Deutsch

Как получить нем. гр. без отказа от российского

1447  1 2 3 все
gendy Dinosaur27.05.09 19:12
gendy
NEW 27.05.09 19:12 
в ответ Warsteiner1 27.05.09 18:48
и всё это предстоит доказать в суде. на слово они не поверят. а т.к. никаих нормативных актов препятствуюших продаже недвижимости иностранцем не предоставлено, то в суд и идти незачем

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Iliacarmiel местный житель27.05.09 19:14
NEW 27.05.09 19:14 
/Никто ведь не знает,где мы старость встретим??? В России ли или в Америке или в Израиле...Свобода выбора где??? Где хваленая немецкая демократия???/
Если вы ставите обладание гражданством РФ выше потребности получения немецкого гражданства, то какие вообще могуть быть претензии к немцам ?
Вот пусть они сами и наслаждаются прелестями своей "хваленой немецкой демократий", вас-то никто не заставляет, тем более, что свобода выбора в данном вопросе существует однозначно и она исключительно на вашей стороне: никто никого насильно в немецкое гражданство не тянет. А если уж такое желание возникает, то в чужой монастырь со своим уставом лезть однозначно не стоит...
К тому же, в "недемократичном" StaG все-таки предусмотрены исключения из требования обязательного отказа от прежнего гражданства при Einbüregrung, поэтому все в ваших руках: сумеете обосновать свои претензии на эти исключения - тогда сохраните и российское гражданство.
stacheltier знакомое лицо27.05.09 19:32
stacheltier
NEW 27.05.09 19:32 
В ответ на:
Ты, дружище, гуглишь, видимо,только и на этом все...
Приезжай в Россию и иди,попробуй оформить что-то с иностранными доками.
Во-первых, в БТИ тебе как владельцу хаты(дома) надо делать кадастровый паспорт,
получать номер ,и все это с "вражесокй" паспортиной,в которой,кроме визы,ничего нет...Пробуй...
Во-вторых,чтобы тебя признали владельцем,тебе надо и перевод делать и заверять у нотариуса...
Впрочем НИКАКИХ гарантий тебе никто не дает,что,например Отто Шрайнер и Михаил Сиськин-одно и то же лицо...
Российское консульство тебе перемену фамилии не подтвердит,а заставит менять по российским законам...
А так как у тебя паспорт уже немецкий,так и отправят далеко и надолго...
В-третьих, задумайся о каком перечне документов идет речь... Выше я вел речь лишь об ПОДТВЕРЖДЕНИИ права на жилье,
а у нас ведь еще и продажа намечается... Все по-новому все круги проходить.....
Платить,кстати,тоже...
Обо всем речь идет из личного опыта,а не рассуждения на диване в Германии или на стуле у компа.....
Дорога,расходы и пребывание в России-недешевы и следуя твоим "инструкциям" скататься можно зря...

Так ...Дружище... я Российски житель и не надо мне все это рассказывать
у Россиян те же проблемы. И ничего. Это хлопотно и дороговато, но не более того .
По закону - те же права

"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
novaya ...давно забытая старая27.05.09 20:38
novaya
NEW 27.05.09 20:38 
в ответ SobakaNaSene 27.05.09 15:39
можно участки земли иметь. недра нельзя.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Warsteiner1 знакомое лицо28.05.09 17:16
NEW 28.05.09 17:16 
в ответ Iliacarmiel 27.05.09 19:14
Это вообще то не ко мне,а к моему родственнику... Он желает оставить...
И непонятно лишь то,что для принятия немецкого надо отказаться от русского...
Зачем? " гражданства это плюс,а не минус...
Ежик Все эти теории ты попробуй обосновать там,в России.
Когда вернешься-отпишись... Посмеемся вместе... (Давно из дома-то??? )
Iliacarmiel местный житель28.05.09 20:31
NEW 28.05.09 20:31 
в ответ Warsteiner1 28.05.09 17:16
/И непонятно лишь то,что для принятия немецкого надо отказаться от русского.../
Наооборот, это совершенно логично и понятно с точки зрения государства: Германия, как и большинство стран вообще стремится к тому, чтобы избежать при Einbürgerung иностранцев наличия у них Mehrstaatigkeit т.е. наличия у новоиспеченных немцев гражданства другого государства или так называемого двойного (тройного и т.д.) гражданства. Делается это для того, чтобы по возможности минимизировать случае возникновения спорных вопросов по этому пооводу, так как вопросы двойного гражданства вообще весьма сложны для урегулирования между государствами. Но поскольку Германия - государство правовое, то в StaG пришлось предусмотреть ряд исключений и в вопросах Mehrstaatigkeit. Однако тенденция такова, что перечень категорий соискателей немецкого гражданства все еще могущих воспользоваться такими поблажками становится короче, а не длиннее (последнее подобное изменение в StaG было предпринято в 2007 году).

Dresdner министр без портфеля28.05.09 20:46
Dresdner
NEW 28.05.09 20:46 
в ответ Iliacarmiel 28.05.09 20:31
В ответ на:
Наооборот, это совершенно логично и понятно с точки зрения государства: Германия, как и большинство стран вообще стремится к тому, чтобы избежать при Einbürgerung иностранцев наличия у них Mehrstaatigkeit т.е. наличия у новоиспеченных немцев гражданства другого государства или так называемого двойного (тройного и т.д.) гражданства. Делается это для того, чтобы по возможности минимизировать случае возникновения спорных вопросов по этому пооводу, так как вопросы двойного гражданства вообще весьма сложны для урегулирования между государствами. Но поскольку Германия - государство правовое, то в StaG пришлось предусмотреть ряд исключений и в вопросах Mehrstaatigkeit. Однако тенденция такова, что перечень категорий соискателей немецкого гражданства все еще могущих воспользоваться такими поблажками становится короче, а не длиннее (последнее подобное изменение в StaG было предпринято в 2007 году).

здесь Вы ошибаетесь. перечень стал длиннее, а не короче...
Iliacarmiel местный житель28.05.09 20:58
NEW 28.05.09 20:58 
в ответ Dresdner 28.05.09 20:46
/здесь Вы ошибаетесь. перечень стал длиннее, а не короче.../
Пусть так, хотя как минимум одна категория из него была исключена.
Кроме того, если же вы имеете в виду граждан стран-членов ЕС, то я даже и не помышлял о них, поскольку европейские дела это вообще отдельная "песня". Речь же идет исключительно о гражданах третьих стран, а в их отношение особых позитивных изменений в вопросе двойного гражданства, насколько я в курсе, не произошло. Или ?...
1111130 прохожий29.05.09 10:47
NEW 29.05.09 10:47 
В ответ на:
Во-первых, в БТИ тебе как владельцу хаты(дома) надо делать кадастровый паспорт,
получать номер ,и все это с "вражесокй" паспортиной,в которой,кроме визы,ничего нет...Пробуй...
Во-вторых,чтобы тебя признали владельцем,тебе надо и перевод делать и заверять у нотариуса...
Впрочем НИКАКИХ гарантий тебе никто не дает,что,например Отто Шрайнер и Михаил Сиськин-одно и то же лицо...
Российское консульство тебе перемену фамилии не подтвердит,а заставит менять по российским законам...
А так как у тебя паспорт уже немецкий,так и отправят далеко и надолго...
В-третьих, задумайся о каком перечне документов идет речь... Выше я вел речь лишь об ПОДТВЕРЖДЕНИИ права на жилье,
а у нас ведь еще и продажа намечается... Все по-новому все круги проходить.....
Платить,кстати,тоже...
Обо всем речь идет из личного опыта,а не рассуждения на диване в Германии или на стуле у компа.....
Дорога,расходы и пребывание в России-недешевы и следуя твоим "инструкциям" скататься можно зря...

Из личного опыта а не со стула у компа: только что мой родственник с немецким паспортом оформлял дом на себя недалеко от Москвы. Я вместе с ним прошёл все инстанции. И фамилия у него в Германии поменялась. Теперь продавать этот дом будет...
Нет там таких заморочек как вы говорите. И переводы делают и нотариусы всё заверили и регпалата выдала документы собственности как положено: через месяц... Оформление доков (даже с очередью в регпалате) заняло 5 рабочих дней. Потом я по доверенности получил "Свидетельства права собственности" и отослал ему в Германию. Работают российские органы с гражданами всех стран.
А вот кадастровый паспорт не на дом делается, а на землю. В этом у вас видимо загвоздка: это в том случае если земля не оформлена ещё в собственность. Так вот: если земля не в собственности то и граждане России возятся с этим от полгода и до двух лет. Здесь от гражданства не зависит. И тратиться придётся на поездки, и на проживание в России, и на оформление доков несмотря на то что гражданин вы России или нет... И если денег в обрез, гражданство здесь не при чём...
В ответ на:
и все это с "вражесокй" паспортиной,

А вот эту "вражескую" паспортину как увидят - сразу начинают заискивать, женщины улыбаются, стараются помочь.
Очевидно в вашем случае - земля не в собственности... Иначе с кадастровым паспортом у вас не было бы проблем.
И с продажей не всё так страшно если все документы собственности на руках.
Dresdner министр без портфеля29.05.09 11:02
Dresdner
NEW 29.05.09 11:02 
в ответ 1111130 29.05.09 10:47
дальнейшее обсуждение вопросов недвижимости прошу продолжить в соответствующем форуме.
  Warsteiner1 знакомое лицо30.05.09 01:12
NEW 30.05.09 01:12 
в ответ 1111130 29.05.09 10:47
А если я достану справку.что с немецким паспортом мне в России ничего не дадут сделать???
Из БТИ,МВД, ОВИРА и прочего?????????
gendy Dinosaur30.05.09 08:09
gendy
NEW 30.05.09 08:09 
в ответ Warsteiner1 30.05.09 01:12
то эту справку передадут экспертам, которые проверят соответствуют ли причины описанные в этой справке российским законам.
и если эксперты со справкой согласятся , суд признает еёправоту. а вот если выяснится что справка поддельна, то появятся новые проблемы

Фашизм будет разбит

Warsteiner1 знакомое лицо30.05.09 13:21
NEW 30.05.09 13:21 
в ответ gendy 30.05.09 08:09
Каким экспертам??? Знают ли они российское право??
gendy Dinosaur30.05.09 14:49
gendy
NEW 30.05.09 14:49 
в ответ Warsteiner1 30.05.09 13:21, Последний раз изменено 30.05.09 14:51 (gendy)
найдут тех, которые знают. такие тоже не редкость.главное чтобы их мнению суд доверял.
а справке купленной у знакомого начальника точно не поверят
в любом случае в российском праве нет ничего препятствующего продаже недвижимости иностранцами. и ЕБН это знают

Фашизм будет разбит

Warsteiner1 знакомое лицо30.05.09 17:19
NEW 30.05.09 17:19 
в ответ gendy 30.05.09 14:49, Последний раз изменено 30.05.09 17:21 (Warsteiner1)
А продавать то никто не собирается.... Просто иметь и сдавать...
А справку он достанет такую,что Ausländerbehörde и не снилось со всеми спецами...
что квартира находится в приграничной полосе в 100м.
посмотрим тогда...
gendy Dinosaur30.05.09 17:48
gendy
NEW 30.05.09 17:48 
в ответ Warsteiner1 30.05.09 17:19
посмотрим, когда эту справку проверят. тогда вопрос будет уже не в гражданстве, лишь бы ВНЖ сохранить и из германии не вылететь.

Фашизм будет разбит

tom4ik местный житель30.05.09 18:25
tom4ik
NEW 30.05.09 18:25 
в ответ Warsteiner1 30.05.09 17:19
В ответ на:
что квартира находится в приграничной полосе в 100м.

в 100 метровой програничной зоне естъ только место для размешения собачей будки, а не пентхауза со всеми удобствами... Или вы хотите сказатъ, что ваша сараюшка в етом случае будет иметь хоть какую-то ценность...
Думайте дальше
Всегда со мной мой город над вольной Невой
flauto прохожий22.06.09 14:58
NEW 22.06.09 14:58 
в ответ ch22 26.05.09 11:17
для всех кого интересует про подоходный налог для немецких граждан в России
если у вас договор немецкий, т.е. немецкая фирма и Dienstort Deutschland, а в России вы на Dienstreise - то есть возможность платить подоходный налог в России 13 % при условии нахождения там более 183 дней в году.
Если у вас российский договор, и Dienstort например Москва, то платите обычно 13 % подоходный, если вы более 183 дней находитесь в России, если нет - то 30% налог
1 2 3 все