Вход на сайт
Как получить нем. гр. без отказа от российского
26.05.09 11:17
В законе читал, что если выход из гражданства влечёт финансовые потери, то немцы могут разрешить оставить российское гражданство.
О какой сумме идёт речь? И что может потерять гражданин России при выходе из гражданства? (недвижимость, доли в ООО, земельные участки)
О какой сумме идёт речь? И что может потерять гражданин России при выходе из гражданства? (недвижимость, доли в ООО, земельные участки)
NEW 26.05.09 11:25
Ничего он не теряет и немцы прекрасно это знают
Вы хотите решить одно уравнение с двумя неизвестными Это не возможно
в ответ ch22 26.05.09 11:17
В ответ на:
И что может потерять гражданин России при выходе из гражданства? (недвижимость, доли в ООО, земельные участки)
И что может потерять гражданин России при выходе из гражданства? (недвижимость, доли в ООО, земельные участки)
Ничего он не теряет и немцы прекрасно это знают
В ответ на:
Вы хотите решить одно уравнение с двумя неизвестными Это не возможно
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 26.05.09 13:02
Если работает в России, значит не живет в Германии. О каком гражданстве речь?
Россия не принуждает продавать недвижимость при выходе из гражданства. Имейте на здоровье.
А Ваши личные желания, как и, например, имущественные отношения с родственниками в России, Германия в рамках обсуждаемого вопроса не рассматривает.
в ответ SobakaNaSene 26.05.09 12:45
В ответ на:
Теряет, если работает в России
Теряет, если работает в России
В ответ на:
или надумает продавать там свою недвижимость или купить новую. Налогообложение другое.
или надумает продавать там свою недвижимость или купить новую. Налогообложение другое.
Россия не принуждает продавать недвижимость при выходе из гражданства. Имейте на здоровье.
А Ваши личные желания, как и, например, имущественные отношения с родственниками в России, Германия в рамках обсуждаемого вопроса не рассматривает.
NEW 26.05.09 13:10
Да полно немецких граждан сейчас в России работают. Разрешение на трудоустройство, кстати, забыл упомянуть. Тоже денег стОит, но платит в большинстве случаев работодатель.
Принятие/выход из гражданства - вообще ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ дело добровольное.
Ни о какой принудиловке речи не идёт. Тема о финансовых издержках при утрате российского гражданства.
Я, кстати, тоже слышал краем уха о такой кляузе в Законе. Но тоже толком ничего не понял, какие потери имеются в виду.
в ответ svetka1976 26.05.09 13:02
В ответ на:
Да полно немецких граждан сейчас в России работают. Разрешение на трудоустройство, кстати, забыл упомянуть. Тоже денег стОит, но платит в большинстве случаев работодатель.
В ответ на:
Россия не принуждает продавать недвижимость при выходе из гражданства.
Россия не принуждает продавать недвижимость при выходе из гражданства.
Принятие/выход из гражданства - вообще ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ дело добровольное.

Я, кстати, тоже слышал краем уха о такой кляузе в Законе. Но тоже толком ничего не понял, какие потери имеются в виду.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 26.05.09 13:10
извините, а можно по-подробнее... т.е. при выходе из гражданства можно сохранитъ за собой квартиру или земельный участок ?
в ответ svetka1976 26.05.09 13:02
В ответ на:
оссия не принуждает продавать недвижимость при выходе из гражданства. Имейте на здоровье.
оссия не принуждает продавать недвижимость при выходе из гражданства. Имейте на здоровье.
извините, а можно по-подробнее... т.е. при выходе из гражданства можно сохранитъ за собой квартиру или земельный участок ?
Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 26.05.09 13:12
право собственности от гражданства не зависит. никто квартиру отбирать не будет
в ответ tom4ik 26.05.09 13:10
В ответ на:
право собственности от гражданства не зависит. никто квартиру отбирать не будет
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 26.05.09 13:15
работают. но немецкое гр-во даётся не для работы в россии, а для проживания в германии
для нерезидентов налог на продажу недвижимости выше. но нерезиденты это все постоянно живущие вне россии, независимо от гр-ва
в ответ SobakaNaSene 26.05.09 13:10
В ответ на:
Да полно немецких граждан сейчас в России работают.
Да полно немецких граждан сейчас в России работают.
работают. но немецкое гр-во даётся не для работы в россии, а для проживания в германии
В ответ на:
для нерезидентов налог на продажу недвижимости выше. но нерезиденты это все постоянно живущие вне россии, независимо от гр-ва
Фашизм будет разбит
NEW 26.05.09 13:24
Я не об этом. Я о немецком законе, дающим право сохранять российское гражданство при принятии немецкого в случае, если...(??? - чего там стОит, кроме финансовых нахтайлей? Чего-то про моральную сторону?)
Проживать в Германии можно и без гражданство. Получившим его не запрещается работать в России, Америке, Гондурасе.
в ответ gendy 26.05.09 13:15
В ответ на:
для нерезидентов налог на продажу недвижимости выше
для нерезидентов налог на продажу недвижимости выше
Я не об этом. Я о немецком законе, дающим право сохранять российское гражданство при принятии немецкого в случае, если...(??? - чего там стОит, кроме финансовых нахтайлей? Чего-то про моральную сторону?)
В ответ на:
но немецкое гр-во даётся не для работы в россии, а для проживания в германии
Проживать в Германии можно и без гражданство. Получившим его не запрещается работать в России, Америке, Гондурасе.

NEW 26.05.09 13:33
в ответ SobakaNaSene 26.05.09 13:24
я не знаю практики, но когда общалась с чиновником при получении гражданства, он меня предупредил, что если я надумаю получать ещё какое-либо гражданство, то должна спросить у него разрешения (в письменном виде, конечно), я спросила: а разве немецкое гражданство не теряется автоматически при оформлении другого? он сказал: нет, но нужно получить разрешение на наличие обоих. я говорю: в суде? он: нет, мы можем это сами решить, вот как раз рассматриваем вопрос от немца, женатого на гражданке ЮАР, который хочет получить гражданство ЮАР и сохранить немецкое. и, скорее всего, вопрос мы решим положительно.
к сожалению, я не спросила - что за основания. но случай показывает, что этот путь возможен, но нужно придумать основательные причины - а здесь на германке пока таковых никто не придумал. нужно смотреть, в каких законах есть ограничения для иностранцев. например, в законе о земле - что касается земельных участков на приграничных территориях. но к этому закону нужен подзаконный акт - перечень этих участков. я не знаю - был ли он принят. и никто в форумах на этот вопрос ответить не мог.
к сожалению, я не спросила - что за основания. но случай показывает, что этот путь возможен, но нужно придумать основательные причины - а здесь на германке пока таковых никто не придумал. нужно смотреть, в каких законах есть ограничения для иностранцев. например, в законе о земле - что касается земельных участков на приграничных территориях. но к этому закону нужен подзаконный акт - перечень этих участков. я не знаю - был ли он принят. и никто в форумах на этот вопрос ответить не мог.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 26.05.09 13:55
Здесь речь идет как раз о том как получить. Вы разве не в курсе, что для правопритязания на натурализацию (приобретение немецкого гражданства) надо проживать в Германии.
Ну а потом хоть в Гондурас!
В ответ на:
Здесь речь идет как раз о том как получить. Вы разве не в курсе, что для правопритязания на натурализацию (приобретение немецкого гражданства) надо проживать в Германии.
Ну а потом хоть в Гондурас!

NEW 26.05.09 14:10
в ответ svetka1976 26.05.09 13:55
Ну и что? А если чел живёт в Германии, а работает в Питере (Wochenendeheimfahrer)? С российским паспортом платит 13 %, a с немецким будет 30 подоходного платитъ. Вот Даймлер, например, требует от новобранцев для работы в России ПМЖ в Германии и российское гражданство. А если чел при этом ещё и в политической жизни Германии участвовать хочет? В партии вступать, в выборах принимать участие? Прожил тихо-мирно 8 лет, как положено. Нашёл временное место работы в России. Или опять же в том же Даймлере в филиале в России. А ему немецкое гражданство хочется (по каким иным причинам) и условия он выполняет. Налицо ущерб имеет.
Давай, дорогая Светка, так. Найдём эту детальку в Законе и от неё плясать будем
Давай, дорогая Светка, так. Найдём эту детальку в Законе и от неё плясать будем

Гречка - это, оказывается,
не подгоревший рис (c)
NEW 26.05.09 14:24
Все написано в параграфе 12 <Staatsangehörigkeitsgesetz>: http://www.bundesrecht.juris.de/rustag/BJNR005830913.html
Думаю, что на 90% все зависит от претендента на немец. гражданство, точнее от того, как он(а) сумеет обосновать невозможность отказа от российского гражданства. Должны быть задействованы адвокаты, юристы и т.д. Хорошо, если есть копии решения судов (например, человеку отказывают в выходе из гражданства по не зависящим от него причинам). Просто придти и сказать: я не могу выйти из российского гражданства, потому что у меня дача в Подмосковье или меня не выпускают из гражданства, - этого явно недостаточно.
В ответ на:
Все написано в параграфе 12 <Staatsangehörigkeitsgesetz>: http://www.bundesrecht.juris.de/rustag/BJNR005830913.html
Думаю, что на 90% все зависит от претендента на немец. гражданство, точнее от того, как он(а) сумеет обосновать невозможность отказа от российского гражданства. Должны быть задействованы адвокаты, юристы и т.д. Хорошо, если есть копии решения судов (например, человеку отказывают в выходе из гражданства по не зависящим от него причинам). Просто придти и сказать: я не могу выйти из российского гражданства, потому что у меня дача в Подмосковье или меня не выпускают из гражданства, - этого явно недостаточно.
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
NEW 26.05.09 14:49
про моральную сторону там ничего не стоит.
немецкий гражданин может быть российским резидентом, и платить налог как российский резидент
в ответ SobakaNaSene 26.05.09 13:24
В ответ на:
про моральную сторону там ничего не стоит.
В ответ на:
немецкий гражданин может быть российским резидентом, и платить налог как российский резидент
Фашизм будет разбит
NEW 26.05.09 15:03
Но НЕрезидент с немецким гражданством должен платить 30% от продажи недвижимости в России... или?
Неужели???
В ответ на:
Да, у работающих в России подоходный зависит от гражданства
Да, у работающих в России подоходный зависит от гражданства
Неужели???

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 26.05.09 15:19
в ответ Lioness 26.05.09 15:03
Да, маленький ляпус вышел: резидент - нерезидент, а не гражданин - иностранец. Сейчас ещё раз в своих бумажках проверил. Не знаю, резидент я или нерезидент, зарегистрирован по месту жительства, но не прописан. 

NEW 26.05.09 15:21
насчёт того, что налог при продаже недвижимости в россии зависит от гражданства это явно неправда.
насчёт подоходного, хотелось бы увидеть подтверждение , цитату из закона например
в ответ SobakaNaSene 26.05.09 15:03
В ответ на:
Да, у работающих в России подоходный зависит от гражданства. При продаже недвижимости тоже самое.
Да, у работающих в России подоходный зависит от гражданства. При продаже недвижимости тоже самое.
насчёт того, что налог при продаже недвижимости в россии зависит от гражданства это явно неправда.
насчёт подоходного, хотелось бы увидеть подтверждение , цитату из закона например
Фашизм будет разбит