Вход на сайт
интеграционные курсы
NEW 31.05.09 13:41
в ответ Malissa_nv 31.05.09 09:19
попробуйте сразу сдать Б1,позанимайтесь дома и попробуйте.или узнайте в вашей школе про подготовительные курсы к Б1-у нас имеются таковые,где-то 8 занятий,где готовят интенсивно и целенаправленно к Б1.2 занятия в неделю,то есть всего месяц.только многое от вас тогда будет зависеть.учителя лишь помогут вам освежить Ваши знания и дадут только необходимую информацию и материалы к экзамену.правда.эти курсы не оплачиваются государством.но по деньгам все равно будет выгоднее,чем платить за 600(а иногда.в маленьких поселках,где только одни курсы раз в год дают 900 часов,так как не могут из-за маленького количества людей делить их по уровню знаний и всех в один котел суют).узнайте в Вашей школе про вариантЮкоторый я описала
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 01.06.09 16:23
в ответ Azizat 16.05.09 20:53
Не знаю где вы живете, но у вас есть возможность получить часть денег, мой муж отправил все в налоговую когда сдавал декларацию в конце года, положил в письмо все, билеты на метро до школы, чеки за книги и чеки за обучение и нам половину оплатили за курсы а за дорогу и книги возместили полностью. Но повторюсь я не знаю где вы живете может у вас в земле по другому.
http://www.russische-tiere-in-not.de/
NEW 01.06.09 19:13
в ответ Россияночка 01.06.09 16:23
Вы ничего не путаете?
Может вы через БАМФ возвращали деньги? Это они половину стоимости возвращают, если экзамен сдал. А налоговая только возвращает налоги, снятые с суммы, потраченной на учебу. 50% за учебу и полное возмещение книг там ну никак не получаются.
Да и декларацию вроде не в конце года подают, а сейчас, до конца мая...
Может вы через БАМФ возвращали деньги? Это они половину стоимости возвращают, если экзамен сдал. А налоговая только возвращает налоги, снятые с суммы, потраченной на учебу. 50% за учебу и полное возмещение книг там ну никак не получаются.
Да и декларацию вроде не в конце года подают, а сейчас, до конца мая...
NEW 01.06.09 20:27
в ответ Кверти 01.06.09 19:13
Нет я ничего не путаю, во первых я еще учусь и сдать экзамен я еще не успела так как в нашей школе растянули обучение на 1,5 года (учитель студентка вуза вот и тянемся). Муж собирал в течение прошлого года все траты на меня я выше уже перечисляла какие и в начале января все это отправлял, пришел ответ что ему возместят сумму в таком то размере.
NEW 01.06.09 22:14
в ответ Россияночка 01.06.09 20:27
Первый раз слышу... Те, кто сдавал B1 говорили, что налоговая отказала в возмещении оплаты за курсы т.к. БАМФ вернул часть денег... Ну да ладно, подождем ответа на нашу декларацию...
Впрочем, налоги - это для другого форума)
Так что заранее извиняюсь за вопросы не по теме.
Впрочем, налоги - это для другого форума)
Так что заранее извиняюсь за вопросы не по теме.
NEW 02.06.09 16:15
Может в этом-то и дело, что налоговая не возмещала оплаты за курсы потому, что БАМФ уже вернул. А девушка еще не сдавала В1, и им, видимо, вернули за то, что они успели оплатить А1, etc.
в ответ Кверти 01.06.09 22:14
В ответ на:
Те, кто сдавал B1 говорили, что налоговая отказала в возмещении оплаты за курсы т.к. БАМФ вернул часть денег...
Те, кто сдавал B1 говорили, что налоговая отказала в возмещении оплаты за курсы т.к. БАМФ вернул часть денег...
Может в этом-то и дело, что налоговая не возмещала оплаты за курсы потому, что БАМФ уже вернул. А девушка еще не сдавала В1, и им, видимо, вернули за то, что они успели оплатить А1, etc.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. Коко Шанель
NEW 02.06.09 19:36
в ответ Россияночка 01.06.09 20:27
Нам никакие возвраты не грозят.Нам сказали,что вернут только 50% оплаты за курсы,а за книжки и билеты возвраты будут только тем,кто на социале или там что то с матер.положением-типа не хватает там до минимума или минимум.А мы оба работаем...и это совершенно не зависит от земли,а зависит от семейного дохода.
NEW 02.06.09 23:25
в ответ Azizat 02.06.09 19:36
Не знаю что Вам сказали, у меня муж получает зарплату по меркам Германии выше среднего и его дохода хватит на 4-х а нас двое, я не на каком социале а просто сижу дома и нам вернула налоговая как я выше писала. Спорить не буду я написала то что знаю на практике а не то что кто то сказал.
NEW 03.06.09 17:51
в ответ Россияночка 02.06.09 23:25
Что то у меня одно с другим не совпадает.Муж сидит заполняет декларацию,я ему говорю,давай туда билеты отправляй автобусные.А он на меня так посмотрел.....и говорит,так декларация то за прошлый год,а вы(я и сын) начали учиться с февраля.Так как же вам то удалось что то получить,если вы курс не закончили,а декларация за прошлый год.Вы ведь начали учиться в 2009? или я что то не поняла?
NEW 06.06.09 00:52
в ответ Malissa_nv 05.06.09 12:34
Именно интеграционные, на которые вас официально направило АБХ и за которые нужно платить 1 евро в час = 100 евро в месяц. Если это просто частный курс немецкого по подготовке к экзамену, то это лично ваши деньги, БАМФ за такие вещи ничего не возвращает.
NEW 06.06.09 10:49
в ответ ksa1 15.05.09 19:48
я отходила на интеграционные курсы неделю, и ушла - пошла на В2, потом на С1
никто не заставлял меня посещать то, что мне легко, и что не соотвествует моему уровню знаний
если вы хотите избежать интегр. курса - берите частные уроки
другой вопрос - если вы хотите вообще избежать изучения языка....
никто не заставлял меня посещать то, что мне легко, и что не соотвествует моему уровню знаний
если вы хотите избежать интегр. курса - берите частные уроки
другой вопрос - если вы хотите вообще избежать изучения языка....