Вход на сайт
украинских детей в немецкую школу
685
NEW 01.05.09 10:39
вопрос такой - родители живут в Украине а бабушка в Германии, можно ли внучек отдать в какую нибудь частную школу в Германии, если бабуска согласна все оплачивать? родители останутся в Украине...
NEW 03.05.09 12:22
в ответ Olesenka23 01.05.09 23:21
Ни в какие ABH звонить не надо пока.
Для начала найдите школу, которая Вас устроит и свяжитесь с ней. Это может быть только частная, школа, кстати. Насколько я знаю, обучение в ней может стоить 40 000 - 50 000 евро в год. Вот тут, например, есть одна: http://www.salem-net.de/ Нечто похожее есть еще в Баварии и еще в какой-то земле - поищите в интернете. Позвоните в ту, которая понравится и спросите, есть ли у них такие прецеденты. Если есть - то Вам останется только узнать в подробностях, что нужно сделать, чтобы оформить туда детей (какие документы собрать, что подписать и т.д.).
В обычную школу, как Вы понимаете, можно даже не звонить: там детей точно не примут.
Еще я бы Вам порекомендовала обратиться в украинские агентства, которые предлагают образование для детей заграницей. Их услуги, конечно,стоят дорого, но консультации, как правило бесплатные ;) Расспросите их о возможностях, которые у Вас есть. Я знаю, что устроить детей в частные школы Швейцарии, Великобритании, Австралии и США - вопрос всего лишь нескольких десятков тысяч. Узнайте в агентстве, существует ли такая практика в Германии :)
Для начала найдите школу, которая Вас устроит и свяжитесь с ней. Это может быть только частная, школа, кстати. Насколько я знаю, обучение в ней может стоить 40 000 - 50 000 евро в год. Вот тут, например, есть одна: http://www.salem-net.de/ Нечто похожее есть еще в Баварии и еще в какой-то земле - поищите в интернете. Позвоните в ту, которая понравится и спросите, есть ли у них такие прецеденты. Если есть - то Вам останется только узнать в подробностях, что нужно сделать, чтобы оформить туда детей (какие документы собрать, что подписать и т.д.).
В обычную школу, как Вы понимаете, можно даже не звонить: там детей точно не примут.
Еще я бы Вам порекомендовала обратиться в украинские агентства, которые предлагают образование для детей заграницей. Их услуги, конечно,стоят дорого, но консультации, как правило бесплатные ;) Расспросите их о возможностях, которые у Вас есть. Я знаю, что устроить детей в частные школы Швейцарии, Великобритании, Австралии и США - вопрос всего лишь нескольких десятков тысяч. Узнайте в агентстве, существует ли такая практика в Германии :)
NEW 03.05.09 12:35
Что именно - "это"? Обращение в агентство? Я написала только про то, что у них можно узнать информацию, которой потом самостоятельно воспользоваться. Консультации бесплатные обычно. А если и стоят, то недорого. На этом форуме, судя по всему, нет людей, которые могут дать конкретный ответ, поэтому я и подумала, что можно узнать в агентстве. Я раньше с ними много общалась по вопросам получения образования в частной школе в Англии, и знаю, что они, как правило, очень неплохо разбираются в теме, и для человека, который явно стоит в начале пути и даже не знает, куда звонить, могут оказаться просто кладезью ценной информации. О том, чтобы покупать их услуги по организации никто вообще не говорил.
NEW 04.05.09 14:04
Вы из Украины глядя думаете что у Вашей бабушки денег полно и она в состоянии частную школу оплачивать?
я допускаю что ваша бабушка в состоянии пару (десятков) тысяч евро в год на внуков тратить, но если посмотреть на 99% бабушек в Германии (тем более приехавших из СНГ), то у них таких денег просто нет.
А если действительно денег у бабушки куры не клюют, то почему бы не послать детей в какую-нибудь английскиую школу-интернат?
Там пол-России (и Березовский и Абрамович и вся шушара) собрались.
Ваши деньги- Ваша Англия...
в Германии такой номер вряд ли прокатит... ну разве что если бы родители (Вы стало быть) оба умерли и кроме этой бабушки в Германии у дитя никого бы не осталось...
я допускаю что ваша бабушка в состоянии пару (десятков) тысяч евро в год на внуков тратить, но если посмотреть на 99% бабушек в Германии (тем более приехавших из СНГ), то у них таких денег просто нет.
А если действительно денег у бабушки куры не клюют, то почему бы не послать детей в какую-нибудь английскиую школу-интернат?
Там пол-России (и Березовский и Абрамович и вся шушара) собрались.
Ваши деньги- Ваша Англия...
в Германии такой номер вряд ли прокатит... ну разве что если бы родители (Вы стало быть) оба умерли и кроме этой бабушки в Германии у дитя никого бы не осталось...
NEW 04.05.09 15:12
в ответ Olesenka23 01.05.09 10:39
если внученьки получат разрешение(временное, на время учебы и т.д.) на проживание в Германии, то можно в любой школе ужиться, даже бесплатной
Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться!
Клуб Путешественников
NEW 04.05.09 15:15
Тому примером наша гимназия.
в ответ vampirella 03.05.09 12:22
В ответ на:
с чего такие скорбные выводы? Дети из-за границы учатся в любых школах.Надо иметь согласие и приглашение от школы.В обычную школу, как Вы понимаете, можно даже не звонить: там детей точно не примут.
Тому примером наша гимназия.
Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться!
Клуб Путешественников
NEW 05.05.09 23:35
в ответ Junija 04.05.09 15:15
Про то, что в немецких школах учатся дети-иностранцы, я знала. Но у этих детей, как правило, есть разрешение на пребывание не потому, что они в школе учатся, а потому что они тут с родителями живут. Т.е. разные причина-следствие.
Если я ошибаюсь, и ребенку действительно выдается ВНЖ для посещения обычной немецкой школы, то спасибо, что поправили. Мне интересно: а на каких основаниях школа может пригласить? Особая одаренность учащегося?
Если я ошибаюсь, и ребенку действительно выдается ВНЖ для посещения обычной немецкой школы, то спасибо, что поправили. Мне интересно: а на каких основаниях школа может пригласить? Особая одаренность учащегося?
NEW 06.05.09 08:46
Есть дети, которые без родителе тут и учатся в обышных школах.Приглашение дает школа.Дети живут в немецких семьях. В нашем классе(у дочери) была девочка -иностранка. Она переписывалас с немецкой девочкой ,а потом решила приехать к ней на год для глубокого изучения немецкого.Все это через школу решили.Родители девочки(немки) дали добро по фин.вопросам.Одаренность тут ни к чему. Главное - желание изучения немецкого.Учебная виза не на всю жизнь
Клуб Путешественников
NEW 06.05.09 10:33
в ответ Junija 06.05.09 08:46
Автор имеет ввиду случаи,когда ребенок хочет поити в немецкую школу с целъю ее закончитъ,т.е получитъ началъное немецкое образование, а виза для изучения языка(обычно на год,т.н. обменные программы),ето наверное другое.Когда ребенок,проживающии в Германии, ходит в нормалную гимназию или реалъ,то к нему требования другие - оценки,тесты и тд.А при изучении толъко языка - с аттестациеи(наверное) происходит по-другому.
NEW 06.05.09 12:22
.Многие делали дома последний класс повторно, чтоб получить местный,свой аттестат.
в ответ Sveta1900 06.05.09 10:33
В ответ на:
поити в немецкую школу с целъю ее закончитъ
и с этой целью тоже приезжали дети.Только надо быть в курсе того, что не везде признают немецкий аттестат (для начала)поити в немецкую школу с целъю ее закончитъ
Клуб Путешественников
NEW 06.05.09 17:23
в ответ Junija 06.05.09 12:22
В любом случае,на все тонкости етого вопроса может ответитъ толъко местныи АБХ,т.к визу будут выдаватъ они.Тем более когда ребенку нет 18 лет и кто-то должен выступатъ не толъко финансовым гарантом,но и официалным опекуном.В частных школах(как в Англии),все ети вопросы решает именно школа,поетому и обучение стоит не дешево.
07.05.09 01:00
в ответ Olesenka23 01.05.09 10:39
Интересовалась этим вопросом в свое время. В действительности в Германии тоже есть дорогостоящие частные школы, как в Англии или Швейцарии, обучение там стоит несколько десятков тысяч долларов в год, в интернете эту информацию найти легко. Помню, я читала о такой школе в Баварии. Кроме того, можно приехать школьнику из другой страны по приглашению в немецкую семью. Это тоже все оплачивают родители (или родственники), но такой вариант возможен только с 12-летнего возраста.