Вход на сайт
ПМЖ и знание языка
936
NEW 20.05.09 17:14
Прожил в браке с немецкой гражданкой 3 года, в ауслендерамте взяли 13 евро, и потребовали прийти через 3 недели принеся бумагу о окончании интеграционных курсов! (ни доходов, ни рабочих контрактов им не надо!?). К моему глубокому сожалению.......я в свое время сдал только на А2, их это не смутит?
И в чем тут подвох? -:)
Поделитесь у кого какой опыт по получению ПМЖ!
И в чем тут подвох? -:)
Поделитесь у кого какой опыт по получению ПМЖ!
NEW 20.05.09 19:06
в ответ SERG.T 20.05.09 17:14
в браке с гражданином германии 3 года. недавно получила Niederlassungserlaubnis (unbefristete Aufenthaltstitel). заняло это 5 минут. денег с меня не брали. потребовались следующие документы:
- договор аренды квартиры с указанием площади и письменное подтверждение что нам (мне и мужу) разрешено жить в этой квартире
- рабочий договор с указанием в нем зарплаты
- verdienstabrechnung
- kontoauszüge
- фотография
- подтверждение о прохождение курсов А1 (я их прошла в России более 4х лет тому назад)
- российский загран. паспорт
- договор аренды квартиры с указанием площади и письменное подтверждение что нам (мне и мужу) разрешено жить в этой квартире
- рабочий договор с указанием в нем зарплаты
- verdienstabrechnung
- kontoauszüge
- фотография
- подтверждение о прохождение курсов А1 (я их прошла в России более 4х лет тому назад)
- российский загран. паспорт
NEW 20.05.09 23:27
Я тоже недавно получила NE...но побороться за это пришлось. Я не работаю(работает муж), курсы до конца не закончила. Приложила к требуемым документам справки о посещении курсов А1, А2 и В1, В2... "Тетеньку" это не устроило, о чем она меня письменно известила. Однако, меня проконсультировали на этом форуме о том, что отсутствие СЕРТИФИКАТА не может служить присиной для отказа в получении NE. Я составила письмо на русском и попросила его перевести ( мой муж не владеет официальным языком) на форуме "Немецкий язык" (огромное им спасибо). Письмо отправила с остальными документами. Через 2(не помню точно) недели получили документы в Ратхаусе...денег не платила. Может это от земли зависит...оплата...я имела в виду. Вы ами почитайте...в АНТРАГЕ на NE не стоит предоставить СЕРТИФИКАТ,
там нужен документ, который подтверждает уровень знания языка. Справка - тоже документ. А каков должен быть уровень знания языка...закон молчит, пока он молчит...у Вас есть возможность сказать скромно:"Мне очень хочется получить NE". Главнее - не зависить от гос.пособий. Но это мое личное мнение, основанное на личном опыте. Удачи Вам.
NEW 22.05.09 16:59
Печальная ситуация( ..но в данном случае речь же шла не о тех, кто собирается въезжать в Германию, а о тех, кто ПРОЖИЛ не менее 3-х лет на территории Германии, замужем(женат) за гражданином Германии (женат на гражданке Германии) и претендует на NE (постоянный вид на жительство).
в ответ Julia_9 22.05.09 13:35
NEW 03.06.09 15:03
Я прошлом году ПМЖ получала, нужен был либо сертификат B1, либо прийти на собеседование и продемонстрировать знание немецкого. На собеседование мне было идти лень, так что отправила копию сертификата. Документы о жилье и семейных доходах, правда, тоже были нужны.
NEW 05.06.09 09:20
Живем в Германие меньше 4 лет,я имею гражданство,муж получил Niederlassungserlaubnis (unbefristete Aufenthaltstitel),в прошлом году...на тот момент проработал чуть больше полугода,зарплата на двоих приличная,никаких доплат от социала не получаем.Никаких проблем с получением unbefristete не было,можно сказать,что даже сами предложили...мы и не заикались даже,думали,что рано.
Сертификата о прохождение курсов не просили,да и нет его ( язык у мужа так себе,впрочем как и уменя
)
С собой приносили
рабочий договор с указанием зарплаты
договор о найме квартиры
фото
свидетельство о браке и личные паспорта разумеется.
Ничего это не стоило.
Живем в Германие меньше 4 лет,я имею гражданство,муж получил Niederlassungserlaubnis (unbefristete Aufenthaltstitel),в прошлом году...на тот момент проработал чуть больше полугода,зарплата на двоих приличная,никаких доплат от социала не получаем.Никаких проблем с получением unbefristete не было,можно сказать,что даже сами предложили...мы и не заикались даже,думали,что рано.
Сертификата о прохождение курсов не просили,да и нет его ( язык у мужа так себе,впрочем как и уменя
С собой приносили
рабочий договор с указанием зарплаты
договор о найме квартиры
фото
свидетельство о браке и личные паспорта разумеется.
Ничего это не стоило.