Вход на сайт
Два гражданства еврейская эмиграция
NEW 12.05.09 10:50
Если человек по этой линии приехал... Это значит он еврей?
в ответ Olivka09 12.05.09 00:27
В ответ на:
>(приехала с мужем в 2004 году по его линии) kontingentflüchtling < - разве речь не о приезде по линии еврейской иммиграции?
>(приехала с мужем в 2004 году по его линии) kontingentflüchtling < - разве речь не о приезде по линии еврейской иммиграции?
Если человек по этой линии приехал... Это значит он еврей?
В ответ на:
Да и если не немец,а еврей с немецким гражданством....И рожать - только в России! Неизвестно,как в будущем сложатся отношения с мужем!
Чем помогают/меняют роды в России?Да и если не немец,а еврей с немецким гражданством....И рожать - только в России! Неизвестно,как в будущем сложатся отношения с мужем!
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 12.05.09 12:58
уже - не flüchtlinge. подробности в форуме "Еврейская иммиграция".
насколько могу судить, этот комментарий был обращен не к Вам...
в ответ Katja_1981 12.05.09 12:39
В ответ на:
Ну на счёт еврей или нет, сказать точно не могу. Както на эту тему глубоко не задумивалась. По документам я как flüchtlinge, так же как и мой бывший муж.
Ну на счёт еврей или нет, сказать точно не могу. Както на эту тему глубоко не задумивалась. По документам я как flüchtlinge, так же как и мой бывший муж.
уже - не flüchtlinge. подробности в форуме "Еврейская иммиграция".
В ответ на:
На счёт родов тоже както недопоняла немного.
На счёт родов тоже както недопоняла немного.
насколько могу судить, этот комментарий был обращен не к Вам...
NEW 12.05.09 13:01
в ответ Katja_1981 12.05.09 12:39
Девушка! Не дёргайтесь: не получите Вы два гражданства. Да, было когда-то для евреев, что не заставляли отказываться от российского и давали немецкое, но это уже давно vorbei.
Если не верите, то сходите в Ordnungsamt (Einbürgerungsamt) короче, в Rathaus на соответствующий этаж под свою букву и спросите.
Если не верите, то сходите в Ordnungsamt (Einbürgerungsamt) короче, в Rathaus на соответствующий этаж под свою букву и спросите.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 12.05.09 13:37
Вероятно автор имеет в виду, что в данном случае ребенок получит два гражданства по рождению. Т.е. российское гражданство не будет зависеть от желания или прихоти немецкого отца.
Но не понимает, что вывезти ребенка из Германии будет не менее проблематично при нежелании немецкого отца.
В ответ на:
Чем помогают/меняют роды в России?
Чем помогают/меняют роды в России?
Вероятно автор имеет в виду, что в данном случае ребенок получит два гражданства по рождению. Т.е. российское гражданство не будет зависеть от желания или прихоти немецкого отца.
Но не понимает, что вывезти ребенка из Германии будет не менее проблематично при нежелании немецкого отца.
NEW 12.05.09 19:05 
в ответ svetka1976 12.05.09 13:37
В ответ на:
Рожать в России, без cогласие на это немецкого отца, тоже ой кaк непростоНо не понимает, что вывезти ребенка из Германии будет не менее проблематично при нежелании немецкого отца.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 12.05.09 20:20
в ответ marco_materazzi 12.05.09 19:05
Вау !!! То есть,если женщина, ну скажем,на 6-м месяце беременности поехала в Россию к маме месяца на 3,а там ее "прихватило",то она должна спешно испросить соизволения немецкого мужа/отца,а можно ли ей рожать ? Или придется с родами повременить? 
Что-то Вы,Марко,совсем уж.........
NEW 12.05.09 21:27
Вряд ли нормальный заботливый vнемецкий муж отпустит жену на 6om месяце , на 3 месяца в Россию
Это мало вероятно
Это мало вероятно
В ответ на:
Это пусть модераtор комментируют ..Что-то Вы,Марко,совсем уж.........
NEW 12.05.09 23:26
Не заметили?
в ответ svetka1976 12.05.09 23:17
В ответ на:
Вполне возможно.., но аргументация этого Вашего утверждения лежит вне тематики данного форума, а относится скорее к форуму "Дом и семья".
Именно по этому я и не стал мою позицю аргументироать и развивать Вполне возможно.., но аргументация этого Вашего утверждения лежит вне тематики данного форума, а относится скорее к форуму "Дом и семья".
Не заметили?
NEW 12.05.09 23:41
Эта тема "родов в России" вобще к вопросу автора отошния не имела
Жало вы своевременно не указали на это тому, кто этот вопрос поднял...
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=13462931&Board=other
Прошу вас в следущий раз быть оперативнее....
Жало вы своевременно не указали на это тому, кто этот вопрос поднял...
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=13462931&Board=other
Прошу вас в следущий раз быть оперативнее....