Вход на сайт
ВНЖ
NEW 25.05.09 15:37
Всем привет! У кого есть опыт, по получению ВНЖ, ПМЖ......В общем тут я живу 1,5 года, в настоящий момент имеется Aufenthaltserlaubnis §28 срок заканчивается 2 сентября 2009. Вопросы такие, когда я пойду продлевать какую получу визу?снова со сроком?Я слышала можно написать тест чтоб получить гражданство, так какие для него условия?буду благодарна кто может

NEW 26.05.09 14:06
в целом хорошо, что нарушения закона являются исключением, а не правилом.
впрочем, скорее всего, эта дама что-то напутала... 
В ответ на:
тут есть одна дама, которой ПМЖ дали раньше (в Баварии), но это исключение, а не правило.
тут есть одна дама, которой ПМЖ дали раньше (в Баварии), но это исключение, а не правило.
в целом хорошо, что нарушения закона являются исключением, а не правилом.
NEW 26.05.09 15:30
помню, помню... в ее случае ABH действительно совершила ошибку.. но справедливости ради - к моменту получения ПМЖ она прожила в Германии уже 5,5 лет...
в ответ novaya 26.05.09 15:02
В ответ на:
ничего не напутала, она сама удивилась - подала на продление, а ей ПМЖ. по секрету всему форуму это daydream
ничего не напутала, она сама удивилась - подала на продление, а ей ПМЖ. по секрету всему форуму это daydream
помню, помню... в ее случае ABH действительно совершила ошибку.. но справедливости ради - к моменту получения ПМЖ она прожила в Германии уже 5,5 лет...
NEW 26.05.09 18:38
в ответ burunduka 26.05.09 18:17
из FAQ
В. Я слышала, что для получения ПМЖ (NE) надо прожить в браке с немцем 2 года. Почему Вы пишете, что надо прожить три?
О. Услышанное Вами не соответствует действительности. Право на получение ПМЖ появляется только после 3х лет брака. Вы вероятно спутали с правом на самостоятельный ВНЖ (см. выше), которое действительно появляется (в случае прекращения супружеской жизни) после 2х лет проживания в браке.
Через два года брака с немцким гражданином супруг может претендовать на немецкое гражданство, однако при дополнительном условии проживания в Германии не менее трех лет.
В. Я слышала, что для получения ПМЖ (NE) надо прожить в браке с немцем 2 года. Почему Вы пишете, что надо прожить три?
О. Услышанное Вами не соответствует действительности. Право на получение ПМЖ появляется только после 3х лет брака. Вы вероятно спутали с правом на самостоятельный ВНЖ (см. выше), которое действительно появляется (в случае прекращения супружеской жизни) после 2х лет проживания в браке.
Через два года брака с немцким гражданином супруг может претендовать на немецкое гражданство, однако при дополнительном условии проживания в Германии не менее трех лет.
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 27.05.09 08:30
в ответ anita* 27.05.09 01:54
нельзя....только через три года, находясь в браке с гражданином германии, даже если сама себя обеспечиваешь и никогда социальной помощи не получали .... было сказано, приходите хоть в день свадьбы, но чтобы точно три года прошло...
NEW 27.05.09 08:48
В ДЕНЬ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ ГРАНИЦЫ
Лично у меня день свадьбы и день въезда различается на 8 месяцев, а стаж отсчитывается от начала совместного проживания на территории Германии.
Кстати, я пришла несколько раньше 3 лет. На месяц, что ли... Формуляры можно и пораньше заполнить. Самое основное: подпись мужа под согласием на ПМЖ, ну и наличие присутствия зарплаты в семье, а не социала
в ответ Angel78 27.05.09 08:30
В ответ на:
было сказано, приходите хоть в день свадьбы,
было сказано, приходите хоть в день свадьбы,
В ДЕНЬ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ ГРАНИЦЫ
Кстати, я пришла несколько раньше 3 лет. На месяц, что ли... Формуляры можно и пораньше заполнить. Самое основное: подпись мужа под согласием на ПМЖ, ну и наличие присутствия зарплаты в семье, а не социала
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")