Deutsch

Поручительство vs Sperrkonto

357  
_Nuts_ прохожий20.05.09 10:54
_Nuts_
NEW 20.05.09 10:54 
В настоящий момент жду подтверждения от университета, потихоньку собираю доки для посольства.... и тут возник вопрос, что выбрать в моей ситуации для подтверждения финансирования: поручительство гражданина Германии или закрытый счет?
Гражданин Германии-друг семьи почтенного возраста, уже на пенсии, т.е не работает в настоящий момент, получает какие-то средства от государства(не знаю точно, вообще в этом не разбираюсь) + "пенсию" от своей компании, в которой 25 лет проработал. Жильем обеспечен, несколько квартир имеется. Будет ли он рассматриваться как надежный поручитель Посольством, АБХ, если не работает в наст момент? Толком ничего не нашла....
По поводу счета тоже куча вопросов, нашла памятку на сайте посольства, там указан адрес Дойче банка - studenten-bsc.nord@db.com, дескать пишите туда, Вам пришлю анкету, Вы ее заполняете и топаете в посольство заверять.... 3 недели как жду...Если кто-нибудь делал, поделитесь плз. пошагово с адресами, паролями :)
Прорабатываются пока оба варианта, не знаю на каком остановиться, мысли по этому поводу - приветствуются и очень ожидаются...
Спасибо!
sweatt местный житель20.05.09 11:57
sweatt
NEW 20.05.09 11:57 
в ответ _Nuts_ 20.05.09 10:54
В ответ на:
о поводу счета тоже куча вопросов, нашла памятку на сайте посольства, там указан адрес Дойче банка - студентен-бсц.норд@дб.цом, дескать пишите туда, Вам пришлю анкету, Вы ее заполняете и топаете в посольство заверять.... 3 недели как жду...Если кто-нибудь делал, поделитесь плз. пошагово с адресами, паролями :)

чего именно ждете 3 недели? анкету пока пришлют или заверения?
я открывала счет блокированный уже в Германии, 4 недели ждала, пока откроют. Написала им емайл, типа ну скока еще ждать, они сразу мне открыли.
По поводу поручительства. Поручителю надо пойти в АБХ и все узнать, какие доки надо. Он их приносит и АБХ проверяет, может он поручителем быть или нет, так по крайней мере так было у меня. Если все же он может, то тогда попросите его оформить поручительство на весь период учебы. А то у меня такой кошмар был: поручительство было выдано на 2 года, а через 2 года пришли продлевать, а нам говорят: у поручителя дохода не хватает, 80 евро. Кстати, поручителей может быть двое, т.е. если у Вашего поручителя вдруг не хватит дохода, второй поручитель может его "дополнить"
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
_Nuts_ прохожий20.05.09 13:04
_Nuts_
20.05.09 13:04 
в ответ sweatt 20.05.09 11:57
Спасибо!
Анкету жду 3 недели. Попробую через знакомых в Германии узнать, может им дадут анкету, чтоб ускорить процесс...
А Вы и счет делали и поручительство предоставляли,да? На всякий случай? В результате понадобилось и то, и то?
Спасибо за инфу по поручителям, попрошу сходить в АБХ.
sweatt местный житель20.05.09 13:09
sweatt
NEW 20.05.09 13:09 
в ответ _Nuts_ 20.05.09 13:04
Привет! Я сначало в посольстве показывала поручительство. Счета никакого не было. Потом, через 2 года, когда я пришла с поручителем продлевать поручительство, они сказали, что у поручителя (того же самого) не хватает 80 евро в доходах, чтобы за меня поручиться. Как вариант: либо найти еще одного поручителя, либо открывать шперрконто. У меня получалось только конто открыть.
Вы им письмо настрочите, т.е е-майл, типа сижу уже 3 недели жду, када анкеты будут.
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
_Nuts_ прохожий20.05.09 13:16
_Nuts_
NEW 20.05.09 13:16 
в ответ sweatt 20.05.09 13:09
СПсб! напишу конечно... а после того, как счет открыт, правда надо уведомлять налоговую российскую, о том, что открыт счет за границей, где-то тут на форуме читала. Может уже не надо??? :)))
а то итак бумажек куча, не хочется еще и с налоговой связываться. Хватит того, что в Москву лететь придется и в консульство топать для заверения этой анкеты..
aleksa_3 гость16.06.09 08:40
aleksa_3
NEW 16.06.09 08:40 
в ответ sweatt 20.05.09 13:09
хотела задать вопрос примерно по той же теме...
кто-нибудь знает, как там сейчас обстоят дела с фин.поручительством?
что лучше (в данном случае конс-во в Москве) - шперрконто, поручительство от гр-на Германии? На сайте написано, что родители тоже могут поручиться - нормально это рассматривается? На форуме читала много противоречивой информации, что от родителей нельзя и тд((((
Спасибо большое за ответ заранее)
_Nuts_ прохожий17.06.09 14:08
_Nuts_
NEW 17.06.09 14:08 
в ответ aleksa_3 16.06.09 08:40
До сих пор мучаюсь по этой теме - ничего не понятно, но мои друзья из Мексики и прочей Латинской Америки все приехали в Германию по поручительству родителей. В посольство предоставляли помимо писем от двух родителей еще выписку со счета родителей (помимо необходимых 7 с лишним тыс. евро на своем обычном счете) и справку о том, что там-то работают. Наверное попробую так...хотя не хочется рисковать.. было бы хорошо,если бы кто-то знал...