Вход на сайт
Опять по поводу визы...
31.03.02 13:55
Заранее приношу извинения, если подобные вопросы уже обсуждались на форуме, но это очень важно. Есть необходимость приехать на несколько месяцев в Германию на учебу (с сентября по декабрь), после чего планирую вернуться на родину, а затем вновь уехать в Германию (с апреля по июнь). В связи с этим очень волнует следующее
1. Можно ли получить от консульства студенческую визу многократного въезда или придется делать две гостевые?
2. Насколько я знаю, первоначально студенческая виза разрешает пребывать в Германии в течение трех месяцев, после чего ее необходимо продлевать в Auslaenderamt или консульстве. Значит ли это, что пока я учусь, например, 2-3 года, подкладывая соответствующие документы из ВУЗа, я могу и дальше продлевать ее?
3. Что такое Aufenthaltbewilligung, зачем нужен этот документ и где его получить.
Буду признателен за любую оказанную помощь!
1. Можно ли получить от консульства студенческую визу многократного въезда или придется делать две гостевые?
2. Насколько я знаю, первоначально студенческая виза разрешает пребывать в Германии в течение трех месяцев, после чего ее необходимо продлевать в Auslaenderamt или консульстве. Значит ли это, что пока я учусь, например, 2-3 года, подкладывая соответствующие документы из ВУЗа, я могу и дальше продлевать ее?
3. Что такое Aufenthaltbewilligung, зачем нужен этот документ и где его получить.
Буду признателен за любую оказанную помощь!
NEW 01.04.02 17:00
в ответ AsD-2K 31.03.02 13:55
1. с гостевой визой Вы не можете приступить к учебе. "студенческая" виза - всегда однократная.
2. визы не продлеваются. для учебы требуется вид на жительство.
3. AB - это (студенческий) вид на жительство. получают его в Auslaenderbehoerde при предъявлении документов, подтверждающих статус студента.
вообще-то я белый и пушистый
2. визы не продлеваются. для учебы требуется вид на жительство.
3. AB - это (студенческий) вид на жительство. получают его в Auslaenderbehoerde при предъявлении документов, подтверждающих статус студента.
NEW 02.04.02 06:00
в ответ PEPSI 02.04.02 01:37
Все попадавшиеся мне на глаза студенческие визы были МНОГОкратными.
Не имею ни малейшего понятия, что Вам попадалось на глаза и что Вы называете "студенческой визой". Я под этим термином понимаю визу, выдающуюся для въезда в Германию с целью обучения.
Не имею ни малейшего понятия, что Вам попадалось на глаза и что Вы называете "студенческой визой". Я под этим термином понимаю визу, выдающуюся для въезда в Германию с целью обучения.
NEW 02.04.02 12:26
в ответ Dresdner 02.04.02 06:00
"Я под этим термином понимаю визу, выдающуюся для въезда в Германию с целью обучения."
Ваш покорный слуга получил мультивизу в консульстве ФРГ по предъявлении приглашения на учебу от немецкого университета. Я не могу с полной уверенностью утверждать, что это была учебная виза в Вашей трактовке, но пока что она подходит под Ваше определение.
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
Ваш покорный слуга получил мультивизу в консульстве ФРГ по предъявлении приглашения на учебу от немецкого университета. Я не могу с полной уверенностью утверждать, что это была учебная виза в Вашей трактовке, но пока что она подходит под Ваше определение.
Д. Хармс
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
NEW 02.04.02 14:35
в ответ Dresdner 02.04.02 14:06
На первые два вопроса, вероятно, Вам будет легче найти ответы на скане этой визы (я, к сожалению, не могу похвастаться Вашими познаниями в этой области). А на третий вопрос ответ положительный.
Д. Хармс
Д. Хармс
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
NEW 02.04.02 15:33
в ответ Max Shakhrai 02.04.02 14:35
Nebenbestimmung видимо стоит на соседней странице паспорта. Но виза действительно типа "D" и при этом многократная. Видимо это все-таки возможно... Хотя мне в свое время отказали.
Самое главное, что по такой визе можно подавать заявление на ВНЖ. А потом одно- или многократная - значения уже не имеет...

NEW 02.04.02 15:57
в ответ Dresdner 02.04.02 15:33
Предыдущая страница посвящена продлению паспорта, а на следующую вклеили AB. Кстати, что такое Nebebestimmung?
Д. Хармс
Д. Хармс
NEW 02.04.02 16:06
в ответ Max Shakhrai 02.04.02 15:57
Кстати, что такое Nebebestimmung?
"Nur gueltig fuer ..." Наверняка у Вас внизу AB такое есть. Почитайте на досуге. Как я только что заметил у Вас это стоит на самой визе в графе "Anmerkungen". У меня в этой графе стоит "AUFLAGEN SIEHE NAECHSTE SEITE".
"Nur gueltig fuer ..." Наверняка у Вас внизу AB такое есть. Почитайте на досуге. Как я только что заметил у Вас это стоит на самой визе в графе "Anmerkungen". У меня в этой графе стоит "AUFLAGEN SIEHE NAECHSTE SEITE".
NEW 02.04.02 17:14
в ответ Dresdner 02.04.02 06:00
Я также понимаю под "студенческой визой" - визу для вьезда в Германию с целью обучения.
Пример с МУЛЬТИВИЗОЙ прикреплён в файле. Таких примеров видел много. О чём и сообщил в предыдущем постинге.
Я также понимаю под "студенческой визой" - визу для вьезда в Германию с целью обучения.
Пример с МУЛЬТИВИЗОЙ прикреплён в файле. Таких примеров видел много. О чём и сообщил в предыдущем постинге.
NEW 02.04.02 20:36
в ответ PEPSI 02.04.02 18:01
Rebiata, bros' erundu porot', ob'jasnaju Vam vsem! V konsulstve vid na zhitelstvo, v t.ch. i AB nikto nikogda ne vkleivaet. Etim zanimautsia mestnie vedomstva po delam inostranzev. Poetomu konsulstvo i vkleivaet vizu srokom na 3 mesiaza pri chem vo vseh sluchaiah o kotorih ja znau "MULTI". Po priezdu neobhodimo saregistrirovat'sia i v passport vkleivaut tot samij savetnij AB ili AE, komu kak. Tak bilo i v moem sluchae (priehal suda na rabotu).Pri chem v moei vize (tochno takaja zhe kak na skane, tolko traktovka drugaja) mne rasreshalos' po nei dazhe rabotat'. No neobhodimost' v nei otpala uzhe cherez 3 nedeli - mne vkleili riadom vid na zhitelstvo na 1 god, vot takie dela rebiata!
NEW 03.04.02 09:02
в ответ Dresdner 02.04.02 15:33
Самое главное, что по такой визе можно подавать заявление на ВНЖ. А потом одно- или многократная - значения уже не имеет...
А что такое ВНЖ? Вид на жительство? Бессрочная виза в смысле? Или гражданство?
В любом случае со студенческой визой никуда и ниначто подавать документы нельзя. С ней можно только в лучшем случае попробовать получить Aufenthaltserlaubnis. Или попробовать вытрясти пару тысяч марок из немецкого государства, в обмен на обещание покинуть Германию после учебы
Так в нашем уни африканцы делали.
Во всяком случае так было 2 года назад, я не думаю что в этом плане что-то поменялось.
fel
А что такое ВНЖ? Вид на жительство? Бессрочная виза в смысле? Или гражданство?
В любом случае со студенческой визой никуда и ниначто подавать документы нельзя. С ней можно только в лучшем случае попробовать получить Aufenthaltserlaubnis. Или попробовать вытрясти пару тысяч марок из немецкого государства, в обмен на обещание покинуть Германию после учебы

Во всяком случае так было 2 года назад, я не думаю что в этом плане что-то поменялось.
fel