Вход на сайт
Маму хотят выслать в Россию
NEW 15.05.09 22:03
Просятся - потому что действуют программы. Объявленные официально. Их же не закрывают. А про птичьи права разъяснения отсутствуют. Если бы они были достаточно понятные - то и желающих было бы меньше. Грозными предупреждениями кучу людей бы отвадили.
Вот, Вы покупаете сигареты - на них предупреждение: вредно для здоровья. Покупаете лекарства - расписаны побочные действия. В продуктах - состав. А тут - судьбы. И разбирайтесь сами, кто как может.
Такое впечатление, что почему-то выгодно людей все-таки запускать, причем именно по гуманитарным соображениям. А потом уже здесь - отсеивать. Чтобы в результате получалась хоть отчасти рабочая иммиграция.
Но под другой вывеской. Почему бы это?
В ответ на:
Сами просятся и едут на птичьих правах .
Сами просятся и едут на птичьих правах .
Просятся - потому что действуют программы. Объявленные официально. Их же не закрывают. А про птичьи права разъяснения отсутствуют. Если бы они были достаточно понятные - то и желающих было бы меньше. Грозными предупреждениями кучу людей бы отвадили.
Вот, Вы покупаете сигареты - на них предупреждение: вредно для здоровья. Покупаете лекарства - расписаны побочные действия. В продуктах - состав. А тут - судьбы. И разбирайтесь сами, кто как может.
Такое впечатление, что почему-то выгодно людей все-таки запускать, причем именно по гуманитарным соображениям. А потом уже здесь - отсеивать. Чтобы в результате получалась хоть отчасти рабочая иммиграция.
Но под другой вывеской. Почему бы это?
NEW 15.05.09 22:16
Мало ли, где какие "программы действуют" ? Вы же не во всех участие принять пытаетeсь? В МММ деньги тоже несли ?
Просятся - потому что на лучшую жизнь надеются . Но бесплатных обедов не бывает. Следует осведомится об условиях .
Теперь женщине мужа или работу искать надо... А лучше и то и другое.
В ответ на:
Просятся - потому что действуют программы.
Просятся - потому что действуют программы.
Мало ли, где какие "программы действуют" ? Вы же не во всех участие принять пытаетeсь? В МММ деньги тоже несли ?
Просятся - потому что на лучшую жизнь надеются . Но бесплатных обедов не бывает. Следует осведомится об условиях .
Теперь женщине мужа или работу искать надо... А лучше и то и другое.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 17.05.09 20:18
Ну вот Дрезден говорит: FAQ смотрите. Ну поройтесь здесь, через поиск попробуйте. Я точно видела, что из-за смерти супруга право не теряется, как при разводе. Ну работу надо хоть какую-нибудь найти, временную, небольшую. Если будут видеть, что она старается, меньше будут наезжать. Надо самой к ним ходить и теребить: о дайте, дайте мне работу... Ну и к адвокату... У нее квартира продана в связи с отъездом, связь потеряна, все жизненные интересы здесь - дочь. Вам бы самой хоть какую работенку.
NEW 18.05.09 08:17
Почем вы так считаете? Так у Вас в России, в Питере происходит? Поэтому вы предполагаете, что и в Г так жe.... или почему?
Во сне ? Если нет, то дайте ссылку на закон..
Это не аргумент.
Немцы считают что квартиру можно снимать. Они сами - большинство, всю жизнь снимают.
Чем это поможет?
Работу, позволяющую ей себя и мать содержать, она в условиях наступающего кризиса нe найдет .
В ответ на:
Ну работу надо хоть какую-нибудь найти, временную, небольшую. Если будут видеть, что она старается, меньше будут наезжать.
Ну работу надо хоть какую-нибудь найти, временную, небольшую. Если будут видеть, что она старается, меньше будут наезжать.
Почем вы так считаете? Так у Вас в России, в Питере происходит? Поэтому вы предполагаете, что и в Г так жe.... или почему?
В ответ на:
Я точно видела, что из-за смерти супруга право не теряется.
Я точно видела, что из-за смерти супруга право не теряется.
Во сне ? Если нет, то дайте ссылку на закон..
В ответ на:
У нее квартира продана в связи с отъездом, связь потеряна, все жизненные интересы здесь - дочь.
У нее квартира продана в связи с отъездом, связь потеряна, все жизненные интересы здесь - дочь.
Это не аргумент.
Немцы считают что квартиру можно снимать. Они сами - большинство, всю жизнь снимают.
В ответ на:
ам бы самой хоть какую работенку.
ам бы самой хоть какую работенку.
Чем это поможет?
Работу, позволяющую ей себя и мать содержать, она в условиях наступающего кризиса нe найдет .
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 18.05.09 08:53
Германию ситуация с жилплощадью чужих граждан в других странах абсолютно не волнует.
У Германии головной боли о своих жителях хватает.
Забудте наконец об этой квартире.... При принятии решения о высолке - это не аргумент.
Женщине работу и/или мужа искать надо!
В ответ на:
Как-то не по людски, что никого не волнует, где женщина жить будет.
Это вoпрос должен волновать ее детей и страну , гражданкой которой она является. Спросите вашего премьера г-на Путина, как он вопрос с жилплощадью своих граждан решать собираетсяКак-то не по людски, что никого не волнует, где женщина жить будет.
Германию ситуация с жилплощадью чужих граждан в других странах абсолютно не волнует.
У Германии головной боли о своих жителях хватает.
Забудте наконец об этой квартире.... При принятии решения о высолке - это не аргумент.
Женщине работу и/или мужа искать надо!
NEW 18.05.09 11:13
Вероятно, мы друг друга не поняли. Я обратилась к Вам со словами, что видела где-то конкретную информацию, в надежде, что Вы подскажете, где она находится. Т.к. Вы ориентируетесь несравненно лучше, чем я. Ваш ответ я поняла так, что нужная девушке информация - в FAQ, поэтому и предложила ей посмотреть, она ведь знает детали своего дела, а я нет.
Если Вы хотели сказать, что с вопросами надо обращаться не к Вам, а в FAQ, или же что мне, прежде чем что-то говорить, нужно тщательно изучить FAQ, - то извините, я просто не поняла прагматического аспекта Вашего текста
.
Возможно, что в FAQ этой информации нет, но я ее где-то видела и обратила на нее внимание, т.к. вопрос возможной высылки людей меня сейчас волнует.
в ответ Dresdner 18.05.09 08:21
В ответ на:
почему бы и Вам не последовать этому совету?
почему бы и Вам не последовать этому совету?
Вероятно, мы друг друга не поняли. Я обратилась к Вам со словами, что видела где-то конкретную информацию, в надежде, что Вы подскажете, где она находится. Т.к. Вы ориентируетесь несравненно лучше, чем я. Ваш ответ я поняла так, что нужная девушке информация - в FAQ, поэтому и предложила ей посмотреть, она ведь знает детали своего дела, а я нет.
Если Вы хотели сказать, что с вопросами надо обращаться не к Вам, а в FAQ, или же что мне, прежде чем что-то говорить, нужно тщательно изучить FAQ, - то извините, я просто не поняла прагматического аспекта Вашего текста
Возможно, что в FAQ этой информации нет, но я ее где-то видела и обратила на нее внимание, т.к. вопрос возможной высылки людей меня сейчас волнует.
NEW 18.05.09 11:16
в FAQ эта информация есть и она не соответствует высказанному Вами мнению:
Я точно видела, что из-за смерти супруга право не теряется, как при разводе.
если конечно сравнивать с разводом после двух лет брака на территории Германии...
В ответ на:
Если Вы хотели сказать, что с вопросами надо обращаться не к Вам, а в FAQ, или же что мне, прежде чем что-то говорить, нужно тщательно изучить FAQ, - то извините, я просто не поняла прагматического аспекта Вашего текста .
Если Вы хотели сказать, что с вопросами надо обращаться не к Вам, а в FAQ, или же что мне, прежде чем что-то говорить, нужно тщательно изучить FAQ, - то извините, я просто не поняла прагматического аспекта Вашего текста .
в FAQ эта информация есть и она не соответствует высказанному Вами мнению:
Я точно видела, что из-за смерти супруга право не теряется, как при разводе.
если конечно сравнивать с разводом после двух лет брака на территории Германии...
NEW 18.05.09 12:15
в ответ Dresdner 18.05.09 11:16
Вдовья пенсия называется, однако. Не понимаю, как мать могут выслать? Глупости, ей-Богу. В чем собственно проблема. Маме-пенсию, дочери - выбрать аусбильдунг и приобрести перспективную профессию.
Принуждать маму после случившегося горя через год бежать в брачное агенство - цинично. Не-хо-ро-шо. Даже если цель оправдывает средства.
Принуждать маму после случившегося горя через год бежать в брачное агенство - цинично. Не-хо-ро-шо. Даже если цель оправдывает средства.
NEW 18.05.09 12:33
Это эмоции . Их к делу не пришьешь. Они не релевантны
АБХ руководствоваться законам и инструкциями
Насчет вдовьей пенсии ...Я не знаю... но наверное с фремдренте нельзя получать вдoвью пенсию
Эо не совсем настоящая пенсия
Знатоки меня поправят ....Лень в google рыться......
в ответ niemand-1 18.05.09 12:15
В ответ на:
Это эмоции . Их к делу не пришьешь. Они не релевантны
АБХ руководствоваться законам и инструкциями
Насчет вдовьей пенсии ...Я не знаю... но наверное с фремдренте нельзя получать вдoвью пенсию
Эо не совсем настоящая пенсия
Знатоки меня поправят ....Лень в google рыться......
NEW 18.05.09 13:04
про вдовью пенсию автор ничего не сообщала.
где я к этому принуждал? или даже высказывал подобный совет?
в ответ niemand-1 18.05.09 12:15
В ответ на:
Вдовья пенсия называется, однако. Не понимаю, как мать могут выслать? Глупости, ей-Богу. В чем собственно проблема. Маме-пенсию, дочери - выбрать аусбильдунг и приобрести перспективную профессию.
про вдовью пенсию автор ничего не сообщала.
В ответ на:
где я к этому принуждал? или даже высказывал подобный совет?
NEW 18.05.09 21:06
в ответ Olga Dorn 16.05.09 20:17
Мне очень жаль, что я Вас напрасно обнадежила насчет прав на жительство.
Очень хотелось бы помочь, но...
Обнадеживать больше не буду, только выскажу свое сугубо личное мнение. Мне кажется, грамотный и заинтересованный адвокат мог бы попытаться спасти положение. При существующей непроработанности новых законов есть достаточный простор для применения норм "по аналогии", а среди них можно найти достаточно гуманные.
Удачи.
Очень хотелось бы помочь, но...
Обнадеживать больше не буду, только выскажу свое сугубо личное мнение. Мне кажется, грамотный и заинтересованный адвокат мог бы попытаться спасти положение. При существующей непроработанности новых законов есть достаточный простор для применения норм "по аналогии", а среди них можно найти достаточно гуманные.
Удачи.