Login
интеграционные курсы
15.05.09 19:48
как избежать интеграционные курсы и возможно ли это?
С утра метель — нелётная погода… Поникшая в углу стоит метла… Я кофе пью, а мне летать охота, забросив нафиг к черту все дела!
NEW 15.05.09 20:11
in Antwort ksa1 15.05.09 19:48, Zuletzt geändert 15.05.09 20:19 (Kudesnik)
Сдайте экзамен на сертификат В1, и тогда не надо проходить интеграцион курс,
NEW 15.05.09 22:11
in Antwort Kudesnik 15.05.09 20:11
знания языка к сожалению недостаточны на В1
С утра метель — нелётная погода… Поникшая в углу стоит метла… Я кофе пью, а мне летать охота, забросив нафиг к черту все дела!
NEW 15.05.09 22:14
in Antwort Kudesnik 15.05.09 20:11
мне дали ВНЖ на 3 года и направления на курсы. Муж звонил и ему сказали, что курсы начнутся с сентября этого года.И курсы будут проходить каждый день в другом городе. Могу ли я не в этом году пойти на курсы, а в следующем
NEW 15.05.09 22:20
я бы на Вашем месте задала этот вопрос в АБХ
in Antwort ksa1 15.05.09 22:14
В ответ на:
Могу ли я не в этом году пойти на курсы, а в следующем
я бы на Вашем месте задала этот вопрос в АБХ
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 15.05.09 22:26
in Antwort ksa1 15.05.09 19:48
как избежать интеграционные курсы и возможно ли это?
Вам это надо? Идите учитесь! Меня отправили, я и рад. Плюсы очевидны:
1. До 20 января 2010 года (окончание курсов) Бундесамт перенимает все расходы на учебу: проездной (33,50 в месяц - экономия немалая
), учебники, стоимость самих курсов, можно еще на канцелярские расходы денег попросить...
2. Учеба с 8.45 до 12.00. Остается время для подработки.
3. В моей школе есть возможность не ограничится B1, а дойти до DSH (мне для Универа нужен), опять же на халяву.
4. Особенно важно - 8 месяцев АА не будет меня трогать со своими тупыми вопросами о поисках работы и предложениями поработать за 1евро в час.
Вам это надо? Идите учитесь! Меня отправили, я и рад. Плюсы очевидны:
1. До 20 января 2010 года (окончание курсов) Бундесамт перенимает все расходы на учебу: проездной (33,50 в месяц - экономия немалая
2. Учеба с 8.45 до 12.00. Остается время для подработки.
3. В моей школе есть возможность не ограничится B1, а дойти до DSH (мне для Универа нужен), опять же на халяву.
4. Особенно важно - 8 месяцев АА не будет меня трогать со своими тупыми вопросами о поисках работы и предложениями поработать за 1евро в час.
NEW 15.05.09 22:28
in Antwort ksa1 15.05.09 22:14
Меня АБХ обязал отчитаться через месяц, что я альмельдовался на курсы.
NEW 16.05.09 12:28
in Antwort freddja 15.05.09 22:26
это неплохо, когда на социале Бундесамт перенимает все расходы на учебу, а когда за курс надо оплачивать??? 645 евро как вам??
В моей школе есть возможность не ограничится B1, а дойти до DSH (мне для Универа нужен), опять же на халяву
уверены??? до В1 доучат бесплатно,т.к входит в интегр. курс, а вот до DSH на халяву уверены????
8 месяцев АА не будет меня трогать со своими тупыми вопросами о поисках работы и предложениями поработать за 1евро в час
имхо, меня и без интегр.курса никто не трогает, и на них не отправляет
к Ksa1 а вот если на курсы все таки отправляют и знаний языка все таки недостаточно чтобы сразу сдать экзамен, то на курсы надо идти,
цели то новые в жизни есть и надо же их будет потом воплощать??
В моей школе есть возможность не ограничится B1, а дойти до DSH (мне для Универа нужен), опять же на халяву
уверены??? до В1 доучат бесплатно,т.к входит в интегр. курс, а вот до DSH на халяву уверены????
8 месяцев АА не будет меня трогать со своими тупыми вопросами о поисках работы и предложениями поработать за 1евро в час
имхо, меня и без интегр.курса никто не трогает, и на них не отправляет
к Ksa1 а вот если на курсы все таки отправляют и знаний языка все таки недостаточно чтобы сразу сдать экзамен, то на курсы надо идти,
цели то новые в жизни есть и надо же их будет потом воплощать??
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 16.05.09 20:53
Курс бесплатный только для безработных.Я сейчас посещаю интегр.курс.Никто ничего не оплачивает,ни сам курс,ни учебники,ни проездной билет.Муж работает и я на работу уже вышла.Так что бесплатная халява для нас из области фантастики.Вернут половину денег при условии,если я получу сертификат в1,если нет,то и денег не будет назад.Вот с утра на работу,вечером на интегр.курс.
NEW 16.05.09 21:00
Вам никак не удастся избежать интеграционного курса.Я уж всеми правдами и неправдами отбрыкивалась от него,так как и говорю и читаю и даже уже работаю,а нет...прям АБХ за горло взяло,если не будете курс делать написали письмо,то сдерём с вас 1000 евро.Конечно сдерут,так как мы оба работаем.
А так они с нас деньги имеют,645 евро мы обязаны за курс оплатить.Со мной на курсе есть тоже несколько человек,которые хорошо говорят и имеют работу,так тоже курс делают,так как и с них можно денег содрать.
Вообще-это с 2005 года вступила в силу вот такая обязаловка.
Ну если вам автор всё-таки как то удастся избежать курс напишите,может и я так смогу.
А так они с нас деньги имеют,645 евро мы обязаны за курс оплатить.Со мной на курсе есть тоже несколько человек,которые хорошо говорят и имеют работу,так тоже курс делают,так как и с них можно денег содрать.
Вообще-это с 2005 года вступила в силу вот такая обязаловка.
Ну если вам автор всё-таки как то удастся избежать курс напишите,может и я так смогу.
NEW 16.05.09 21:36
Именно интеграционные,распоряжение устное или письменное?
in Antwort freddja 15.05.09 22:28
В ответ на:
NEW 16.05.09 21:44
in Antwort Azizat 16.05.09 21:00
Азизат, вы мне как то давали эту бумагу о штрафе для вашего мужа в случае непосещения вами
курсов ,я потерял,не будете любезны выложить мне по новой,в архивах не нашел.
Спасибо!
курсов ,я потерял,не будете любезны выложить мне по новой,в архивах не нашел.
Спасибо!
NEW 16.05.09 22:16
in Antwort hoffman0 16.05.09 21:44
Отправила Вам номер параграфа в личку.Это отрывок из письма,там ещё много в письме лишнего бла-бла было,типа анмельдоваться,сообщить,где и когда и т.п.
NEW 17.05.09 00:48
вам дают возможность выучить язык.еще и не за полную стоимость.а вы пишите "как избежать"?неужели не интересно узнать и научиться чему-то новому?некоторые рвутся сюда всеми способами,чтоб иметь возможность хоть как то язык поучить.а вы-избежать.предложите какой-нибудь девочке аупер вместо вас походить и поучиться под вашим именем.по моему при зачислении на фото в паспорте не смотрят.
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 17.05.09 06:59
это неплохо, когда на социале Бундесамт перенимает все расходы на учебу, а когда за курс надо оплачивать??? 645 евро как вам??
Я знаю, что 645 енотов. Но я-то - арбайтслос, так что у меня все переймут. Мне даже ходить никуда не надо, школа сама оформляет нужные бумаги...
Уверен. Именно в моей школе уже были такие прецеденты. Школа свои 645 евро все равно получит...
В самой вклейке ВНЖ написано, что обязан пройти - это письменно, срок 1 месяц определила дама в АБХ, когда клеила ВНЖ - это устно...
Я знаю, что 645 енотов. Но я-то - арбайтслос, так что у меня все переймут. Мне даже ходить никуда не надо, школа сама оформляет нужные бумаги...
Уверен. Именно в моей школе уже были такие прецеденты. Школа свои 645 евро все равно получит...
В самой вклейке ВНЖ написано, что обязан пройти - это письменно, срок 1 месяц определила дама в АБХ, когда клеила ВНЖ - это устно...
NEW 19.05.09 09:03
а сколько длятся интерграционные курсы?? зависит от уровня или нет?
вот еси я например с нуля начать хочу?
вот еси я например с нуля начать хочу?
Я в Instagram @kapewka
NEW 19.05.09 11:00
in Antwort капешка 19.05.09 09:03
с нуля до B1 645 часов.
Или 945 с нуля до A2, но на такие лучше не ходить))
При приеме на курсы проводят вступительный тест и определяют начальный уровень. Если вы приезжаете с сертификатом А1, то попадете уже скорее всего примерно на 3-4 модули и учиться придется на пару месяцев меньше. Но это в крупных школах, где идут сразу несколько групп. Я проходила в небольшом городе - у нас была всего одна группа: она заканчивала, начинала следующая. Тут, чтобы не сидеть дома 2 лишних месяца, пришлось идти с нуля. Но преподаватели обычно только за - вы же школе больше денег заплатите...
Или 945 с нуля до A2, но на такие лучше не ходить))
При приеме на курсы проводят вступительный тест и определяют начальный уровень. Если вы приезжаете с сертификатом А1, то попадете уже скорее всего примерно на 3-4 модули и учиться придется на пару месяцев меньше. Но это в крупных школах, где идут сразу несколько групп. Я проходила в небольшом городе - у нас была всего одна группа: она заканчивала, начинала следующая. Тут, чтобы не сидеть дома 2 лишних месяца, пришлось идти с нуля. Но преподаватели обычно только за - вы же школе больше денег заплатите...
NEW 19.05.09 16:30
in Antwort Кверти 19.05.09 11:00
спасибо за часы) но мне инетерсно сколько это в днях??
ну занятия же могут быть по 2 часа,а могут по 5 в день..в общем это сколько??
ну занятия же могут быть по 2 часа,а могут по 5 в день..в общем это сколько??
Я в Instagram @kapewka
NEW 19.05.09 17:27
in Antwort капешка 19.05.09 16:30
У нас занятия проходят с 8.30 до 11.45 пять дней в неделю. Пауза 30 мин. вместо положенных 15., но это уже наши преподаватели так решили.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. Коко Шанель
NEW 19.05.09 17:28
я получала (подавала документы) на гражданство после 7и лет в сентябре 2007. без доходов.
есть закон о том, что в случае не_собственной вины недостаточного дохода отказа в гражданстве не должно быть. тогда я находила его. сейчас этого мелкого белым по белого текста нигде не найти. но именно на этом условии я сдавала документы.
я уже писала об этом тут, когда-то давно. но ни у кого такого больше не вышло. писала так же об абитуре (кстати, не только - Realabschluss тоже), который засчитывается как besondere Integrations.. человеку с такой же ситуацией сказали - нет шансов и отправили на интеграционный курс.
я как-то и перестала продолжать эту тему.
я получала (подавала документы) на гражданство после 7и лет в сентябре 2007. без доходов.
есть закон о том, что в случае не_собственной вины недостаточного дохода отказа в гражданстве не должно быть. тогда я находила его. сейчас этого мелкого белым по белого текста нигде не найти. но именно на этом условии я сдавала документы.
я уже писала об этом тут, когда-то давно. но ни у кого такого больше не вышло. писала так же об абитуре (кстати, не только - Realabschluss тоже), который засчитывается как besondere Integrations.. человеку с такой же ситуацией сказали - нет шансов и отправили на интеграционный курс.
я как-то и перестала продолжать эту тему.
NEW 19.05.09 18:12
in Antwort Moi Michelle 19.05.09 17:27, Zuletzt geändert 19.05.09 18:14 (капешка)
получается 3 часа в день,15 в неделю,а если всего 645.это получается больше чем пол года чтоли??? я думала почемуто меньше..спасибо)
Я в Instagram @kapewka
NEW 19.05.09 20:50
in Antwort капешка 19.05.09 18:12
У меня сроки курса обозначены 25.05.-19.01. И это только 600 часов. После этого еще предстоит 45 часов ориентирунга. Вот и считайте...
NEW 19.05.09 21:21
in Antwort freddja 19.05.09 20:50
а расскажите пока все ""в теме" вот если мне надо будет уехать,скажем в институт если я учусь на заочном у нас сессия 2 раза в год и ка краз на месяц надо будет...То если я приеду я же уже сама не догоню..меня вообще отпустят или как?
Я в Instagram @kapewka
NEW 19.05.09 21:47
in Antwort капешка 19.05.09 21:21
Это нужно обговаривать в школе заранее. Ситуации разные бывают.. В больших городах обычно параллельно идут несколько курсов на разных модулях, поэтому проблем с пропуском нет - через месяц просто продолжаешь с другой группой, которая как раз дойдет до нужного уровня. В маленьких хуже, т.к. часто бывает, что учится всего одна группа и пока она не закончит, новый курс не начнется..
NEW 19.05.09 22:19
В моем случае все строго. На 27 мая был назначен термин в АА, так мадам из школы настоятельно рекомендовала перенести термин либо, в крайнем случае, принести бумажку с печатью, что я действительно был в АА.
Если бы Вам на пару недель надо было бы, прошел бы вариант с больничным, а два раза по месяцу... Сомневаусь, однако.
Если бы Вам на пару недель надо было бы, прошел бы вариант с больничным, а два раза по месяцу... Сомневаусь, однако.
NEW 19.05.09 22:56
Я на дней 10 в Россию ездила - были проблемы. Нужно было писать официальную объяснительную. А если сколько-то там процент пропусков, то за эти дни БАМф может не вернуть деньги. Т.е. месяц пропустили, 100 евро заплатили, а после сдачи экзамена 50 евро за этот месяц не вернут.
NEW 20.05.09 15:53
in Antwort Кверти 19.05.09 22:56
Привет!
А не подскажешь, деньги возвращают только после успешной сдачи В1? Я правильно понимаю? Ни после А2, ни после В1, но без сертификата, деньги возвращать не будут?
А не подскажешь, деньги возвращают только после успешной сдачи В1? Я правильно понимаю? Ни после А2, ни после В1, но без сертификата, деньги возвращать не будут?
NEW 20.05.09 16:47
in Antwort Moi Michelle 20.05.09 15:53
NEW 20.05.09 18:06
in Antwort Taniaka 20.05.09 16:47
Спасибо за ответ! Я, в принципе, так и думала. Будем продолжать учить и совершенствоваться.
NEW 21.05.09 23:36
in Antwort Кверти 19.05.09 11:00
а у нас с нуля и до В1.тоже всех тестировали,но.....в итоге всех засунули в одну группу.отдельно сделали лишь группу для тех кто вообще писать не умеет и читать.тоже возмущалась по поводу 900 часов и начального уровня...предложили ждать начала занятий в другой школе в этом же городке(возможно до следующего года...)или ездить ...да хоть..на другой конец Германии,где найдешь подходящую группу.так что пришлось пойти(ездить за 100 км в Хальбронн было нереально,а ждать когда наберут группу в другой школе до морковкиной завязи тоже не хотелось...)вот и сидела вместе с другими,повторяла алфавит и прочие азы.но!повторенье-мать ученья
.поэтому прежде чем анмельдоваться(зарегистрироваться)в какой-то конкретной школе,узнайте про все имеющиеся возможности в вашей местности и выбирайте,исходя из своих потребностей и возможностей.
да,у нас есть девочки с сертификатом А1,но тоже,видимо, в силу небогатого выбора у нас языковых курсов должны были начинать с начального уровня.и многие,несмотря на наличие сертификата,имели очень слабые знания и были рады закрепить и улучшить имеющиеся знания.преподаватели у нас немки,не знающие русского языка.мой совет-выбирайте лучше школы,где преподают язык немки.волей-неволей будешь разговаривать на немецком.
да,у нас есть девочки с сертификатом А1,но тоже,видимо, в силу небогатого выбора у нас языковых курсов должны были начинать с начального уровня.и многие,несмотря на наличие сертификата,имели очень слабые знания и были рады закрепить и улучшить имеющиеся знания.преподаватели у нас немки,не знающие русского языка.мой совет-выбирайте лучше школы,где преподают язык немки.волей-неволей будешь разговаривать на немецком.
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 21.05.09 23:42
in Antwort капешка 19.05.09 16:30
у на занятия-с 8.30 до 12.45.две паузы по 15 минут.с пропусками так-можно пропустить до 30 процентов от общего количества часов.причем пропуски по причине болезни,если есть справка от врача не учитываются в этих процентах.до 2 дней можно пропустить без врачебной справки-пишешь просто объяснительную.если больше 2-х дней,то справка от врача.если сам полностью платишь за курсы-то есть 2,45 евро,а не 1- то вообще тогда не просят отчитываться.можешь платить и не ходить-твое дело.
NEW 31.05.09 07:38
in Antwort oll4ik 21.05.09 23:42
А можно еще вопросик. У меня есть только сертификат А1 с 97 баллами, но у меня еще ин.яз, немецкий 2 язык (но уже не так хорошо знаю как после выпуска))) Могут ли мне сократить эти курсы или я должна ходить со всеми?? в принципе, желание подучить язык у меня есть, но начинать с алфавита...как то не хочется....Спасибо за ответ!!
NEW 31.05.09 08:41
Школа перед началом курса ОБЯЗАНА провести тестирование, по результатам которого определить Вас на соответствующий Вашему уровню модуль.
in Antwort Malissa_nv 31.05.09 07:38
В ответ на:
А можно еще вопросик. У меня есть только сертификат А1 с 97 баллами, но у меня еще ин.яз, немецкий 2 язык (но уже не так хорошо знаю как после выпуска))) Могут ли мне сократить эти курсы или я должна ходить со всеми?? в принципе, желание подучить язык у меня есть, но начинать с алфавита...как то не хочется....Спасибо за ответ!!
Школа перед началом курса ОБЯЗАНА провести тестирование, по результатам которого определить Вас на соответствующий Вашему уровню модуль.
NEW 31.05.09 08:55
in Antwort Taniaka 31.05.09 08:41
Нас лично не школа тестировала,а АБХ.Прислали письмо,явиться в ратхаус,всех посадили в большом зале за столы.Я лично не имела А1.Кто имел А1 того не тестировали,сразу сказали-на 1 модуль.У кого не было сертификата,то распределили кому с какого модуля начинать.
NEW 31.05.09 09:04
in Antwort Azizat 31.05.09 08:55
я тоже надеюсь, что будет проведен какой либо тест при зачислении, просто я бы сдавала сразу В1, но думаю просто не сдам..знаний не хватает.
Кто имел А1 того не тестировали,сразу сказали-на 1 модуль
то есть они даже не проверили уровень, а отправили всех в одну группу?
Кто имел А1 того не тестировали,сразу сказали-на 1 модуль
то есть они даже не проверили уровень, а отправили всех в одну группу?
NEW 31.05.09 09:05
in Antwort Malissa_nv 31.05.09 07:38
У меня тоже было ощущение,что будут учить алфавит.Ан нет обучение идёт быстро,без всякого алфавита,основанное уже на том,что вы имеете начальный уровень.Мой сын начал с 1 уровня,знание немецкого было 0,по-английски говорит отлично,так он быстро пошёл,так как языки похожи.
Ну а если вы конечно язык учили когда,то то вам на 1 модуле будет скучно.Вам надо или с 3 или даже с 4 начинать.Просто обратитесь в АБХ и спросите,когда будет тестирование,кому на какой модуль надо.Школа всегда заинтересованна,чтобы ученика с 1 модуля заполучить-это для них денюжки.
Я после теста получила 3 модуль,так школа меня несколько раз спросила,а не хочу ли я с 1 модуля начать,потом со 2.Я пришла с 3,но я грамматику эту и на 3 модуле безошибочно знаю.Зато ощущаю себя лучшей ученицей в классе.
Ну а если вы конечно язык учили когда,то то вам на 1 модуле будет скучно.Вам надо или с 3 или даже с 4 начинать.Просто обратитесь в АБХ и спросите,когда будет тестирование,кому на какой модуль надо.Школа всегда заинтересованна,чтобы ученика с 1 модуля заполучить-это для них денюжки.
Я после теста получила 3 модуль,так школа меня несколько раз спросила,а не хочу ли я с 1 модуля начать,потом со 2.Я пришла с 3,но я грамматику эту и на 3 модуле безошибочно знаю.Зато ощущаю себя лучшей ученицей в классе.
NEW 31.05.09 09:10
in Antwort Malissa_nv 31.05.09 09:04
Да именно,так и было,у кого был А1,того сразу на 1 модуль.Для школы выгодно всех на 1 модуль-это деньги.
Я приехала без А1,я просто в консульстве говорила по-немецки и меня не заставили сдавать А1,как бы сделали исключение из правил.А еще на тесте в ратхаусе было много людей без А1,так как они ж не из России приехали и для них не предусмотрен А1 в их странах.Я имею ввиду азюлянтов,они ж беженцы.
Я приехала без А1,я просто в консульстве говорила по-немецки и меня не заставили сдавать А1,как бы сделали исключение из правил.А еще на тесте в ратхаусе было много людей без А1,так как они ж не из России приехали и для них не предусмотрен А1 в их странах.Я имею ввиду азюлянтов,они ж беженцы.
NEW 31.05.09 09:19
in Antwort Azizat 31.05.09 09:10
Спасибо!! ясно, значит нужно просто настоять на вводном тестировании и не соглашаться на 1 модуль)) думаю, они не могут заставить идти на 1 модуль с таким уровнем))
так вот еще вопрос остался, если начинаешь не с 1 модуля, то курсы по времени сокращаюся, т.е. уже не 6 мес, а меньше например?
так вот еще вопрос остался, если начинаешь не с 1 модуля, то курсы по времени сокращаюся, т.е. уже не 6 мес, а меньше например?
NEW 31.05.09 13:41
in Antwort Malissa_nv 31.05.09 09:19
попробуйте сразу сдать Б1,позанимайтесь дома и попробуйте.или узнайте в вашей школе про подготовительные курсы к Б1-у нас имеются таковые,где-то 8 занятий,где готовят интенсивно и целенаправленно к Б1.2 занятия в неделю,то есть всего месяц.только многое от вас тогда будет зависеть.учителя лишь помогут вам освежить Ваши знания и дадут только необходимую информацию и материалы к экзамену.правда.эти курсы не оплачиваются государством.но по деньгам все равно будет выгоднее,чем платить за 600(а иногда.в маленьких поселках,где только одни курсы раз в год дают 900 часов,так как не могут из-за маленького количества людей делить их по уровню знаний и всех в один котел суют).узнайте в Вашей школе про вариантЮкоторый я описала
NEW 31.05.09 17:04
in Antwort oll4ik 31.05.09 13:41
Спасибо всем за ответы! наверное так и сделаю, подготовлюсь к B1 сразу...тем более времени еще куча)) при самых лучших обстоятельсвах попаду в германию только через пол года)))
NEW 01.06.09 16:23
in Antwort Azizat 16.05.09 20:53
Не знаю где вы живете, но у вас есть возможность получить часть денег, мой муж отправил все в налоговую когда сдавал декларацию в конце года, положил в письмо все, билеты на метро до школы, чеки за книги и чеки за обучение и нам половину оплатили за курсы а за дорогу и книги возместили полностью. Но повторюсь я не знаю где вы живете может у вас в земле по другому.
http://www.russische-tiere-in-not.de/
NEW 01.06.09 19:13
in Antwort Россияночка 01.06.09 16:23
Вы ничего не путаете?
Может вы через БАМФ возвращали деньги? Это они половину стоимости возвращают, если экзамен сдал. А налоговая только возвращает налоги, снятые с суммы, потраченной на учебу. 50% за учебу и полное возмещение книг там ну никак не получаются.
Да и декларацию вроде не в конце года подают, а сейчас, до конца мая...
Может вы через БАМФ возвращали деньги? Это они половину стоимости возвращают, если экзамен сдал. А налоговая только возвращает налоги, снятые с суммы, потраченной на учебу. 50% за учебу и полное возмещение книг там ну никак не получаются.
Да и декларацию вроде не в конце года подают, а сейчас, до конца мая...
NEW 01.06.09 20:27
in Antwort Кверти 01.06.09 19:13
Нет я ничего не путаю, во первых я еще учусь и сдать экзамен я еще не успела так как в нашей школе растянули обучение на 1,5 года (учитель студентка вуза вот и тянемся). Муж собирал в течение прошлого года все траты на меня я выше уже перечисляла какие и в начале января все это отправлял, пришел ответ что ему возместят сумму в таком то размере.
NEW 01.06.09 22:14
in Antwort Россияночка 01.06.09 20:27
Первый раз слышу... Те, кто сдавал B1 говорили, что налоговая отказала в возмещении оплаты за курсы т.к. БАМФ вернул часть денег... Ну да ладно, подождем ответа на нашу декларацию...
Впрочем, налоги - это для другого форума)
Так что заранее извиняюсь за вопросы не по теме.
Впрочем, налоги - это для другого форума)
Так что заранее извиняюсь за вопросы не по теме.
NEW 02.06.09 16:15
Может в этом-то и дело, что налоговая не возмещала оплаты за курсы потому, что БАМФ уже вернул. А девушка еще не сдавала В1, и им, видимо, вернули за то, что они успели оплатить А1, etc.
in Antwort Кверти 01.06.09 22:14
В ответ на:
Те, кто сдавал B1 говорили, что налоговая отказала в возмещении оплаты за курсы т.к. БАМФ вернул часть денег...
Те, кто сдавал B1 говорили, что налоговая отказала в возмещении оплаты за курсы т.к. БАМФ вернул часть денег...
Может в этом-то и дело, что налоговая не возмещала оплаты за курсы потому, что БАМФ уже вернул. А девушка еще не сдавала В1, и им, видимо, вернули за то, что они успели оплатить А1, etc.
NEW 02.06.09 19:36
in Antwort Россияночка 01.06.09 20:27
Нам никакие возвраты не грозят.Нам сказали,что вернут только 50% оплаты за курсы,а за книжки и билеты возвраты будут только тем,кто на социале или там что то с матер.положением-типа не хватает там до минимума или минимум.А мы оба работаем...и это совершенно не зависит от земли,а зависит от семейного дохода.
NEW 02.06.09 23:25
in Antwort Azizat 02.06.09 19:36
Не знаю что Вам сказали, у меня муж получает зарплату по меркам Германии выше среднего и его дохода хватит на 4-х а нас двое, я не на каком социале а просто сижу дома и нам вернула налоговая как я выше писала. Спорить не буду я написала то что знаю на практике а не то что кто то сказал.
NEW 03.06.09 17:51
in Antwort Россияночка 02.06.09 23:25
Что то у меня одно с другим не совпадает.Муж сидит заполняет декларацию,я ему говорю,давай туда билеты отправляй автобусные.А он на меня так посмотрел.....и говорит,так декларация то за прошлый год,а вы(я и сын) начали учиться с февраля.Так как же вам то удалось что то получить,если вы курс не закончили,а декларация за прошлый год.Вы ведь начали учиться в 2009? или я что то не поняла?
NEW 03.06.09 19:42
in Antwort Azizat 03.06.09 17:51
Я начала учится в апреле 2008 года, я вроде об этом не писала.
NEW 03.06.09 19:54
in Antwort Россияночка 03.06.09 19:42
Ну тогда всё ясно и понятно.Мы если,что и получим,то только в следующем году,так как учиться начал сын в феврале,а я ещё позже,в 2009 году.
NEW 04.06.09 07:05
in Antwort Россияночка 03.06.09 19:42
Простите, вам вернули часть денег при обучении для сдачи В1? если я просто похожу 1 месяц на курсы для подготовки В1, моему мужу могут вернуть часть денег?
NEW 04.06.09 10:18
in Antwort Malissa_nv 04.06.09 07:05
Я думаю если вы собираетесь учится всего 1 месяц то после сдачи экзамена вам через БАМФ и вернут деньги.
NEW 05.06.09 10:07
in Antwort Malissa_nv 04.06.09 07:05
Только в том случае, если вас официально приняли на интеграционные курсы на последний месяц учебы + экзамен + ориентиругнскурс. Если нет - курсы вы не проходили, с чего деньги-то возвращать будут?
NEW 05.06.09 12:34
in Antwort Кверти 05.06.09 10:07
понятно...то есть это должны быть именно интеграционные курсы, а ориентиругнскурс тоже все проходят?
NEW 06.06.09 00:52
in Antwort Malissa_nv 05.06.09 12:34
Именно интеграционные, на которые вас официально направило АБХ и за которые нужно платить 1 евро в час = 100 евро в месяц. Если это просто частный курс немецкого по подготовке к экзамену, то это лично ваши деньги, БАМФ за такие вещи ничего не возвращает.
NEW 06.06.09 10:49
я отходила на интеграционные курсы неделю, и ушла - пошла на В2, потом на С1
никто не заставлял меня посещать то, что мне легко, и что не соотвествует моему уровню знаний
если вы хотите избежать интегр. курса - берите частные уроки
другой вопрос - если вы хотите вообще избежать изучения языка....
никто не заставлял меня посещать то, что мне легко, и что не соотвествует моему уровню знаний
если вы хотите избежать интегр. курса - берите частные уроки
другой вопрос - если вы хотите вообще избежать изучения языка....