Вход на сайт
Как получить нем. гр. без отказа от российского
26.05.09 15:57
в ответ gendy 26.05.09 13:15
21. Staatsangehorigkeitsgesetz параграф 12 пункт 5. dem Auslander bei Aufgabe der auslandischen Staatsangehorigkeit erhebliche Nachteile insbesondere wirtschaflicher oder vermogensrechtlicher Art entstehen wurden, die uber den Verlust der staatsburgerlichen Reichte hinausgehen
Как выяснить о какой сумме идёт речь (erhebliche Nachteile)?
В России есть ряд собственности которой не могут владеть иностранцы. (земли сельхозназначения например)
Я имею ввиду только фактические финансовые потери при отказе от гражданства.
Как выяснить о какой сумме идёт речь (erhebliche Nachteile)?
В России есть ряд собственности которой не могут владеть иностранцы. (земли сельхозназначения например)
Я имею ввиду только фактические финансовые потери при отказе от гражданства.
NEW 26.05.09 16:02
Так сколько воплей было по этому поводу! Доказывали с параграфами "наперевес" на многие страницы
Например, я: немецкая гражданка и НЕрезидент России, то есть проживаю и работаю в Германии, если я продаю свой российский дом, то должна заплатить 30% от продажи. Почему-то России, а не Германии...
Это приводили как довод, что гражданство российское оставлять НАДО!
В ответ на:
насчёт того, что налог при продаже недвижимости в россии зависит от гражданства это явно неправда.
насчёт того, что налог при продаже недвижимости в россии зависит от гражданства это явно неправда.
Так сколько воплей было по этому поводу! Доказывали с параграфами "наперевес" на многие страницы
Например, я: немецкая гражданка и НЕрезидент России, то есть проживаю и работаю в Германии, если я продаю свой российский дом, то должна заплатить 30% от продажи. Почему-то России, а не Германии...
Это приводили как довод, что гражданство российское оставлять НАДО!
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 26.05.09 16:10
в ответ Lioness 26.05.09 16:02
Ты с Генди меня тут вконец запутали и я начал активно по параграфам мысшкой щёлкать. Выяснил, что гражданство действительно роли не играет, а только резиденство. Преимущество лишь в том, что с российским паспортом резидентом можно стать в течение 3-4 дней, встав на регистрационный учёт. На ссылках, по которым я ходил, про немцев ничего не нашёл, а только про казахов и киргизов....
Надо дальше распутывать...

Надо дальше распутывать...
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 26.05.09 16:14
в ответ Lioness 26.05.09 16:02
российское гражданство ничего в этом плане не меняет. российские граждане - нерезиденты платят тот же налог .
отговоркой было - а так легче обмануть российские власти, выдав себя за резидента
отговоркой было - а так легче обмануть российские власти, выдав себя за резидента
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 27.05.09 15:39
в ответ novaya 27.05.09 09:39
Это недавно ввели. Недвижимость и раньше можно было негражданам иметь, а участки земли, на которой она стОит - нет. 
Садовые участки, как правило, принадлежат садоводческим товариществам, а садоводы их только арендуют. Как правило, есть, конечно, исключения.

Садовые участки, как правило, принадлежат садоводческим товариществам, а садоводы их только арендуют. Как правило, есть, конечно, исключения.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 27.05.09 16:46
Согласно параграфу 87 п. 5,(если не ошибаюсь) можно сохранить гражданство,
если его утеря влечет финансовые потери выше годового брутто заработка..
Ситуация такая у меня у свояка,у него 3-комн. кв. "там" от родителей досталась...
Стоимость более 70.000 евро,подавал на гражданство Германии-отказ.
Сказали-откажитесь от российского... Он ситуацию обрисовал,сказал,
что теряет право распоряжаться недвижимостью..
Чиновник сказала-выбирайте или немецкий паспорт или квартира в России...
БРЕД како-то... Теперь идет к адвокату,судиться будет...
почему он должен выбирать то и квартиру продавать или еще что???
Немцы вон покупают на Майорках дома и никто у них не требует ничего подобного..
Никто ведь не знает,где мы старость встретим??? В России ли или в Америке или в Израиле...
Свобода выбора где??? Где хваленая немецкая демократия???
П.С Если от российского гр-ва откажется-как потом квартиру продать?Сдать в аренду?Подарить???
Только не надо писать,что так же как и с немецким паспортом....
Уже узнавали в России в БТИ-сказали с немецкими доками-только через их труп...
если его утеря влечет финансовые потери выше годового брутто заработка..
Ситуация такая у меня у свояка,у него 3-комн. кв. "там" от родителей досталась...
Стоимость более 70.000 евро,подавал на гражданство Германии-отказ.
Сказали-откажитесь от российского... Он ситуацию обрисовал,сказал,
что теряет право распоряжаться недвижимостью..
Чиновник сказала-выбирайте или немецкий паспорт или квартира в России...
БРЕД како-то... Теперь идет к адвокату,судиться будет...
почему он должен выбирать то и квартиру продавать или еще что???
Немцы вон покупают на Майорках дома и никто у них не требует ничего подобного..
Никто ведь не знает,где мы старость встретим??? В России ли или в Америке или в Израиле...
Свобода выбора где??? Где хваленая немецкая демократия???
П.С Если от российского гр-ва откажется-как потом квартиру продать?Сдать в аренду?Подарить???
Только не надо писать,что так же как и с немецким паспортом....

NEW 27.05.09 16:52
Ну зачем же так неуклюже врать? Теперь он у чиновника-неидиота на плохом счету
Почему? Вы правду слышать не хотите?
БТИ не дает разрешение на продажу квартир и запретить этого не может
В ответ на:
Он ситуацию обрисовал,сказал,
что теряет право распоряжаться недвижимостью.
Он ситуацию обрисовал,сказал,
что теряет право распоряжаться недвижимостью.
Ну зачем же так неуклюже врать? Теперь он у чиновника-неидиота на плохом счету

В ответ на:
Только не надо писать,что так же как и с немецким паспортом...
Только не надо писать,что так же как и с немецким паспортом...
Почему? Вы правду слышать не хотите?
В ответ на:
Что через "их ( БТИ ) труп"? Уже узнавали в России в БТИ-сказали с немецкими доками-только через их труп...
БТИ не дает разрешение на продажу квартир и запретить этого не может

"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 27.05.09 17:35
в ответ Warsteiner1 27.05.09 16:46
В ответ на:
вот когда они это напишут на бумаге с указанием причин, тогда с этой бумагой можно будет идти в ЕБН. а пока бумаги такой нет, никто там не поверитУже узнавали в России в БТИ-сказали с немецкими доками-только через их труп...
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 27.05.09 18:02
Что не напишут генд?
Кто такой БТИ ?как они что то запретить могут?
С тем же успехом можно брать справку. о невозможности продать квариру . в детском саду N1257 или в кинотеатре "Мир народам"
Кто такой БТИ ?как они что то запретить могут?
С тем же успехом можно брать справку. о невозможности продать квариру . в детском саду N1257 или в кинотеатре "Мир народам"

"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 27.05.09 18:48
в ответ stacheltier 27.05.09 18:02
Ты, дружище, гуглишь, видимо,только и на этом все...
Приезжай в Россию и иди,попробуй оформить что-то с иностранными доками.
Во-первых, в БТИ тебе как владельцу хаты(дома) надо делать кадастровый паспорт,
получать номер ,и все это с "вражесокй" паспортиной,в которой,кроме визы,ничего нет...Пробуй...
Во-вторых,чтобы тебя признали владельцем,тебе надо и перевод делать и заверять у нотариуса...
Впрочем НИКАКИХ гарантий тебе никто не дает,что,например Отто Шрайнер и Михаил Сиськин-одно и то же лицо...
Российское консульство тебе перемену фамилии не подтвердит,а заставит менять по российским законам...
А так как у тебя паспорт уже немецкий,так и отправят далеко и надолго...
В-третьих, задумайся о каком перечне документов идет речь... Выше я вел речь лишь об ПОДТВЕРЖДЕНИИ права на жилье,
а у нас ведь еще и продажа намечается... Все по-новому все круги проходить.....
Платить,кстати,тоже...
Обо всем речь идет из личного опыта,а не рассуждения на диване в Германии или на стуле у компа.....
Дорога,расходы и пребывание в России-недешевы и следуя твоим "инструкциям" скататься можно зря...
По-поводу справок и прочего.... Почитай AulG ╖ 87 Einburgerung unter Hinnahme Mehrstaatigkeit
Приезжай в Россию и иди,попробуй оформить что-то с иностранными доками.
Во-первых, в БТИ тебе как владельцу хаты(дома) надо делать кадастровый паспорт,
получать номер ,и все это с "вражесокй" паспортиной,в которой,кроме визы,ничего нет...Пробуй...
Во-вторых,чтобы тебя признали владельцем,тебе надо и перевод делать и заверять у нотариуса...
Впрочем НИКАКИХ гарантий тебе никто не дает,что,например Отто Шрайнер и Михаил Сиськин-одно и то же лицо...
Российское консульство тебе перемену фамилии не подтвердит,а заставит менять по российским законам...
А так как у тебя паспорт уже немецкий,так и отправят далеко и надолго...
В-третьих, задумайся о каком перечне документов идет речь... Выше я вел речь лишь об ПОДТВЕРЖДЕНИИ права на жилье,
а у нас ведь еще и продажа намечается... Все по-новому все круги проходить.....
Платить,кстати,тоже...
Обо всем речь идет из личного опыта,а не рассуждения на диване в Германии или на стуле у компа.....
Дорога,расходы и пребывание в России-недешевы и следуя твоим "инструкциям" скататься можно зря...
По-поводу справок и прочего.... Почитай AulG ╖ 87 Einburgerung unter Hinnahme Mehrstaatigkeit