Login
интеграционные курсы
NEW 19.05.09 17:28
я получала (подавала документы) на гражданство после 7и лет в сентябре 2007. без доходов.
есть закон о том, что в случае не_собственной вины недостаточного дохода отказа в гражданстве не должно быть. тогда я находила его. сейчас этого мелкого белым по белого текста нигде не найти. но именно на этом условии я сдавала документы.
я уже писала об этом тут, когда-то давно. но ни у кого такого больше не вышло. писала так же об абитуре (кстати, не только - Realabschluss тоже), который засчитывается как besondere Integrations.. человеку с такой же ситуацией сказали - нет шансов и отправили на интеграционный курс.
я как-то и перестала продолжать эту тему.
in Antwort freddja 15.05.09 22:26
я получала (подавала документы) на гражданство после 7и лет в сентябре 2007. без доходов.
есть закон о том, что в случае не_собственной вины недостаточного дохода отказа в гражданстве не должно быть. тогда я находила его. сейчас этого мелкого белым по белого текста нигде не найти. но именно на этом условии я сдавала документы.
я уже писала об этом тут, когда-то давно. но ни у кого такого больше не вышло. писала так же об абитуре (кстати, не только - Realabschluss тоже), который засчитывается как besondere Integrations.. человеку с такой же ситуацией сказали - нет шансов и отправили на интеграционный курс.
я как-то и перестала продолжать эту тему.
NEW 19.05.09 18:12
in Antwort Moi Michelle 19.05.09 17:27, Zuletzt geändert 19.05.09 18:14 (капешка)
получается 3 часа в день,15 в неделю,а если всего 645.это получается больше чем пол года чтоли??? я думала почемуто меньше..спасибо)
Я в Instagram @kapewka
19.05.09 20:50
in Antwort капешка 19.05.09 18:12
У меня сроки курса обозначены 25.05.-19.01. И это только 600 часов. После этого еще предстоит 45 часов ориентирунга. Вот и считайте...
NEW 19.05.09 21:21
in Antwort freddja 19.05.09 20:50
а расскажите пока все ""в теме" вот если мне надо будет уехать,скажем в институт если я учусь на заочном у нас сессия 2 раза в год и ка краз на месяц надо будет...То если я приеду я же уже сама не догоню..меня вообще отпустят или как?
Я в Instagram @kapewka
NEW 19.05.09 21:47
in Antwort капешка 19.05.09 21:21
Это нужно обговаривать в школе заранее. Ситуации разные бывают.. В больших городах обычно параллельно идут несколько курсов на разных модулях, поэтому проблем с пропуском нет - через месяц просто продолжаешь с другой группой, которая как раз дойдет до нужного уровня. В маленьких хуже, т.к. часто бывает, что учится всего одна группа и пока она не закончит, новый курс не начнется..
NEW 19.05.09 22:19
В моем случае все строго. На 27 мая был назначен термин в АА, так мадам из школы настоятельно рекомендовала перенести термин либо, в крайнем случае, принести бумажку с печатью, что я действительно был в АА.
Если бы Вам на пару недель надо было бы, прошел бы вариант с больничным, а два раза по месяцу... Сомневаусь, однако.
Если бы Вам на пару недель надо было бы, прошел бы вариант с больничным, а два раза по месяцу... Сомневаусь, однако.
NEW 19.05.09 22:56
Я на дней 10 в Россию ездила - были проблемы. Нужно было писать официальную объяснительную. А если сколько-то там процент пропусков, то за эти дни БАМф может не вернуть деньги. Т.е. месяц пропустили, 100 евро заплатили, а после сдачи экзамена 50 евро за этот месяц не вернут.
NEW 20.05.09 15:53
in Antwort Кверти 19.05.09 22:56
Привет!
А не подскажешь, деньги возвращают только после успешной сдачи В1? Я правильно понимаю? Ни после А2, ни после В1, но без сертификата, деньги возвращать не будут?
А не подскажешь, деньги возвращают только после успешной сдачи В1? Я правильно понимаю? Ни после А2, ни после В1, но без сертификата, деньги возвращать не будут?
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. Коко Шанель
NEW 20.05.09 16:47
in Antwort Moi Michelle 20.05.09 15:53
NEW 20.05.09 18:06
in Antwort Taniaka 20.05.09 16:47
Спасибо за ответ! Я, в принципе, так и думала. Будем продолжать учить и совершенствоваться.

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. Коко Шанель
NEW 21.05.09 23:36
in Antwort Кверти 19.05.09 11:00
а у нас с нуля и до В1.тоже всех тестировали,но.....в итоге всех засунули в одну группу.отдельно сделали лишь группу для тех кто вообще писать не умеет и читать.тоже возмущалась по поводу 900 часов и начального уровня...предложили ждать начала занятий в другой школе в этом же городке(возможно до следующего года...)или ездить ...да хоть..на другой конец Германии,где найдешь подходящую группу.так что пришлось пойти(ездить за 100 км в Хальбронн было нереально,а ждать когда наберут группу в другой школе до морковкиной завязи тоже не хотелось...)вот и сидела вместе с другими,повторяла алфавит и прочие азы.но!повторенье-мать ученья
.поэтому прежде чем анмельдоваться(зарегистрироваться)в какой-то конкретной школе,узнайте про все имеющиеся возможности в вашей местности и выбирайте,исходя из своих потребностей и возможностей.
да,у нас есть девочки с сертификатом А1,но тоже,видимо, в силу небогатого выбора у нас языковых курсов должны были начинать с начального уровня.и многие,несмотря на наличие сертификата,имели очень слабые знания и были рады закрепить и улучшить имеющиеся знания.преподаватели у нас немки,не знающие русского языка.мой совет-выбирайте лучше школы,где преподают язык немки.волей-неволей будешь разговаривать на немецком.

да,у нас есть девочки с сертификатом А1,но тоже,видимо, в силу небогатого выбора у нас языковых курсов должны были начинать с начального уровня.и многие,несмотря на наличие сертификата,имели очень слабые знания и были рады закрепить и улучшить имеющиеся знания.преподаватели у нас немки,не знающие русского языка.мой совет-выбирайте лучше школы,где преподают язык немки.волей-неволей будешь разговаривать на немецком.
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 21.05.09 23:42
in Antwort капешка 19.05.09 16:30
у на занятия-с 8.30 до 12.45.две паузы по 15 минут.с пропусками так-можно пропустить до 30 процентов от общего количества часов.причем пропуски по причине болезни,если есть справка от врача не учитываются в этих процентах.до 2 дней можно пропустить без врачебной справки-пишешь просто объяснительную.если больше 2-х дней,то справка от врача.если сам полностью платишь за курсы-то есть 2,45 евро,а не 1- то вообще тогда не просят отчитываться.можешь платить и не ходить-твое дело.
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 31.05.09 07:38
in Antwort oll4ik 21.05.09 23:42
А можно еще вопросик. У меня есть только сертификат А1 с 97 баллами, но у меня еще ин.яз, немецкий 2 язык (но уже не так хорошо знаю как после выпуска))) Могут ли мне сократить эти курсы или я должна ходить со всеми?? в принципе, желание подучить язык у меня есть, но начинать с алфавита...как то не хочется....Спасибо за ответ!!
NEW 31.05.09 08:41
Школа перед началом курса ОБЯЗАНА провести тестирование, по результатам которого определить Вас на соответствующий Вашему уровню модуль.
in Antwort Malissa_nv 31.05.09 07:38
В ответ на:
А можно еще вопросик. У меня есть только сертификат А1 с 97 баллами, но у меня еще ин.яз, немецкий 2 язык (но уже не так хорошо знаю как после выпуска))) Могут ли мне сократить эти курсы или я должна ходить со всеми?? в принципе, желание подучить язык у меня есть, но начинать с алфавита...как то не хочется....Спасибо за ответ!!
Школа перед началом курса ОБЯЗАНА провести тестирование, по результатам которого определить Вас на соответствующий Вашему уровню модуль.
NEW 31.05.09 08:55
in Antwort Taniaka 31.05.09 08:41
Нас лично не школа тестировала,а АБХ.Прислали письмо,явиться в ратхаус,всех посадили в большом зале за столы.Я лично не имела А1.Кто имел А1 того не тестировали,сразу сказали-на 1 модуль.У кого не было сертификата,то распределили кому с какого модуля начинать.
NEW 31.05.09 09:04
in Antwort Azizat 31.05.09 08:55
я тоже надеюсь, что будет проведен какой либо тест при зачислении, просто я бы сдавала сразу В1, но думаю просто не сдам..знаний не хватает.
Кто имел А1 того не тестировали,сразу сказали-на 1 модуль
то есть они даже не проверили уровень, а отправили всех в одну группу?
Кто имел А1 того не тестировали,сразу сказали-на 1 модуль
то есть они даже не проверили уровень, а отправили всех в одну группу?
NEW 31.05.09 09:05
in Antwort Malissa_nv 31.05.09 07:38
У меня тоже было ощущение,что будут учить алфавит.Ан нет обучение идёт быстро,без всякого алфавита,основанное уже на том,что вы имеете начальный уровень.Мой сын начал с 1 уровня,знание немецкого было 0,по-английски говорит отлично,так он быстро пошёл,так как языки похожи.
Ну а если вы конечно язык учили когда,то то вам на 1 модуле будет скучно.Вам надо или с 3 или даже с 4 начинать.Просто обратитесь в АБХ и спросите,когда будет тестирование,кому на какой модуль надо.Школа всегда заинтересованна,чтобы ученика с 1 модуля заполучить-это для них денюжки.
Я после теста получила 3 модуль,так школа меня несколько раз спросила,а не хочу ли я с 1 модуля начать,потом со 2.Я пришла с 3,но я грамматику эту и на 3 модуле безошибочно знаю.Зато ощущаю себя лучшей ученицей в классе.
Ну а если вы конечно язык учили когда,то то вам на 1 модуле будет скучно.Вам надо или с 3 или даже с 4 начинать.Просто обратитесь в АБХ и спросите,когда будет тестирование,кому на какой модуль надо.Школа всегда заинтересованна,чтобы ученика с 1 модуля заполучить-это для них денюжки.
Я после теста получила 3 модуль,так школа меня несколько раз спросила,а не хочу ли я с 1 модуля начать,потом со 2.Я пришла с 3,но я грамматику эту и на 3 модуле безошибочно знаю.Зато ощущаю себя лучшей ученицей в классе.
NEW 31.05.09 09:10
in Antwort Malissa_nv 31.05.09 09:04
Да именно,так и было,у кого был А1,того сразу на 1 модуль.Для школы выгодно всех на 1 модуль-это деньги.
Я приехала без А1,я просто в консульстве говорила по-немецки и меня не заставили сдавать А1,как бы сделали исключение из правил.А еще на тесте в ратхаусе было много людей без А1,так как они ж не из России приехали и для них не предусмотрен А1 в их странах.Я имею ввиду азюлянтов,они ж беженцы.
Я приехала без А1,я просто в консульстве говорила по-немецки и меня не заставили сдавать А1,как бы сделали исключение из правил.А еще на тесте в ратхаусе было много людей без А1,так как они ж не из России приехали и для них не предусмотрен А1 в их странах.Я имею ввиду азюлянтов,они ж беженцы.
NEW 31.05.09 09:19
in Antwort Azizat 31.05.09 09:10
Спасибо!! ясно, значит нужно просто настоять на вводном тестировании и не соглашаться на 1 модуль)) думаю, они не могут заставить идти на 1 модуль с таким уровнем))
так вот еще вопрос остался, если начинаешь не с 1 модуля, то курсы по времени сокращаюся, т.е. уже не 6 мес, а меньше например?
так вот еще вопрос остался, если начинаешь не с 1 модуля, то курсы по времени сокращаюся, т.е. уже не 6 мес, а меньше например?