Вход на сайт
откуда брать 7400евро на сл. год
24.05.09 08:20
Всем добрый день! Напишите, плиз, кто откуда берет следующие 7400евро на след. учебниый год? Реально ли подрабатывать в течении семестра, и за год скопить эту сумму? или только на стипендии можно рассчитывать??
NEW 24.05.09 15:13
в ответ toshkaexe 24.05.09 08:20
ну как вам сказать. я на себя зарабатываю. на счету у меня конечно же пусто. все идет на общагу, гебюр (700), и пропитание. Легкой жизнью это не назовешь, но если хотеть - можно заработать. Но не ставте себе планки высоко. Можно и бабулям квартиры поубирать, и с детками поседеть. Работы сдесь много, если не ленитса.
Есле же вы о деньгах, как о формальности... Тогда не реально. Ищите эрклерунг, бафег или кредит... Да последних никому не посоветую, но тоже выход.
Есле же вы о деньгах, как о формальности... Тогда не реально. Ищите эрклерунг, бафег или кредит... Да последних никому не посоветую, но тоже выход.
NEW 24.05.09 19:53
то есть я вас правильно понял, на момент пробления ВНЖ на счету должно быть 7608 евро?? только как тогда долг отдавать, если снять со счета в месяц больше чем 634 евро нельзя((
в ответ Peppy7 24.05.09 16:12
В ответ на:
накомить за семестр невозможно, а прокормить себя, как уже сказали, реально. большинство моих знакомых по друзьям-знакомым деньги одалживает: с миру по тысяче - бедняку на продление внж =))
накомить за семестр невозможно, а прокормить себя, как уже сказали, реально. большинство моих знакомых по друзьям-знакомым деньги одалживает: с миру по тысяче - бедняку на продление внж =))
то есть я вас правильно понял, на момент пробления ВНЖ на счету должно быть 7608 евро?? только как тогда долг отдавать, если снять со счета в месяц больше чем 634 евро нельзя((
NEW 24.05.09 20:05
в ответ toshkaexe 24.05.09 19:53
так это должен быть счёт с которого вы только отдаёте, а не живёте...
а те кто дали наверное подождут..хотя получается, что каждый год ожидается такая заморочка..
надо приезжать сюда с двойной суммой..одна неприкосновення ..на другую живёшь..
за первый год зарабатываешь ту сумму на которую живёшь..
а те кто дали наверное подождут..хотя получается, что каждый год ожидается такая заморочка..
надо приезжать сюда с двойной суммой..одна неприкосновення ..на другую живёшь..
за первый год зарабатываешь ту сумму на которую живёшь..
NEW 24.05.09 21:02
в ответ Quo Vadis 24.05.09 20:27
А возможно просто оставить эту сумму на счету и не тратить ничего... Вот каждый год и будет справка.
А жить на деньги, которые могут присылать родители (каждый месяц или как получится) + зарабатывать самому.
А если не хватает- брать некоторую сумму из банка, а потом как появятся деньги сразу же доложить до необходимой цифры 7600.
А жить на деньги, которые могут присылать родители (каждый месяц или как получится) + зарабатывать самому.
А если не хватает- брать некоторую сумму из банка, а потом как появятся деньги сразу же доложить до необходимой цифры 7600.
NEW 25.05.09 08:51
Кредит на обучение дается только местным студентом. Если уж не с немецким гражданством, то с ПМЖ в Германии. Никакому иностранному студенту ни в каком немецком банке никакой кредит не дадут.
в ответ Kreo2006 24.05.09 18:13
В ответ на:
Получил ли хоть кто-то кредит , кто сдесь по студенческой визе . и если да , то где , в каком банке , на какие цели брался ?
Получил ли хоть кто-то кредит , кто сдесь по студенческой визе . и если да , то где , в каком банке , на какие цели брался ?
Кредит на обучение дается только местным студентом. Если уж не с немецким гражданством, то с ПМЖ в Германии. Никакому иностранному студенту ни в каком немецком банке никакой кредит не дадут.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")