Вход на сайт
Как получить нем. гр. без отказа от российского
26.05.09 11:17
В законе читал, что если выход из гражданства влечёт финансовые потери, то немцы могут разрешить оставить российское гражданство.
О какой сумме идёт речь? И что может потерять гражданин России при выходе из гражданства? (недвижимость, доли в ООО, земельные участки)
О какой сумме идёт речь? И что может потерять гражданин России при выходе из гражданства? (недвижимость, доли в ООО, земельные участки)
NEW 26.05.09 11:25
Ничего он не теряет и немцы прекрасно это знают
Вы хотите решить одно уравнение с двумя неизвестными Это не возможно
в ответ ch22 26.05.09 11:17
В ответ на:
И что может потерять гражданин России при выходе из гражданства? (недвижимость, доли в ООО, земельные участки)
И что может потерять гражданин России при выходе из гражданства? (недвижимость, доли в ООО, земельные участки)
Ничего он не теряет и немцы прекрасно это знают
В ответ на:
Вы хотите решить одно уравнение с двумя неизвестными Это не возможно
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 26.05.09 13:02
Если работает в России, значит не живет в Германии. О каком гражданстве речь?
Россия не принуждает продавать недвижимость при выходе из гражданства. Имейте на здоровье.
А Ваши личные желания, как и, например, имущественные отношения с родственниками в России, Германия в рамках обсуждаемого вопроса не рассматривает.
в ответ SobakaNaSene 26.05.09 12:45
В ответ на:
Теряет, если работает в России
Теряет, если работает в России
В ответ на:
или надумает продавать там свою недвижимость или купить новую. Налогообложение другое.
или надумает продавать там свою недвижимость или купить новую. Налогообложение другое.
Россия не принуждает продавать недвижимость при выходе из гражданства. Имейте на здоровье.
А Ваши личные желания, как и, например, имущественные отношения с родственниками в России, Германия в рамках обсуждаемого вопроса не рассматривает.
NEW 26.05.09 13:10
Да полно немецких граждан сейчас в России работают. Разрешение на трудоустройство, кстати, забыл упомянуть. Тоже денег стОит, но платит в большинстве случаев работодатель.
Принятие/выход из гражданства - вообще ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ дело добровольное.
Ни о какой принудиловке речи не идёт. Тема о финансовых издержках при утрате российского гражданства.
Я, кстати, тоже слышал краем уха о такой кляузе в Законе. Но тоже толком ничего не понял, какие потери имеются в виду.
в ответ svetka1976 26.05.09 13:02
В ответ на:
Да полно немецких граждан сейчас в России работают. Разрешение на трудоустройство, кстати, забыл упомянуть. Тоже денег стОит, но платит в большинстве случаев работодатель.
В ответ на:
Россия не принуждает продавать недвижимость при выходе из гражданства.
Россия не принуждает продавать недвижимость при выходе из гражданства.
Принятие/выход из гражданства - вообще ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ дело добровольное.

Я, кстати, тоже слышал краем уха о такой кляузе в Законе. Но тоже толком ничего не понял, какие потери имеются в виду.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 26.05.09 13:10
извините, а можно по-подробнее... т.е. при выходе из гражданства можно сохранитъ за собой квартиру или земельный участок ?
в ответ svetka1976 26.05.09 13:02
В ответ на:
оссия не принуждает продавать недвижимость при выходе из гражданства. Имейте на здоровье.
оссия не принуждает продавать недвижимость при выходе из гражданства. Имейте на здоровье.
извините, а можно по-подробнее... т.е. при выходе из гражданства можно сохранитъ за собой квартиру или земельный участок ?
Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 26.05.09 13:12
право собственности от гражданства не зависит. никто квартиру отбирать не будет
в ответ tom4ik 26.05.09 13:10
В ответ на:
право собственности от гражданства не зависит. никто квартиру отбирать не будет
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 26.05.09 13:15
работают. но немецкое гр-во даётся не для работы в россии, а для проживания в германии
для нерезидентов налог на продажу недвижимости выше. но нерезиденты это все постоянно живущие вне россии, независимо от гр-ва
в ответ SobakaNaSene 26.05.09 13:10
В ответ на:
Да полно немецких граждан сейчас в России работают.
Да полно немецких граждан сейчас в России работают.
работают. но немецкое гр-во даётся не для работы в россии, а для проживания в германии
В ответ на:
для нерезидентов налог на продажу недвижимости выше. но нерезиденты это все постоянно живущие вне россии, независимо от гр-ва
Фашизм будет разбит
NEW 26.05.09 13:24
Я не об этом. Я о немецком законе, дающим право сохранять российское гражданство при принятии немецкого в случае, если...(??? - чего там стОит, кроме финансовых нахтайлей? Чего-то про моральную сторону?)
Проживать в Германии можно и без гражданство. Получившим его не запрещается работать в России, Америке, Гондурасе.
в ответ gendy 26.05.09 13:15
В ответ на:
для нерезидентов налог на продажу недвижимости выше
для нерезидентов налог на продажу недвижимости выше
Я не об этом. Я о немецком законе, дающим право сохранять российское гражданство при принятии немецкого в случае, если...(??? - чего там стОит, кроме финансовых нахтайлей? Чего-то про моральную сторону?)
В ответ на:
но немецкое гр-во даётся не для работы в россии, а для проживания в германии
Проживать в Германии можно и без гражданство. Получившим его не запрещается работать в России, Америке, Гондурасе.

NEW 26.05.09 13:33
в ответ SobakaNaSene 26.05.09 13:24
я не знаю практики, но когда общалась с чиновником при получении гражданства, он меня предупредил, что если я надумаю получать ещё какое-либо гражданство, то должна спросить у него разрешения (в письменном виде, конечно), я спросила: а разве немецкое гражданство не теряется автоматически при оформлении другого? он сказал: нет, но нужно получить разрешение на наличие обоих. я говорю: в суде? он: нет, мы можем это сами решить, вот как раз рассматриваем вопрос от немца, женатого на гражданке ЮАР, который хочет получить гражданство ЮАР и сохранить немецкое. и, скорее всего, вопрос мы решим положительно.
к сожалению, я не спросила - что за основания. но случай показывает, что этот путь возможен, но нужно придумать основательные причины - а здесь на германке пока таковых никто не придумал. нужно смотреть, в каких законах есть ограничения для иностранцев. например, в законе о земле - что касается земельных участков на приграничных территориях. но к этому закону нужен подзаконный акт - перечень этих участков. я не знаю - был ли он принят. и никто в форумах на этот вопрос ответить не мог.
к сожалению, я не спросила - что за основания. но случай показывает, что этот путь возможен, но нужно придумать основательные причины - а здесь на германке пока таковых никто не придумал. нужно смотреть, в каких законах есть ограничения для иностранцев. например, в законе о земле - что касается земельных участков на приграничных территориях. но к этому закону нужен подзаконный акт - перечень этих участков. я не знаю - был ли он принят. и никто в форумах на этот вопрос ответить не мог.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 26.05.09 13:55
Здесь речь идет как раз о том как получить. Вы разве не в курсе, что для правопритязания на натурализацию (приобретение немецкого гражданства) надо проживать в Германии.
Ну а потом хоть в Гондурас!
В ответ на:
Здесь речь идет как раз о том как получить. Вы разве не в курсе, что для правопритязания на натурализацию (приобретение немецкого гражданства) надо проживать в Германии.
Ну а потом хоть в Гондурас!

NEW 26.05.09 14:10
в ответ svetka1976 26.05.09 13:55
Ну и что? А если чел живёт в Германии, а работает в Питере (Wochenendeheimfahrer)? С российским паспортом платит 13 %, a с немецким будет 30 подоходного платитъ. Вот Даймлер, например, требует от новобранцев для работы в России ПМЖ в Германии и российское гражданство. А если чел при этом ещё и в политической жизни Германии участвовать хочет? В партии вступать, в выборах принимать участие? Прожил тихо-мирно 8 лет, как положено. Нашёл временное место работы в России. Или опять же в том же Даймлере в филиале в России. А ему немецкое гражданство хочется (по каким иным причинам) и условия он выполняет. Налицо ущерб имеет.
Давай, дорогая Светка, так. Найдём эту детальку в Законе и от неё плясать будем
Давай, дорогая Светка, так. Найдём эту детальку в Законе и от неё плясать будем

Гречка - это, оказывается,
не подгоревший рис (c)
NEW 26.05.09 14:24
Все написано в параграфе 12 <Staatsangehörigkeitsgesetz>: http://www.bundesrecht.juris.de/rustag/BJNR005830913.html
Думаю, что на 90% все зависит от претендента на немец. гражданство, точнее от того, как он(а) сумеет обосновать невозможность отказа от российского гражданства. Должны быть задействованы адвокаты, юристы и т.д. Хорошо, если есть копии решения судов (например, человеку отказывают в выходе из гражданства по не зависящим от него причинам). Просто придти и сказать: я не могу выйти из российского гражданства, потому что у меня дача в Подмосковье или меня не выпускают из гражданства, - этого явно недостаточно.
В ответ на:
Все написано в параграфе 12 <Staatsangehörigkeitsgesetz>: http://www.bundesrecht.juris.de/rustag/BJNR005830913.html
Думаю, что на 90% все зависит от претендента на немец. гражданство, точнее от того, как он(а) сумеет обосновать невозможность отказа от российского гражданства. Должны быть задействованы адвокаты, юристы и т.д. Хорошо, если есть копии решения судов (например, человеку отказывают в выходе из гражданства по не зависящим от него причинам). Просто придти и сказать: я не могу выйти из российского гражданства, потому что у меня дача в Подмосковье или меня не выпускают из гражданства, - этого явно недостаточно.
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
NEW 26.05.09 14:49
про моральную сторону там ничего не стоит.
немецкий гражданин может быть российским резидентом, и платить налог как российский резидент
в ответ SobakaNaSene 26.05.09 13:24
В ответ на:
про моральную сторону там ничего не стоит.
В ответ на:
немецкий гражданин может быть российским резидентом, и платить налог как российский резидент
Фашизм будет разбит
NEW 26.05.09 15:03
Но НЕрезидент с немецким гражданством должен платить 30% от продажи недвижимости в России... или?
Неужели???
В ответ на:
Да, у работающих в России подоходный зависит от гражданства
Да, у работающих в России подоходный зависит от гражданства
Неужели???

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 26.05.09 15:19
в ответ Lioness 26.05.09 15:03
Да, маленький ляпус вышел: резидент - нерезидент, а не гражданин - иностранец. Сейчас ещё раз в своих бумажках проверил. Не знаю, резидент я или нерезидент, зарегистрирован по месту жительства, но не прописан. 

NEW 26.05.09 15:21
насчёт того, что налог при продаже недвижимости в россии зависит от гражданства это явно неправда.
насчёт подоходного, хотелось бы увидеть подтверждение , цитату из закона например
в ответ SobakaNaSene 26.05.09 15:03
В ответ на:
Да, у работающих в России подоходный зависит от гражданства. При продаже недвижимости тоже самое.
Да, у работающих в России подоходный зависит от гражданства. При продаже недвижимости тоже самое.
насчёт того, что налог при продаже недвижимости в россии зависит от гражданства это явно неправда.
насчёт подоходного, хотелось бы увидеть подтверждение , цитату из закона например
Фашизм будет разбит
NEW 26.05.09 15:57
в ответ gendy 26.05.09 13:15
21. Staatsangehorigkeitsgesetz параграф 12 пункт 5. dem Auslander bei Aufgabe der auslandischen Staatsangehorigkeit erhebliche Nachteile insbesondere wirtschaflicher oder vermogensrechtlicher Art entstehen wurden, die uber den Verlust der staatsburgerlichen Reichte hinausgehen
Как выяснить о какой сумме идёт речь (erhebliche Nachteile)?
В России есть ряд собственности которой не могут владеть иностранцы. (земли сельхозназначения например)
Я имею ввиду только фактические финансовые потери при отказе от гражданства.
Как выяснить о какой сумме идёт речь (erhebliche Nachteile)?
В России есть ряд собственности которой не могут владеть иностранцы. (земли сельхозназначения например)
Я имею ввиду только фактические финансовые потери при отказе от гражданства.
NEW 26.05.09 16:02
Так сколько воплей было по этому поводу! Доказывали с параграфами "наперевес" на многие страницы
Например, я: немецкая гражданка и НЕрезидент России, то есть проживаю и работаю в Германии, если я продаю свой российский дом, то должна заплатить 30% от продажи. Почему-то России, а не Германии...
Это приводили как довод, что гражданство российское оставлять НАДО!
В ответ на:
Так сколько воплей было по этому поводу! Доказывали с параграфами "наперевес" на многие страницы
Например, я: немецкая гражданка и НЕрезидент России, то есть проживаю и работаю в Германии, если я продаю свой российский дом, то должна заплатить 30% от продажи. Почему-то России, а не Германии...
Это приводили как довод, что гражданство российское оставлять НАДО!
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 26.05.09 16:10
в ответ Lioness 26.05.09 16:02
Ты с Генди меня тут вконец запутали и я начал активно по параграфам мысшкой щёлкать. Выяснил, что гражданство действительно роли не играет, а только резиденство. Преимущество лишь в том, что с российским паспортом резидентом можно стать в течение 3-4 дней, встав на регистрационный учёт. На ссылках, по которым я ходил, про немцев ничего не нашёл, а только про казахов и киргизов....
Надо дальше распутывать...

Надо дальше распутывать...
NEW 26.05.09 16:14
в ответ Lioness 26.05.09 16:02
российское гражданство ничего в этом плане не меняет. российские граждане - нерезиденты платят тот же налог .
отговоркой было - а так легче обмануть российские власти, выдав себя за резидента
отговоркой было - а так легче обмануть российские власти, выдав себя за резидента
Фашизм будет разбит
NEW 27.05.09 15:39
в ответ novaya 27.05.09 09:39
Это недавно ввели. Недвижимость и раньше можно было негражданам иметь, а участки земли, на которой она стОит - нет. 
Садовые участки, как правило, принадлежат садоводческим товариществам, а садоводы их только арендуют. Как правило, есть, конечно, исключения.

Садовые участки, как правило, принадлежат садоводческим товариществам, а садоводы их только арендуют. Как правило, есть, конечно, исключения.
NEW 27.05.09 16:46
Согласно параграфу 87 п. 5,(если не ошибаюсь) можно сохранить гражданство,
если его утеря влечет финансовые потери выше годового брутто заработка..
Ситуация такая у меня у свояка,у него 3-комн. кв. "там" от родителей досталась...
Стоимость более 70.000 евро,подавал на гражданство Германии-отказ.
Сказали-откажитесь от российского... Он ситуацию обрисовал,сказал,
что теряет право распоряжаться недвижимостью..
Чиновник сказала-выбирайте или немецкий паспорт или квартира в России...
БРЕД како-то... Теперь идет к адвокату,судиться будет...
почему он должен выбирать то и квартиру продавать или еще что???
Немцы вон покупают на Майорках дома и никто у них не требует ничего подобного..
Никто ведь не знает,где мы старость встретим??? В России ли или в Америке или в Израиле...
Свобода выбора где??? Где хваленая немецкая демократия???
П.С Если от российского гр-ва откажется-как потом квартиру продать?Сдать в аренду?Подарить???
Только не надо писать,что так же как и с немецким паспортом....
Уже узнавали в России в БТИ-сказали с немецкими доками-только через их труп...
если его утеря влечет финансовые потери выше годового брутто заработка..
Ситуация такая у меня у свояка,у него 3-комн. кв. "там" от родителей досталась...
Стоимость более 70.000 евро,подавал на гражданство Германии-отказ.
Сказали-откажитесь от российского... Он ситуацию обрисовал,сказал,
что теряет право распоряжаться недвижимостью..
Чиновник сказала-выбирайте или немецкий паспорт или квартира в России...
БРЕД како-то... Теперь идет к адвокату,судиться будет...
почему он должен выбирать то и квартиру продавать или еще что???
Немцы вон покупают на Майорках дома и никто у них не требует ничего подобного..
Никто ведь не знает,где мы старость встретим??? В России ли или в Америке или в Израиле...
Свобода выбора где??? Где хваленая немецкая демократия???
П.С Если от российского гр-ва откажется-как потом квартиру продать?Сдать в аренду?Подарить???
Только не надо писать,что так же как и с немецким паспортом....

NEW 27.05.09 16:52
Ну зачем же так неуклюже врать? Теперь он у чиновника-неидиота на плохом счету
Почему? Вы правду слышать не хотите?
БТИ не дает разрешение на продажу квартир и запретить этого не может
В ответ на:
Он ситуацию обрисовал,сказал,
что теряет право распоряжаться недвижимостью.
Он ситуацию обрисовал,сказал,
что теряет право распоряжаться недвижимостью.
Ну зачем же так неуклюже врать? Теперь он у чиновника-неидиота на плохом счету

В ответ на:
Только не надо писать,что так же как и с немецким паспортом...
Только не надо писать,что так же как и с немецким паспортом...
Почему? Вы правду слышать не хотите?
В ответ на:
Что через "их ( БТИ ) труп"? Уже узнавали в России в БТИ-сказали с немецкими доками-только через их труп...
БТИ не дает разрешение на продажу квартир и запретить этого не может

NEW 27.05.09 17:35
в ответ Warsteiner1 27.05.09 16:46
В ответ на:
вот когда они это напишут на бумаге с указанием причин, тогда с этой бумагой можно будет идти в ЕБН. а пока бумаги такой нет, никто там не поверитУже узнавали в России в БТИ-сказали с немецкими доками-только через их труп...
Фашизм будет разбит
NEW 27.05.09 18:02
Что не напишут генд?
Кто такой БТИ ?как они что то запретить могут?
С тем же успехом можно брать справку. о невозможности продать квариру . в детском саду N1257 или в кинотеатре "Мир народам"
Кто такой БТИ ?как они что то запретить могут?
С тем же успехом можно брать справку. о невозможности продать квариру . в детском саду N1257 или в кинотеатре "Мир народам"

NEW 27.05.09 18:48
в ответ stacheltier 27.05.09 18:02
Ты, дружище, гуглишь, видимо,только и на этом все...
Приезжай в Россию и иди,попробуй оформить что-то с иностранными доками.
Во-первых, в БТИ тебе как владельцу хаты(дома) надо делать кадастровый паспорт,
получать номер ,и все это с "вражесокй" паспортиной,в которой,кроме визы,ничего нет...Пробуй...
Во-вторых,чтобы тебя признали владельцем,тебе надо и перевод делать и заверять у нотариуса...
Впрочем НИКАКИХ гарантий тебе никто не дает,что,например Отто Шрайнер и Михаил Сиськин-одно и то же лицо...
Российское консульство тебе перемену фамилии не подтвердит,а заставит менять по российским законам...
А так как у тебя паспорт уже немецкий,так и отправят далеко и надолго...
В-третьих, задумайся о каком перечне документов идет речь... Выше я вел речь лишь об ПОДТВЕРЖДЕНИИ права на жилье,
а у нас ведь еще и продажа намечается... Все по-новому все круги проходить.....
Платить,кстати,тоже...
Обо всем речь идет из личного опыта,а не рассуждения на диване в Германии или на стуле у компа.....
Дорога,расходы и пребывание в России-недешевы и следуя твоим "инструкциям" скататься можно зря...
По-поводу справок и прочего.... Почитай AulG ╖ 87 Einburgerung unter Hinnahme Mehrstaatigkeit
получать номер ,и все это с "вражесокй" паспортиной,в которой,кроме визы,ничего нет...Пробуй...
Во-вторых,чтобы тебя признали владельцем,тебе надо и перевод делать и заверять у нотариуса...
Впрочем НИКАКИХ гарантий тебе никто не дает,что,например Отто Шрайнер и Михаил Сиськин-одно и то же лицо...
Российское консульство тебе перемену фамилии не подтвердит,а заставит менять по российским законам...
В-третьих, задумайся о каком перечне документов идет речь... Выше я вел речь лишь об ПОДТВЕРЖДЕНИИ права на жилье,
Платить,кстати,тоже...
Обо всем речь идет из личного опыта,а не рассуждения на диване в Германии или на стуле у компа.....
Дорога,расходы и пребывание в России-недешевы и следуя твоим "инструкциям" скататься можно зря...
По-поводу справок и прочего.... Почитай AulG ╖ 87 Einburgerung unter Hinnahme Mehrstaatigkeit
NEW 27.05.09 19:12
в ответ Warsteiner1 27.05.09 18:48
и всё это предстоит доказать в суде. на слово они не поверят. а т.к. никаих нормативных актов препятствуюших продаже недвижимости иностранцем не предоставлено, то в суд и идти незачем
Фашизм будет разбит
NEW 27.05.09 19:14
/Никто ведь не знает,где мы старость встретим??? В России ли или в Америке или в Израиле...Свобода выбора где??? Где хваленая немецкая демократия???/
Если вы ставите обладание гражданством РФ выше потребности получения немецкого гражданства, то какие вообще могуть быть претензии к немцам ?
Вот пусть они сами и наслаждаются прелестями своей "хваленой немецкой демократий", вас-то никто не заставляет, тем более, что свобода выбора в данном вопросе существует однозначно и она исключительно на вашей стороне: никто никого насильно в немецкое гражданство не тянет. А если уж такое желание возникает, то в чужой монастырь со своим уставом лезть однозначно не стоит...
К тому же, в "недемократичном" StaG все-таки предусмотрены исключения из требования обязательного отказа от прежнего гражданства при Einbüregrung, поэтому все в ваших руках: сумеете обосновать свои претензии на эти исключения - тогда сохраните и российское гражданство.
Если вы ставите обладание гражданством РФ выше потребности получения немецкого гражданства, то какие вообще могуть быть претензии к немцам ?
Вот пусть они сами и наслаждаются прелестями своей "хваленой немецкой демократий", вас-то никто не заставляет, тем более, что свобода выбора в данном вопросе существует однозначно и она исключительно на вашей стороне: никто никого насильно в немецкое гражданство не тянет. А если уж такое желание возникает, то в чужой монастырь со своим уставом лезть однозначно не стоит...
К тому же, в "недемократичном" StaG все-таки предусмотрены исключения из требования обязательного отказа от прежнего гражданства при Einbüregrung, поэтому все в ваших руках: сумеете обосновать свои претензии на эти исключения - тогда сохраните и российское гражданство.

NEW 27.05.09 19:32
Так ...Дружище... я Российски житель и не надо мне все это рассказывать
у Россиян те же проблемы. И ничего. Это хлопотно и дороговато, но не более того .
По закону - те же права
В ответ на:
Платить,кстати,тоже...
Платить,кстати,тоже...
Так ...Дружище... я Российски житель и не надо мне все это рассказывать
у Россиян те же проблемы. И ничего. Это хлопотно и дороговато, но не более того .
По закону - те же права

NEW 28.05.09 17:16
в ответ Iliacarmiel 27.05.09 19:14
Это вообще то не ко мне,а к моему родственнику... Он желает оставить...
И непонятно лишь то,что для принятия немецкого надо отказаться от русского...
Зачем? " гражданства это плюс,а не минус...
Ежик Все эти теории ты попробуй обосновать там,в России.
Когда вернешься-отпишись... Посмеемся вместе... (Давно из дома-то??? )
И непонятно лишь то,что для принятия немецкого надо отказаться от русского...
Зачем? " гражданства это плюс,а не минус...
Ежик Все эти теории ты попробуй обосновать там,в России.
Когда вернешься-отпишись... Посмеемся вместе... (Давно из дома-то??? )
NEW 28.05.09 20:31
в ответ Warsteiner1 28.05.09 17:16
/И непонятно лишь то,что для принятия немецкого надо отказаться от русского.../
Наооборот, это совершенно логично и понятно с точки зрения государства: Германия, как и большинство стран вообще стремится к тому, чтобы избежать при Einbürgerung иностранцев наличия у них Mehrstaatigkeit т.е. наличия у новоиспеченных немцев гражданства другого государства или так называемого двойного (тройного и т.д.) гражданства. Делается это для того, чтобы по возможности минимизировать случае возникновения спорных вопросов по этому пооводу, так как вопросы двойного гражданства вообще весьма сложны для урегулирования между государствами. Но поскольку Германия - государство правовое, то в StaG пришлось предусмотреть ряд исключений и в вопросах Mehrstaatigkeit. Однако тенденция такова, что перечень категорий соискателей немецкого гражданства все еще могущих воспользоваться такими поблажками становится короче, а не длиннее (последнее подобное изменение в StaG было предпринято в 2007 году).

Наооборот, это совершенно логично и понятно с точки зрения государства: Германия, как и большинство стран вообще стремится к тому, чтобы избежать при Einbürgerung иностранцев наличия у них Mehrstaatigkeit т.е. наличия у новоиспеченных немцев гражданства другого государства или так называемого двойного (тройного и т.д.) гражданства. Делается это для того, чтобы по возможности минимизировать случае возникновения спорных вопросов по этому пооводу, так как вопросы двойного гражданства вообще весьма сложны для урегулирования между государствами. Но поскольку Германия - государство правовое, то в StaG пришлось предусмотреть ряд исключений и в вопросах Mehrstaatigkeit. Однако тенденция такова, что перечень категорий соискателей немецкого гражданства все еще могущих воспользоваться такими поблажками становится короче, а не длиннее (последнее подобное изменение в StaG было предпринято в 2007 году).

NEW 28.05.09 20:46
здесь Вы ошибаетесь. перечень стал длиннее, а не короче...
в ответ Iliacarmiel 28.05.09 20:31
В ответ на:
здесь Вы ошибаетесь. перечень стал длиннее, а не короче...

NEW 28.05.09 20:58
в ответ Dresdner 28.05.09 20:46
/здесь Вы ошибаетесь. перечень стал длиннее, а не короче.../
Пусть так, хотя как минимум одна категория из него была исключена.
Кроме того, если же вы имеете в виду граждан стран-членов ЕС, то я даже и не помышлял о них, поскольку европейские дела это вообще отдельная "песня". Речь же идет исключительно о гражданах третьих стран, а в их отношение особых позитивных изменений в вопросе двойного гражданства, насколько я в курсе, не произошло. Или ?...
Пусть так, хотя как минимум одна категория из него была исключена.
Кроме того, если же вы имеете в виду граждан стран-членов ЕС, то я даже и не помышлял о них, поскольку европейские дела это вообще отдельная "песня". Речь же идет исключительно о гражданах третьих стран, а в их отношение особых позитивных изменений в вопросе двойного гражданства, насколько я в курсе, не произошло. Или ?...

NEW 29.05.09 10:47
Из личного опыта а не со стула у компа: только что мой родственник с немецким паспортом оформлял дом на себя недалеко от Москвы. Я вместе с ним прошёл все инстанции. И фамилия у него в Германии поменялась. Теперь продавать этот дом будет...
Нет там таких заморочек как вы говорите. И переводы делают и нотариусы всё заверили и регпалата выдала документы собственности как положено: через месяц... Оформление доков (даже с очередью в регпалате) заняло 5 рабочих дней. Потом я по доверенности получил "Свидетельства права собственности" и отослал ему в Германию. Работают российские органы с гражданами всех стран.
А вот кадастровый паспорт не на дом делается, а на землю. В этом у вас видимо загвоздка: это в том случае если земля не оформлена ещё в собственность. Так вот: если земля не в собственности то и граждане России возятся с этим от полгода и до двух лет. Здесь от гражданства не зависит. И тратиться придётся на поездки, и на проживание в России, и на оформление доков несмотря на то что гражданин вы России или нет... И если денег в обрез, гражданство здесь не при чём...
А вот эту "вражескую" паспортину как увидят - сразу начинают заискивать, женщины улыбаются, стараются помочь.
Очевидно в вашем случае - земля не в собственности... Иначе с кадастровым паспортом у вас не было бы проблем.
И с продажей не всё так страшно если все документы собственности на руках.
В ответ на:
Платить,кстати,тоже...
Платить,кстати,тоже...
Из личного опыта а не со стула у компа: только что мой родственник с немецким паспортом оформлял дом на себя недалеко от Москвы. Я вместе с ним прошёл все инстанции. И фамилия у него в Германии поменялась. Теперь продавать этот дом будет...
Нет там таких заморочек как вы говорите. И переводы делают и нотариусы всё заверили и регпалата выдала документы собственности как положено: через месяц... Оформление доков (даже с очередью в регпалате) заняло 5 рабочих дней. Потом я по доверенности получил "Свидетельства права собственности" и отослал ему в Германию. Работают российские органы с гражданами всех стран.
А вот кадастровый паспорт не на дом делается, а на землю. В этом у вас видимо загвоздка: это в том случае если земля не оформлена ещё в собственность. Так вот: если земля не в собственности то и граждане России возятся с этим от полгода и до двух лет. Здесь от гражданства не зависит. И тратиться придётся на поездки, и на проживание в России, и на оформление доков несмотря на то что гражданин вы России или нет... И если денег в обрез, гражданство здесь не при чём...
В ответ на:
и все это с "вражесокй" паспортиной,
и все это с "вражесокй" паспортиной,
А вот эту "вражескую" паспортину как увидят - сразу начинают заискивать, женщины улыбаются, стараются помочь.
Очевидно в вашем случае - земля не в собственности... Иначе с кадастровым паспортом у вас не было бы проблем.
И с продажей не всё так страшно если все документы собственности на руках.
NEW 29.05.09 11:02
в ответ 1111130 29.05.09 10:47
NEW 30.05.09 08:09
в ответ Warsteiner1 30.05.09 01:12
то эту справку передадут экспертам, которые проверят соответствуют ли причины описанные в этой справке российским законам.
и если эксперты со справкой согласятся , суд признает еёправоту. а вот если выяснится что справка поддельна, то появятся новые проблемы
и если эксперты со справкой согласятся , суд признает еёправоту. а вот если выяснится что справка поддельна, то появятся новые проблемы
Фашизм будет разбит
NEW 30.05.09 14:49
найдут тех, которые знают. такие тоже не редкость.главное чтобы их мнению суд доверял.
а справке купленной у знакомого начальника точно не поверят
в любом случае в российском праве нет ничего препятствующего продаже недвижимости иностранцами. и ЕБН это знают
а справке купленной у знакомого начальника точно не поверят
в любом случае в российском праве нет ничего препятствующего продаже недвижимости иностранцами. и ЕБН это знают
Фашизм будет разбит
NEW 30.05.09 17:19
А продавать то никто не собирается.... Просто иметь и сдавать...
А справку он достанет такую,что Ausländerbehörde и не снилось со всеми спецами...
что квартира находится в приграничной полосе в 100м.
посмотрим тогда...
А справку он достанет такую,что Ausländerbehörde и не снилось со всеми спецами...

посмотрим тогда...
NEW 30.05.09 18:25
в 100 метровой програничной зоне естъ только место для размешения собачей будки, а не пентхауза со всеми удобствами... Или вы хотите сказатъ, что ваша сараюшка в етом случае будет иметь хоть какую-то ценность...
Думайте дальше
в ответ Warsteiner1 30.05.09 17:19
В ответ на:
в 100 метровой програничной зоне естъ только место для размешения собачей будки, а не пентхауза со всеми удобствами... Или вы хотите сказатъ, что ваша сараюшка в етом случае будет иметь хоть какую-то ценность...
Думайте дальше

Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 22.06.09 14:58
в ответ ch22 26.05.09 11:17
для всех кого интересует про подоходный налог для немецких граждан в России
если у вас договор немецкий, т.е. немецкая фирма и Dienstort Deutschland, а в России вы на Dienstreise - то есть возможность платить подоходный налог в России 13 % при условии нахождения там более 183 дней в году.
Если у вас российский договор, и Dienstort например Москва, то платите обычно 13 % подоходный, если вы более 183 дней находитесь в России, если нет - то 30% налог
если у вас договор немецкий, т.е. немецкая фирма и Dienstort Deutschland, а в России вы на Dienstreise - то есть возможность платить подоходный налог в России 13 % при условии нахождения там более 183 дней в году.
Если у вас российский договор, и Dienstort например Москва, то платите обычно 13 % подоходный, если вы более 183 дней находитесь в России, если нет - то 30% налог