Вход на сайт
Развод после 3-х лет брака
432
01.06.09 19:03
После 3-х лет брака получила унбефристете NE. Что произойдет после развода? Отзовут ли это разрешение назад? В принципе прошло не так много времени, окло 5-и месяцев. Когда состоится развод, еще неизвестно, пока просто разъезжаемся. И нужно ли об этом информировать АБХ? И еще один вопрос, который не дает покоя. Когда получала NE, мы вдвоем подписывали бумагу. Понимаю, что очень легкомысленно, но тогда я не запомнила точно, о чем там была речь. То ли в случае развода они могут отозвать разрешение, то ли мы несем ответвенность, если в том момент наврали насчет совместного проживания. Кто-нибудь знает точно, что в тот момент подписывают?
NEW 01.06.09 21:57
в ответ Kalinka_05 01.06.09 19:03
надо год раздельного проживания для развода в Германии, если получится, что этот период у вас начался до получения постоянного вида на жительство, то могут быть проблемы....
бумага, вероятнее всего, которую бы подписывали(но я не уверена), что вы деиствительно живете вместе
бумага, вероятнее всего, которую бы подписывали(но я не уверена), что вы деиствительно живете вместе
NEW 02.06.09 19:54
Ответ естъ в FAQ:
Ответ естъ в FAQ:
В ответ на:
В. Я прожила 3 года в браке с немцем, неделю назад получла ПМЖ и теперь хочу с ним развестись. Не лишат ли меня ПМЖ?
О. Конечно решение о разводе через неделю после получения ПМЖ рождает подозрение в фиктивном браке, самая большая опасность исходит при этом от мужа, который может заявить, что раздельное проживание началось еще до получения Вами ПМЖ, невзирая на то, что он подписал при подаче Вами заявления на выдачу NE декларацию о продолжении совместной семейной жизни. Впрочем здесь его слова стоят против Ваших... Не исключено однако, что ABH возбудит проверку этого вопроса, и - если придет к выводу, что NE была выдана на основании предоставления ложных сведений - отзовет свое решение о ее выдаче. Если же проверка не приведет ни к каким определенным результатам, Вашему ПМЖ ничего не угрожает.
В. Я прожила 3 года в браке с немцем, неделю назад получла ПМЖ и теперь хочу с ним развестись. Не лишат ли меня ПМЖ?
О. Конечно решение о разводе через неделю после получения ПМЖ рождает подозрение в фиктивном браке, самая большая опасность исходит при этом от мужа, который может заявить, что раздельное проживание началось еще до получения Вами ПМЖ, невзирая на то, что он подписал при подаче Вами заявления на выдачу NE декларацию о продолжении совместной семейной жизни. Впрочем здесь его слова стоят против Ваших... Не исключено однако, что ABH возбудит проверку этого вопроса, и - если придет к выводу, что NE была выдана на основании предоставления ложных сведений - отзовет свое решение о ее выдаче. Если же проверка не приведет ни к каким определенным результатам, Вашему ПМЖ ничего не угрожает.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."