Deutsch

из Израиля на ПМЖ

346  
porterp прохожий05.05.09 21:55
NEW 05.05.09 21:55 
Ветка открыта 06.05.09 11:04 (Dresdner)
Хотим получить ПМЖ в Германии. Ситуация следующая:
Я окончил докторат в Израиле и сейчас в Германии на ВНЖ на два года (один уже почти прошел) на ПостДоке(младший научный сотрудник) в университете. До етого два раза был в Германии по обмену студентами (ДААД и т.п.).
Мой постдок это не зарплата, а стипендия. Жена получила бакалавра по математике и статистике в Израиле. работала полгода програмистом там до нашего от[езда, сейчас окончила языковые курсы немецкого в Германии на Б1(имеется бумажка о успешном внутреннем экзамене школы). Планирует продолжить учебы здесь. Мой немецкий равен нулю. Детей нет. Нам по 30 лет.
Вопрос знающим людям: каковы наши шансы и как их улучшить? Очень хотелось бы получить ПМЖ без моего знания немецкого на этом этапе, нет времени для изучения. Планирую в течении года закончить тоже Б1. Стоит ли обращаться к адвокатам? Если да, то только за консультацией или полностью на оформление документов ? Сколько могло бы это стоить?
Спасибо.
Dresdner министр без портфеля05.05.09 22:37
Dresdner
NEW 05.05.09 22:37 
в ответ porterp 05.05.09 21:55
В ответ на:
Хотим получить ПМЖ в Германии. Ситуация следующая:
Я окончил докторат в Израиле и сейчас в Германии на ВНЖ на два года (один уже почти прошел) на ПостДоке(младший научный сотрудник) в университете. До етого два раза был в Германии по обмену студентами (ДААД и т.п.).
Мой постдок это не зарплата, а стипендия. Жена получила бакалавра по математике и статистике в Израиле. работала полгода програмистом там до нашего от[езда, сейчас окончила языковые курсы немецкого в Германии на Б1(имеется бумажка о успешном внутреннем экзамене школы). Планирует продолжить учебы здесь. Мой немецкий равен нулю. Детей нет. Нам по 30 лет.
Вопрос знающим людям: каковы наши шансы и как их улучшить? Очень хотелось бы получить ПМЖ без моего знания немецкого на этом этапе, нет времени для изучения. Планирую в течении года закончить тоже Б1. Стоит ли обращаться к адвокатам?

стоит прочитать FAQ.
marco_materazzi патриот05.05.09 23:26
marco_materazzi
NEW 05.05.09 23:26 
В ответ на:
Стоит ли обращаться к адвокатам?

Да, это будет вам "стоить"
А вот прочтение ФАК - бесплатно!
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
porterp прохожий06.05.09 00:09
06.05.09 00:09 
в ответ marco_materazzi 05.05.09 23:26
огромное спасибо за полезную информацию, но как вы, надеюсь, понимаете ваш ФАК я уже читал.
На мою ситуацию кроме "для высококвалиф. предполагаются упрощения " и т.д. и т.п.
У меня конкретный вопрос на конкретную ситуацию. Огромная просьба не отсылать бездумно в ФАК, а если уж невтерпеж, то на конкретную строчку.
Нет слов передать мою признательность на эти два замечательных ответа.
Dresdner министр без портфеля06.05.09 08:35
Dresdner
NEW 06.05.09 08:35 
в ответ porterp 06.05.09 00:09
В ответ на:
огромное спасибо за полезную информацию, но как вы, надеюсь, понимаете ваш ФАК я уже читал.
На мою ситуацию кроме "для высококвалиф. предполагаются упрощения " и т.д. и т.п.

судя по тому, что это - не цитата из FAQ, последний Вы еще не читали...
В ответ на:
У меня конкретный вопрос на конкретную ситуацию. Огромная просьба не отсылать бездумно в ФАК, а если уж невтерпеж, то на конкретную строчку.
Нет слов передать мою признательность на эти два замечательных ответа.

пожалуйста.
tom4ik местный житель06.05.09 08:38
tom4ik
NEW 06.05.09 08:38 
в ответ porterp 06.05.09 00:09
В ответ на:

вы собираетесь здесъ остатъся не как высококвалифицированный специалист ? а жена знает, что вы собрались с ней разводитъся и женитъся на девушке с немецким гражданством ?
В ответ на:
Огромная просьба не отсылать бездумно в ФАК, а если уж невтерпеж, то на конкретную строчку.

к сожалению в ФАКе строчки с вашим именем нет
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
Dresdner министр без портфеля06.05.09 08:50
Dresdner
NEW 06.05.09 08:50 
в ответ tom4ik 06.05.09 08:38
В ответ на:
а жена знает, что вы собрались с ней разводитъся и женитъся на девушке с немецким гражданством ?

это Вы откуда взяли?
MiTon коренной житель06.05.09 09:06
MiTon
NEW 06.05.09 09:06 
Я просто не понимаю, зачем обратиться к адвокату для оформления документов... Если вы гражданин Израиля, то вы сможете в любое время ехать в Германию на 3 месяца без визы. Ищите себе работу и потом сходите в АБХ и оформляете там документы на ПМЖ. Вы тоже имеете возможность оформлять в Израиле рабочую визу и / или ПМЖ. От граждан Израиля не требуют знания немецкого языка при переезде.
И вообще, с начало можно было бы посмотреть на сайт немецкого посольства в Израиле...
http://www.tel-aviv.diplo.de/Vertretung/telaviv/de/Startseite.html
Бросил курить, пить, материться. Начал следить за собой. Теперь все думают, что я гей.
porterp прохожий06.05.09 10:23
NEW 06.05.09 10:23 
в ответ MiTon 06.05.09 09:06
Спасибо.
Как и везде, здесь тоже хватает СПАММЕРОВ.
Просьба- в ФАК не отсылать! Формула проста:"Нечего сказать-не пиши".
Хочу подчеркнуть еще раз Я УЖЕ КАК ГОД В ГЕРМАНИИ, ЕСТь ВНЖ еще на год.
В пасспорте стоит Aufenthaltstitel $18(2) (не 8,а именно 18). Что это значит, если ограничения на получение NE-19 ?
Вопрос не о вьезде,а о NE-19 и условиях его получения в моих обстоятельствах.
На сайте Немецкого посольства в Израиле информации о ПМЖ нет, только о визах.
Позволю себе напомнить ключевую информацию:
1.немецкого не знаю
2. у меня не зарплата,а стипендия
3. жена закончила Б1
4. Жена по образованию математик-статистик, работала как програмист. Я физик.
5. В Израиле я преподавал в университете 6 лет, если постараться, то можно достать справки об этом на английском. Вопрос нужно ли ?
Нет времени читать всю белебердень что тут пишут в ответ. Упражняйтесь в остроумии в другом месте, кстати, предложение админу создать соответствующую тему.
Адекватным участникам зараннее спасибо.
gendy Dinosaur06.05.09 10:37
gendy
NEW 06.05.09 10:37 
в ответ porterp 06.05.09 10:23
если вам некогда читать, что вам пишут, то и другим некогда вам писать

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Dresdner министр без портфеля06.05.09 11:51
Dresdner
NEW 06.05.09 11:51 
в ответ porterp 06.05.09 10:23
В ответ на:
Хочу подчеркнуть еще раз Я УЖЕ КАК ГОД В ГЕРМАНИИ, ЕСТь ВНЖ еще на год.
В пасспорте стоит Aufenthaltstitel $18(2) (не 8,а именно 18). Что это значит, если ограничения на получение NE-19 ?
Вопрос не о вьезде,а о NE-19 и условиях его получения в моих обстоятельствах.

Вы ставите вопрос о NE-19 в первый раз, но делаете вид, что до сих пор этот вопрос игнорировался.
В ответ на:
На сайте Немецкого посольства в Израиле информации о ПМЖ нет, только о визах.

не удивительно. немецкие консульства занимаются только визовыми вопросами. Ваша жена может приехать в Германию и подать соответствующее заявление прямо на месте.
В ответ на:
Позволю себе напомнить ключевую информацию:
1.немецкого не знаю
2. у меня не зарплата,а стипендия
3. жена закончила Б1
4. Жена по образованию математик-статистик, работала как програмист. Я физик.
5. В Израиле я преподавал в университете 6 лет, если постараться, то можно достать справки об этом на английском. Вопрос нужно ли ?

если Вы собираетесь получать NE-19, могут пригодиться любые справки, подтверждающие Ваши "особые" профессиональные знания. вопрос много раз обсуждался. поройтесь в архивах.
marco_materazzi патриот06.05.09 12:23
marco_materazzi
NEW 06.05.09 12:23 
в ответ porterp 06.05.09 10:23, Последний раз изменено 06.05.09 12:28 (marco_materazzi)
В ответ на:

Я вот тут подумал.....
Дело сложное,
ПостДоке (младшему научному сотрудникы) в университете прожившему почти год в Германии, не выучив немецкий язык явно самому не разобраться....
+ Характер у Вас нелегкий ...
Фасцит: Вам к анвальту надо
Тот за деньги поможет толково и ваш нрав стерпит, (защитав его по особому тарифу)
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Lioness коренной житель06.05.09 12:56
Lioness
NEW 06.05.09 12:56 
В ответ на:
Очень хотелось бы получить ПМЖ без моего знания немецкого на этом этапе, нет времени для изучения.

Есть знакомые, в прошлом ПостДоки, но на ЭТОМ этапе никто даже и не рыпался по поводу ПээМЖе.
Ваша задача - найти работу в перспективном проекте, постоянную позицию в каком-нибудь университете.
Английский ли, немецкий язык, чем жена занимается - не играет никакой роли. Вам нужно рабочий контракт показать в ведомстве для иностранцев, да ходатайство от университета, что работа продлиться неопределенно долго, а Вы так нужны проекту, так нужны...
Для Вас самое приоритетное: рабочее место достойное в Германии. Вот и всё. Никакой адвокат Вам в этом не поможет.
-----------------------
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
porterp прохожий06.05.09 13:01
NEW 06.05.09 13:01 
в ответ Lioness 06.05.09 12:56
спасибо
tom4ik местный житель06.05.09 15:58
tom4ik
NEW 06.05.09 15:58 
в ответ Dresdner 06.05.09 08:50
В ответ на:
это Вы откуда взяли?

мне почему-то покзаалосъ, что ишет другие пути получения ПМЖ кроме как "научных". Вот я и рискнула предположить - может он женитъся надумал. Но оказаласъ неправа - дико извиняусь
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)