Deutsch

Как попасть в Германию через Францию?

223  
  abakum прохожий31.12.03 18:41
NEW 31.12.03 18:41 
Последний раз изменено 02.01.04 12:59 (abakum)
Помогите с проблемой.
Подруга уехала в германию как поздняя переселенка, недавно вернулась и вышла за меня замуж попутно привезя мне гостевое приглашение, но в консульстве я получил отказ, хотя подавал до свадьбы, скорее всего на собеседовании просто ахинею нес. Воссоединение хотим оформлять в Германии. Сейчас делаю шенген во Францию, а от туда уже перееду в Германию, реально ли это? В конторе, которая оформляет мне визу во Францию сказали, что запрет мне в пределах шенгена снимут. Что это значит?
Как мне добраться до Берлина через Францию, хотелось бы автобусом из Москвы, может кто знает маршрут какой, как проще сделать?
Заранее спасибо.
Огромное всем спасибо, но жена и так плачет каждый день, что не получилось с приглашением и т. д., говорит как хочешь приезжай, а здесь будем думать, родственников много √ помогут. Я так понимаю, что мне можно садится на берлинский автобус, или лучше не рисковать и сесть во французский. В паспорте стоит печать visumantrag gestellt Moskau, D, как немцы на это посмотрят? И в фирме мне сказали, что визу в Германию сделать не могут, так как этот отказ действует в течении трех месяцев, а потом можно подавать по новому, но в любую другую страну (у меня Франция) они делают спокойно, а отказ аннулируется. Возможно ли это? Просто деньги за это лишние берут.
Еще жена говорит привезти для воссоединения:
1. Св-во о браке с апостилем
2. Св-во о рождении оригинал
3. Справку о том что не был женат из ЗАГСа нотар. завер.
4. Справку о том что нет детей из ЗАГСа нотар. завер.
5. Св-во о браке родителей нотар. завер.
6. Св-во о рождении матери нотар. завер.
7. Св-во о смерти отца нотар. завер.
8. Согласие мамы на то что она меня отпускает заверенное нотариусом (мне 27 лет???)
Это мне действительно все везти, или может еще и не хватает чего нибудь?
Спасибо за любой совет!
Maycat завсегдатай31.12.03 21:18
Maycat
NEW 31.12.03 21:18 
в ответ abakum 31.12.03 18:41
Если Вы поедете автобусом из Москвы во Францию, то Германию Вы миновать не сможете, так что если у вас будет шенгенская виза, можете прямо в Берлине с автобуса высаживаться, во Францию ехать уже не обязательно. А если самолетом - то тогда сначала во Францию, говорят, в Германии могут быть в этом случае проблемы (почему с французкой визой в Германию?).
komkom постоялец01.01.04 23:25
komkom
NEW 01.01.04 23:25 
Привет,Андрей!
Раз уж тебя тебя так глубоко занесло с не правильными ходами и как будующему гражданину Германии могу тебе посоветовать делать вс╦ правильно.Идти в посольство в Германии и ждать,попутно прощаясь со старыми москвичками.время пролетит незаметно,апроблем здесь будет меньше.
Приехав сюда по Французской визе,явно к жене.Ты получишь кучу проблем.Пробь╦шся,отдав кучу денег.Но надо это?
Взвешивай вс╦ заранее,а то потом будешь здесь спрашивать:-Господа,что такое Шуфа и почему я туда попал?
Это только мо╦ мнение,здесь есть знающие люди по брачным делам,думаю,они тебе посоветуют более компетентно.

"Даже,если вас сожрали,у вас вс╦ равно есть два выхода"
"Даже,если вас проглотили,у вас всё равно есть два выхода"
komkom постоялец01.01.04 23:35
komkom
01.01.04 23:35 
В автобусе запускают с любой Шенген.визой.
что запрет мне в пределах шенгена снимут. Что это значит?

Красиво сказали,но что такое тоже не знаю
"Даже,если вас сожрали,у вас вс╦ равно есть два выхода"
Северянин свой человек02.01.04 07:44
NEW 02.01.04 07:44 
Воссоединение хотим оформлять в Германии.
Поскольку дорога во Францию лежит через Берлин, то ехть в Берлин через Францию не обязательно. На границе могут поинтересоваться куда едете . Главное убедительно рассказать - до Берлина (Кельна), там пересяду на другой автобус, и т.д.
Но лучше оформляйте воссоединение на Родине.
komkom постоялец02.01.04 11:39
komkom
NEW 02.01.04 11:39 
в ответ Северянин 02.01.04 07:44
Они сдают паспорта водителю,он в будку и ни одна Б. персонально вопросы не задаёт,хотя,конечно,могут вызвать.Едут с Греческими и нормально.
"Даже,если вас сожрали,у вас всё равно есть два выхода"
Чук постоялец02.01.04 14:43
NEW 02.01.04 14:43 
вы получили отказ в приглашении, так как вам это не надо, надо сдать документы в посолстве на воссоединение и ждать 2-3 месяца. в посолстве возмите анкеты, заполните, лучше это сделать в переводческом буро( их много возле посолства) Заплатить конечно надо, но зато все сделают как надо. Удачи
"Каков вопрос-таков ответ."
Yes! посетитель02.01.04 15:43
Yes!
NEW 02.01.04 15:43 
На сколько я знаю, въезд в другую страну шенгена возможен только через ту страну, визу которой Вы имеете. Течнически- конечно, путь во Францию лежит через Германию, в Берлине или ещé где Вы сможете выйти. Но.. тогда у Вас не будет щтампа о пересечении гранизы Франзии в паспорте. И тогда уж местные товарищи из всяких амтов будут много вопросов Вам задавать.. и кончится это может тем,что опять на Росину уедете, нормальное приглашение ждать. Я бы не рисковала.
Maycat завсегдатай02.01.04 19:39
Maycat
NEW 02.01.04 19:39 
в ответ Yes! 02.01.04 15:43
а разве при пересечении границы германии и франции еще один штамп в паспорт получают? Я как-то ездила автобусным туром по 4 странам шенгена, получили только 2 штампа - при въезде в зону шенгена и при выезде (все в германии). Там уже никто не докажет, что он во франции не был. Так что не пугайте так товарища!
Проблемы могут быть только из-за того, что он с визой шенген остаться хочет
Северянин свой человек02.01.04 20:50
NEW 02.01.04 20:50 
в ответ Yes! 02.01.04 15:43
Паспортного контроля между странами Шенгена нет. В принципе. Поэтому никто никакие штампы в паспорт на границе между Францией и Германией не ставит.
Yes! посетитель02.01.04 23:34
Yes!
NEW 02.01.04 23:34 
в ответ Северянин 02.01.04 20:50
Извиняйте тогда:-) Во Франции, кстати, посты стоят ого-го, в начале декабря на машине ездили. А паспорт ведь и правда не спросили Вообще- у людей с германской гостевой/туристической проблемы бывают, а тут французская..У меня возможность была без проблем через Нидерланды въехать- меня, спасибо, отговорили.. через 1,5 мес нормальное приглашение пришло
uucp1 посетитель03.01.04 10:58
NEW 03.01.04 10:58 
в ответ Северянин 02.01.04 20:50

Советского паспортного контроля нет. Ausweispflicht есть.