному мужу в снятую уже для нас квартиру
MУж вас вcех выгнaть из Г легко мог .
А вот девушку и ее ребенка ка никто не выгонт У них прав на много больше и ситуация намного лучше , чем у вас была.
И если вы помочь не хотите.... Нy что ж

какие формуляры? фермитеру абсолютно неинтересен fester Wohnsitz
Для Ausländeramt. Для открытия банковского счета. Для Antrag-а на ALG2. Для МЕДИЦИНСКОЙ страховки. Для Jugendamt-а с алиментной проблемой, наконец. Если адрес отеля сгодится для таких целей...
Потом искать квартиру нормальную. Насколько ОДНА девушка сможет справиться с беседами с Vermieter-ами. Где живут её знакомые? Большой ли это город, где ходит общественный транспорт?
Может быть, в Heim всё-таки возьмут её с ребенком. Но Heim-ы тоже не в центре города находятся и не во всех городах.
На её месте, всё-таки поставила бы в известность отца ребенка о своих планах. После некоторого взвинчения на стену, которое можно переждать по телефону, может быть, он как-то посодействовал бы, если БЫ действительно по голосу почувствовал её решимость приехать. От проблем ему так и так не отвертеться, если она настроена решительно.
Девушка спрашивает: обязательна ли прописка. Да, обязательна, но там проблем ещё не оберёшься, а про них она не интересуется. Она их не знает. Никто ей не рассказывал.
MУж вас вcех выгнaть из Г легко мог .
Marco, успокойся

Девушка спрашивает: обязательна ли прописка. Да, обязательна, но там проблем ещё не оберёшься, а про них она не интересуется. Она их не знает. Никто ей не рассказывал.
Их вcе преодолевают? Или массово домой в РФ едут?
Я - уникум и мой опыт обычно не подходит женщинам: не каждая может то, что могу я
То что в смогли, смoжет и она . Тем более - ее путь легче будет .
конечно возможность прописаться у знакомых ещё лучше, но это что есть то есть.
насчёт разговора с фермитером - такую комнату можно снять и заочно. конечно это будет по минимуму, но для начала это неважно.
а отец ребёнка, а исхожу из того , что он против и не согласится на уговоры. хотя уже то, что он не возражал против выдачи ребёнка райзепаса
внушает надежду
Фашизм будет разбит
Если адрес отеля сгодится для таких целей...
хотя уже то, что он не возражал против выдачи ребёнка райзепаса
внушает надежду
Да нет.... он просто AufenthG не читал

Не дайте себя затоптать и мужества лишить.
генди уже путь описал
Когда дело до дела дойдёт, дадите объявление на Германке "Нужна на меся комната итд итп
Кто нибудь отзовётся.... во всех амтах уже и переводчики и "наши" люди есть .
Тут афганцы, африканцы и многие другие полупещерные люди справляются.... А вам и сам бог велел.
Сидя в Москве на маминых харчах советы раздавать!
Что бы вам.... роботер... воздалось за доброту вашу

Умерла у меня мама ...дaвным-давно ....leider
Фашизм будет разбит