Deutsch

Я, инженер,- хочу пройти языковые курсы в Германии.

350  
Григорий_77 гость03.06.09 09:02
NEW 03.06.09 09:02 
Мне хотелось бы поехать в Германию для изучения немецкого языка (с нуля). Кончно есть желание в будущем перехать в Германию на ПМЖ. В интернете и на странице посольства встречал есть: интеграционные курсы, есть языковые курсы на 3 месяца и более. Мне 32 года, я квалифицированный специалист(высшее образование) в области радо - электронники и автоматизации. На данный момент я работаю, но в связи с кризисом возможно потеряю работу и окажусь безработным. Какие у меня есть шансы в посольстве получить визу для выезда в Германию, для изучения немецкого языка. Мотивацией для изучения немецкого языка будет: знание немецкого языка нужно для повышения квалификации в области автоматики и радио-электронники ну и возможной работы с немецкоговорящими специалистами на територии России.
kleo_0 коренной житель03.06.09 10:10
kleo_0
NEW 03.06.09 10:10 
в ответ Григорий_77 03.06.09 09:02
В ответ на:
возможной работы с немецкоговорящими специалистами на територии России.

на территории РФ все говорят на английском!
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
summerin свой человек03.06.09 10:39
NEW 03.06.09 10:39 
в ответ Григорий_77 03.06.09 09:02
Если вы оплатите соответсвующий немецкий курс, то все ваши справки с работы, а также обоснование производственной необходимости позволит вам без проблем получить визу. Только вот непонятно - что вы собираетесь дальше делать после курсов? Ни права на работу, ни права на практику шпрахвиза вам не даст.
Не проще ли сразу - если вы уж такой классный специалист - попробовать найти себе работу в Германии? А то постоянно задолбали уже стоны, что инженеров в Германии не хватает, что в институтах полно свободных инженерных ставок и т.п. (кстати, действительно, есть они, открытые вакансии). Рассылайте свое резюме по фирмам, институтам, универам и пр. Английский у вас должен быть на уровне, а немецкий учится в процессе работы без проблем.
belkastrelka0 знакомое лицо03.06.09 10:40
belkastrelka0
NEW 03.06.09 10:40 
в ответ Григорий_77 03.06.09 09:02, Последний раз изменено 03.06.09 10:42 (belkastrelka0)
я тоже так мотивировала зачем хочу 3 мес учить немецкий в германии, т.е для работы позарес нужно, но у меня был не полный ноль.
Вы не говорите что без работы, что сократили, правда никому не нужна. Но единственно, могут придраться, что с нуля можно начать учить и дома. Давите на то что пробовали, но эффекта нет, только напрасная трата денег. В справке с работы не указывайте хорошую зп, а то я как честный человек указала 60 тыс. руб, на что мне приемщица в окне ответила, неужели я расчитываю на большую зп? Видимо для нее эта сумма предел мечтаний)))
И главное покажите наличие хорошей суммы на счету.
Григорий_77 гость03.06.09 11:25
03.06.09 11:25 
в ответ belkastrelka0 03.06.09 10:40
Азы немецкого у меня есть. Английский знаю но технический(общаться свободно не могу). А насчёт поиска работы в Германии, сейчас с кризисом много безработных в Германии. Тем более помоему, рабочую визу не так уж то и легко получить, работодатель должен зделать запрос в соответствующие органы при найме иностранца.
summerin свой человек03.06.09 12:14
NEW 03.06.09 12:14 
в ответ Григорий_77 03.06.09 11:25
В ответ на:
А насчёт поиска работы в Германии, сейчас с кризисом много безработных в Германии... Тем более помоему, рабочую визу не так уж то и легко получить, работодатель должен зделать запрос в соответствующие органы при найме иностранца.

А вы думаете, до кризиса их было сильно меньше? Однако это не мешало и не мешает специалистам технической сферы искать и находить работодателей, но если вам этот вариант не интересен, тогда конечно.
Непонятно только, какой "план Б" у вас за пазухой для переезда на ПМЖ после курсов.
А на курсы приехать - так проблем нет, у меня сын летом на Мальту едет на курсы (английского), тоже никаких проблем: "заплати и лети". Виза для курсов вообще плевое дело если есть деньги и настрой.
Григорий_77 гость03.06.09 12:34
NEW 03.06.09 12:34 
в ответ summerin 03.06.09 12:14
Вообще то основной вариант у меня и есть - найти работодателя. Но из-за того что знание немецкого очень низкие (английского тоже низкие) хотелось бы пройти языковые курсы. За одно присмотреться к Германии и по возможности найти работодателя. Но не каждый работодатель захочет связываться с бумажной волокитой, тем более иностранца. Я сейчас ищу выходы чтобы приехать в Германию для времееного проживания, ну и поиска работы. Этим выходом я пока нашол "Языковые курсы".
summerin свой человек04.06.09 12:13
NEW 04.06.09 12:13 
в ответ Григорий_77 03.06.09 12:34
Ваше желание мы осознали .
Так ищите курсы, оплачивайте и вперед - за визой! Интенсивные курсы позволяют вам претендовать на визу, получить ее в вашем случае (наличие работы и необходимость языка для работы) должно быть легко.
Только ведь работодателю все равно связываться с бумажной волокитой, назависимо от того в России вы или в Германии со шпрах-визой. А искать работодателя вряд ли вы будете путем "обхода заводов", все равно - по интернету. Так не все ли равно, откуда начинать - из России или из Германии?
Единственный (небольшой, на мой взгляд) плюс вашего нахождения в Германии, будет возможность для работодателя дешево пригласить вас на собеседование, в том случае, если вы кого-то действительно найдете.